Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 350 из 564 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 11274
  1. Вверх #6981
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Ну по перше як представлен в Одесі український продукт-нам відомо на радіостанціях-як пропагуется наше також.Остап і Настя наврядчи мають богато прихильників-будучи українськими громадянами,немають жодної пісні українською.Але це не привід закидувати яйцями -проїгноруйте,накажить грошима самі не приїдут.Що до німців то англійці ім свою культуру не нав№язували,як то сталося з російською.Можливо ви заєте що таке неформат.
    А за что наказывать ? За выступление на русском языке ?

2. Вверх #6982
    Постоялец форума Аватар для YdaB
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    я еще раз отвечу на ваши вопросы, только ответьте и вы , с какого вы региона , местности, страны ? Только честно. Мне это нужно для понимания , где происходят эксперименты над человеческим мозгом.
    Без проблем. Украина, г. Одесса, Киевский район, ул. Варненская. Родился в 6-ом роддоме, что в парке Шевченко.. (это магия места видимо) думаю достаточно. А эксперименты над человеческим мозгом происходят повсеместно.
    Вы не отвечайте. Мне претит от рожденья неволить. Выше - это так посыл пространству был.

3. Вверх #6983
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    А за что наказывать ? За выступление на русском языке ?
    так ось
    Последний раз редактировалось петлюра; 11.04.2013 в 21:48.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

4. Вверх #6984
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    вы не ответили на вопрос, картинка с фейсбука не имеет ни к моему вопросу, ни к происходящему в Тернополе , никакого отношения.

5. Вверх #6985
    User banned
    Цитата Сообщение от YdaB Посмотреть сообщение
    Без проблем. Украина, г. Одесса, Киевский район, ул. Варненская. Родился в 6-ом роддоме, что в парке Шевченко.. (это магия места видимо) думаю достаточно. А эксперименты над человеческим мозгом происходят повсеместно.
    Вы не отвечайте. Мне претит от рожденья неволить. Выше - это так посыл пространству был.
    Спасибо за ответ, хоть я остаюсь в сомнениях на счет Одессы и Украины как страны вашего нахождения....почему ? Да потому что любой житель Украины прекрасно знает , что украинский изучался и изучается всей страной в обязательном порядке, а посему нет шанса его не знать, стало быть если бы вы были гражданином Украины вы бы никогда не задали такой глупый вопрос ,,увольнялась ли бы я или учила,, ( то, что уже и так выучено еще со школьной скамьи)

6. Вверх #6986
    User banned
    OMG..
    З.Ы. Понаотвечали все и про все.. и про мою заботу о госслужащих и про учат-не учат, про профаттестацию.. Два простых вопроса.
    Ну и на второй ваш вопрос ...как я могу ответить ЗА ВАС ? Если вы себя не чувствуете ущемленным, если вам все равно на свой язык и на свои права, значит вам это просто пофиг. Но это вам, а не мне !!! Вот и все.

7. Вверх #6987
    Не покидает форум Аватар для Natika
    OMG.. Я право в затруднении дамы,

потому как так и не понял из представленных вариантов - менее ущемлен или более свободен.

Как не понял, что в этом случае будет делать Lissa? Будет увольняться, учить или бороться?
    З.Ы. Понаотвечали все и про все.. и про мою заботу о госслужащих и про учат-не учат, про профаттестацию.. Два простых вопроса.
    2 очень странно поставленных вопроса.
    Относительно первого - какое у нас может быть мнение, ущемлены Вы или свободны?
    У меня есть мнение относительно себя - его я и высказываю..
    Себя я считаю ущемленной в правах, а о Вас - судить не могу...
    С моей точки зрения., человек, который готов к тому, чтобы отобрать у себя право на родной язык - выглядит довольно странно.. Несколько мазохистом, что -ли..
    Но если человеку нравится, отчего бы и нет.. Всегда есть люди, которые отрицают моральные нормы, принятые в их обществе и они всегда считаю себя более свободными, чем остальные...

