| ||
Тема: ГАЗ
Иногда народ за номинал берёт не клеймо на баллоне, а число на баллоне минус 20%, отсечку, которая всегда срабатывает при разном литраже, это зависит от давления, от температуры окружающей среды и т.д.
У меня стоит 2 баллона по 30 л., отсечки НЕТ, ещё ни разу за 3 года не залили более 58 литров.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Ну баллоны я не мерил, но клеймо видел, баллоны Атикер, у меня в нишу 3-го ряда баллоны большего объёма не влазят, только 2 по 30 л...
Если бы самое страшное с нашим газом было не долив, то это ещё пол беды, а так наш газ вообще предназначен для газовой плиты, а она немного отличается от ДВС![]()
С какого то перепугу перестал работать дата-кабель для Зенита. Спаял новый и приладил практически фирменный разъем. Для тех, кто вставляет скобки в оригинальный разъем скажу, что фишка от МАП сенсора с небольшой переделкой, отлично подходит к разъему Зенит. Нужно всего лишь переставить 1 контактный штырек из разъема +12В на разъем GND. В итоге все отлично вставляется и подключается сразу без регулярных сбросов COM-порта.
Еще удивительно, но факт, у меня уже несколько дней не вываливается Check при работе на ХХ. То ли потепление сказывается, то ли система как то поднастроилась-адаптировалась к вариатору.
У нас не правильный коктейль готовят, не то содержание пропана и бутана.
Я иногда замечал, что даже на газовой плите бывают проблемы, как-то заправил баллон в трейлере, так от плиты валил чёрный дым и запах был ужасный.
В Польше к примеру даже газ по другому воняет, может там не такой щедрый народ и одорант не доливают
Помню наши дальнобойщики, у кого автономка на газе, вообще боялись у нас баллон для неё заправлять, газ всегда замерзал, жрала она его по дурному, а вот после заправки в Европе всё работало чудово.
у меня на баке написано 92 литра, без отсекателя, на всех заправках влазит примерно одинаковое кол-во газа, в среднем 94 литра. На колонках со слабым давлением (е-газ, когда пистолетчики краник перекрывают) или летом жару влазит на 4-5 литров меньше, но и проезжаю меньше! особого перелива нигде не замечал!
Это шо было, реклама...?))
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Может надо внимательно посмотреть рисунок, кинуть взгляд на поплавок и увидеть его длинную тягу, а потом логически подумать, что изгиб её в любую сторону влияет на показания уровня топлива.
А ещё вспомнить, как работает отсекатель и принцип его работы.
После всего этого открываем книгу где описаны физические свойства газа и читаем, как меняется его плотность от температуры окружающей среды.
Читаем тут:
http://www.prompribor.ru/azs_gaz_stat.htm
Последний раз редактировалось KYS; 08.04.2012 в 13:55.
Социальные закладки