Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 350 из 481 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 9601
  1. Вверх #6981
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что ставить под сомнение то, о чём доподлинно не знает ни один человек в мире, не совсем логично. Это я в отношении создания вселенной.

А сомневаться надо, иначе правду можно и пропустить.
    а безосновательно верить автору книги, значит можно и это будет логично ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #6982
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    а безосновательно верить автору книги, значит можно и это будет логично ?
    Почему сразу безосновательно?

Библия ну очень уникальная книга. О ней можно говорить много. Даже просто её история уже заставляет задуматься.
    А если ещё и вникнуть в содержание, то вроде груз неподъёмный с плеч падает. И, несмотря на реалии, спокойно жить.

3. Вверх #6983
    а если вникнуть в то, что она основана и происходит вокруг жизни одного человека, который никакого отношения к данной книги не имеет и что учеников у этого человека было одно количество, а принимало участие в написание книги другое, то её уникальность слегка теряется, как целого, однако сама уникальность, это отдельно вырванные из контекста мысли

4. Вверх #6984
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    а если вникнуть в то, что она основана и происходит вокруг жизни одного человека, который никакого отношения к данной книги не имеет и что учеников у этого человека было одно количество, а принимало участие в написание книги другое, то её уникальность слегка теряется, как целого, однако сама уникальность, это отдельно вырванные из контекста мысли
    Вы говорите про Иисуса? Отчасти это верно. Но всего лишь отчасти.

Отдельно вырванные мысли из контекста уникальности библии не составляют. Или я не поняла, о чём вы.

5. Вверх #6985
    Философ форума

В той табличке перевод назван одним из лучших и точных. Так что переделка есть, только не по отношению к Слову Бога, а к синоидальному переводу.
    Кем назван? Синоидальный перевод не Слово Божье? Там не особенности перевода, а редактирование, вырезание целых кусков и подмена терминов.

И я об этом тут писала, приводила цитаты и примеры.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #6986
    Новичок Аватар для Modnaya Koshka
    Странно, что сектанты Свидетели Иеговы перестали по квартирам ходить, видимо им надоело, что их посылают на все 4 стороны.

7. Вверх #6987
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кем назван? Синоидальный перевод не Слово Божье? Там не особенности перевода, а редактирование, вырезание целых кусков и подмена терминов.

И я об этом тут писала, приводила цитаты и примеры.
    Я так понимаю, вы либо не интересовались этим постом, либо не вникли в его содержание
    И здесь о переводах

Материалы надо изучать, а не просто говорить на публику.

8. Вверх #6988
    Философ форума

Я так понимаю, вы либо не интересовались этим постом, либо не вникли в его содержание
    И здесь о переводах

Материалы надо изучать, а не просто говорить на публику.
    Статья эта явно пропагандистская. Я такими материалами не интересуюсь. )
    А то, что я здесь выкладывала, Вы активно обсуждали, теперь ни слова.

Напоминаю.
    Про апгрейд Библии СИ от 5 октября 2013 года

п.с. Что мне надо или не надо, уважаемая, я как-нибудь сама разберусь. На публику говорите Вы, Вам же надо людей убедить в том, что черное - это белое.
    А Вам я тут уже много раз писала, что в этой теме я потому что мне жалко людей, которые поддавшись на Вашу обманчивую вкрадчивость и в результате могут оказаться в секте с промытыми мозгами.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.07.2015 в 12:00.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #6989
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Modnaya Koshka Посмотреть сообщение
    Странно, что сектанты Свидетели Иеговы перестали по квартирам ходить, видимо им надоело, что их посылают на все 4 стороны.
    Нет...они теперь этим гордяться, этим они подтверждают свою истинность. Им сказали что их будут гнать за имя его, потом обустроили навязчивый тип общения...чтоб в результате их таки гнали.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #6990
    Кулинар форума

Статья эта явно пропагандистская. Я такими материалами не интересуюсь. )
    А то, что я здесь выкладывала, Вы активно обсуждали, теперь ни слова.

