Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 351 из 718 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #7001
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Shusa Посмотреть сообщение
    Ребята,помогите. Мы переезжаем в сентябре в Одессу на 4 года и нам нужно найти хорошую школу в центре города.Подскажите,пожалуйста какя школа или гимназия ,лицей в Одессе считается хорошей.И учеба и дисциплина и преподавательский состав.Сын пойдет в 6 класс.И на что нужно обращать внимание .Буду очень благодарна за помощь.
    говорю из собственного опыта: СШ № 121 на Соборной площади, Гимназия №2 - ул. Гаванна, СШ №35. все вопросы - в ЛС

3. Вверх #7002
    Посетитель
    Модератор, скиньте, пожайлуста, ссылку на навигацию по номерам школ в Одессе!!Спасибо!

4. Вверх #7003
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от ангина Посмотреть сообщение
    Модератор, скиньте, пожайлуста, ссылку на навигацию по номерам школ в Одессе!!Спасибо!
    Навигация по разделу. Список школ Одессы по номерам
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

5. Вверх #7004
    Частый гость Аватар для OLL
    Кто-то что-то может сказать про 39-ю школу, ну ничего не могу на форуме про неё найти Я уже начала сомневаться существует ли вообще эта школа

6. Вверх #7005
    Постоялец форума Аватар для verda
    Хороший учитель биологии.
    verde que te quiero verde

7. Вверх #7006
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Про форму продолжаем здесь.

8. Вверх #7007
    Новичок
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    а что в 4-й новый классный завуч появился?
    ну так в 4-й завуч по восп работе очень классный

9. Вверх #7008
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Скажите,пожалуйста, 2-го сентября дети учатся или отмечают День города?

10. Вверх #7009
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я думаю отмечают день города, а в субботу родители "мучаться"

11. Вверх #7010
    Посетитель Аватар для ST3
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Я думаю отмечают день города, а в субботу родители "мучаться"
    Не столько родители мучаться", сколько учителя! Им и 2-го на выставку цветов, и в субботу на работу.
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.

12. Вверх #7011
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Точно, бредятина полная, лучше уж перенести празднование на субботу
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

13. Вверх #7012
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    2-е сентября-выходной.отрабатывать в субботу.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

14. Вверх #7013
    Новичок
    Подскажите, форумчане. Как лучше найти работу учителя географии в одесской школе? Ходить по школам? И как, вообще, сейчас ситуация с кадрами (вакансиями) в школе? Районо утверждает, что вакансий нету и не будет.
    Может кто-то знает в какой школе требуется учитель географии. Уже устала от походов по школам...

15. Вверх #7014
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Анна Н Посмотреть сообщение
    Подскажите, форумчане. Как лучше найти работу учителя географии в одесской школе? Ходить по школам? И как, вообще, сейчас ситуация с кадрами (вакансиями) в школе? Районо утверждает, что вакансий нету и не будет.
    Может кто-то знает в какой школе требуется учитель географии. Уже устала от походов по школам...
    Работа учителем в школе

16. Вверх #7015
    Новичок
    Не нашел на форуме раздел "разное" или "школа для бедных родителей".
    Пишу об этом в надежде услышать мнение нормальных педагогов где и за какие средства учатся дети из этих семей?
    Мне уже 65, у меня солидное образование конечно повезло,что родился и получил его в СССР.
    Последние годы мучает вопрос почему мы УКРАИНЦЫ такие разные?
    Пока только одно личное наблюдение. "Великая тайна существующего сейчас среднего образования " сделать разделение населения на касты. Не по принципу одаренные наши дети или не очень, а скорее - способны ли родители купить эту одаренность. Вот простой пример: родители первоклашек должны обязательно купить пособия (не считая) обязательных учебников. Любопытно получить ответ у тех кто написал эти пособия:1- работают ли они в аппарате управления среднего образования; 2 - зачем нужно пособие к прекрасно написанному букварю? Напрашивается только одна мысль - содрать еще какие - нибудь деньги, любой ценой! Я уверен в том, что ни директор, ни завуч любой одесской школы в этом не замешан. Чиновники аппарата среднего образования поставили цель (или им ее поставили): давать нормальные знания детям в школе, если их родители способны за это приплачивать. А если не способны то тогда эти дети получат те знания, которые.... как товар в магазинах все по 3!!! Поэтому мать одиночка, состоящая на учете по безработице не сможет 1-го сентября отдать своего ребенка в школу с нормальным обучением. Возникает вопрос, а в какую одесскую школу может пойти ее ребенок? Кем вырастет этот ребенок? Сможет ли он через 11 лет поступить к примеру в медин и стать врачом стоматологом?

