| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ну я ориентировалась по тем прайсам, делаем ремонт в двухкомнатной хрущевке с перепланировкой, сносом не несущей стены, демонтаж, новая Маячная стяжка, Маячная штукатурка, електрика, сантехника, в общем вычестили все под ноль и с нуля начали.
Перед ремонтом приглашали 4 прораба, первый так и не насчитал, второй сказал примерную цену, третий сказал что если нет десятки только на работы, не считая материала, не стоит начинать. Четвертый делал соседскую квартиру под ключ. Вот прайс с форума помогли сориентироваться.
В общем делаем сами, только на стяжку и штукатурку взяли соседских строителей.
Могли бы и сами но очень долго было бы, после работы основной делать. А так, два месяца уже как начали, на стадии штукатурки последней комнаты. Думаю ещё месяц и грязные работы закончим. Начнем закупать материалы на отделку. Дизайн сами делали с визуализацией. Мебель тоже будем сами, благо распиловочных цехов уйма, главное грамотно подойти к расчетам и самим все это собрать.
Кстати, все бригадиры что приходили подсчитывать стоимость работ, спрашивали, вам для себя или для продажи? Для себя, одна цена, значит качественные материалы, качественнее работа, т.е. дороже за каждый кв.м., а если на продажу, то там уже делается всё дешевое, и цена дешевле.
Вот так покупай готовую квартиру с ремонтом, красиво, но все сделано как для продажи.
Посмотрим, что нам выйдет ремонт.
-//-
Правило 10/90 помните? )
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Последние 10% работы занимают 90% времени(
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Чего вдруг?
Я не была в этих душевых.
И там вряд ли были яркие стеклоблоки.
У меня в подъезде стеклоблоки.
А почем монтаж их? Я и не знаю...
Просто если делать обычно, то надо из пенобетона построить, потом с двух сторон штукатурка и облицевать.
Мне кажется, что это долго, дорого и “толсто”. Больше 8 см (толщина стеклоблока)...
А так вроде прикольно получится. В однотонные сделать вкрапления ярких квадратиков.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Даже не представляю как у вас так получилось)))
У нас сейчас только половина, а уже потрачено 4 000 ТОЛЬКОО на материалы...
Покупаем все сами , возим сами, никто нас не дурит..
Ничего сверхъестественного не берем- все стараемся по минимуму ,но не дрек..
Но никак не получается((
И в 6000 только с материалами не уложимся.
А еще ж работа.
Так что 20 000 реально человеку говорят.
Не надо дезориентировать)
Ну разве что чтоб мы все восхитились вашими способностями..
Ах, да... Еще результаты хотелось бы видеть![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Эх, кажись поломался таки мой перфоратор. На режиме "отбойный молоток" начал чуть прокручиваться
.
Что это с ним? Куда на ремонт нести? И стоит ли вообще ремонтировать,или лучше новый купить.
Честно говоря жалко расставаться с "кровиночкой". Я вот припоминаю что такая поломка у него уже вроде была, лет 6 назад. Мне тогда за один день починили..
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, считается ли процент прорабских на стоимость материалов?Спасибо.
Только что залезла на один строительный форум.. Там пишут что бывают буры для перфораторов промежуточных размеров 7-ки, 9-ки. А продавцы на рынках-магазинах уверяют что такого не бывает.. Где такое купить можно? Мне очень-очень надо, у меня стены хрупкие. У меня кстати бур 5-ка есть, я им всегда сверлю отверстия под 6-ой дюбель, и тогда ничего не выпадает
.
Если знаете где такие продаются пожалуйста подскажите![]()
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
В Розетке https://rozetka.com.ua/bury/c3510534/64966=226869,9-mm/ , я бы еще в Эпицентре узнал
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
Социальные закладки