Второй же вопрос еще более странен.. Все госслужащие обязаны знать государственный язык.. И украинский все (или большинство) выучили, хотя, вполне возможно, что многим русскоязычным это не очень понравилось...
    Чем описанная Вами ситуация отличается от той, которая уже имеет место?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #6988
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Я тоже. И я украинец....но не больной.....Не люблю когда ущемляют мои ценности.... и того народа, к которому я себя причисляю..
    Надеюсь тебя никто не упрекнёт, что ты ущемлял эти ценности применяя и уважая русский язык...
    А если упрекнёт - ты знаешь, что делать...

9. Вверх #6989
    User banned
    «Одесский городской совет выражает серьёзную обеспокоенность ситуацией, сложившейся в вопросе соблюдения законных прав жителей Одессы на использование родного языка в сфере кинопроката. Согласно пункту 4 статьи 23 Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», статье 14 Закона Украины «О кинематографии» изготовление копий фильмов иностранного производства для показа в кинотеатрах осуществляется на языке оригинала либо с дублированием, озвучиванием или субтитрованием на государственном или региональных языках по заказу дистрибьютеров и прокатчиков.
    В соответствии с нормами действующего законодательства, решениями Одесского областного и Одесского городского советов региональным языком на территории города Одессы является русский язык. Жители Одессы имеют законное право на использование родного русского языка в различных сферах и в объёмах, предусмотренных действующим законодательством Украины. Подавляющее большинство членов одесской городской громады выступают за возможность получать услуги кинопроката на русском языке.
    Администрация одесских кинотеатров в своих обращениях к украинским дистрибьютерам неоднократно поднимала вопрос о необходимости предоставления в прокат фильмов с учётом языковых потребностей зрителей, однако, данная проблема своего положительного решения не получила. Дистрибьюторские компании ссылаются на невнятную позицию Государственного агентства по вопросам кино в отношении возможности получения прокатных удостоверений для фильмокопий на русском либо других региональных языках. При этом эти же компании поясняют, что технических и экономических препятствий для обеспечения дублирования, озвучивания или субтитрирования кинофильмов на любом языке не существует.
    С учетом положений действующего законодательства и отмены Постановлением Кабинета Министров Украины от 1.02.2012г. №168 нормы об обязательном дублировании фильмов иностранного производства на территории Украины как условии госрегистрации и выдачи прокатных удостоверений для фильмов, Одесский городской совет настаивает на необходимости соответствия действий Министерства культуры и Госкино законодательно закрепленной государственной языковой политике. Уклонение от выполнения требований закона противоречит интересам граждан Одессы, ущемляет их языковые права и бросает тень на деятельность Министерства культуры и Государственного агентства по вопросам кино.
    Одесский городской совет просит в кратчайшие сроки разработать и реализовать механизм выдачи прокатных удостоверений на демонстрацию фильмов на русском и других региональных языках и обеспечить тем самым соблюдение основополагающего права граждан на использование родного языка».

10. Вверх #6990
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение

Одесский городской совет просит в кратчайшие сроки разработать и реализовать механизм выдачи прокатных удостоверений на демонстрацию фильмов на русском и других региональных языках и обеспечить тем самым соблюдение основополагающего права граждан на использование родного языка».
    Неужели мы когда-нибудь опять сможем смотреть фильмы на русском языке ???...........

11. Вверх #6991
    Почетный старожил

Тихий саботаж.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #6992
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Тихий саботаж.
    я так понимаю, кинотеатры сейчас не жируют....вот эта тема и поднялась.

13. Вверх #6993
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    я так понимаю, кинотеатры сейчас не жируют....вот эта тема и поднялась.
    Пусть цены на билеты снизят, может зритель и пойдет...
    Хотя скачать фильм в инете можно и бесплатно... и на любом языке...

