Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 350 из 1434 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 28678
  1. Вверх #6981
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=opal;13590850]Посмотрите,что сейчас на аукционе продается-я в обмороке... петерситы,да какие!

Умер.... Меня нет...
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #6982
    Хозяйка Медной Горы
    Интересно, если на выставку привезут петерситы, сколько они будут стоить??
    хоть бы галтовину такую вот синюю)

3. Вверх #6983
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    [QUOTE=Сан Сан;13596842]
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Посмотрите,что сейчас на аукционе продается-я в обмороке... петерситы,да какие!

Умер.... Меня нет...
    От цены?!!
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #6984
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pelageya Посмотреть сообщение
    А что это за черный камень справа вверху?
    Подозреваю, что это наш всеобщий любимец-морион???!!!

5. Вверх #6985
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А может шунгит? Там его много.
    Не, я проверял его на нагревание это уголь. Шунгит "аспидный камень" мне не посчастливилось найти Хотя по правде я там пытался нарыть янтарь, а нашел гагат хотя в некотрых источниках его называют "черным янтарем" хотя он к янтарю не имеет ни какого отношения, кроме органического своего происхождения. то, что в этом районе добывают шунгит я узнал уже позже Иначе бы весь Питер облазил Там кстати был целый валун этого гагата. Так всегда бывает ищешь одно, а находишь совершенно другое
    Последний раз редактировалось Iskander; 01.08.2010 в 02:06.

6. Вверх #6986
    User banned
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Не не похож, я склонен считать, что это уголь. Хотя его надо подержать в руках, чтобы узнать ну, или нагреть, чтобы понять что это за минерал.

7. Вверх #6987
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Посмотрите,что сейчас на аукционе продается-я в обмороке... петерситы,да какие! http://s50.radikal.ru/i129/1007/c8/e71fba11d013.jpg-1500$(!)
    http://s60.radikal.ru/i167/1007/a0/f541b651aef2.jpg http://i067.radikal.ru/1007/48/82d0591bbdb6.jpg
    http://s42.radikal.ru/i095/1007/b7/0b393ce7a503.jpg-а этот прямо пейзажный...фантастика!
    Вот нашла в инете, на мой взгляд, самое интересное описание петерсита:

Петерсит - камень бурь и перемен.

С древности люди искали защиту от враждебного мира в окружавших их предметах, наделяли их свойствами почитаемых животных, надеясь, что одухотворенные таким образом вещи защитят их или передадут часть силы животного. То, что казалось похожим, виделось одинаковым. Сейчас трудно представить себе тот суеверный страх, который охватил человека, впервые заметившего, как самоцвет «глядит» на него, словно тигровым или кошачьим глазом. Но отзвуки этих ощущений сохранились в душах людей до сих пор, поэтому загадочные, даже мистические, названия, даются минералам и поныне, а форма, как известно, определяет содержание. Так, в мире самоцветов открылся еще один «глаз» - «соколиный», названный так за схожесть с голубым зрачком птицы.

Из досье:
    Петерсит – минерал из группы кварца, с включениями крокидолита (синий асбест, синий железняк) или торендрикита. Твердость 5,0-6,0 по шкале Мооса, плотность 2,3 г/см3, блеск шелковистый. Другие названия: соколиный глаз, ястребиный глаз.

Соколиный глаз считается разновидностью тигрового глаза, так же, как и кошачий. Петерсит, известный в языческих племенах Африки как Камень Бурь, был открыт Сиднеем Петерсом в 1962 году, когда он разведывал земли в Намибии под фермерское хозяйство. Свое открытие Петерс зарегистрировал в Британии его находка была обнародована в 1964 году, и минералу присвоили название «петерсит» (pietersite). К слову сказать, существует еще один петерсит (petersite-(Y)), минерал, найденный в 1981 году в США (штат Нью-Джерси, округ Гудзон), в месте, называемом Snake Hill, или иначе Lauren Hill широкому кругу любителей самоцветов он неизвестен, так как не используется в ювелирном деле: кристаллы его чрезвычайно малы, менее миллиметра, да к тому же он радиоактивен.

