Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 350 из 1315 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 26285
  1. Вверх #6981
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Девчонки, очень нужен совет.

Такая вот неприятная ситуация:

У знакомой ребенку месяц, вчера ночью у нее начался аллергический приступ (по неизвестной причине раздулась как Пьер Ришар в "Невезучих") Приехавшая скорая вколола лекарство, после которого неделю нельзя кормить (собственно, их и осуждать-то нельзя, в тот момент целью было ее спасти).
    Вопрос - что делать, чтобы эту неделю ГВ сохранить? Я могла только посоветовать сцеживаться почаще, и сказала что теоретически нельзя кормить из бутылочки- только со шприца или ложки. Но вот думаю - а реально ли малыша кормить все время из шприца? Это ж не одно кормление, а круглые сутки. Неужели будет наедаться. Или можно бутылочку подобрать с маленьким отверстием. В общем, кто сталкивался с подобной ситуацией - подскажите плиз...

Врачи со скорой вообще ей посоветовали на ИВ ребенка перевести, мол "приступ повториться может". Она в великий депресняк, ессно, впала - так все хорошо было, ГВ без проблем, молока валом - а тут на ровном месте вот такое. Я конечно думаю, что это чушь- можно просто держать дома смесь на случай рецедива, и кормить спокойно грудью когда эта неделя пройдет.

Самое неприятное, что она вроде даже не знает какое лекарство ей кололи...

С ней я правда не разговаривала - мы не близкие знакомые, позвонила общая подруга т.к. я из всех самый большой опыт ГВ имею. Но что тут можно посоветовать - я то вообще смесь ни разу в жизни не готовила. Кроме как орать "пусть не смеет засушиваться" - больше ничего и не скажешь...
    По описанию - типичный отек "квинке", обычно колят гормоны и противоаллерг. препараты. При однократном введении на кормление не влияет!! кормить можно, пересмотреть ВСЮ еду мамочки! перед написанием я прконсультировалась с врачом, сама - мед/сестра реанимации. Если зачочет - задите в ЛС, пусть позвонит...

2. Вверх #6982
    Частый гость Аватар для Veeta
    Спасибо девочки Привыкаешь к хорошему, теперь опять надо не забывать средства гигиены для этого повода) Малыш чмакает сисю вроде норм, немного меньше молока действительно стало, но главное что оно есть. Немного пробежалась по этому вопросу в инете, так мнения разные, и что запах меняется не в лучшую сторону, и вкус молока..радует только , что кто без отмазок хочет кормить тот кормит и при менструации

3. Вверх #6983
    Частый гость Аватар для Валентина))

У знакомой ребенку месяц, вчера ночью у нее начался аллергический приступ (по неизвестной причине раздулась как Пьер Ришар в "Невезучих") Приехавшая скорая вколола лекарство, после которого неделю нельзя кормить (собственно, их и осуждать-то нельзя, в тот момент целью было ее спасти).
    Вопрос - что делать, чтобы эту неделю ГВ сохранить? Я могла только посоветовать сцеживаться почаще, и сказала что теоретически нельзя кормить из бутылочки- только со шприца или ложки. Но вот думаю - а реально ли малыша кормить все время из шприца? Это ж не одно кормление, а круглые сутки. Неужели будет наедаться. Или можно бутылочку подобрать с маленьким отверстием. В общем, кто сталкивался с подобной ситуацией - подскажите плиз...

Врачи со скорой вообще ей посоветовали на ИВ ребенка перевести, мол "приступ повториться может". Она в великий депресняк, ессно, впала - так все хорошо было, ГВ без проблем, молока валом - а тут на ровном месте вот такое. Я конечно думаю, что это чушь- можно просто держать дома смесь на случай рецедива, и кормить спокойно грудью когда эта неделя пройдет.

