Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3503 из 4090 ПерваяПервая ... 2503 3003 3403 3453 3493 3501 3502 3503 3504 3505 3513 3553 3603 4003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,041 по 70,060 из 81781
  1. Вверх #70041
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Tomashek Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, считается ли процент прорабских на стоимость материалов?Спасибо.
    Как договоритесь, но обычно 10%.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

2. Вверх #70042
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    подорожало, когда я сторилась с прорабом 4 года назад было 5%

3. Вверх #70043
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Даже не представляю как у вас так получилось)))
    У нас сейчас только половина, а уже потрачено 4 000 ТОЛЬКОО на материалы...
    Покупаем все сами , возим сами, никто нас не дурит..
    Ничего сверхъестественного не берем- все стараемся по минимуму ,но не дрек..
    Но никак не получается((
    И в 6000 только с материалами не уложимся.
    А еще ж работа.
    Так что 20 000 реально человеку говорят.
    Не надо дезориентировать)
    Ну разве что чтоб мы все восхитились вашими способностями..
    Ах, да... Еще результаты хотелось бы видеть

Charlize, спасибо за +!

"Сами возим" - в продолжение:
    Жду я заказчиков в новострое на Михайловской,8, где то недели 2 назад. И наблюдаю картину маслом
    Рядом стоят две группы работяг (курят и в носу ковыряются). Подъезжает газелька, сразу за ней подбегает дама в культурном одеянии (хоть сейчас её под ручку и в театр иди, через плечо сумочка). Подходит она к работягам ..... понимаю, что предложения от которого они бы не могли отказаться, у неё не получилось((( Газелька забита газиком. Смотрел где то полчаса как она его выгружала! В конце выходит злобная консьержка и "убивает" фразой: "Без целофана не пущу!". В тот же миг шоферюга из кузова выбрасывает целофан. Дамочка его подхватывает и в парадную.
    Суть этой басни такова:
    У меня мурахи по коже!!!
    Это же всё это ещё надо перенести под лифт, потом в лифт, потом из лифта на этаж под лифт, а потом от лифта в квартиру - ФУХ от этих мыслей, как это всё она сделает я сам аж пропотел!!!
    Но ремонт уже не 20куе, а 20куе - 400грн!

4. Вверх #70044
    Новичок
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Т.е. я правильно понимаю, что прорабские считаются не только на стоимость работы, а и на стоимость материалов? Чем выше стоимость материалов, тем выгоднее прорабу.

5. Вверх #70045
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Это же всё это ещё надо перенести под лифт, потом в лифт, потом из лифта на этаж под лифт, а потом от лифта в квартиру - ФУХ от этих мыслей, как это всё она сделает я сам аж пропотел!!!
    все остались довольны: рабочие продолжили ковыряться в носу, а дама, которая за эти деньги сама всё сделает, сама всё сделала

P.S. а чего шоферюга? Потому что не помог?
    давеча ждал помощников - выгрузить полусферы, а они не идут. Водитель говорит, та давай сами выгрузим, или тебе нельзя тяжелое носить? Выгрузили, сказал ему спасибо и дал 100 грн

6. Вверх #70046
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от -kat- Посмотреть сообщение
    с плиткой .... Блин, как же я намучалась... Наши мастера тоже знатно отличились.
    Плитка фирмы ZEUS, CHALET GREY.
    Кое-как постелили (говорят, что плитка сама по себе кривая, кто стелил эту фирму, она действительно такая отстойная?),
    Мы купили похожую , перебрали каждую плиточку. Все ровненько, нуможет слегка отличается по размеру( разбег до 4 мм по длине). Кривизны, дугообразности,-"тарелки" и тд не наблюдалось. Пока не стелили,сказать как в работе не могу. Но картон приготовлен для застилания))
    Но мне и повезло) Мастер с мозгами и руками))
    Последний раз редактировалось Irinqa; 28.06.2018 в 13:17.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