В настоящее время известно всего два месторождения петерсита, или соколиного глаза, в мире: Африка (Намибия) и Китай, тогда как сам тигровый глаз добывается в Африке, Австралии, Китае, Бирме, Индии, Канаде, США и Бразилии, но в основном Южной Африке. Поэтому, когда иные месторождения были не разведаны, а Намибия ввела эмбарго на экспорт некоторых минералов, до недавнего времени тигровый глаз, а с ним и сам петерсит, стоили дорого, и найти их было трудно. Однако в 1993 году петерсит был найден в Китае, а в 1997 году попал на мировой рынок самоцветов. Китайский петерсит несколько отличается от своего африканского собрата: это щелочной амфибол, богатый магнием, тогда как намибийская разновидность состоит преимущественно из крокидолита, который и придает ему тот самый невероятно притягательный синий цвет. Соколиный глаз из Китая тоже может иметь синие прожилки торендрикита – минерала, очень похожего на крокидолит.

Независимо от места происхождения, петерсит всегда имеет брекчиевидную структуру его волокнистые полоски синего, золотого и/или красного цвета словно застыли в кварце в каком-то бешеном круговороте, потому что прожилки согнуты, сдавлены, даже разорваны в геологических процессах, происходивших в недрах Земли. Минералы, прошедшие через такие процессы, получают множество цветов, оттенков, и великолепную переливчатость.

Хотя у петерсита замечательная переливчатость тигрового глаза, она достигается не длинными ровными прожилками, а скорее завитками и волокнами такие волокна могут располагаться хаотично, либо струиться в разных направлениях полоска к полоске, как штрихи, нарисованные краской. Их цвет может быть синим, золотым и красным, они могут появляться пучками или поодиночке. Синий – более редкий цвет, его оттенки варьируются от нежно-голубого до темного полуночного оттенка. Золотой сияет очень глубоким и богатым светом, иногда с красным оттенком. Все цветовые вариации прожилок имеют великолепную, просто потрясающую переливчатость, яркое и шелковистое мерцание цвета, движущегося по поверхности камня при рассматривании с разных сторон.

Петерсит – словно уменьшенная копия поверхности далекой планеты, на которой царит хаос бурь и ветров, прекрасный в своем неистовстве. Эта энергия, заключенная в камне, и дает людям возможность совладать с собственными эмоциональными бурями, придти к гармонии с собой. Видимо, за это соколиный глаз называют «усмирителем треволнений». Голубая разновидность соколиного глаза считается камнем предвидения и помогает во время медитаций, усиливает природную интуицию и внутреннее зрение, ведь самые зоркие существа на свете – птицы: соколы, ястребы, орлы. Позволяя видеть, что ожидает на жизненном горизонте – мираж или настоящий успех, петерсит помогает поддерживать в людях мужество и верность себе, цепкость и храбрые попытки создавать и сохранять красоту мира. К этому удивительному камню, который среди нас совсем недавно, но уже оброс легендами, прочно прикрепилось звание Хранителя ключей от Царства Небесного за удивительное свойство способствовать познанию красоты, в том числе и внутренней красоты человека. Отсюда и другое его прозвище – Камень Перемен.

Предполагается, что петерсит оказывает влияние на эндокринные железы, помогая им вырабатывать в нужных количествах гормоны, участвующие в обмене веществ, а также стабилизирует кровяное давление и температуру тела.

Если носить петерсит в серьгах, клипсах или перстнях, он улучшает память, а оправленный в золото – помогает при депрессивных состояниях. В серебряных кольцах действует как амулет и, как и все глазковые камни, является хорошей защитой от сглаза.

Петерсит считается талисманом педагогов и людей, занимающихся публичной деятельностью: помогает развить ораторские способности, создает вокруг своего хозяина атмосферу доверия, эффект озарения славой, а как следствие приходят успех и признание.

Зодиакальный знак петерсита – Лев. Считается, что соколиный глаз очень хорошо помогает Овнам, Ракам, Весам, Козерогу. Люди этих знаков чувствуют, как камень в кольце или браслете как бы сдавливает руку, предупреждая об опасности или привлекая внимание.