17. Вверх #7016
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yurievich Посмотреть сообщение
    Пишу об этом в надежде услышать мнение нормальных педагогов где и за какие средства учатся дети из этих семей?
    Мне уже 65, у меня солидное образование конечно повезло,что родился и получил его в СССР.
    Пока только одно личное наблюдение. "Великая тайна существующего сейчас среднего образования " сделать разделение населения на касты. Не по принципу одаренные наши дети или не очень, а скорее - способны ли родители купить эту одаренность. Вот простой пример: родители первоклашек должны обязательно купить пособия (не считая) обязательных учебников. Любопытно получить ответ у тех кто написал эти пособия:1- работают ли они в аппарате управления среднего образования; 2 - зачем нужно пособие к прекрасно написанному букварю? Напрашивается только одна мысль - содрать еще какие - нибудь деньги, любой ценой! Я уверен в том, что ни директор, ни завуч любой одесской школы в этом не замешан. Чиновники аппарата среднего образования поставили цель (или им ее поставили): давать нормальные знания детям в школе, если их родители способны за это приплачивать. А если не способны то тогда эти дети получат те знания, которые.... как товар в магазинах все по 3!!! Поэтому мать одиночка, состоящая на учете по безработице не сможет 1-го сентября отдать своего ребенка в школу с нормальным обучением. Возникает вопрос, а в какую одесскую школу может пойти ее ребенок? Кем вырастет этот ребенок? Сможет ли он через 11 лет поступить к примеру в медин и стать врачом стоматологом?
    Со времен СССР много воды утекло, хотя существующая сейчас система (и не только оброзовательная) пускала свои корни именно тогда. "Почти все" платили сколько считали нужным учителям, врачам и т. д., а теперь платят "все без исключения" фиксированную таксу.
    Этот ребенок получит знания в любой школе, если он обладает спорсобностями и желанием учится. А оценки, вопрос спорнный, как повезет с учителями.
    А в Медин и во времена СССР невозможно было поступить, имея лишь знания.
    Настолько все испоганилось у нас, что иногда думаешь: а нужны ли все эти оценки, знания, институты(ребенку эти мысли ни-ни, пусть учиться и имеет цель). Может лучше развивать детей эстетически, физически, психологически готовить к взрослой реальной жизни - умеренно и постепенно, и т. д. А школу чисто посещать, не выкладываясь на репетиторов и доп. занятия; развивать у ребенка таланты, а не грузить учебой. Ведь большинству людей знания полученные в школе-институте не пригодяться. Но,а если, кто желает стать медиком, физиком-ядерщиком..., то решение такое принимается уже в последнем классе, то тогда можно и погрызть азцы науки. это тем кто по призванию, а кто за деньги, о том нечего и говорить...не дай бог попасть к такому специалисту

18. Вверх #7017
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Понятно, что оф. учебники и т.п. пишут свои.
    В такую школу, в какую ходят большинство детей и из полных семей- районную, без понтов.
    Чтобы работать стоматологом нужно иметь деньги/связи, медин для этого закончить мало.

19. Вверх #7018
    Новичок
    Цитата Сообщение от yurievich Посмотреть сообщение
    ой Юрьевич, как хотелось бы с вами согласиться, особенно с учётом Вашего возраста. но уж много "НО".
    Во-первых, режет слух "хотелось бы услышать мнение НОРМАЛЬНЫХ педагогов". с учётом желаемой темы обсуждения можно читать МНЕНИЕ БЕДНЫХ ПЕДАГОГОВ. почему нормальные и бедные - это как бы норма?
    Во-вторых, солидное советское образование было солидным только в советском союзе. сегодня невозможно строить образование теми методами и подходами. кстати сказать если убрать финансовую составляющую учёбы в школе и в вузе можно сказать, что по большому счёту образование у нас до сих пор солидное советское. дело в том, что СССР существовал в эпоху индустриальную, а сегодня уже век информационный. прежние методы существующие сегодня приводят к тем плачевным результатам которые есть сегодня. хотя они не такие уже и плачевные. прелесть и несчастья сегодняшнего образования в том, что как бы ты хорошо не учился, ты себе не гарантируешь ничего. главный секрет сегодняшнего образования в том, что учиться нужно всю жизнь. сделал перерыв и всё моё солидное образование устарело и вот я уже по меркам СССР двоечник. но в этом и прелесть, т.к. бывший двоечник при наличии соответстувющего воспитания может очень быстро обогнать любого отличника. поэтому воспитание нацеленное на любознательность, постановку целей и т.д. и т.п. должно быть ГЛАВНЫМ! в этом государство вряд ли Вам поможет, поэтому умные родители должны это понимать в первую очередь и воспитывать своих детей, т.к. главную ответственность за воспитание несут именно они.
    вообще не зацикливайтесь на учебниках. сегодня столько возможности найти нужную информацию бесплатно. учись не хочу. просто когда человек хочет - он ищет возможности, а когда нет - ищет причины.
    с уважением.

20. Вверх #7019
    User banned
    Міністерство освіти та науки попереджає керівників навчальних закладів про відповідальність за продаж у школах продуктів харчування типу "фаст-фуд".
    "Ми провели спільну нараду, потім селекторну нараду з Міністерством охорони здоров'я і дійшли висновку, що ми не дозволимо в цьому році в шкільних їдальнях і шкільних буфетах продавати так звані продукти "фаст-фуду", - заявив міністр освіти та науки Дмитро Табачник на прес-конференції в п'ятницю.

Він також зазначив, що в обласних бюджетах передбачено достатньо коштів на організацію харчування у школах, повідомляє УНІАН.

"Ми будемо моніторити цю ситуацію, і в кожному конкретному випадку будемо конкретно реагувати на порушення", - попередив міністр.

Табачник також повідомив, що за інформацією, яку надали губернатори, в усіх вищих навчальних закладах завершено ремонти.

До початку опалювального сезону залишилось відремонтувати в середніх школах та ПТУ близько 240 котелень і опалювальних систем. За словами міністра, всі ці роботи заплановано завершити до 20 вересня.

Як відомо, рішення щодо заборони реалізації в школах чіпсів та газованих напоїв було прийнято Кабінетом міністрів ще 2006-го року.

Табу накладено на чіпси, газовані напої, квас, сухарики, "поп-корн", горішки та інші продукти, що не є життєво необхідними для дітей. Втім, за словами чиновників, постанови уряду дотримуються не всі.

21. Вверх #7020
    Новичок
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    говорю из собственного опыта: СШ № 121 на Соборной площади, Гимназия №2 - ул. Гаванна, СШ №35. все вопросы - в ЛС
    Спасибо огромное,Вы здорово помогли.

Ответить в теме
Страница 351 из 718 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права