|
Подскажите...
Малышу 10,5 мес, кушает 2 раза в сутки смесь Детолакт. Сейчас его уже нет в продаже, а наши запасы через 10 дней закончатся. Вот я и думаю что делать дальше - переходить на другую смесь, или можно уже давать ему молочко Злагода, оно с 8 мес.
Смесь он пьет уже не очень охотно, может заменить одно из кормлений молочной кашкой(вечером уже едим кашку на Злагоде)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мы вводили кашу из пачки сначала, ее просто приготовить мало-мало, начинать надо с ложечки. Потом варила Нордик и взбивала блендером до однородной консистенции, теперь просто варю хлопья Нордик, делаю негустую кашу. Хотела купить гречневые хлопья Нордик, но цена, поэтому взяла Добродию нашу, ест хорошо. А пачечную кашу держу на случай экстренно срочной кормежки, но малый не особо ее уже уважает, ест без фанатизма. А из Нордика очень рисовые хлопья ему нравятся, правда тоже не очень дешевые, но рисовых отечественных я не нашла.
Лена, не знаю наверняка, но врачи говорят, что в молочной каше больше каллорий. Почему-то я этому слабо верю
Пачечные молочные более адаптированы для деток (так же как и смесь), но их тоже не рекомендуют давать раньше 8 мес. Велик риск аллергии на молочку, тем более пачечные молочные содержат гораздо больше сахара, чем безмолочные.
Если будешь готовить сама молочные, ню ты ж знаешь про молоко. Даже наш любимый МОЗ пишет вот что:
16) Не слід давати цільне коров’яче молоко дітям до 9 місяців (фактор розвитку залізодефіцитної анемії).
17) Цільне молоко та молочні продукти можна давати дитині з 9-12 місяців.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
да, я понимаю, меня просто возраст интересует...
Спасибо!
Из молока ничего я делать не буду, я его боюсь, извините... это мне надо поехатьв деревню, из которой его привезли и посмотреть, где пасутся коровы... а то когда вижу по трассе животинушку одинокую под хатой - парик подпрыгивает! В идеале это должно быть пастбище подальше от дороги, не говоря уже про тубик и чистоту... правда, зимой корова кормится в стойле тем, что заготовили хозяева летом, но тоже не знаешь откуда косили... до года давать малышу непроверенное молоко боюсь.
Но у нас вес стал не то, что на грани, а ниже нижней границы, анализы в норме... молока достаточно, кормимся по требованию и тут молочная каша звучит привлекательно. Аллергия, конечно пугает, но что-то надо делать.
зачем молочную ... попробуй рисовую и гречневую ... или овсяную ... 2 раза в день чередуя ... одну перед обеденным сном вторую вечером ... молоко не стоит, пока ... а по поводу веса, всё-таки главное - не тупо набирать, а обеспечить организм всем необходимым, поэтому корми полезным ... монкой кормить уже не модно
тоже над этим сейчас думаю ... старшей давала чаи детские гранулированные...варила компоты из сухофрукты ... кстати, компоты лучше делать без сахара, но и чтоб они не были кислые, т.е. как-то угадать ... врачи советуют давать просто воду, от неё точно вреда меньше чем от всего что можно на ней приготовить ... разумеется это пока ребёнок на ГВ, а потом питья, конечно, будет много и компоты и узвар и разбавленные соки, плюс молоко, кефир ... кстати, только недавно узнала, что количество выпитой ребёнком жидкости напрямую влияет на лёгкость покака и что кефир, не смотря на свою пользу для микрофлоры кишечника, крепит ... так что поить чем-то надо ... и лучше сразу из чашки ... тут кстати тоже есть пару моментов: не увлекайтесь чашками с трудновымываемыми поильниками особенно если даёте соки; лучше учить сразу пить из обычной чашки это тяжело и первое время ребёнок может умудряться захлёбыватьсяи через нос, поэтому старайтесь из неё давать пить простую воду; а спортивной крышечкой можно очень больно прищемить язык ... это из личного опыта старшего ребёнка.
Напишу и я про наше питание!!
Нам 8 месяцев,,,,до 6 месяцев были исключительно на гв(хватило сил бороться с бабушками)Сейчас мы кушаем все кашки,овощи и фрукты(едим ток яблочко и иногда банан,на этом наш рацион исчерпан по фруктам)
Кашки варю сама,кроме гречневой,,гречу едим только пачечную безмолочную,,,Кашу едим или с яблоком печеным или с бананом,+немного виноградного сахара Ремедия,,варю и иногда на блендере взбиваю .иногда даю так если фрукт ане требует перемолки,,кушает и довольный,,,Любим особенно кашу кукурузную или овсяную с кабаком
Далее суп,,,варю два рецепта,,,моему андрею больше всего нравятся такие сочетания,,кабак.картошка.лук.морковка.рис........ .....или ......картошка.лук.морковка.перец.кабачек .зелень и риса чуток,,,,первая сладенькая из за кабака,,,а вторая типо овощного супа(без соли и сахара все)
Конечно растраивает то что нечего не пьет,,,из бутылки не умеет,а из чашки все мимо))Даю сисю попить)
Вот теперь стал вопрос что дальше...желток...кисломолочка.мясо???Или кисломолочку можно не давать,,вернее ближе к году??
а мы толком еще и не прикармливаемся, хотя нам уже почти 8 месяцев. Так иногда даю бананчик, каши пакетированные я себе готовлю - люблю их и ждала пищевого интереса у ребенка - дождалась, теперь пробуем гречневую кашку. а сися все же основной нашей пищей является))))
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
ALCHI, а можно кашу 2 раза в день? т.е. можно ввести сначала гречневую, а потом пытаться вводить параллельно рисовую? или стоит ввести сначала одну, потом отдельно другую, а потом их комбинировать?
и еще, я так и не поняла, как рассчитать полную порцию? если ре сейчас съедает за кормление 130 мл, то какое кол-во каши заменит одно кормление? сорри, не догоняю![]()
Ребенку скоро 11 месяцев. Мясо можно ему каждый день давать? Или лучше через день?
Позволь не согласиться, основная цель введения прикорма это не проверка на аллергию, а увеличение рациона малыша
И я не хочу вводить параллельно 2 продукта, я спрашивала, можно ли ввести первую кашу, а потом после замены одного кормления, вводить параллельно вторую. А также, можно ли со временем 2 каши в день кушать, не будет ли большой нагрузкой.
Цель введения прикорма является ознакомление малыша с новыми продуктами, чтобы он знал , что на свете существует не только мамино молочко , но и что то другое.
Лана2009 правильно написала Вам о том, что 2 продукта не вводятся одновременно, дабы Вам было удобнее проследить реакцию организма малыша на продукт.
Если Вы хотите вводить другую кашу, то Вам следует дать 1 ч.л. новой каши и докормить ре знакомой ему кашей.
2 каши в день Вашему малышу пока рано.
Ознакомьте его таким образом с несколькими видами каш.
Затем приступайте к овощам.
Начинайте с 1 продукта и отслеживайте реакцию.
Буся, до года основное питание - это либо молоко мамы , либо смесь , если вы на ИВ, все остальное , знакомство с новыми продуктами и изучение реакции на них ,
и не только аллергических , но и как пищеварительная система будет реагировать на новую пищу. 2 каши в день в 6 месяцев и даже в 7 - многовато, 2 каши в день дают уже ближе к году.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки