у меня есть не маленький опыт по рейдам в дет дома,и одна из профессий у меня организаторская...так что можем этот вопрос взять в оборот!
|
у меня есть не маленький опыт по рейдам в дет дома,и одна из профессий у меня организаторская...так что можем этот вопрос взять в оборот!
пока сезон - можно, кроме просто покатушек, и радость деткам доставитьВедь дет.дома не только в Одессе, а и в области полно, а на областные всякие "предвыборные" блага не часто обршиваются...
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
есть у меня мешок. детских вещей.. когда то батя продавал.. оч давно. с тех пор осталось. + мы как с Швазой. в предверии. благотворительности в начале года. узнали про детские игрушки. Два огромнейших мешка в секонде. мягких игрушек. для детского дома , можно было бы забрать за сто гривен. я и Света готовы были их постирушкать. в общем. все решаемо.. главное делать. абсолютно всю.. что реально сделать, а не жалеть что не сделал - ничего..
на мотке есть тема. Байкеры - детям. там мона прочитать. или же самим, с нашей веточки собраться.
МО СЭМПО
выбрать детдом, который в области. и не балуется чиновниками... на страницах форума. можно в теме благотворительности узнать...
МО СЭМПО
Маленькое напоминание для тех, кто не знает куда податься на выходные
Байк клуб ДНЕПРОДЫМ приглашает всех на ежегодный мото-рок фестиваль "ВОЛЬНИЦА”.
Фестиваль будет проводиться на базе отдыха «НЕПТУН». Начало 10 сентября 17:00. В программе рок концерт. Соревнования по армрестлингу. Будут проводиться традиционная конкурсная программа, стриптиз-шоу. Охраняемая стоянка. Палаточный городок бесплатно. Для желающих предоставляются домики по 30 грн. в сутки с человека. Горячая кухня, холодное пиво, шашлык. Завершение 12 сентября. Стоимость регистрации 100 грн. Тел. (097)848-16-05, (067)785-55-40
так что там с твоим віездом, надумала раньше статовать- часов в 8 утра?
Пока не знаю, время выезда зависит не только от меня. Скинь тел. в личку, я перезвоню, если буду успевать выехать с тобой.
На выходные надо ехать куда-то!
одно маленькое "но".
насрать на чиновников и прочую сволочь.
поймите - если приехать один раз, то дети будут ждать еще и еще.
и неважно - сезон или нет.
обмануть чиновника в его ожиданиях - по сути почетно.
обмануть детей - непристойно.
подумайте двадцать пять с половиной раза - вы готовы ездить туда не разово "по приколу", а постоянно.
каждый, кто говорит "вперед" - готов туда поехать и в июне и в декабре?
приехав ОДИН РАЗ вы поселите в маленьких людях надежду.
а убить ее потом - разговорами я не могу, я болен, я не на транспорте.........как потом с таким жить?
много раз подумайте!!!!!!
ну наверно, надо объяснить детям, что это будет как например "день Нептуна" и бывает только летом.
есть дет-дома где дети-инвалиды, лучше им направить внимание .
но вопрос тоже спорный...или ребенок живет в интернате и не видит ничего кроме интерната, или увидит часть жизни вне интерната ...как это отразится на его эмоциях- не понятно
---
про чиновников - 100%
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
+++++
но... (ИМХО) радость в детских глазах, пусть даже и "одноразовая" дорогого стОит. А насчет обманутых ожиданий и надежды - они живут надеждой, что к ним приедет мама, но ко многим она так и не приезжает...не изолировать ведь от них теперь женский пол. А надежда может быть и на то, что когда то, в будущем, и они станут сильными, отважными и добрыми байкерамиА поездка "по приколу" может превратится в неплохую традицию, пусть и не для всех
![]()
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
А что сложного порадовать детей пару раз в год ?
есть акция, байкеры детям.. некоторые люди. ездят в определенный дом . тема обсуждаема на мотке. ездят ежегодно.
и мы можем что то такое сотворить. мы ж тоже банда)) на одесском форуме.
есть возможность собрать вещи. есть возможность приготовить игрушки.. есть сайт. где указаны все дет дома. есть мы и желание ехать.
мы можем взять шевство.. мы можем один раз в год приезжать.. это надо все обсудить.. сколько людей готовы поддержать. на сколько нас хватит.
просьба! каждого отписаться по данному вопросу)
МО СЭМПО
Я готов выделить время в выходной день для такого дела.
1. на форуме есть тема... куда девать ненужное. там очень часто. отдают кульками вещи. И на подростков и на малых деток. Есть тема, вашим детям нужна помощь ... . в этих темах тоже отдают вещички. единственное что надо, просто забирать их... дается адрес и телефон.. надо ехать и забрать.
для этого надо, вещи где то складировать. что бы не ехать же с пустыми руками. (я могу часть вещей сложить в кладовке )
для этого оповещается адрес. на который надо ехать, кто ближе всех. забирает себе адрес и получает телефон для связи.
или рейд по адресам, дружной толпой.
2. Игрушки нужно подготовить заранее. 2 мешка, мягких , отдадут в секонде на привозе на 4 этаже. Останется только привести в порядок.
3. надо определится с возрастной группой... для сильно маленьких. еще не давно бу вещи не принимали... мягких игрушек им тоже нельзя.
детки постарше. уже идут на контакт.. им уже много чего можно) даже сладостей и альбомов с карандашами привезти...
3. определится, как мы сможем часто поддерживать эту идею.. раз в год? два?
и нужна будет одна консерва я думаю... (уже есть)
Последний раз редактировалось nynikak; 08.09.2010 в 13:04.
МО СЭМПО
Не согласен. Учреждений, где будут рады помощи уйма! Дети, инвалиды, старики, слабовидящие, животные наконец! По-хорошему надо стараться помогать всем, хотя бы понемногу. Пусть дети хоть раз в году порадуются, но пусть это будет праздник. Сегодня я приеду, через неделю кто-то еще, через месяц какая-то организация решит помочь и т.д. А ограничивать себя и посвятить одному детдому...ну не знаю, правильно ли это? А как же остальные нуждающиеся? Тут, мне кажется, действует принцип: с миру по нитке... Только в Одесской области 8 детских учреждений, где живут дети с проблемами. В донецкой 17, а в киевской 33!!! Всего по Украине около 350 учреждений для детей сирот, инвалидов и больных серьёзными заболеваниями. Получается, что если ездить каждый день, то дети тебя увидят раз в год! Давайте быть реалистами. Есть душевная потребность - сел и поехал. Нету - сиди дома.
Последний раз редактировалось Zooper; 08.09.2010 в 13:10.
Социальные закладки