Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 350 из 540 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 10792
  1. Вверх #6981
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    "А он, мятежный, просит бури,...", буря...то это соль жизни, не важно где эта буря в стакане, капле или океане океанов.

.
    буря - это этап взросления на уровне подростка...
    когда кажется, что Я умнее своих "предков" и подомну мир под себя...
    далеко, очень далеко еще до принятия мира
    это моё мнение

2. Вверх #6982
    Новичок Аватар для TSAHPINA
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    По-моему люди со своим миром могут делать всё, что захотят. Это их право. А вот диктовать им условия - это уже рамки, причем рамки, которые однозначно будут отвергнуты. Мы не можем диктовать другим как им себя выражать и пользоваться подменами или нет. Согласна, что ложь не поможет. Но то, что я вижу часто, так речь идёт не о лжи, а о самосозданных конструкциях, которые подменяют настоящее. Но эта подмена просто вызвана тем, что воображение дорисовывает то, чего мы не можем сейчас увидеть. И так поступают все. Просто когда человек начинает стараться увидеть себя и мир по-новому, то таких областей поначалу очень много, и его легко на этом "подловить", но это не важно, на мой взгляд, потому что по мере развития, эти дорисованные области всё равно проявляются тем, что есть на самом деле. В этом смысле, да, согласна с тем, что жизнь рушит... сказала бы иллюзии, наверное и барьеры и стереотипы тоже. Стереотипы - это привычка воспринимать мир по-старому, с позиции эго. Они рушатся в первую очередь, потому что нельзя одновременно развиваться и находиться в стереотипном мышлении.
    Абсолютно согласна. Однако СО СВОИМ и не навязывая свою точку зрения безапелляционно.
    Прочтите и поймете откуда идет натиск и почему появилось желание попросить девочку снять масочку.
    Понимаете, Вы правильно написали, что рушатся стереотипы и меняется ритм жизни. Однако жизнь в иллюзорном мире и проецирование себя в "народ" с позиции собственной иллюзии - как минимум, не корректно.

Мне девулька написала что-то типа того "А вы видели меня или общались со мной...", так вот,я посмотрела фотографии и мне этого достаточно... диагноз ставить не буду, за этим на прием к врачу.

Да и в дискуссию я вошла из любопытства: лаванда играет в продвинутость, как то:
    -будь спокойным всегда,
    -взращивай доброжелательность,
    -избавься от гнева,
    -чувствуй любовь
    – эти и тому подобные пожелания легче всего выполнить простым способом – начать изображать эти состояния.
    Я видела очень много людей, считающих эту игру главным признаком духовности на пути. Типа, чем дольше человек может изображать наличие этих качеств, тем он выше в духовном росте. Причём большинство абсолютно не осознаёт искусственности своего положения. И продолжает подавлять свою «тёмную» сторону.
    Напоминает учение адвайтистов: просто вообрази себе, что ты уже стал собой, и помни об этом, даже чуть-чуть подчёркивай это всем своим поведением… Совсем чуть-чуть. И будет тебе счастье.

А ведь, на самом деле, разрыв между внешним и внутренним будет становиться всё больше, и чтобы продолжать игру потребуется притуплять чувствительность к тому, что подавляется.
    А потом начнутся срывы в истерические состояния и депрессии, потому что подавление имеет свою цену, но всё можно объяснить происками, типа "темных сил" (у нас это народ полюбляет). Но ради быстрого достижения «возвышенных» состояний и чувства превосходства над окружающими можно и не такое стерпеть.

Работа над собой, принятие себя, реальная трансформация требуют немалых усилий и времени, а не глупых понтов на форумах.
    Ни одна женщина не чувствует себя в шубе, как не в своей шкуре.

3. Вверх #6983
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    буря - это этап взросления на уровне подростка...
    когда кажется, что Я умнее своих "предков" и подомну мир под себя...
    далеко, очень далеко еще до принятия мира
    это моё мнение
    ..у Я, нет предков..взрослеть может только ментальная проекция этого Я, не знающая себя....готовая подмять мир под себя, чтоб была буря в которой кажется есть возможность узнать себя, испытав.
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 21.04.2012 в 23:17.

