Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 350 из 825 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 16483
  1. Вверх #6981
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Но это не удивительно, у меня есть heartlands lime sherbet, у которог на одном цветоносе разношерстные цветики, причем абсолютно разные
    Просто красота красотенная!

2. Вверх #6982
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    а мне показалось, что цветы оч крупные, относительно листьев. Да и розетка очень окуратненькая, чудная
    нет, это ракурс такой, цветочки небольшие на самом деле. Розетка-ну приличная такая розетка, но у меня лучше естьУ меня вообще с розетками болезнь, если она не очень ровная, как бы не цвел цветок-меня это не радует.

3. Вверх #6983
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    нет, это ракурс такой, цветочки небольшие на самом деле. Розетка-ну приличная такая розетка, но у меня лучше естьУ меня вообще с розетками болезнь, если она не очень ровная, как бы не цвел цветок-меня это не радует.
    Да ладно!!!!не наговаривайте на своих красавцев а то еще чего обидяться...да цвести перестанут))))
    Есть у меня такой "обидчевый" - листья только с одной стороны растут, а про цвести я и думать перестала

4. Вверх #6984
    User banned
    Химера Victorian Parasol начинает цвести. В жару дала на каждом цветоносе по 6-7 цветков! Труженица. Цветки даже с легкой зеленой каймой.

5. Вверх #6985
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Химера Victorian Parasol начинает цвести. В жару дала на каждом цветоносе по 6-7 цветков! Труженица. Цветки даже с легкой зеленой каймой.
    Таки ДА! Цветоносы такие жирные лезут))))))Цветики как на лапках, прикольно получилось

6. Вверх #6986
    Частый гость Аватар для Natti
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    цветет моя красавица Summer Carnival. Еднственная из всех!
    Очень красиво: темная листва и светлые цветы. Молодцы, девочки. Красавицы.
    Последний раз редактировалось Sting1; 31.08.2009 в 10:49. Причина: удалена ссылка на фото

7. Вверх #6987
    Новичок
    подскажите пожалуйста кто как спасает фиалки от жары, мои что то явно приуныли, бутончики на нек.подсохли

8. Вверх #6988
    User banned
    Цитата Сообщение от ирруся Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста кто как спасает фиалки от жары, мои что то явно приуныли, бутончики на нек.подсохли
    Бутоны лучше удалить. Чтобы понизит температуру( уже писала Snezhok) расставить вблизи вазонов бутылки с замороженной водой и обеспечить движение воздуха. Мои жару переносят в прохладе температура 22-23гр. - работает кондиционер.
    Последний раз редактировалось Violl; 09.07.2009 в 08:36.

9. Вверх #6989
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Я ставлю стаканчики с водой (30 грм) рядишком.

10. Вверх #6990
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Очень интересная Химера Victorian Parasol, Violl , представляю как будет красиво когда она будет вся в цвету. Она шапкой цветёт???

11. Вверх #6991
    А у меня винтелятор весь день работает и от усиленной циркуляции они иногда взлетают.......а потом падают

12. Вверх #6992
    User banned
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    Очень интересная Химера Victorian Parasol, Violl , представляю как будет красиво когда она будет вся в цвету. Она шапкой цветёт???
    Да, шапкой даже в жару. Очень аккуратная розетка, листики один в один, и конечно цветочки, хотя не крупные. Я выставляла фото цветущей розетки в сообщении 7254, на стр.363

13. Вверх #6993
    Постоялец форума Аватар для liram
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    фото-загадка. Угадайте сорт

Это стартёрчик?

Подозреваю, что это вариант Костиной фантазии, но в принципе такой цветочек могут выдать и РС-Разноперистая Птичка, и Подвенечная, и Playful Spectrum, и сеянец L-ROFB.
    Последний раз редактировалось Sting1; 31.08.2009 в 10:51. Причина: удалена ссылка на фото

14. Вверх #6994
    Очень красиво!
    Последний раз редактировалось Sting1; 24.07.2009 в 20:06.

15. Вверх #6995
    User banned
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    фото-загадка. Угадайте сорт
    Что-то есть от Продавца Воздуха?
    Последний раз редактировалось Sting1; 31.08.2009 в 10:51. Причина: удалена ссылка на фото

16. Вверх #6996
    Посетитель Аватар для Ясочка
    Violl, классная химерка Victorian Parasol у Вас!! Ну очень нравится!!

17. Вверх #6997
    Что-то есть от Продавца Воздуха?
    А продавец воздуха разве не розовый? Или у меня он розовый от жары?

18. Вверх #6998
    Постоялец форума Аватар для tida
    Добрый день всем! Я пока новичок в фиалках. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в сортах и спортах. Я знаю, что если фиалка в первое цветение процвела не по сорту, то это еще не показатель, может исправиться в следующее цветение. А если во второй раз тоже не по сорту - то это уже можно считать спортом? Или есть смысл подождать до третьего раза?
    И если она цветет через раз - первый раз неправильно, второй - по сорту, а третий снова неправильно - это спорт??

19. Вверх #6999
    User banned
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Я пока новичок в фиалках. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в сортах и спортах. Я знаю, что если фиалка в первое цветение процвела не по сорту, то это еще не показатель, может исправиться в следующее цветение. А если во второй раз тоже не по сорту - то это уже можно считать спортом? Или есть смысл подождать до третьего раза?
    И если она цветет через раз - первый раз неправильно, второй - по сорту, а третий снова неправильно - это спорт??
    Всем, спасибо. Вы правы. С первого раза требовать цвести по сорту и в такую жару не стоит, лучше дать растению отдохнуть. Только второе цветение будет правильным. В жару двухтонновые сорта затемняются.

20. Вверх #7000
    Новичок
    Ира-Sting-спасибо за фото Тропика.Хороший сорт,очень жаль,что не удалось сохранить.
    Morkovka 111, сорт Leprechaun's Daydream понравился многим.И мне тоже.Очень хорош!
    Irish,я как-то спрашивала наших форумчан пользовался ли кто-нибудь Greenworld.Но ответа не было.А купить его можно сейчас во многих местах. На Таирово(на обоих рынках) он есть.И для сенполий,и для цветущих.От себя ПОКА ничего сказать не могу-наблюдаю.

Закрытая тема
Страница 350 из 825 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права