Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 350 из 1092 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 21826
  1. Вверх #6981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TEAC
    Да, Ваша мысль понятна.
    Он писал

К его мысли отношение не высказываю, поскольку он в бане.
    Но приписывать к этому суждению слово ГЕНОЦИД считаю преувеличением.

Такое преувеличение как прием в споре понимаю
    Преувеличения никакого нет. Логика абсолютно прозрачна. Вы (условно) обвиняете кого-то, что он скатывается к фашизму (немецкому). Приводите в качестве примера войну в Чечне. Смотрим идеологию фашизма: уничтожение и геноцид других наций по расовому и национальному признаку. Спрашиваем сами у себя какое это отношение имеет к войне в Чечне? Не понимаем. Что делаем дальше? Адресуем этот же вопрос автору идеи. Вы заметили, что я не утверждал, что Кертис говорил о геноциде по отношению к чеченцам, а спрашивал у него: что вы подразумеваете под фашизмом в Чеччне? Геноцид чеченцев? То есть, пытался понять логику автора высказывания и просил его разъяснить эту логику мне.

2. Вверх #6982
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BECTA
    Но России-то войны зачем? Всю жизнь Россия со своей территории завоевателей сгоняла.. Ненужны нам войны, ни в каком виде!
    Я говорил о 1994-1995 годах, когда русским было быть позорно, а патриотов звали фашистами. Тогда накалённая очень обстановка была и все как раз ждали войны.

То что она была нужна, я не точно выразился. Она не мне нужна была, я и тогда гордился тем что я русский, и Америке сдаваться в отличии от друших не собирался, но были и те, кто видел необходимость в войне.
    А то, что пытались сделать в Чечне - вовсе не война, а часть всемирной тенденции определенных фундаменталистских течений - решать своии проблемы террористическими методами. В России - не удалось..
    Ну, вообще то в Чечне англосаксы всё же преуспели, создали то самое пятнышко, на которое потом долго все кивали, да и сейчас кивают.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

3. Вверх #6983
    User banned
    Цитата Сообщение от ladserg
    Ну, вообще то в Чечне англосаксы всё же преуспели, создали то самое пятнышко, на которое потом долго все кивали, да и сейчас кивают.
    Но после драки кулаками махать... сами знаете. И потом террористы, они везде террористы - это теперь поняли и англичане, и американцы...

4. Вверх #6984
    Живёт на форуме
    Но после драки кулаками махать... сами знаете. И потом террористы, они везде террористы - это теперь поняли и англичане, и американцы...
    Дык террористы это всего лишь ширма и громкие слова, видимые остальным. Всё остальное упирается либо в деньги, либо во власть на Балканах, либо в борьбу за контроль в Азии, либо в контроль ближнего востока и т.д.

Те же террористы ведь на что то кушают, и оружие, и взрывчатка, и подкуп чиновников - далеко не дёшево обходится. Деньги откуда то берутся. Это же не церковь построить, тут деньги и возможности нужны большие, как у государства.

К тому же стрижка только началась
    Последний раз редактировалось ladserg; 09.02.2007 в 23:53.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

5. Вверх #6985
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Преувеличения никакого нет. ........
    Еще раз повторю, Ваш ход мысли понял объяснять не надо. Поймите мой)

Если считаете, что в приписывании к мнению Кертиса обвинения сегодняшней РФ в геноциде "Преувеличения никакого нет." или согласитесь со мной, что "есть, как способ спора" , от этого зависит лишь мое отношение к Вам.

А спорить с Вами я не буду. И ответа не требую.

зы: обратите внимание на слова схожесть , начала перемещаться
    Последний раз редактировалось TEAC; 10.02.2007 в 01:00.

6. Вверх #6986
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Мне до ваших срансков дела нет, но вот объявлять мирными странами! кого! главных мировых агрессоров!
    Если посмотреть в историю, то нет ни одной страны в мире, в той или иной степени не воевавшей достаточно долго, любой город, даже ваш мирный Мухосранск, когда-то мог быть на территории военных действий. И самые мирные нации сегодня, могли в прошлом совершать опустошающие набеги, даже чтобы отмстить неразумным хазарам. Так что не будем спорить, кто самый кровожадный в мире - это неконструктивно. Я всего лишь хотел сказать, что Германия, Япония и Британия не ведут сейчас мировых завоевательских войн, даже больше - британцы посдавали все свои колонии и не могут расчитывать на соответствующие дивиденды, а немцы с японцами вообще были, можно сказать, в руинах после второй мировой, что не помешало им стать ведущими странами в мире!
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #6987
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Если посмотреть в историю, то нет ни одной страны в мире, в той или иной степени не воевавшей достаточно долго, любой город, даже ваш мирный Мухосранск, когда-то мог быть на территории военных действий. И самые мирные нации сегодня, могли в прошлом совершать опустошающие набеги, даже чтобы отмстить неразумным хазарам. Так что не будем спорить, кто самый кровожадный в мире - это неконструктивно. Я всего лишь хотел сказать, что Германия, Япония и Британия не ведут сейчас мировых завоевательских войн, даже больше - британцы посдавали все свои колонии и не могут расчитывать на соответствующие дивиденды, а немцы с японцами вообще были, можно сказать, в руинах после второй мировой, что не помешало им стать ведущими странами в мире!
    что такое "мирная нация"?