14. Вверх #6994
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Пусть цены на билеты снизят, может зритель и пойдет...
    Хотя скачать фильм в инете можно и бесплатно... и на любом языке...
    я и бесплатно на фильм с украинским языком не пойду

15. Вверх #6995
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    я и бесплатно на фильм с украинским языком не пойду
    Кто ж вам, украинофобам, доктор.

16. Вверх #6996
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Кто ж вам, украинофобам, доктор.
    а нам , одесситам , доктор и не нужен

17. Вверх #6997
    User banned
    а нам , одесситам , доктор и не нужен
    Звісно, усім не потрібен. Але є певна категорія пацієнтів, завдяки своєму світогляду, які просто не розуміють, що їм потрібен лікар. Та це добре помітно сторонньому спостерігачу. Так, нічого страшного тут немає, якщо не лікар то час вилікує... все буде добре...

18. Вверх #6998
    Новичок Аватар для dimm4wd
    Что касается кинотеатров, то дешевле купить домашний кинотеатр, который за несколько лет себя полностью окупит, и не скулить на тему языков. Что касается создателя темы (на аватарке русский медведь и подпись "За Единую и Неделимую..."), я считаю тему чистой провокацией. Русский язык никогда не был ущемлён на территории Одессы (факт) не нужно нам мозги промывать.
    Отличный день для новых идей - не откладывай на завтра!

19. Вверх #6999
    Новичок Аватар для dimm4wd
    Вспомним, сколько раз за последние 400 лет враги Украины и украинцев пытались ограничить употребление украинского языка.
    1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого.
    1696 — постановление польского сейма о введении польского языка в судах и учреждениях Правобережной Украины.
    1690 — осуждение и анафема Собора РПЦ на «киевския новыя книги» П. Могилы, К. Ставровецкого, С. Полоцкого, Л. Барановича, А. Радзивиловского и других.
    1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.
    1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.
    1763 — указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
    1769 — запрет Синода печатать и использовать украинский букварь.
    1775 — разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.
    1789 — распоряжение Эдукационной комиссии польского сейма о закрытии всех украинских школ.
    1817 — введение польского языка во всех народных школах Западной Украины.
    1832 — реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.
    1847 — разгром Кирилло-Мефодиевского брат ства и усиление жестокого преследования украинского языка и культуры, запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.
    1859 — Министерством вероисповеданий и наук Австро-Венгрии в Восточной Галиции и Буковине предпринята попытка заменить украинскую кириллическую азбуку латинской.
    1862 — закрытие бесплатных воскресных украинских школ для взрослых в подроссийской Украины.
    1863 — Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы: «никакого отдельного малороссийского языка не было и быть не может».
    1864 — принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно было проводиться только на русском языке.
    1869 — введение польского языка в качестве официального языка образования и администрации Восточной Галиции.
    1870 — разъяснения министра образования России Д.Толстого о том, что «конечной целью образования всех инородцев неоспоримо должно быть обрусение».
    1876 ??- Эмский указ Александра о запрещении печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы, а также о запрете украинских сценических представлений и печатания украинских текстов под нотами, то есть народных песен.
    1881 — запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.
    1884 — запрет Александром III украинских театральных представлений во всех малороссийских губерниях.
    1888 — указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.
    1892 — запрет переводить книги с русского языка на украинский.
    1895 — запрет Главного управления по делам печати издавать украинские книжки для детей.
    1911 — постановление VII-го дворянского съезда в Москве об исключительно русскоязычном образовании и недопустимости употребления других языков в школах России.
    1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.
    1914, 1916 — кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.
    1922 — провозглашение частью руководства ЦК РКП (б) и ЦК КП (б) «теории» борьбы в Украине двух культур — городской (русской) и крестьянской (украинской), в которой победить должна первая.
    1924 — закон Польской республики об ограничении использования украинского языка в административных органах, суде, образовании на подвластных полякам украинских землях.
    1924 — закон Румынского королевства об обязательствах всех «румын», которые «потеряли материнскую речь», давать образование детям только в румынских школах.
    1925 — окончательное закрытие украинского «тайного» университета во Львове
    1926 — письмо Сталина «Тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП(б)У с санкцией на борьбу против «национального уклона», начало преследования деятелей «украинизации».
    1933 — телеграмма Сталина о прекращении «украинизации».
    1933 — отмена в Румынии министерского распоряжения от 31 декабря 1929 г., которым разрешались несколько часов украинского языка в неделю в школах с большинством учеников-украинцев.
    1934 — специальное распоряжение министерства воспитания Румынии об увольнении с работы «за враждебное отношение к государству и румынскому народу» всех украинских учителей, требовавших возвращения в школу украинского языка.
    1938 — постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей», соответствующее постановление СНК УССР и ЦК КП(б)У.
    1947 — операция «Висла»; расселение части украинцев из этнических украинских земель «врассыпную» между поляками в Западной Польше для ускорения их ополячивания.
    В тему: Кто запустил «Вислу», или «Окончательное решение украинской проблемы в Польше»
    1958 — закрепление в ст. 20 Основ Законодательства СССР и союзных республик о народном образовании положения о свободном выборе языка обучения, изучении всех языков, кроме русского, по желанию родителей учеников.
    1960-1980 — массовое закрытие украинских школ в Польше и Румынии.
    1970 — приказ о защите диссертаций только на русском языке.
    1972 — запрет партийными органами отмечать юбилей музея И. Котляревского в Полтаве.
    1973 — запрет отмечать юбилей произведения И. Котляревского «Энеида».
    1974 — постановление ЦК КПСС «О подготовке к 50-летию создания Союза Советских Социалистических Республик», где впервые провозглашается создание «новой исторической общности — советского народа», официальный курс на денационализацию.
    1978 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и изложения русского языка в союзных республиках» («Брежневский циркуляр»).
    1983 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик» («Андроповский указ»).
    1984 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании общего среднего образования молодежи и улучшении условий работы общеобразовательной школы».
    1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка.
    1984 — приказ Министерства культуры СССР о переводе делопроизводства во всех музеях Советского Союза на русский язык.
    1989 — постановление ЦК КПСС о «законодательном закреплении русского языка как общегосударственного».
    1990 — принятие Верховным Советом СССР Закона о языках народов СССР, где русскому языку предоставлялся статус официального.
    Отличный день для новых идей - не откладывай на завтра!