В ювелирном деле соколиный глаз стал известен в России не так давно, хотя в Европе и особенно в США он довольно популярен и активно используется как для изготовления ювелирных украшений, так и в отделочных работах. Например, швейцарский ювелирный кутюрье Жильбер Альбер, выставлявшийся в Кремле и начавший свою карьеру еще в середине прошлого века с работы у Patek Philippe, любит использовать редкие камни, такие, как петерсит, в своих изделиях, а Кристи Паттерсон, дизайнер из Швеции, составляет потрясающие ювелирные композиции из петерситов, раухтопазов, аметистов, бериллов и других прозрачных самоцветов. Знаменитый американский ювелир Дэвид Юрман, признанный главным ювелиром Америки, использовал петерсит в своей коллекции с экзотическими камнями, созданной для мужчин. Это превосходные запонки, перстни и подвески-жетоны. Изделия марки «Дэвид Юрман» замечены на таких знаменитостях, как Брэд Питт, Кейт Хадсон, Ева Мендес, Эшли Олсен и др. История брэнда началась в 1980 году, когда Дэвид Юрман, архитектор по профессии, создал свою первую ювелирную коллекцию, быстро ставшую популярной. Сейчас под этой маркой выходят ежегодно не менее 250 абсолютно новых ювелирных изделий, а магазины марки открыты по всему миру, в том числе и в России.

Каков бы ни был петерсит, откуда бы он ни пришел, в нем всегда кипят «африканские» страсти, будто в напоминание о первом найденном месторождении он словно заключает в себе маленький мир со своими эмоциями и страстями, так похожий на тот, что вокруг и внутри нас, а нам дана возможность взирать на него со стороны, отрешась от вихря собственных мыслей, оставаясь в медитативном покое.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

8. Вверх #6988
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Этот камень я покупала как " Одиночный кристалл мориона, с грубой штриховкой на гранях и многочисленными включениями шестоватых кристаллов черного турмалина (шерла), размер 11х3х3 см, вес 122 г. Адун-Челон, Забайкалье ". У него хорошо оформленная головка, а грани все иссечены поперек шерлами.

9. Вверх #6989
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Komar63, спасибо за рассказ о петерсите! Я как-то тут писала о своем петерсите из Намибии, который заставил меня купить его за очень дорого, действительно, как в Вашем рассказе одна его сторона синяя. Так вот, через год или два встречаю я у нас в магазине эти бусы из петерсита по цене одного моего голыша, я была в шоке! Я сразу подумала, что подделка, но продавец настаивала, что натуральные и я купила их из-за камней ( не ношу такие). А уже много позже узнала о китайском петерсите и успокоилась. Как видно, он не так красив как намибийский, больше похож на тигровый глаз, хотя есть и синие полоски.
    И все таки меня гложут сомнения настоящие это камни или петерсит тоже подделывают?Вложение 1363136
    Последний раз редактировалось Atakama; 12.08.2010 в 18:51.

10. Вверх #6990
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Вот нашла в инете, на мой взгляд, самое интересное описание петерсита:
    komar63,большое спасибо за такую полную информацию.С удовольствием почитала про этот замечательный камень!

11. Вверх #6991
    [QUOTE=Speranza;13596986]
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    От цены?!!
    от красоты.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #6992
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Komar63, спасибо за рассказ о петерсите! Я как-то тут писала о своем петерсите из Намибии, который заставил меня купить его за очень дорого, действительно, как в Вашем рассказе одна его сторона синяя. Так вот, через год или два встречаю я у нас в магазине эти бусы из петерсита по цене одного моего голыша, я была в шоке! Я сразу подумала, что подделка, но продавец настаивала, что натуральные и я купила их из-за камней ( не ношу такие). А уже много позже узнала о китайском петерсите и успокоилась. Как видно, он не так красив как намибийский, больше похож на тигровый глаз, хотя есть и синие полоски.
    И все таки меня гложут сомнения настоящие это камни или петерсит тоже подделывают?Вложение 1363136
    Подделкой и не пахнет Бусы из самого настоящего петерсита
    А цены - вещь скользкая, на рынке говорят, есть два дурака- покупатель и продавец В данном случае, это ни как к покупателю не относиться Очень удачная покупка
    Я уже давно заметила, бусы всегда дешевле стоят чем отдельно взятый камешек. Наверное, это потому, что там присутствуют как и удачные экземпляры, так и не очень. А в целом все смотриться очень гармонично.
    А вот насчет того что китайский не так хорош как намибийский, мое личное мнение, ты совершенно права