Напоминаю.
    Про апгрейд Библии СИ от 5 октября 2013 года

п.с. Что мне надо или не надо, уважаемая, я как-нибудь сама разберусь. На публику говорите Вы, Вам же надо людей убедить в том, что черное - это белое.
    А Вам я тут уже много раз писала, что в этой теме я потому что мне жалко людей, которые поддавшись на Вашу обманчивую вкрадчивость и в результате могут оказаться в секте с промытыми мозгами.
    Мне вот тоже не интересно читать и размышлять над брюзжанием бывших СИ )

Вы считаете, что специалист, это только тот, кто получил образование в учебном заведении? А как же те, кто писать, считать не умел, а их шедеврами весь мир восхищается?

И уж если статья по первой ссылке для вас пропагандистская, т.к. информацию написал СИ, то к чему вы мне напомнили *Про апгрейд Библии СИ от 5 октября 2013 года*, написанный явно не специалистом?

К тому же по второй ссылке статья написана специалистом.

Показать скрытый текст
    об авторе

Да, статья довольно большая и занимает много времени на прочтение.

Но для пытливого ума существуют приоритеты в познании истины.

Заключение же статьи таково:

Показать скрытый текст
    заключение

Мир завален информацией. Изучайте, сопоставляйте, делайте выводы.

11. Вверх #6991
    Философ форума

Цитата Сообщение от Modnaya Koshka Посмотреть сообщение
    Позавчера только были.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2015 в 18:24 ----------

Мне вот тоже не интересно читать и размышлять над брюзжанием бывших СИ )

Вы считаете, что специалист, это только тот, кто получил образование в учебном заведении? А как же те, кто писать, считать не умел, а их шедеврами весь мир восхищается?

И уж если статья по первой ссылке для вас пропагандистская, т.к. информацию написал СИ, то к чему вы мне напомнили *Про апгрейд Библии СИ от 5 октября 2013 года*, написанный явно не специалистом?
    Что я считаю, Вы еще не поняли?
    Ваши деятели отредактировали Библию, выбросив оттуда куски и подменив понятия. Вам об этом сто раз писали в этой теме и я, и Борис. А Вы все делаете вид, что не понимаете о чем речь и переводите разговор в другое русло.
    Какие шедевры? О чем Вы? Мы что художественную литературу обсуждаем?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.07.2015 в 17:25.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #6992
    Иллюминатор
    Ваши деятели отредактировали Библию, выбросив оттуда куски и подменив понятия. Вам об этом сто раз писали в этой теме и я, и Борис. А Вы все делаете вид, что не понимаете о чем речь и переводите разговор в другое русло.
    Так яблочко от яблони, всё нормально, так и должно быть. По плодам можно узнать. Их отец, то самое хромое христианство, которое на соборах решило, я имею ввиду духовенство, решило что есть нужно и что не нужно. Ведь сочли опасным для стада евангелия от Фомы, Марии, Филиппа. Остальное подправили до неузнаваемости и вуаля, получаем Библию, которая нужна...так почему бы свидетелям не прибегнуть к этому, веками проверенному методу?
    Тем более что они овцы теперь более чистого стада, нежели скотобазы от православия, в которой по их мнению один грех...да стяжательство материальных ценностей. А эти иконы, свечи и любызание рук старейшине, брадатому да ещё в женском платье...это вообще вопиющее безобразие.
    На этом построена идеология свидетелей, что они христиане, но не такие как все. А церковные ужасы используют в доказательство этого догмата. Как видно с успехом...я не знаю статистики, но моё личное мнение что 90% свидетелей нашего города это именно беженцы правосланых храмов.
    Так что если это можно было одним христианам, то почему нельзя другим?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #6993
    Кулинар форума

Что я считаю, Вы еще не поняли?
    Да понятливая я. Но обсуждать новый перевод буду только тогда, когда эта библия окажется у меня в руках )

Любой перевод имеет изъяны. И синоидальный в том числе. И к любому переводу можно придраться )

14. Вверх #6994
    Философ форума

Да понятливая я. Но обсуждать новый перевод буду только тогда, когда эта библия окажется у меня в руках )

Любой перевод имеет изъяны. И синоидальный в том числе. И к любому переводу можно придраться )
    Придраться?)) Значит можно без проблем выбрасывать из Библии куски, как тот "кто из вас без греха, первый брось на нее камень"от Иоанна 7:53-8:11 ? Это не перевод, а редактирование, мягко говоря.
    Нет на руках Библии, хотя она вышла 2 года назад? И, насколько я помню, в Вашей литературе было требование полной замены старых изданий на новые.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #6995
    какой язык является оригинальным для Библии ?