С ней я правда не разговаривала - мы не близкие знакомые, позвонила общая подруга т.к. я из всех самый большой опыт ГВ имею. Но что тут можно посоветовать - я то вообще смесь ни разу в жизни не готовила. Кроме как орать "пусть не смеет засушиваться" - больше ничего и не скажешь...
    пусть определит из-за чего был приступ?? это отек Квинке(сама склонна к ним, не раз встречалась))) просто так не случается, пусть исключит таблетки или то из-за чего это произошло и он не повторится колят как правило сильное противоалергическое ср-во, но есть и такие кот. совместимы с ГВ.
    по поводу груди не оч много могу посоветовать, когда сама не могла кормить сутки сцеживала каждое кормление и кормила ре из бутылки смесью, все обошлось))
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

4. Вверх #6984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    пусть определит из-за чего был приступ?? это отек Квинке(сама склонна к ним, не раз встречалась))) просто так не случается, пусть исключит таблетки или то из-за чего это произошло и он не повторится колят как правило сильное противоалергическое ср-во, но есть и такие кот. совместимы с ГВ.
    по поводу груди не оч много могу посоветовать, когда сама не могла кормить сутки сцеживала каждое кормление и кормила ре из бутылки смесью, все обошлось))
    Дело в том что они уже неосвместимую с ГВ гадость укололи. Что именно - никто не удосужился спросить, вся семья в шоке была, сами понимаете. Так что неделю на смеси им по любому обеспечена.

Я тоже сказала, что надо выяснить, что вызвало отек. Но пока что никто ничего не знает: ничего нового не ела, не пила, никаких таблеток не принимала (ну масе всего ж месяц, строгая диета и т.п.). Встала ночью дите покормить - и вдруг надулась как воздушный шарик.

А вы ре из бутылочки какой кормили? И какой смесью?

5. Вверх #6985
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Нам почти 10 мес, началась менструация, помню. что тема вроде эта обсуждалась, но мама успела уже сказать, что можешь попрощаться с ГВ, понимаю что это бред, многие кормят с этими "делами", но всё же...как то немного не по себе((
    Бред полный. Моей дочке год и восемь - до сих пор море молока, менструация началась когда ей было пол года.
    Ventrem nimis replere nocet

6. Вверх #6986
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Дело в том что они уже неосвместимую с ГВ гадость укололи. Что именно - никто не удосужился спросить, вся семья в шоке была, сами понимаете. Так что неделю на смеси им по любому обеспечена.

Я тоже сказала, что надо выяснить, что вызвало отек. Но пока что никто ничего не знает: ничего нового не ела, не пила, никаких таблеток не принимала (ну масе всего ж месяц, строгая диета и т.п.). Встала ночью дите покормить - и вдруг надулась как воздушный шарик.

А вы ре из бутылочки какой кормили? И какой смесью?
    просто так не бывает это точно, у меня от анальгина, старого Сникерса, точно был аллерген смесь Нутрилон, бутылка Беби Джои
    а почему целый месяц нельзя????
    меня оперировали не кормила сутки
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

7. Вверх #6987

Очень важный вопрос вопрос - сколько ребенку?

Антигистамины как первого так и второго поколения выводятся из организма в течении суток, пик концентрации в крови 10-12 часов. Полностью выводяться из грудного молока за сутки при условии сцеживания.
    А третьего поколения, кстати, на скорой в помине не бывает, но и они выводятся быстро.
    Так что пусть Ваша подруга не паникует. Скорее всего ей попались врачи со скорой ярые противники ГВ. Вот и наговорили ей бреда. У меня таких знакомых на детской скорой аж несколько штук

Сутки действительно пусть не кормит, активно сцеживает эти сутки молоко, чтобы перпарата в нем не осталось. Через 24 часа (и это еще с огромным запасом) может начинать кормить.

Если не доверяет чужим людям или боится слушаться советов с форума - пусть обратиться в срочном порядке в аллергоцентр (Троицкая/Екатерининская, больница №5) и проконсультируется с аллергологом.