7. Вверх #70047
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    подорожало, когда я сторилась с прорабом 4 года назад было 5%
    Т.е. я правильно понимаю, что прорабские считаются не только на стоимость работы, а и на стоимость материалов? Чем выше стоимость материалов, тем выгоднее прорабу.
    Мдя-я!
    Ничего не подорожало и ничего Вы правильно не понимаете!
    Олеся, не смешите! НИКТО за 5% работать не будет! Обычно прораб ЗАРАБАТЫВАЕТ 10-20%.
    5% это из Наша Раша с честным гаишником - Светлаковым.
    Сейчас у меня переговоры с двумя форумчанами.
    Первая: Андрей хочу работать с Вами, но не люблю прорабов!
    - Ноу комментс))
    Вторая: Я сделала тендер и выбрала материал и САМА его закуплю.
    - Ноу проблем. Но то, что Вы выбрали - самое дешевое и низкокачественное. Просто сумасшедшая лотерея простоит оно 2 года - 80% или 10лет - 7%. Но, то что видят мои мастера начинает сыпаться через 2-3года.

И вот разговор за прорабские свежак 3-4 дневной давности:
    1-ый случай. Вместо её выбора я предлагаю импорт со скидкой около 15% от розничной цены. Т.е. ПРОРАБ - ЭТО ВЫГОДНО!
    2-ой случай. Делал я родичке активного здесь форумчанина утепление и отделку фасада в прошлом году. ВСЁ ОК! Пару дней назад: Андрей помогите!
    Суть вопроса: Дама решила не "кормить нахлебников" типа меня и прораба и напрямую связалась с работягой......... Лясим-трясим.............. :"Помогите мне вернуть деньги!!!!!" Т.е. ПРОРАБ - ЭТО ГАРАНТИРОВАННО!

Хотя конечно, как всегда, есть жиды, есть суржики, а есть евреи))
    Последний раз редактировалось Frage?; 28.06.2018 в 14:22.

8. Вверх #70048
    User banned
    прораб хорош, когда он помогает распорядиться деньгами с умом, а не делится халявой со всеми вовлеченными в процесс, кроме нанимателей)))

9. Вверх #70049
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А что это такое “прорабские”?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #70050
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А что это такое “прорабские”?
    цена ответственности за построенное...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #70051
    Для тех, кто в танке. Речь шла о проценте от стоимости материала, а не о прорабских, которые, конечно же, идут тоже прорабу к тем 10%, которые берутся от стоимости работ.

12. Вверх #70052
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Деньги, которые вы заплатите переводчику между вами и рабочими)
    Марина! При всех моих претензиях к прорабу, коробку я бы без него не вытянула, даже имея на руках очень подробный проект со всеми узлами и т.д., и т.п. Наверно, многое еще зависит от того, какой дом.

13. Вверх #70053
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Спасибо за восхищения, вы не первая))
    Ну, результаты как бы можно увидеть, если в гости придете, только толку....что было ДО вы не видели, да и координатами мастера не поделюсь)

Просто у нас почти также как описала Son'ka: сами то, сами это, на работе экономим очень здорово.

Чтобы не быть голословной приведу еще один свежий пример, по сегодняшним ценам.
    Тут спрашивают цену на ремонт, а я мес. назад вот так же спрашивала цену на покраску фасада.
    Мы два года к этому морально и материально готовились, потому как везде слышали что фасадные работы оооочень дорогие и сложные.
    Поприглашав мастеров, выяснили, что метр фасада просто покраска без подготовительных работ 80-120грн.
    У нас фасада без окон и дверей порядка 100м2, т.е. около 10тыс. только работа по покраске. Плюс в процессе дрсчитали бы шпаклевку, выравнивание, что-нибудь еще.
    Плюс материалы только те, которые скажут мастера, с которыми они привыкли работать, а это тоже всегда не самый дешевый сегмент.

Бог бы с ним! Но все кого мы приглашали не хотят работать творчески - шуба, короед, барашек или покраска по гладкой стене.
    А у меня фасад необычный, мы делаем вставки из дерева(на эту работу вообще мастера не найти! Бояться!) и мне нужна фактура соответстующая, не гладкая, но и не грубая шуба. Обьясняла им обьясняла, смотрю в глазах пустота...