20. Вверх #7000
    zodchiy
    Цитата Сообщение от dimm4wd Посмотреть сообщение
    Вспомним, сколько раз за последние 400 лет враги Украины и украинцев пытались ограничить употребление украинского языка.

1832 — реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.
    1847 — разгром Кирилло-Мефодиевского брат ства и усиление жестокого преследования украинского языка и культуры, запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.
    "Наиболее привлекательный вид, из всех прижизненных изданий, имел первый «Кобзарь»: хорошая бумага, удобный формат, чёткий шрифт. Примечательная особенность этого «Кобзаря» — офорт в начале книги по рисунку Василия Штернберга: народный певец — кобзарь с мальчиком-поводырем. Это не иллюстрация к отдельному произведению, а обобщённый образ кобзаря, в честь которого и назван сборник. Выход этого «Кобзаря», даже урезанного царской цензурой, — событие огромного литературного и национального значения. В мире сохранилось всего несколько экземпляров «Кобзаря» Т. Г. Шевченко 1840 года."(с)
    1844 году под названием «Чигиринский Кобзарь» вышла перепечатанное первое издание «Кобзаря» с приложением поэмы «Гайдамаки»."
    "«Кобзарь» 1860 года.....Четвёртое издание «Кобзаря» появилось частично непосредственно перед, а частично после смерти Шевченко в 1861 году.....и т.д."
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 350 из 564 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права