16. Вверх #6996
    User banned
    Все канонические книги Ветхого Завета написаны на древнееврейском языке, за исключением некоторых разделов Ездры и Даниила, написанных на арамейском языке.

Неканонические книги Ветхого Завета к эпохе окончательного формирования канона сохранились главным образом на греческом языке (3 Ездры сохранилась в латинском переводе). Например, из предисловия к книге Сираха, написанного внуком автора, известно, что оригинал книги был еврейским. В конце 19 в. еврейский текст книги Сираха был обнаружен в каирской генизе; позднее фрагменты его были найдены среди Кумранских текстов. По мнению большинства современных библеистов, некоторые книги были первоначально написаны на еврейском (или арамейском) языке. Исключение составляет Премудрости Соломона, оригинал которой был греческим.

Все книги Нового Завета написаны на народном гречейском языке (койнэ), хотя, по свидетельству Папия, первый вариант Евангелия от Матфея был еврейским (или арамейским).
    (с)

17. Вверх #6997
    Кулинар форума

Придраться?)) Значит можно без проблем выбрасывать из Библии куски, как тот "кто из вас без греха, первый брось на нее камень"от Иоанна 7:53-8:11 ? Это не перевод, а редактирование, мягко говоря.
    Нет на руках Библии, хотя она вышла 2 года назад? И, насколько я помню, в Вашей литературе было требование полной замены старых изданий на новые.
    lalalyla, не знаю, благодарить вас или недоумевать, но дело в том, что для меня некоторые моменты в знаниях, которые я уяснила в своё время, просто вымываются из памяти.
    Старушка я уже, знаете ли )) Склероз ((

Так вот, это всё сказано в отношении вот тех редактируемых мест Писания.

Вот библия на сайте из Иоанна 8

* В манускриптах אBSys пропущены стихи с 53-го по 11-й 8-й главы, в к-рых говорится (с нек-рыми разночтениями в различных греческих текстах и переводах) следующее:

53. И все разошлись по своим домам.

8. Иисус же пошёл на Масличную гору.

Давайте сравним эту запись на нашем сайте с тем, что я нашла в инете по поводу этого манускрипта, вот первое попавшееся, причём датированное октябрём 2012 года. Т.е. годом ранее выхода в 2013 году нашего перевода.

abbigale1 # ответил на комментарий Олег Модестов 7 октября 2012, 22:09
    1. Если существовал Учитель и его ученики, значит есть и учения. Мф. 7:28,29.

2. "Благая Весть, Весть о том, что Он пришел" - бред несёте, Голубчик. Суть благой вести в Мф. 24:14 - Евангелие Царствия.

3. "Другой Его прямой речи вы не найдете нигде." - бред несёте, Голубчик. Я поискала и нашла Его прямую речь - Ин. 17:1-26.

4. "Хочу только напомнить фразу Христа из Нагорной Проповеди - "не суди, да судим не будешь" - не стоит мне напоминать то, чего нет, но есть ваша интерпритация и ваше понимание. Фраза Христа в Мф. 7:1 звучит так:"Не судите, да не судимы будете". В 3 стихе уточяется, к кому относилось такое повеление - к братьям по вере. А вы не мой брат по вере.. Вы брат господина Гундяева, товарища Сталина, майора Евсюкова.

5. "Притча на эту тему тоже есть - "пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха". - В манускриптах אBSys стихи из Ин. 7 с 53-го по 11-й 8-й главы отсутствуют, хотя присутствуют в СП Библии.

Взято отсюда из комментов

Одним словом, суть такова. Что вы, уважаемая lalalyla , постите непроверенную ложную информацию, пытаясь очернить свидетелей. Я уже неоднократно убеждалась, что вы не чтите библию как Слово Бога даже в синоидальном переводе, не то что прочие. Или я неправильно понимаю, когда вы говорите, что Бог - только любовь и не наказывает никого?
    А как же Потоп? Этот факт тоже надо понимать иносказательно? И слова учеников Христа о том, что они занимаются проповедью благой вести, дабы спаслись хоть немногие?