Не все, что говорят врачи скорой помощи - истина в последней инстанции.
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 05.03.2010 в 18:16.

8. Вверх #6988
    Все, увидела что масе месяц. Тогда гоните подругу СРОЧНО к аллергологу. Все равно я ей не авторитет - пусть идет сама и успокаивает свои нервы.
    Если бы малышу уже было бы полгода - было бы проще, с этого возраста даже молоко с антигистамином вреда не нанесло бы.

9. Вверх #6989
    И кстати, подруга имеет право подать в суд на врачей скорой помощи.
    Они обязаны были сообщить название препарата, показать ампулу с четким сроком годности и тп.
    Еще вариант. Если подруга не трусиха ругаться - пусть идет она или ее муж прямо на скорую (по тому же 03 можно узнать откуда ездила бригада) ищет врачей (у них есть журнал, где фиксируется вызов, кто ездил, во сколько и тп) и узнает название прапарата. Попробуют отказать или отшить - можно судиться и засудить их вплоть до запрета работать.

10. Вверх #6990
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Нам почти 10 мес, началась менструация, помню. что тема вроде эта обсуждалась, но мама успела уже сказать, что можешь попрощаться с ГВ, понимаю что это бред, многие кормят с этими "делами", но всё же...как то немного не по себе((
    ОБОЖЕМОЙ!!!! я балдею от наших мам!! у меня со старшим ребенком месячные начались поздно... и ни кто ни чего не комментировал, а в этот раз - через 2 месяца... когда моя мама узнала.... ой... шо тут было... она все 5 дней причетала, что это плохо, что молоко испортится (скиснет наверное???), что ребенку не так пахнет... что молоко станет невкусным... и это при том, что у моей мамы мед образование... ну... ни чего подобного не случилось... то что у вас якобы молока поменьше стало, то это от дурных мыслей.... маму - дышать свежим воздухом))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

11. Вверх #6991
    Новичок

может немного не в тему...но я с месяца докармливала малого из бутылочки с оч.маленькой дырочкой,боялась что откажется от груди, а молока не хватало.ел он при этом смесь дольше чем обычно едят из бутылки.все кричали что я издеваюсь над ребенком.в итоге в 6 мес.малый от смеси отказался и перешел тока на грудь
    пришлось правда помучится пока не ввела прикорм(чаще давать грудь)
    думаю дело было в психологическом настрое

12. Вверх #6992
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    И кстати, подруга имеет право подать в суд на врачей скорой помощи.
    Они обязаны были сообщить название препарата, показать ампулу с четким сроком годности и тп.
    Еще вариант. Если подруга не трусиха ругаться - пусть идет она или ее муж прямо на скорую (по тому же 03 можно узнать откуда ездила бригада) ищет врачей (у них есть журнал, где фиксируется вызов, кто ездил, во сколько и тп) и узнает название прапарата. Попробуют отказать или отшить - можно судиться и засудить их вплоть до запрета работать.
    не думаю, что стоит судится с людьми которые спасли жизнь, как то это не почеловечески... ну не сказали они название, так его и не спрашивали...

Не борйтесь кормить из бутылочки, соску с маленькой дыркой, и смесь типа Фрисо(она не вкусная) или какую то с гидролизатом и все будет ОК
    из шприца реально не удобно, из ложки терпимо, есть специальные Медела и калпол точно знаю производят примерно 150 грн на 80 мл, ложка с дозатором, не бойтесь прорветесь главное молоко сохранить, а деть не дурак, сисю на бутылку не променяет
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

13. Вверх #6993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    не думаю, что стоит судится с людьми которые спасли жизнь, как то это не почеловечески... ну не сказали они название, так его и не спрашивали...