13. Вверх #6993
    Ой, забыла написать Судя по фото, похоже это именно петерсит из Намибии! Еще раз с удачной покупкой
    Последний раз редактировалось komar63; 01.08.2010 в 08:06.

14. Вверх #6994
    Частый гость
    Этот камень я покупала как " Одиночный кристалл мориона, с грубой штриховкой на гранях и многочисленными включениями шестоватых кристаллов черного турмалина (шерла), размер 11х3х3 см, вес 122 г. Адун-Челон, Забайкалье ". У него хорошо оформленная головка, а грани все иссечены поперек шерлами.
    Ура! Я не обозналась. Я тоже с собой всегда в поездки морион беру!

15. Вверх #6995
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Atakama; ATTACH
    1363136[/ATTACH]
    Очень необычная "огранка" камней в бусах!

16. Вверх #6996
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Атакама, камешки очень красивые, и 100% натуральные а если как сделаны бусы не нравится, то их всегда можно же и переплести Я часто так поступаю, покупаю иногда бусы даже из-за одного камня, если мне нравится (бусы, действительно обычно дешевле стоят), а потом отдаю подруге не переделку Она обычно спрашивает, какие камешки из бус я хочу оставить, и потом предлагает мне несколько вариантов, что можно к ним добавить и как сделать пооригинальнее. Так что, очень даже неплохо получается и сердце греет мысль, что их делали под тебя, учитывая твои вкусы А так мне раньше вообще бусы не нравились и я их не носила, пока не нашла вот такой метод их как-то доработать Так что, можешь попробовать, а вдруг тебе потом понравится и будешь носить с удовольствием а то, такие камешки и лежат без дела
    Правда — это то, во что люди верят.

17. Вверх #6997
    [QUOTE=komar63;13597807]Подделкой и не пахнет Бусы из самого настоящего петерсита
    А цены - вещь скользкая, на рынке говорят, есть два дурака- покупатель и продавец В данном случае, это ни как к покупателю не относиться Очень удачная покупка

Не хотел расстраивать, но эти бусы больше похожи на обыкновенные кварцевые глазья, у петерсита состав тот же, но структура ( рисунок) не такая. Даже по фото сравнить можно.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #6998
    http://mineralog.livejournal.com/45768.html советую посмотреть, хорошо подделки расписаны.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #6999
    User banned
    Перевел через автомат, как прочитал, уши стали вянуть. Лучше решил на англицком почитать.
    Это может быть «Эмеральд» кристалл склеены в матрицу кальцитная и покрыта слюда на базе или зеленого цвета Глауберит/кальцитная, окрашивается таким образом от падения в НДС медные решения. Многие из них не подделок, но довольно misrepesentations элементов их продавать лучше, главным образом metaphysical толпы. Это не наше место отказывать никому их духовные убеждения, но минерала является минерал. Иногда переименование минерала не реально помочь передать его metaphysical толпы, но опять же, как кто-то может чувствовать хорошим о себе для продажи обычный старый Шкальная кварца, непристойных "Azeztulite", или имя для кварца с несколькими включений, таких, как "Мелодия камень"

20. Вверх #7000
    Хозяйка Медной Горы
    Ребята, через ссылку, которую выложил Сан Сан, вышла на отличнейший блог-

http://www.fakeminerals.com/

Блог по разоблачению всяких фейков в торговле минералами!!! Ну все , я там засела надолго

P.S. все учим английский язык-кто еще не владеет.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.08.2010 в 11:40.

Ответить в теме
Страница 350 из 1434 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права