У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Так некоторые успехи уже есть, но дела все ещё плохи.
Хлеб взошел почти как надо, но верхушка в середине села вниз. А самое обидное что хлеб получился опять "гливкой", не пропеченный.
На этот раз использовал "правильные" дрожжи "саф-момент", а ингредиенты клал в печку начиная с воды и заканчивая дрожжями, то есть в точности до наоборот от прошлого раза.
Начинают закрадываться смутные сомнения по поводу исправности печи.
Состав и настройка программы:
СОСТАВ
Дрожи 2 ч.л. "Саф-момент"
пшеничная мука 600 г "Кулиндоровская" высший сорт
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
вода 360 м.л.
ПРОГРАММА
основной
bake
размер xl
цвет корочки средний
Последний раз редактировалось Lest; 01.01.2010 в 17:57.
Lest,муку просейте,если с балкона-дайте ей постоять у радиатора.И пробуйте еще,нужно набраться практического опыта,пробуйте печь хлеб на 400гр муки,в случае неудачи не так обидноПопробуйте французский режим,очень его люблю,мне кажется - самый удачный,вода у Вас не очень холодная - налейте теплую градусов 30С .Можно проверить дрожжи- немного дрожжей +столько же сахара+теплая вода 30С -разотрите все это ложкой и в теплое место,у плиты например,если через 15-20 минут запенится - хорошие,если нет-ищите другие.
А хлебушек- уже золотистый,хоть и невысокий
Для эксперимента положите 1 ч ложку соли
Мука просеяна. Вода была добавлена тёплая. Я вот думаю может в мерном стакане дело. На нём только градация миллилитры, а я ей пользуюсь как для граммов при добавлении муки.
Вся эти эксперименты утомляют честно говоря, до покупки всё мне виделось проще. То что дело в температуре ингредиентов + или - градус, как то в это мало вериться. Чувствую ещё чуть чуть -- сдамся и отнесу печку в магазин обратно)))
Lest
В панасовском стакане(по край) 195-200 гр. муки в/с.
Всегда сначала засыпаю, а потом наливаю,температуру панася выравнивает сама
Истерика-это женский способ развлечься.
Не сдавайтесь,купите весы - с ними удобно, я даже жидкости взвешиваю,или сходите на хлебопечку ру в тему начинающим и посмотрите,как должен выглядеть колобок - это важно.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg 63966#msg63966
Тогда получается я вместо 3 стаканов муки клал 2. Так как на стакане 310 мл я думал это 310 грамм.
В результате если верить Виалу я недосыпал 200 грамм муки. Завтра попробую проверить эту теорию.
Хотя если печка не смогла пропечь 400 грамм, то как она пропечет 600? То же самое со всходом теста. Не знаю, не знаю.
Lest,тогда пишите сколько муки положили в стаканах,а не в граммах
Проще понять,что же не так ,а то надо догадываться....![]()
У меня мерная ёмкость для муки пластмасовое ведерко от майонеза 1 кг Lest попробуйте , мне кажется ведёрки есть у многих.
Давайте начнем с замера муки правильно в граммах, а потом мы будем обсуждать правильность рецептов. На мой взгляд, откровенно невыполнимых рецептов в Панасонике нет. Более того, очень рекомендую поначалу муку взять Макфа, а дрожжи какие угодно, хоть Хаас, хоть Откер, хоть Эко, но только не САФ. Ну не люблю я их, давно и уверенно. И еще на левой странице инструкции к Панасу, где режимы Основной и Диетический (цельнозерновой) обратите внимание - дозировка дрожжей разнится для "быстрых" и "хлебопекарных", т.е. для Rapid yeast и Baker's yeast. САФ - это быстрые, они не успевают нормально выбродить, то хлеб ими пахнет, то они его не поднимают. А вот Эко - это хлебопекарные, им самое место на длинном цикле 4-5-6 часов. Все идет своим чередом, выбраживается до конца, запаха не оставляет и хорошо поднимает тесто. Читайте внимательно и Удачи!
You'll never shine if you don't glow (c)
мерной градации там нет , но полное ведёрко около 600 грамм муки , а майонез любой.
Я за результат на САФе не поручусь, честно. Самые теплые впечатления у меня от львовских дрожжей (всех кондиций), наших одесских мокрых и сухих Эко. Хаас и Откер использую для сдобы, но не для хлеба. И, если уж на то пошло, самый лучший хлеб получается все же на свежих мокрых дрожжахКстати, даже размоченный и активированный САФ Левюр лучше, чем моментальный САФ, употребленный по назначению.Все ИМХО.
Сейчас нисколько, т.к. на Привозе не была миллион лет. Из старых записей: 3/4 чл примерно = 13 г, 2 1/4 чл примерно = 17 г (1/6 брусочка?). В хлебопечку конечно нельзя, а делается это так: берете в пластиковую емкость всю жидкость по рецепту при температуре градусов 25-27, слабенько теплую, всыпаете туда пару ложек муки и можете весь сахар, туда же дрожжи, размешиваете все это дело деревянной лопаточкой, ставите в теплое место минут на 30. За это время оно должно активно забродить. Потом закладываете все в машину, заливаете эту опару в свою очередь по инструкции заместо жидкости и банзай. С отложенным стартом не применять!!!! По такой же процедуре пекут на САФ Левуре.
Вот наконец кто-то положительно отзвался о САФ Левюре - я уже давно трусливо молчу (Скрытик, Ustas) - успешно ими пользуюсь. Заливаю жидкость в ведерко, дрожжи туда, и начинаю неспеша отмеривать муку и все прочие ингридиенты, пока все засыплю- дрожжи уже проснулись и можно включать режим. Не подводили ни разу.
Вот и я о том же. Саф-левюр - прекрасный продукт. Просто для успешного результата нужно потратить 1 минуту - чтобы прочитать способ употребления на упаковке. И тогда не придется кричать: " Караул! У меня хлеб не вышел! Виноваты все - кроме меня."
Всех с наступающим! Удачи и хорошего настроения!
Пойду хлебопечку заводить - последняя выпечка в этом году!Нужно торжественно и с помпой.
![]()
Социальные закладки