Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 350 из 1157 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #6981
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Как я поняла , по новым правилам, БТИ будет проводить лишь первичную техническую инвентаризацию
    Те при последующих сделках , в БТИ обращаться не нужно.

3. Вверх #6982
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у них отнимут функции регистрации. выдавать тех паспорта они будут по прежнему
    есть вероятность, что смысл техпаспортов почти в "0" уйдет при сделках со вторичкой, но опять же четко пока не ясно. Вытяги они тоже выдавать уже не будут, как я понимаю.
    адвокат

4. Вверх #6983
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Познавательная статья - Послали на три буквы: что будет на рынке недвижимости без БТИ?
    О ликвидации БТИ : http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/11/30/260794

5. Вверх #6984
    и ему на смену придет "Укргосреестр" - государственная регистрационная структура при Минюсте
    Еще одна большая проблема - передача данных и
    создание нового реестра. Сейчас в "Укргосреестре" создают новый реестр с нуля. А есть еще и старый реестр: с 2004 года жилье регистрируется в Реестре прав собственности, который находится в ведомстве Министерства юстиции
    Те старый реестр,это СПС и договора до 2004 года?
    И с ними,как пишут,может возникнуть путаница

6. Вверх #6985
    Сейчас, чтобы решить вопрос с продажей квартиры, необходимо посетить БТИ не меньше 5 раз. Каждый этап занимает неделю-полторы.
    Для Одессы это не соответствует действительности: 1 раз прийти подать доки на вытяг об отчуждении и переделке техпаспорта и один раз прийти их забрать. Т.е. 2-а раза но ни как не 5-ть.

7. Вверх #6986
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Для Одессы это не соответствует действительности: 1 раз прийти подать доки на вытяг об отчуждении и переделке техпаспорта и один раз прийти их забрать. Т.е. 2-а раза но ни как не 5-ть.
    ладно не пять.
    но если начать сейчас сделку - то до 15 декабря - я не успею оформить квартиру - и что будет с документами?
    я ничего не поняла - то есть теперь до весны нельзя купить квартиру?

8. Вверх #6987
    Новичок
    Здравствуйте! Интересует вопрос (может, кому-то покажется глупым, и всё же):
    Квартиру купила, с документами от нотариуса пришла в БТИ, прошло время, и вот мне выдали на руки:
    - витяг про державну реєстрацію прав (на мое имя);
    - договір купівлі-продажу с БТИшной печатью;
    - тех.паспорт квартиры на имя продавца моей квартиры, старого владельца. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть? Или правильно, чтоб было вписано мое имя уже?

9. Вверх #6988
    Поздравляю!
    Не волнуйтесь Все нормально.

10. Вверх #6989
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Не волнуйтесь Все нормально.
    Большое спасибо!

11. Вверх #6990
    User banned
    Сколько нужно, и в какой срок платить налог за квартиру,переданную по дарственной(от отца сыну)?Это в городскую налоговую?

12. Вверх #6991
    Новичок
    Так что лучше всяческие операци с недвижимостью отложить до февраля-марта?

13. Вверх #6992
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    Сколько нужно, и в какой срок платить налог за квартиру,переданную по дарственной(от отца сыну)?Это в городскую налоговую?
    перший ступень споріднення. нульова ставка податку. пп. 174.2.1. податкового котексу.

14. Вверх #6993
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    ладно не пять.
    но если начать сейчас сделку - то до 15 декабря - я не успею оформить квартиру - и что будет с документами?
    Почему не успеете? Зарегистрировать можно хоть за сутки. Т.е. сегодня подали, завтра забрали.
    Другое дело что я читал в новостях и вроде как 15 декабря это для Киева, а для регионов 1 декабря.

15. Вверх #6994
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Звоните в БТИ, там Вам точно скажут. Сегодня принимали документы, завтра то же примут и т.д. Заказывайте вытяг на неделю, делайте сделку и отдавайте на регистрацию. В БТИ о том , что они перестают принимать документы, пока еще не знают. Ходят слухи, что после 15.12 не будут принимать документы на регистрацию, но они(сотрудники) еще не в курсе

16. Вверх #6995
    Частый гость
    мне в БТИ сказали что они работают до конца декабря, и еще точно не знают, а только ходят слухи что принимать будут до 15 декабря

17. Вверх #6996
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от Адрина Посмотреть сообщение
    мне в БТИ сказали что они работают до конца декабря, и еще точно не знают, а только ходят слухи что принимать будут до 15 декабря
    Все правильно!

18. Вверх #6997
    Новичок
    Добрый день, подскажите как быть в такой ситуации: полтора месяца назад заавансировали мою квартиру, которую я продаю, у покупателя опекунский совет, и он сказал, что через месяц, т.е. 15 ноября, будет сделка, но попросил перестраховку и в предварительном договоре указали срок до 30 ноября. Я в свою очередь тоже заавансировала квартиру, которую я хочу купить на эти деньги. Вчера был крайний срок расчета, но у них там что-то не клеится с опекунским, что мне делать. Агентство морозится, когда я им 25-го позвонила, сказали что все ОК и договор будет подписан в срок, но когда я 29-го звонила, чтоб узнать во сколько будет сделка, куда ехать и т.д., то сообщили, что сделка переносится и что очередное заседание опекунского будет 8-го декабря. Возмущает в этой ситуации безразличие АН, т.к. телефона покупателя у меня нет, а АН до последнего мне ничего не сообщало, и если б я сама не позвонила... Как долго они могут тянуть резину, меня тоже поджимают сроки и я не хочу упустить ту квартиру, которую покупаю. Что делать в этой ситуации?

19. Вверх #6998
    Что тут скажешь.....
    Или
    забирать со скандалом и разборками свои документы /авансы и дальше продавать свою квартиру

или ждать

20. Вверх #6999
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Что тут скажешь.....
    Или
    забирать со скандалом и разборками свои документы /авансы и дальше продавать свою квартиру

или ждать
    я должна им отдать аванс? ведь сделка не по моей вине срывается...и вряд ли мне вернут аванс те люди у которых я собираюсь покупать, там уже все доки готовы, да и на мою квартиру всё готово, проблема только в опекунском... и могу ли я параллельно заниматься поиском покупателя?

21. Вверх #7000
    А вообще ,что написано в "писульках" которые Вы подписывали в АН?Наверняка,что Вы его взяли.
    Авансы подлежат возврату по-закону.

(исключая суммы прописанные в НОТАРИАЛЬНО заверенном
    "Договоре предварительной сделки"Тут Вы вправе прописывать штрафные санкции за срыв сделки по вине другой стороны)

Понятно,что не по Вашей вине
    АН ,как всегда ,не при делах От........
    Ваши документы в АН?

Ответить в теме
Страница 350 из 1157 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права