Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 351 из 1794 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 35867
  1. Вверх #7001
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, когда в квартире никто не прописан или не живет - то все равно оплачивается как за 1 проживающего. по крайней мере так в Хмельницком. мы живем в квартире, где никто не прописан, и за газ (тк он без счетчиков) платим как за 1 человека, тоже самое за вывоз мусора и за остальные услуги, которые начисляются на кол-во прописанных

а в Одессе не так? как оплачиваются квартиры без прописанных в ней жильцов?
    Квартплата платится в любом случае. Что касается мусора, воды, газа, если нет счетчиков, идете в инстанцию поставляющую услуги и предоставляете докУмент, который подтверждает ваше отсутствие в квартире. Например длительную командировку подтвердить можно, проживание в другой квартире, справкой из ЖЭКа др. квартиры и т.д.

2. Вверх #7002
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Квартплата платится в любом случае. Что касается мусора, воды, газа, если нет счетчиков, идете в инстанцию поставляющую услуги и предоставляете докУмент, который подтверждает ваше отсутствие в квартире. Например длительную командировку подтвердить можно, проживание в другой квартире, справкой из ЖЭКа др. квартиры и т.д.
    и что даст эта справка? вообще не будет оплачиваться мусор-газ и все остальное что без счетчиков?
    мне просто интересно, я этим заниматься не буду тк мы тут живем, просто прописаны в другом месте
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #7003
    Из "разговор со страной"
    20 лет власть издевалась над людьми, но люди все равно ждут. Потому я прошу и предупреждаю: нужно выровнять цены в регионах и принять все необходимые меры для этого, даже если нужно будет вводить временные правила. Дальше мы так жить не можем. Что дорого, что дешево - в Киеве и во Львове разные тарифы, но подход при выплате зарплат одинаковый. Нам обязательно нужно пересмотреть подход к этой проблеме", - подчеркнул Президент.
    Из сегодняшней новости
    Летом этого года тарифы на ЖКУ могут повыситься до экономически обоснованных. Об этом заявил вчера начальник главка ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.
    "Даже после повышения с 1 февраля тарифы на тепловую энергию, горячую, холодную воду и водоотвод остаются убыточными. Сейчас они компенсируют предприятиям в среднем 60-80% затрат, - сказал Яструбинский. - Думаю, в конце первого - начале второго полугодия мы, возможно, выйдем на экономически обоснованный тариф по воде и теплу". Это означает, что платежка может потяжелеть еще на 20%.
    Глава КГГА Александр Попов сказал нам, что тарифами на тепло и воду занимаются не городские власти, а НКРЭ. "Надеюсь, февральское подорожание по воду и теплу будет последним в этом году. А вот квартплата в ближайшие полтора-два года больше расти не будет", - сказал он нам

4. Вверх #7004
    и что даст эта справка? вообще не будет оплачиваться мусор-газ и все остальное что без счетчиков?
    мне просто интересно, я этим заниматься не буду тк мы тут живем, просто прописаны в другом месте
    Да. У меня у родителей на все счетчики, только мусор остался. На основании моей справки, что проживаю с мужем по адресу ... без регистрации, мусор сняли.

5. Вверх #7005
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Ну вот почему нужно повысить именно тарифы до экономически обоснованных, а не снизить затраты на эти комун.услуги до экономически разумных?!?!

6. Вверх #7006
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    экономически обоснованные тарифы - очень нравиться это их выражение. на сколько мне память не изменяет город на юге за отопление платит дороже города на севере ?! Это какие же экономисты обосновали такое ? они как тарифы выбирают? от балды или в бутылочку играют ?

