|
Мы Все поняли так как написано...что нужна помощь, за шоколадку...! и большой жирный плюс))).да и как получить совет не в реале..!!?? в любом случае ,все нужно видеть своими глазами,а уже потом обсуждать стоимость работы...другое дело если это именно совет по сети с фото .
если нужна помощь-готовы выслушать вопросы,пожелания,уже даже и самим- интересно об чем же речь,что не так с тумбой))??
за совет по фото и подсказку по форуму...шоколадка вполне)) самое то-но не за работу же...
так что коллеги правы....и как можно было понять иначе.
Последний раз редактировалось razgilday; 05.04.2015 в 21:05.
Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
А почему столяр-мебельщик? Какие столярные работы ожидают?
Ваще-то, столяра-мебельщики щас редкость, нет необходимости, да и дорого.
Мебельщики есть корпусные и мягкие, первые лепят Вам по-месту, вторые, даже мобильного инструмента не имеют, но и те и другие, обычно не имеют ни фрезера ни рейсмуса, он им нафмг не нужен, разве что у корпусников есть ручной фрезер.
Вам нужен мастер по ремонту, а токарь он или доктор - не важно.
Кухни-то тут причем? Эт я про эту тему.
Ссылку дал - гони шоколадку.![]()
Здравствуйте! Кто пользуется каруселью в ящике кухни? Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы. Спасибо за ответы
От размеров кухни зависит.
Зависит от предпочтений семьи: любят только завтраки с кофе или длительные посиделки с друзьями. Да и от состава семьи тоже. Рабочая зона при такой компоновке выглядит несколько неудобной для хозяйки. Человек даже визуально зажат в угол. При этом кусок между стеной и кухонной мебелью слева совершенно не используется.
Если канализация от окна удалена, то я бы не рисковал тянуть мойку далеко. Кухонные стоки плотно засаливают жиром трубы, будете часто лить туда неэкологичную химию.
При компоновке мебели желательно учесть рекомендации по эргономике. Т.е., если проход 900 мм нормально, то в зоне "оперирования", т.е. там, где происходит открывание дверей холодильника, выдвижение ящиков, необходимость наклоняться и т.п., желательно выдержать 1200 мм (это к варианту с барным столиком). Расстояние от барного столика до подлокотника дивана маловато, ну разве что еще один вазон туда поставить.
Холодильник недалеко от входа это нормально. Меньше тягать сумки с едой. Это с одной стороны. С другой стороны холодильник у входа "колхозит" интерьер. В кухне-студии оптимально спрятать встроенный холодильник в пенал. Вообще стоит для начала определиться, Вы хотите молодежный вариант кухни (такую, где мало готовят), или полноценную кухню? В последнем случае стоит добавить рабочего пространства (увеличить столешницу, добавить тумб, пеналов, навесных ящиков).
Важный момент.Не поскупитесь на грамотного сантехника.Хороший Вам сделает так,что не будет видно никаких труб и счётчиков.Сливная труба обязательно должна иметь наклон настолько,насколько это позволяет планировка.Этот простой момент позволит избежать застоя и засорения жиром труб.Моё мнение,что отделка стен должна быть такой,чтобы было красиво, функционально и долговечно.Мы уже делали много ремонтов в своих квартирах.Крашеные стены на кухне-быстро пачкаются,а от мытья постепенно стираются.Дорогущие немецкие моющиеся обои кот изодрал за 1 год.Аналогов плитке нет.Тем более,что сейчас такой огромный выбор декоративной дизайнерской плитки,особенно испанской.Дорого,но это окупится сроком эксплуатации и простотой в уходе.По мебели-никаких пылесборников.Мебель должна быть максимально функциональной и занимать пространство от пола до потолка.Вытяжка по возможности должна выходить не в вентканал-сборище оббщестояковых запахов и тараканов.Не поскупитесь на пробивку отверстия на улицу и хороший бесшумный вентиллятор.При этих условиях даже в кухнях студиях запах жареной рыбы не испортит Вам настроение.Удачи в ремонте!
Первый вариант с кухней вдоль окна интересный, но есть несколько нюансов.
У вас достаточно большое окно и хорошо, если высота подоконника на одном уровне с кухней (86 см). Если подоконник ниже, между кухней и окном образуется щель для мусора и воды.
Кран не должен мешать окну открываться.
В этом варианте верхних ящиков не будет, значит, сушка для посуды будет внизу.
Варочная поверхность расположена неудачно. Имеет смысл увеличить кухню на 40-45 см и сдвинуть варочную поверхность. При этом и духовка будет нормально расположена.
Учтена ли возможность правильного подвода воды/канализации в этом варианте?
Тумба под ТВ не перекрывает вход?
Несомненные плюсы данного варианта – большая рабочая поверхность и нормальная обеденная зона.
Во втором варианте тоже желательно увеличить участок кухни с варочной поверхностью и отодвинуть ее от мойки. Заодно можно более оптимально использовать ящик рядом с духовкой, там даже посудомойка влезет.
Если барная стойка будет такой же высоты, как обычный обеденный стол (около 75 см), то у вас очень сократится рабочая поверхность, фактически останется только 60 см между холодильником и мойкой. Лучше сделать ее такой же высоты, как и кухня.
Два варианта барной стойки, может поможет вам определится.
![]()
Спасибо ! Я согласна что мой первый вариант несколько оторван от реальности и связан с некоторыми сложностями. Второй более подходящий. С высотой столешницы и необходимостью увеличить рабочую зону тоже полностью согласна. Мне очень понравился ваш второй вариант с глухой барной стойкой. Под ней ящики?
У меня была мысль о ящике под столешницей но только как продолжение линейной части Доступ в ящик можно сделать со стороны дивана чтобы не лезть под столешницу ( для вещей которые редко достаются).
А как вы относитесь к размещению плиты в углу? Я нашла пару вариантов и они меня зацепили. Я очень не люблю угловые ящики и мысль о том что туда можно поставить плиту меня радует)), хотя понимаю что потеря места неизбежна.
![]()
Социальные закладки