| ||
Тема: Ремонт в квартире.
А если не уйдёт, значит Вы ну очень сэкономили на паркете)))
Не буду утраивать конкретному бренду антирекламу, но у меня был случай когда увлажнитель воздуха не помог. Скрип сменился душераздирающим отчаянным воплем деревяшки))
Но там беда была в качестве клея, использованного между слоями изделия и "правильности" сушки заготовки.
теория - это хорошо... вот только практика показывает другое...
что ламинат, что паркетная доска разного качества, в одинаковых условиях, будут вести себя по разному.
Хорошее качество не скрипит, а плохое, через год-два начинает скрипеть. И никакие замены подложек от этого не спасают.
Паркет - это несколько иное... его крепят, а не на замки собирают... сравнивать паркет и ламинат, или паркетную доску, не корректно...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Не могу сказать что в напольных покрытиях я лишь теоретик)))
К тому же, я и не сравнивал ламинат и паркет. Речь шла о ламинате исключительно.
Разумеется, разница в уровне качества сказывается. Об этом я тоже написал. Иначе и быть не может))
Паркет плавающим способом вполне можно укладывать (хоть лично настоятельно рекомендую так не делать).
Так что, чесслово, уже лет 15 как не сравниваю ламинат и паркет в любых интерпретациях)))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
все же не соглашусь я хоть и не практик и не теоретик, а пол уже выбрали и постелили: массивная доска и паркет - цельный кусок дерева, паркетная доска - сендвич из всего что только можно и сверху 3 мм шпон дерева. Массивная доска и паркет - клеится, паркетная доска может клеится, а может укладываться на подложку. По мне так абсолютно разные вещи
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Не. Вы немного запутались в этих словесных лесах)))
Паркет - обобщающее определение деревянных напольных покрытий:
Массивная доска - плашка дерева, с напиленным по периметру замковым соединением.
Паркетная доска - двух и трёхслойная конструкция. Замок может быть как кликовым, так и T&G (шип-паз).
Даже шпон, толщиной в 0,5мм, приклеенный к HDF плите - тоже паркет. Так же художественный, модульный и т.д.
А вы в курсе про проведение шумных работ в вечернее время и выходные дни?
Вряд ли какая то бригада согласится такую затяжную работу делать, всем проще взять объект и сделать как можно быстрее в рабочее время.
У меня сейчас двушку за месяц сделали стяжку, штукатурку и шпатлевку. Я даже не думала что так быстро. Заканчивают работу и сразу уже другие заказчики их ждут.
Лучший вариант выехать с квартиры, все вынести и за 3-4 месяца все вам сделают. А так, затянется на года.
-//-
Социальные закладки