8. Вверх #6988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    ... Я всего лишь хотел сказать, что Германия, Япония и Британия не ведут сейчас мировых завоевательских войн, даже больше - британцы посдавали все свои колонии и не могут расчитывать на соответствующие дивиденды, а немцы с японцами вообще были, можно сказать, в руинах после второй мировой, что не помешало им стать ведущими странами в мире!
    А я хотел сказать, что АГРЕССИВНОСТЬ нации служит хорошим индикатором её потенциала. Сами понимаете, доходяга на соседа с кулаками не полезет, ему главное в щель забиться и чтоб никто не трогал.
    Аналогично нации. Если нация всё время на всех наезжает - значит, есть силы. Что и в мирном строительстве тоже даёт замечательные результаты. Взять хотя бы тех же немцев или японцев.

9. Вверх #6989
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от АТ
    А я хотел сказать, что АГРЕССИВНОСТЬ нации служит хорошим индикатором её потенциала. Сами понимаете, доходяга на соседа с кулаками не полезет, ему главное в щель забиться и чтоб никто не трогал.
    Аналогично нации. Если нация всё время на всех наезжает - значит, есть силы. Что и в мирном строительстве тоже даёт замечательные результаты. Взять хотя бы тех же немцев или японцев.
    да, хорошо привел пример.. фашистов.. агрессивность, в свое время, сыграло злую шутку с этой страной и со всем миром, кто натерпелся бед от такой агрессии.. и ты еще хочешь похожего возврата?? ну-ну..

10. Вверх #6990
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cherry
    да, хорошо привел пример.. фашистов.. агрессивность, в свое время, сыграло злую шутку с этой страной и со всем миром, кто натерпелся бед от такой агрессии.. и ты еще хочешь похожего возврата?? ну-ну..
    Я просто анализировал закономерность.
    А желания у меня совсем другие. СОВСЕМ...

11. Вверх #6991
    Цитата Сообщение от АТ
    Я просто анализировал закономерность.
    А желания у меня совсем другие. СОВСЕМ...
    значит совсем неудачный пример.. по поводу агрессия - значит хорошо..

12. Вверх #6992
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Путин отстоял интересы России
    ............
    и высказался откровенно
    ............
    на пимпочку нажмите, послушайте новости.
    ........
    Интересно, когда ящур научится говорить, а не мямлить?!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

13. Вверх #6993
    Не покидает форум
    значит совсем неудачный пример.. по поводу агрессия - значит хорошо..
    Да, в реальной жизни агрессия - это актив. И часто неоценимый. Если вам не нравится сам термин - замените его синонимом. Активность, напористость, в общем, весь словарь к вашим услугам.

14. Вверх #6994
    Цитата Сообщение от АТ
    Да, в реальной жизни агрессия - это актив. И часто неоценимый. Если вам не нравится сам термин - замените его синонимом. Активность, напористость, в общем, весь словарь к вашим услугам.
    не всегда это в пользу, и уж совсем нехорошо по отношению к другим странам от России

15. Вверх #6995
    Не покидает форум Аватар для капитан
    не всегда это в пользу, и уж совсем нехорошо по отношению к другим странам от России
    Да где-то Россия ведёт себя агрессивно на рынке. Но бизнес не бывает добреньким. Это вечная борьба за деньги.

16. Вверх #6996
    User banned Аватар для yaga
    Бизнес - это искуство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию.(c)

17. Вверх #6997
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ
    Нации, как и люди, есть молодые нации, есть нации-старички.. Они и ведут себя соответственно.. Вот американцы самая молодая нация, они и ведут себя соответственно, на всех наезжают.. А русская нация в основном укрепляла свои границы. Таких завоевательных войн, как Англия, Германия и Франция - никогда не вела.. Земли и так хватало.

Агрессивность нации, как и человека - это скорее признак глупости и неустроенности, вот и тянет на приключения..

18. Вверх #6998
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Соблазнительно для нации, скорой на руку формации,
    Прийти с мечом к соседу и сказать:
    "Вы уже окружены! Вложим мы мечи в ножны,
    Если вы согласны откуп дать".

И это зовется "Дань Дании":
    Захватчик дает вам понять,
    Что если получит "Дань Дании",
    То армия двинется вспять.

Соблазнительно для нации обленившейся формации
    Мошну свою похлопать и сказать:
    "Мы могли бы и сразиться - только некогда возиться!
    Мы предпочитаем откуп дать".

И это зовется "Дань Дании":
    Но, право, пора и понять,
    Что стоит хоть раз дать "Дань Дании" -
    Захватчик ворвется опять.

Отвратительна для нации перспектива оккупации,
    Но ежели придется выбирать -
    Откупиться ли деньгами или в бой вступить с врагами, -
    Будет лучше прямо им сказать:

"Отродясь не платили "Дань Дании"!
    Да и дело совсем не в деньгах!
    Ведь такой договор - это стыд и позор
    И для нации гибель и крах!"

Р. Киплинг "Дань Дании".
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #6999
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Нации, как и люди, есть молодые нации, есть нации-старички.. Они и ведут себя соответственно.. Вот американцы самая молодая нация, они и ведут себя соответственно, на всех наезжают.. А русская нация в основном укрепляла свои границы. Таких завоевательных войн, как Англия, Германия и Франция - никогда не вела.. Земли и так хватало.

Агрессивность нации, как и человека - это скорее признак глупости и неустроенности, вот и тянет на приключения..
    Вот здесь не соглашусь 1/6-я суши на Россию не просто так свалилась ПОтом и кровью, как во всем мире и во все времена было принято...

20. Вверх #7000
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Вот здесь не соглашусь 1/6-я суши на Россию не просто так свалилась ПОтом и кровью, как во всем мире и во все времена было принято...
    Если не секрет, то какая часть России, окромя Чечни, досталась именно кровью?

Закрытая тема
Страница 350 из 1092 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права