4. Вверх #6984
    Цитата Сообщение от TSAHPINA Посмотреть сообщение
    Но ради быстрого достижения «возвышенных» состояний и чувства превосходства над окружающими можно и не такое стерпеть.
    Работа над собой, принятие себя, реальная трансформация требуют немалых усилий и времени, а не глупых понтов на форумах.
    Все мы, имеем тенденции на каких-то этапах заблуждаться и транслировать свои заблуждения...
    Да и пишем больше для "себя", то ли от сомнений...то ли от желаний полезное дело сделать...иногда без мыслей пишем...на порыве...
    Я понтов не увидела...я увидела совсем другое, хотя мне её позиция крайне далека...но не от хорошей жизни человеку приходится иметь дело с разрывом в чувственной сфере...вы не проходите её уроков и мне о них ничего не известно, но я для себя отметила тот факт, что она ни разу не ответила на прямые оскорбления ответными...значит всё у неё будет хорошо и она на правильном пути каким бы тернистым он не выдался. Участие в групповом нападении...тоже достаточно яркий показатель, для тех, кто найдёт в себе смелость, самому себе признаться в этом факте.

5. Вверх #6985
    трансформация ли? Действительно ли с человеком произойдет трансформация?

6. Вверх #6986
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Отдохни)

Еще одна)
    не указывай там, где многие правы!

7. Вверх #6987
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Все мы, имеем тенденции на каких-то этапах заблуждаться и транслировать свои заблуждения...
    Да и пишем больше для "себя", то ли от сомнений...то ли от желаний полезное дело сделать...иногда без мыслей пишем...на порыве...
    Я понтов не увидела...я увидела совсем другое, хотя мне её позиция крайне далека...но не от хорошей жизни человеку приходится иметь дело с разрывом в чувственной сфере...вы не проходите её уроков и мне о них ничего не известно, но я для себя отметила тот факт, что она ни разу не ответила на прямые оскорбления ответными...значит всё у неё будет хорошо и она на правильном пути каким бы тернистым он не выдался. Участие в групповом нападении...тоже достаточно яркий показатель, для тех, кто найдёт в себе смелость, самому себе признаться в этом факте.
    ..совершенно согласна с Чен по, не увидила и я понтов... увидила на данный момент доступный метод...
    ... когда то в начале 90-тых и мне пришлось столкнутся и с аффирмациями и с позитивным мышлением - и это пожалуй было единственное что мне было понятно на то время, мне и моей сестре, вот только акцент у каждой был свой - я выбрала для трансяции в мир идею- я счастлива! а моя сестра - у меня есть деньги! ...прошло больше 15-ти лет и каждая в силу своего идиализма имеет то что имеет, моя сестра очень состоятельная женщина в итоге, и по обывательским меркам довольно таки счастливая- муж, дети и возможности..., ... у меня совершенно другой опыт, мой идиализм привел меня к абсолютному пониманию счастья... вот вам и мудрость- каждому свое, по карме его ...по способностям и устремлениям...
    ..конечно все понимание и все результаты не есть продукт позитивниго мышления, но я уверена, что благодаря подобному умственному устремлению и вся вселенная может благоволить постижению своих возможностей...
    Последний раз редактировалось MACHIG; 22.04.2012 в 01:54.
    "Отсекая надежду и страх"

8. Вверх #6988
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Абсолютно согласна. Однако СО СВОИМ и не навязывая свою точку зрения безапелляционно.
    Прочтите и поймете откуда идет натиск и почему появилось желание попросить девочку снять масочку.
    Понимаете, Вы правильно написали, что рушатся стереотипы и меняется ритм жизни. Однако жизнь в иллюзорном мире и проецирование себя в "народ" с позиции собственной иллюзии - как минимум, не корректно.

Мне девулька написала что-то типа того "А вы видели меня или общались со мной...", так вот,я посмотрела фотографии и мне этого достаточно... диагноз ставить не буду, за этим на прием к врачу.

Да и в дискуссию я вошла из любопытства: лаванда играет в продвинутость, как то:
    -будь спокойным всегда,
    -взращивай доброжелательность,
    -избавься от гнева,
    -чувствуй любовь
    – эти и тому подобные пожелания легче всего выполнить простым способом – начать изображать эти состояния.
    Я видела очень много людей, считающих эту игру главным признаком духовности на пути. Типа, чем дольше человек может изображать наличие этих качеств, тем он выше в духовном росте. Причём большинство абсолютно не осознаёт искусственности своего положения. И продолжает подавлять свою «тёмную» сторону.
    Напоминает учение адвайтистов: просто вообрази себе, что ты уже стал собой, и помни об этом, даже чуть-чуть подчёркивай это всем своим поведением… Совсем чуть-чуть. И будет тебе счастье.

