|
Украина сегодня похожа на притчу о блудном сыне, кто не знает, напомню:
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. (Евангелие от Луки 15:11-32)
Это Украина отделилась от России,захотела следовать собственным путем "по-американски", где надеялась найти полноту, преизбыток жизни, в итоге всё своё добро прогуляло, всё разворовано, расхищено. А теперь не знает, куда приткнуться: то ли к Америке, и хлебать при этом отбросы и помои, то ли попросить прощения и помощи у России, и я уверена, помощь придёт!!!
![]()
во понаписали!!!!!
ща почитаю.ибо не был в инете.работы много.
вона конешно працуе........но как то мне не очень достается.
и Путино-Медведевские "прорывы" как то тоже не затронули......
так что отдыхаем немного))))))
всем добрый вечер.
есть доля правды в ваших словах проповедника Alexaschka , вы заметили что сын который был возле папаши нечего не имел? все моё все твое ,говорил папаша , но при этом и барашка не дал на пир сыну,а вот когда приблуда в бухом виде явился ,так гужбан затеял ....а наш "папаша -раша" так ешо и с нас башли тянул ,а теперь гордо утверждает шо нас на ноги поставил...
тут матушка , пример Моисея более подходит...в водил в пустыне он,народ свой,пока не умер последний рождённый в рабстве...рабы мы,рабы...
в чем?
с Грузией все (на момент истины ) все ясно. Из Градов разнесли спящий город.
Я в командировке там был в середине августа. Это был ад. Для мирных людей. Что грузинов, что осетин, что русских, что еще кого.
это был ад.
Ангелов там нет - ни с одной ни с другой стороны.
с обоих сторон выросли поколения волчат, для которых пристрелить старика или женщину - тьху.
выросли женщины , которые могут соревноваться друг с другом за очень многие бяки.
и основная масса людей стала разменной монетой в играх "сильных мира сего" при привлечении этих фуцынов.
могу сказать одно - забудется (если вообще забудется) это очень нескоро.
а с газовым скандалом..ну первый раз это было как снег на голову.
В дальнейшем (поверьте) - большинству эти заклинания из телевизора три раза нафиг не нужны.
Поверьте = в России большинство населения озабочена как выжить. Тараканы другие (по сравнению с Украиной) = на выходе почти та же еда.
И дележь бабла между одними и другими олигархами......хрень это.
Все было не так. К тому времени, когда отец умер хозяйство дышало на ладан. Старший брат был очень похож на отца и любил и почитал его, помня и хорошее и плохое. Младший же был ребенком избалованным и ненавидел отца, за то, что некоторые сверстники одевались лучше его. Он думал, что хозяйство пришло в упадок из отца и старшего брата, которого он ненавидел так же, как и покойного отца.
Пока старший сын хоронил и оплакивал отца младший наговорил резких и хвастливых слов,забрал себе самое лучшее имущество и был таков. Самые плодородные и не продуваемые зимними ветрами земли, водопровод, пруд полный рыбы, мельницу, платную дорогу в райцентр.
Старшему брату досталась только одна водокачка, от которой дохода было с гулькин нос. И вот, оплакав отца он стал поднимать хозяйство. Долго ли коротко, но "процесс пошел", да к тому же цены на воду из его водокачки резко выросли и начали приносить доход.
Тем временем младший брат тусил с мажорами-соседями, решив, что это знакомство сулит ему выгоду и большие барыши. Но соседи только использовали его, он им был интересен только, как мальчик, бегающий за пивом.
И пока он тусил даже самые лучшие куски наследства, доставшиеся от отца пришли в запустение. Вначале он что мог продавал, а потом продавать стало нечего и он остался один, без друзей, без еды и тепла.
И так ему горько стало, что он вспомнил о старшем брате. Но ненависть и гордыня не позволяла прийти к нему с обьятьями и покаяться за свою недомыслие и тупую головушку.
И теперь он ходит по ночам вокруг братьиного имения, зябко кутаясь в рубище, жадно принюхивается к дыму из кухни, пахнущему мясом, завистливо смотрит на свет в оконце.
А днем обходит соседей и рассказывает небылицы о том, какой его братец плохой и как он всех обижает в семье.
естественно украины же никогда не было. если конечно она не есть правопреемник Речи Посполитой
ну это спасибо отцу народа, и тому кого мы достойны. а также хорошо спланированной и оплаченной акции заинтересованных сторон.
тут несколько вариантов, но не один из них вам не подойдёт![]()
то ли дело в Киеве, захватили пираты граждан украины а мы им переговоры и деньги, захватили в Ираке украинских специалистов а мы с невозмутимым спокойствием, а за то что этих спецов вместе с россиянами вернули (именно как россиян) мы москалям в морду плюнули чтобы нос не задирали. всё правильно. правильно нормальные люди с подогревом, а не отморозки, когда их миротворцев вместе со строениями и жилыми корпусами вскапывают должны успокоится и подождать пока пыль осядет, а потом как нормальные люди сесть и поговорить. а пик нормы это поставка вооружения инструкторов и добровольцев на войну о которой потом будут говорить: ой какие злобные и помороженные враги оказались, мы ведь нечего такого не хотели, ну стрельнули пару раз, ну убили пару человек, так это пыль и не стоило из за этого так нервничать.
Социальные закладки