На сём раскланиваюсь. Всего доброго!

18. Вверх #6998
    Философ форума

lalalyla, не знаю, благодарить вас или недоумевать, но дело в том, что для меня некоторые моменты в знаниях, которые я уяснила в своё время, просто вымываются из памяти.
    Старушка я уже, знаете ли )) Склероз ((

Так вот, это всё сказано в отношении вот тех редактируемых мест Писания.

Вот библия на сайте из Иоанна 8

* В манускриптах אBSys пропущены стихи с 53-го по 11-й 8-й главы, в к-рых говорится (с нек-рыми разночтениями в различных греческих текстах и переводах) следующее:

53. И все разошлись по своим домам.

8. Иисус же пошёл на Масличную гору.

Давайте сравним эту запись на нашем сайте с тем, что я нашла в инете по поводу этого манускрипта, вот первое попавшееся, причём датированное октябрём 2012 года. Т.е. годом ранее выхода в 2013 году нашего перевода.

abbigale1 # ответил на комментарий Олег Модестов 7 октября 2012, 22:09
    1. Если существовал Учитель и его ученики, значит есть и учения. Мф. 7:28,29.

2. "Благая Весть, Весть о том, что Он пришел" - бред несёте, Голубчик. Суть благой вести в Мф. 24:14 - Евангелие Царствия.

3. "Другой Его прямой речи вы не найдете нигде." - бред несёте, Голубчик. Я поискала и нашла Его прямую речь - Ин. 17:1-26.

4. "Хочу только напомнить фразу Христа из Нагорной Проповеди - "не суди, да судим не будешь" - не стоит мне напоминать то, чего нет, но есть ваша интерпритация и ваше понимание. Фраза Христа в Мф. 7:1 звучит так:"Не судите, да не судимы будете". В 3 стихе уточяется, к кому относилось такое повеление - к братьям по вере. А вы не мой брат по вере.. Вы брат господина Гундяева, товарища Сталина, майора Евсюкова.

5. "Притча на эту тему тоже есть - "пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха". - В манускриптах אBSys стихи из Ин. 7 с 53-го по 11-й 8-й главы отсутствуют, хотя присутствуют в СП Библии.

Взято отсюда из комментов

Одним словом, суть такова. Что вы, уважаемая lalalyla , постите непроверенную ложную информацию, пытаясь очернить свидетелей. Я уже неоднократно убеждалась, что вы не чтите библию как Слово Бога даже в синоидальном переводе, не то что прочие. Или я неправильно понимаю, когда вы говорите, что Бог - только любовь и не наказывает никого?
    А как же Потоп? Этот факт тоже надо понимать иносказательно? И слова учеников Христа о том, что они занимаются проповедью благой вести, дабы спаслись хоть немногие?

На сём раскланиваюсь. Всего доброго!
    ))) Вы зачем мне ярлыки клеите? Обидеть хотите?))) Напрасно стараетесь. Я на такие глупости не реагирую.
    А Ваш переход на личности свидетельствует о том, что Ваша видимая благость заканчивается, как только разговор переходит в предметное русло.
    Что значит "пропущены стихи"? Их вырезали, так? На каком основании Вы меня обвиняете в неправдивости, если только что сами подтвердили правдивость моих слов?
    Это Вы как раз пытаетесь меня очернить, приравнивая к списку неуважаемых товарищей. Это грубо и абсолютно беспочвенно.

Сами нацитировали какой-то ерунды из интернета, и мены обвиняете на этом основании?))

Я не думаю, что Вы человек глупый. А потому могу предположить, что Вы это делаете сознательно, используя уже не первый раз манипулятивные приемы и передергивания фактов.

При чем тут потоп к загробной жизни и суду? Кроме того, потоп из Ветхого завета, а после него Иисус пришел и внес ясность во все вопросы. И это тоже излюбленный прием свидетелей. Обращаться к предыдущему событию, когда логичнее было бы обращаться к последующему. Просто так удобнее возражать. Вообще, в Библии можно найти на подобные вопросы противоположные ответы. Кому-то "око за око", а кому-то "подставь другую щеку". И все же Библия, не придерешься.