А ведь, на самом деле, разрыв между внешним и внутренним будет становиться всё больше, и чтобы продолжать игру потребуется притуплять чувствительность к тому, что подавляется.
    А потом начнутся срывы в истерические состояния и депрессии, потому что подавление имеет свою цену, но всё можно объяснить происками, типа "темных сил" (у нас это народ полюбляет). Но ради быстрого достижения «возвышенных» состояний и чувства превосходства над окружающими можно и не такое стерпеть.

Немного не так)) Пять Принципов Рейки звучат:
    -именно здесь и сейчас будь добр
    -именно здесь и сейчас будь благодарен
    -именно здесь и сейчас не гневайся
    -именно здесь и сейчас не беспокойся
    -именно здесь и сейчас усердно трудись
    Уже 2 года -это моя философия.
    Ты видишь меня по другому,оцениваешь по словам и фотографиям,это твое право,и твое видение меня, я ничего не имею против. "Я не доллар чтоб всем нравится". Но к себе я отношусь более,чем критично. Поэтому благодарна за критику
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 22.04.2012 в 08:39.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #6989
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    трансформация ли? Действительно ли с человеком произойдет трансформация?
    ..ладно, какова ваша версия...если не трансформация?

10. Вверх #6990
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ладно, какова ваша версия...если не трансформация?
    если с чем и произойдет трансформация,так это только с миром. с миром в котором живет человек и миром который живет в человеке.

11. Вверх #6991
    Электроник

если с чем и произойдет трансформация,так это только с миром. с миром в котором живет человек и миром который живет в человеке.
    С каким из них?)))

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #6992
    Любимый автор
    Осознание своего несовершенства, приближает нас к совершенству.
    Все люди разные-один я одинаковый.

13. Вверх #6993
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    С каким из них?)))
    а что, разве между ними есть разница?

14. Вверх #6994
    User banned
    нет эмоций по поводу того, что трансформация - это просто "производное"...
    Трансформационная игра — инструмент для наблюдения и трансформации способов и путей, с помощью которых участники игры «играют» свою жизнь.

15. Вверх #6995
    Живёт на форуме
    ..как я вижу этот процесс)) трансформация происходит внутри вначале, затем идет влияние на вне.. и пока внутреннее не станет резонировать с внешним, то есть со всей вселенной на одной частоте, о трасформации самого человека можно и не говорить, но .. когда это происходит.. мы говорим о чуде)).. чуде трансформации.. иногда может проявлятся в виде выздоровления от чего то сложного..а может.. в принципе по всякому может)).. этож чудо))...

16. Вверх #6996
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..как я вижу этот процесс)) трансформация происходит внутри вначале, затем идет влияние на вне.. и пока внутреннее не станет резонировать с внешним, то есть со всей вселенной на одной частоте, о трасформации самого человека можно и не говорить, но .. когда это происходит.. мы говорим о чуде)).. чуде трансформации.. иногда может проявлятся в виде выздоровления от чего то сложного..а может.. в принципе по всякому может)).. этож чудо))...
    когда-то давно, когда я "загибалась")) меня буквально спасли две фразы от двух разных людей)
    первая - не по теме)
    а вторая, сказанная моим программистом: я не верю в чудеса ...

17. Вверх #6997
    User banned
    ..а с ним и происходит, просто не заметно это в один день...большое видится на расстоянии, поживи хотя бы тысячу лет потом скажешь что увидел. Хотя нет, это сейчас хорошо видно, такой запредельной скорости мир ещё не знал.

18. Вверх #6998
    Живёт на форуме
    когда-то давно, когда я "загибалась")) меня буквально спасли две фразы от двух разных людей)
    первая - не по теме)
    а вторая, сказанная моим программистом: я не верю в чудеса ...
    ..как и положено - случаются (с) )))

..мне кажется программистам в силу их профессионального мышления и по роду деятельности как то не сподручно верить в чудеса)), тем более если чудо не заложено в программу))..

19. Вверх #6999
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    .

..мне кажется программистам в силу их профессионального мышления и по роду деятельности как то не сподручно верить в чудеса)), тем более если чудо не заложено в программу))..
    а захотелось спрятаться за него от ... чудес...

20. Вверх #7000
    Живёт на форуме
    а захотелось спрятаться за него от ... чудес...
    .. от чудес не убежишь)))..не спрячешся..

Ответить в теме
Страница 350 из 540 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права