))
    Марина , а зачем им твои изыски, ты согласна платить по часово, или рассматривать свой фасад, как изделие, т.е без всяких кв. метров,они работают с объмами , и им надо заработать деньги, а не играться,тем более есть выбор
    Любая власть для черни ненавистна

14. Вверх #70054
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Мы купили похожую , перебрали каждую плиточку. Все ровненько, нуможет слегка отличается по размеру( разбег до 4 мм по длине). Кривизны, дугообразности,-"тарелки" и тд не наблюдалось. Пока не стелили,сказать как в работе не могу. Но картон приготовлен для застилания))
    Но мне и повезло) Мастер с мозгами и руками))
    ты это серьезно , 1 кв.м плитки весит 16-19 кг.

15. Вверх #70055
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    цена ответственности за построенное...
    ну нельзя же так смешить людей

16. Вверх #70056
    Не покидает форум
    Народ,подскажите плз
    дизайн какой вытяжки (кухня)для газовой варочной поверхности предпочтительнее

-Т образная или наклонная типА книжки

Объем помещения ,вытяжка на 90 для поверхности 60 лучше и тп -с этим понятно

Почему то кажется что Тобразная на себя больше копоть горелок собирает ,чем наклонная

Или без разницы ?

17. Вверх #70057
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Почему то кажется что Тобразная на себя больше копоть горелок собирает ,чем наклонная

Или без разницы ?
    От Т-образной лоб хозяйки собирает больше шишек. )

Работа вытяжки в первую очередь зависит от качества Вашего вентканала. Все остальное вторично.

П.С. Продавцы вытяжек будут утверждать обратное. )
    Последний раз редактировалось murpa; 28.06.2018 в 17:46.

18. Вверх #70058
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Charlize, спасибо за +!

"Сами возим" - в продолжение:
    Жду я заказчиков в новострое на Михайловской,8, где то недели 2 назад. И наблюдаю картину маслом
    Рядом стоят две группы работяг (курят и в носу ковыряются). Подъезжает газелька, сразу за ней подбегает дама в культурном одеянии (хоть сейчас её под ручку и в театр иди, через плечо сумочка). Подходит она к работягам ..... понимаю, что предложения от которого они бы не могли отказаться, у неё не получилось((( Газелька забита газиком. Смотрел где то полчаса как она его выгружала! В конце выходит злобная консьержка и "убивает" фразой: "Без целофана не пущу!". В тот же миг шоферюга из кузова выбрасывает целофан. Дамочка его подхватывает и в парадную.
    Суть этой басни такова:
    У меня мурахи по коже!!!
    Но ремонт уже не 20куе, а 20куе - 400грн!
    шоб ты понимал- я образно сказала...- скорее процитировав человека, которому отвечала

Имею в виду, что вопросами доставки занимаемся мы. Так что не потей от ужаса, и не язви- у каждого свой стиль ведения дел.
    Последний раз редактировалось pupsa; 28.06.2018 в 17:46.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #70059
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Чего вдруг?
    Я не была в этих душевых.
    И там вряд ли были яркие стеклоблоки.
    У меня в подъезде стеклоблоки.

А почем монтаж их? Я и не знаю...

Просто если делать обычно, то надо из пенобетона построить, потом с двух сторон штукатурка и облицевать.
    Мне кажется, что это долго, дорого и “толсто”. Больше 8 см (толщина стеклоблока)...

А так вроде прикольно получится. В однотонные сделать вкрапления ярких квадратиков.
    я делал монтаж стеклоблоков, ( душевую) 5-7 лет назад 22 дол. кв.м больше 2 -х рядов за день не уложишь, занимает по времени часа 3, следовательно надо еще какую то работу иметь на объекте , и не очень то и найдешь кто согласиться их укладывать, но так идея не плохая

20. Вверх #70060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    ..
    Работа вытяжки в первую очередь зависит от качества Вашего вентканала. Все остальное вторично.
    -это понятно
    -но всё ж ,какой дизайн ?

Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    П.С. Продавцы вытяжек будут утверждать обратное. )
    поэтому и прошу помощь зала

Ответить в теме
Страница 3503 из 4090 ПерваяПервая ... 2503 3003 3403 3453 3493 3501 3502 3503 3504 3505 3513 3553 3603 4003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права