7. Вверх #7007
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Я "консервировала" свою квартиру в другом городе на несколько лет, написала в ЖЭК заявление, пришли работники ЖЕКа и в моем присутствии опечатали воду и газ/ счетчиков не было/, квартплата сохранилась в прежнем обьеме, тепло тоже, ну,свет-по счетчику, лифт тоже считали по старому, а вот про мусор не помню-там была совсем копеечная сумма.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

8. Вверх #7008
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    экономически обоснованные тарифы - очень нравиться это их выражение. на сколько мне память не изменяет город на юге за отопление платит дороже города на севере ?! Это какие же экономисты обосновали такое ? они как тарифы выбирают? от балды или в бутылочку играют ?
    не знаю как на севере, но в Хмельницком отопление, сравнивая с Одессой, дешевле почти в 2 раза, а горячая вода таки в 2 раза
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #7009
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Я "консервировала" свою квартиру в другом городе на несколько лет, написала в ЖЭК заявление, пришли работники ЖЕКа и в моем присутствии опечатали воду и газ/ счетчиков не было/, квартплата сохранилась в прежнем обьеме, тепло тоже, ну,свет-по счетчику, лифт тоже считали по старому, а вот про мусор не помню-там была совсем копеечная сумма.
    то есть отопление платится вообще в любом случае?
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #7010
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    а в Одессе не так? как оплачиваются квартиры без прописанных в ней жильцов?
    У меня нет ни одного тарифа , привязанного к количеству прописанных. В любом случае оплачиваются эксплуатационные расходы(СДПТ), отопление , обслуживание лифта и консьерж.

11. Вверх #7011
    User banned
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Ну вот почему нужно повысить именно тарифы до экономически обоснованных, а не снизить затраты на эти комун.услуги до экономически разумных?!?!
    вот если б за красивые э... волосы вам на счет ежемесячно падала н-ная сумма - вы б пошли их перекрашивать?
    если б ваши родственники получали аналогичную сумму за ваши красивые ножки - вы бы стали одевать длинную юбку?
    вот примерно так и живут наши чиновники...
    просто надо не ... кормить, а проводить модернизацию, а сейчас оказывается нет денег ни на что, они тупо идут по карманам своим людям...

12. Вверх #7012
    то есть отопление платится вообще в любом случае?
    Таки да, оно же/отопление/ считается не по количеству прописанных людей, а по метражу отапливаемой/ а скорее общей/ площади.

13. Вверх #7013
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    У меня нет ни одного тарифа , привязанного к количеству прописанных.
    воду и газ привязывают к кол-ву прописанных, если нет счетчиков.

14. Вверх #7014
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    воду и газ привязывают к кол-ву прописанных, если нет счетчиков.
    Газа нет , на воде счетчики.

15. Вверх #7015
    Дитя супермаркетов

У меня нет ни одного тарифа , привязанного к количеству прописанных. В любом случае оплачиваются эксплуатационные расходы(СДПТ), отопление , обслуживание лифта и консьерж.
    ну мусор счетчик не поставишь
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #7016
    Новичок Аватар для Abrite
    Спасибо за ответы

17. Вверх #7017
    Газа нет , на воде счетчики.
    Ого, много у вас выходит, учитывая, что вы платите СДПТ и отопление. Какие хоромы у вас

18. Вверх #7018
    Ого, много у вас выходит, учитывая, что вы платите СДПТ и отопление. Какие хоромы у вас
    Да какие там хоромы, 60 квадратов... Эксплуатационные расходы по 3.50 за метр, лифт 35, консьерж 50... вот оно и выходит

19. Вверх #7019
    Да какие там хоромы, 60 квадратов... Эксплуатационные расходы по 3.50 за метр, лифт 35, консьерж 50... вот оно и выходит
    А отопление у вас как у всех или свои тарифы какие-то. У меня тоже 60. Но у меня со светом, газом и водой чуть больше выходит.

20. Вверх #7020
    А отопление у вас как у всех или свои тарифы какие-то. У меня тоже 60. Но у меня со светом, газом и водой чуть больше выходит.
    Отопление регулируется уличной температурой. Декабрь, янаварь, февраль по 5 грн(постоянная работа котла на высоких температурах) , в октябре была 1 грн. , в ноябре - 2 грн. Надеюсь , март будет теплый )))

Ответить в теме
Страница 351 из 1794 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права