я все в кооператив плачу. В лицо поставщиков не знаю. А у нас государство в государстве. У нас ни воду не подныли, ни отопление.
прям как Герц.
|
я все в кооператив плачу. В лицо поставщиков не знаю. А у нас государство в государстве. У нас ни воду не подныли, ни отопление.
прям как Герц.
Господи спаси меня.
Перелопатив около 50страниц так и не нашел ни одного ответа на вопрос:
"Сколько в сумме вам обходятся все издержки по вашей квартире в Одессе в месяц?"
Ответьте хоть кто-то пожалуйста!
Ой, много ((
ВЭР+амортизация - 88
Отопление - 292 (60 м2)
Мусор 6,5-3=19,50
Холодная вода в январе вышло 13 м3 - 46,80
Горячей не польз.
Свет по январю 165
Газ 14,60
Кабельное 50
Ну и телефон 30 грн
Итого 706 грн обыкновенная хрущевка![]()
У родителей 47 кв.м, прописано трое. - 600 (без интернета)
Я - 45.5, прописано двое (один участник ВОВ), но живем втроем - 400 (интернет бесплатный)
Желание - это первый шаг к мечте =)
2х комнатная чешка в кооперативном доме, 1 прописанный
отопление через домовой счетчик
в отопительный период примерно 130 -150 грн, летом - ничего
вода, свет - счетчики, сколько накрутишь,
квартплата 40 грн.
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Реально нет времени прочесть последний месяц, подскажите - это что, получается тарифы утвердили задним числом (если с 01 января - новые) решение Исполкома от 18.01.11
Cегодня оплачивала услуги на почте за январь и по своей глупости снова оплатила декабрь, т.к у них в компе (по герцу) висит эта сумма, теперь не знаю как буду платить дальше(( и ещё комиссию берут за все платежи включая свет, (а т.к. я оплатила 2 мес., то комиссию насчитали в двойном р-ре!). Скажите, если оплачивать услуги в банке(не "Ощадбанк"), то они видят реквизиты у себя как по Герцу или надо им показывать?
:)
Мы с января за отопление платим по 6,50 за м2 (многоэтажка)
:)
вот оно где счастье на мои 42 метра по новому выходит 211,68 отапливаться, единственное грех жаловаться на температуру - ТАШКЕНТ,
но сумма..
Кстати может кому то будет интересно, я вот например не знал.
Цитата из переписки с Южной РЭС
> ...разве при моей оплате за потребленную эл-энергию на почте
> или через банк, вы разве не получаете данные по состоянию моего
> счетчика, было - есть, потреблено ?!
при оплатах данные которые поступают это сумма которая
вноситься на ваш лицевой, показания совсем другой шаг
С таким количеством ошибок и построением предложения читается сложновато. Если правильно поняла, то при оплате они видят сумму? Ерунда это. Банк получателя по оплате дает ту же информацию, что и банк плательщика. Т.е. что вы указали, то они и видят. Вопрос в том, какую информацию они черпают из платежки. Видимо только сумму.
насколько я знаю, когда в квартире никто не прописан или не живет - то все равно оплачивается как за 1 проживающего. по крайней мере так в Хмельницком. мы живем в квартире, где никто не прописан, и за газ (тк он без счетчиков) платим как за 1 человека, тоже самое за вывоз мусора и за остальные услуги, которые начисляются на кол-во прописанных
а в Одессе не так? как оплачиваются квартиры без прописанных в ней жильцов?
ПАНДЕмия!
Ну по идее, показания им и не нужны. Во-первых у них показания , которые им дает контролер, они на них ориентируються и их вам присылают в квитанции. Во-вторых - это деньги , которые поступают на ваш лицевой счет, они и пишуться в СПЛАЧЕНО. Вы можете хоть в 20 раз переплатить, показания контролера в квитанции от этого не изменяться. Просто в строке БОРГ у вас будет ноль, да и вопрос может у них возникнуть. Тут писалось, что если переплачиваешь, надо указывать . что это аванс. Другое дело, если вы запрашиваете квитанцию по e-mail с указанием ваших показаний. Тогда и квитанция вам приходит с вашими показаниями.
Похоже я запутался, не знаю понятно написал или нет![]()
Социальные закладки