Только на кого это рассчитано? Правильно, на тех, кто не читал и не задумывался. И кому можно просто внушить что угодно. Кстати, для ввода в транс идеальная методика. Когда два противоположных по смыслу ответа на один и тот же вопрос. И оба "правильные". Оба же из Писания.))

Кстати, мне не понятно, поясните, как это так, Вы постоянно бравируете своим изучением Библии, у Вас в организации уже два года как вышло новое издание, которое обязаны были быстро внедрить, а старое отменить. Прошло 2 года, а Вы пишете, что Вы это Библию вообще в руках не держали?))

п.с Мое пожелание в моей подписи. И я не раскланиваюсь. )
    Последний раз редактировалось lalalyla; 19.07.2015 в 13:15.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #6999
    Кулинар форума

Коль не раскланиваетесь, то отвечу)

Но скорее всего посоветую интересоваться .. хотя нет, вам ведь мои советы не нужны.. Тогда напишу так. Когда мне встречается информация, которая несколько нарушает привычные и устоявшиеся знания, я стараюсь проверить такую информацию не в ЖЖ хамовитых противников моих духовных взглядов, а, хоть и на просторах инета, но всё же в иных источниках.

Вот я привела в пример тему, когда погуглила по поводу манускрипта אBSys. И в комментах всплыла та фраза. Т.е. люди интересуются религиозными письменами древности.
    Вы ведь знаете, что каждому найденному артефакту присваивают свой условный код. Я не считаю нужным для себя досконально изучать историю манускрипта אBSys, как и многих иных. А тем более разъезжать по белу свету, сидеть в библиотеках и корпеть над изучением. У меня на это просто нет времени, возможности и знаний. Но такие вот мимоходом найденные упоминания о данном манускрипте дают мне уверенность в том, что и мои братья не зря просиживали штаны над изучением смысла написанного в нём.

А что вы знаете об этом манускрипте? А скорее всего 0,0. Иначе не возмущались бы о том, на каком основании была изменена привычная часть библии.

И уверена на 100%, что в каком-то из журналов нашей организации есть более подробное объяснение тому, почему в новом переводе убрали часть текста. И что я в своё время читала об этом. Именно поэтому у меня нет вопросов и сомнений. Я уже разобралась в этом вопросе. Притом это было не два года назад. Как утверждает ваш хамовитый источник знаний из приведённого ЖЖ. Марка и Иоанна в таком виде существуют и в той вот библии с чёрной обложкой.

Так что подумайте, кому вы доверяете. Что даже не удосужились заглянуть в нашу библию и проверить правдивость информации. У вас нет нашего перевода? Могу бесплатно подарить для изучения.

Хотела сфотографировать страницы своей библии, да фотик разряжен. Поэтому чуточку позже. Наглядное пособие, так сказать.

Да, у меня нет новой библии. Что в этом удивительного? Библия ПНМ тоже появилась на русском не в год осуществления перевода. У меня библия от 2007 года.

Потоп описан в ВЗ, да. Но вспомните слова Петра о крещении. С чего бы он потоп вспоминал, говоря это уже после смерти Христа. Да просто сравнил, что для Ноя и тех, кто ему поверил бы, спасением был ковчег, а для живущих после Христа спасением будет сознательное крещение.
    Коль есть спасение, то будут и *утонувшие*. О чём ну очень часто повторяется.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 в 18:57 ----------

Хорошо вы написали

Только на кого это рассчитано? Правильно, на тех, кто не читал и не задумывался. И кому можно просто внушить что угодно.

Показать скрытый текст
    библия

Фотки кликабельны.

Так что очень уж подвёл вас ваш источник знаний. Да и как можно верить человеку, который пышет злобой непонятно по каким причинам. Если человек что-то не понимает или думает, что видит ложь, он не будет так себя вести и таким макаром открывать другим глаза на *правду*.

Самому надо оставаться в рамках приличия. Хамство с правдой не совместимы. Во всяком случае для меня.

На этом всё же раскланиваюсь.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 19.07.2015 в 17:58.

20. Вверх #7000
    User banned

На этом всё же раскланиваюсь.
    ) А жаль. Вы оживляли эту тему. И я таки верю в Бога и верю, что он дал человеку свободу выбора. А жалеть людей - это из разряда не любить, причинять добро и наносить счастье.)))

Ответить в теме
Страница 350 из 481 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права