Не борйтесь кормить из бутылочки, соску с маленькой дыркой, и смесь типа Фрисо(она не вкусная) или какую то с гидролизатом и все будет ОК
    из шприца реально не удобно, из ложки терпимо, есть специальные Медела и калпол точно знаю производят примерно 150 грн на 80 мл, ложка с дозатором, не бойтесь прорветесь главное молоко сохранить, а деть не дурак, сисю на бутылку не променяет
    Спасибо на добром слове - тока это не мне, моему уже годик

Решили проблему. Девочка позвонила на скорую, там ей дали телефон врача, кот. на вызов приезжал. Он ей продиктовал названия лекарств. Оказалось все не так страшно. Решение педиатра - до завтра смесь + активная сцежка и обильное питье. А завтра - можно ГВ
    Кстати, вероятнее всего отек Квинке вызвала.... сгущенка.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 05.03.2010 в 21:06.

14. Вверх #6994
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Хочу посоветоваться. Как научить детя сосать с бутылочки? Мася плохо набирает,смесь давать не хочу,т.к. молока хватает,вот думаю докармливать сцежанным,но мася не знает как сосать с бутылки,смеется,думает,что это игрушка

15. Вверх #6995
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Хочу посоветоваться. Как научить детя сосать с бутылочки? Мася плохо набирает,смесь давать не хочу,т.к. молока хватает,вот думаю докармливать сцежанным,но мася не знает как сосать с бутылки,смеется,думает,что это игрушка
    У меня так и не научился, соска и бутылка игра в плевки. А плохо это сколько, может всё нормально и не надо вам этот гембель со сцеживанием.?

16. Вверх #6996
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Спасибо на добром слове - тока это не мне, моему уже годик

Решили проблему. Девочка позвонила на скорую, там ей дали телефон врача, кот. на вызов приезжал. Он ей продиктовал названия лекарств. Оказалось все не так страшно. Решение педиатра - до завтра смесь + активная сцежка и обильное питье. А завтра - можно ГВ
    Кстати, вероятнее всего отек Квинке вызвала.... сгущенка.
    Слава Богу, что все выяснили. А отек могут вызвать любые консерванты, красители или стабилизаторы, находящиеся в продуктах.Часто приходится с этим сталкиваться, особенно, в последние годы, что, на первый взгляд, невинные продукты, вызывают отек Квинке. Поэтому, давайте стараться не есть ничего "баночного", особенно в первые месяцы кормления.

17. Вверх #6997
    Не покидает форум
    Вообще не учить. Если б ей было надо - дососала бы побольше прямо из груди.
    Когда мой малый начал типа "недобирать" - я слегка подкорректировала питание (а то уж совсем низкокалорийная диета была" Сама, правда, набрала 2 кг (у меня оно легко набирается, увы) - но у детя появились "перетяжечки".

18. Вверх #6998
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А я все худею и молоко видимо "худое"...и прикорм не могу начать,т.к. с кишечником у маськи проблемы. Чувствую себя садистом над своим ребенком...и впадаю в депрессию. А доча сосет сисю и улыбается

19. Вверх #6999
    а кто сказал, что не добирает??? и сколько??? когда это началось?? недобирает в течении 3х месяцев и при этом вялый и капризный или все нормально, ребенок веселый, а вашему педиатру не нашлось что у вас полечить????
    ну вообще, здесь неоднократно писали про то, что набор веса у детей на ГВ идет не очень равномерно....и не всегда ребенок, да и любой человек подходит под мед. табличку показателей...
    а бутылка - это зло для ГВ и ваш ребенок это знает лучше чем Вы))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

20. Вверх #7000
    А я все худею и молоко видимо "худое"...и прикорм не могу начать,т.к. с кишечником у маськи проблемы. Чувствую себя садистом над своим ребенком...и впадаю в депрессию. А доча сосет сисю и улыбается
    ну так пдкорректируйте питание... но не факт, что вы начнете есть сало и молоко станет жирным!! питание д.б. сбалансированным и все.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

Ответить в теме
Страница 350 из 1315 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права