Насколько я знаю, есть много гинекологов, которые не практикуют аборты. Как говорится, "религия не позволяет". Это один из тех человеческих принципов, к которым я отношусь с огромным уважением
|
Насколько я знаю, есть много гинекологов, которые не практикуют аборты. Как говорится, "религия не позволяет". Это один из тех человеческих принципов, к которым я отношусь с огромным уважением
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
отказаться та он может....но где отказал один там согласился другой!!! большинство абортов не регистрируются, поэтому такого рода операции проводятся на усмотрение самим врачом (глав. врач обычно в курсе всех незаконных операций, но не против т.к. тоже имеет с этого монетку )....ну а в нашей стране кто откажется из-за каких-то личных мативов от дополнительного заработка к мелочной ставке!!!???
Да, абсолютно верно. Как раз об этом я и хотела написать.
Для начала выбор есть у любого студента - до распределения на 6-м курсе. Мне очень нравилась гинекология с акушерством и была возможность даже получить место работы, но... на 4-м курсе я поняла, что не смогу. По понятным причинам.
При этом я не отношу себя к кисейным барышням и распределили бы патологоанатомом - раотала бы в морге. Просто есть разница между разрезанием живого и мертвого человека.
А по поводу абортов и гинекологов - я недавно поинтересовалась у своего одногруппника-гинеколога, потому что тоже всегда было интересно
Так вот есть гинекологи, которые их стараются не делать - по моральным соображениям.
То есть хотя бы один они сделали по-любому, иначе ты не гинеколог. Но потом отошли от этого, просто переправляют к другим врачам. Обычно в больницах к этому относятся с пониманием.
И обычно уходят от абортов гинекологи с большим стажем и опытом, много чего повидавшие и понявшие, а отнюдь не сентиментальные барышни
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Но их очень не мало...Судя по тому, как некоторые относятся к роженице (и соответственно к рождающемуся ребенку). Ведь не единичны случаи гибели ребенка именно из-за пофигизма врача.
Буквально за месяц перед моими родами, было громкое дело (во всех новостях показывали). Группа врачей, пару акушерок ну и налаженная схема продажи новорожденных на органы. А родителям сообщения о смерти. Я со слезами (ну на девятом месяце это не удивительно) к врачу (я рожала в 7-ом у Мостович), спрашиваю, а у нас такого нет? Ну она успокоила меня, сказала мультики смотреть..
Но это я к чему, ведь рожденные дети это не клетки, не эмбрион, это ЖИВОЙ человечек. И какой нужно быть тварью, чтобы сознательно его убить, а что говорить об аборте, такие вообще тащатся от этой операции.....
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
интересно, а что по-вашему более человечо - аборт или брошенные, никому не нужные дети? может, более гуманно - аборт?
на моих глазах умерла женщина от аборта - было прободение матки, но врач не сразу заметила это и вытянула часть кишечника (не знаю,что именно, как вы понимаете, но суть от этого не меняется)
Да таких случаев мало, но они есть. Особенно на периферии - ведь не всем повезло жить в областных центрах.
А вот что это ЧАСТО приводит к бесплодию - увы, факт известный, и тут Вы ОЧЕНЬ неправы. Да, те, кто потом рожают, могут уверенно говорить, что дескать, абортировалась и ничего ... а со мной лежала как-то женщина в больнице, так она 5 абортов сделала , не имея детей, и после 5-го получила сильный гормональный сбой и вот с нами лежала, лечилась ... я это к чему - после 1-го и т.д. аборта она снова беременела, и конечно же, может говорить, что все это фигня про бесплодие. А моя землячка и подруга сделала один единственный - и больше не смогла забеременеть ... прожила с мужем 18 лет и потом он ее бросил именно по этой причине , сказал, что хочет детей (аборт был до него и не от него). Они мирно разошлись, но она впала в такую депрессию ...что у нее начался развиваться рак , и самое главное, она не хотела бороться с этим. считая, что это ей за тот, первый аборт :
и бездетность, и уход мужа, и рак ...
Совсем свежий случай с соседкой, юной девочкой 18 лет - мама погибла в автокатастрофе, а девочка жила с мальчиком, видимо,что-то там не доглядели - беременность, мамы нет, папы и не было , квартиры нет, мальчик такой же оболтус, оба в институтах учатся и подрабатывают по вечерам, то есть денег ноль целых три десятых. Не до ребенка. Сделала аборт, вроде все нормально, но через месяц не пришли МС,потом снова не пришли ... короче говоря, что-то произошло с гормональным уровнем, один яичник катастрофических размеров, а фолликулов нет вообще ни в одном из яичников, так называемое эхо-минус.
То есть 100%-е бесплодие плюс гормональный сбой. Лечат, к чему это приведет, остается только ждать ...
И скажите мне, плиз, кто из девочек с прерыванием первой беременности может уверено сказать, что ее не постигнет та же участь?
А вот "срочные"таблеточки - это просто мрак. Химическое сознательное убийство своих органов. НЕ рискнула бы я себя так калечить ...
Для "убийства " спермы, кстати, существует масса простых, как яичница, способов, в которых есть два главных критерия: делать нужно сразу же после акта, а не на утро, и делать надо дважды подряд для страховки. То есть, лижбыкак - не пройдет.
Один из самых простых и естественных, проверенных толпами студенток и жителями общежитий ударно-коммунистических строек, и не требующих спринцовок или других приспособлений, способов - своя собственная драгоценная моча. Делается это стоя прямо, не согнувшись, по определенной "технологии".
Здесь не та тема,чтобы все рассказывать в подробностях - просто для предотвращения аборта и его последствий лучше знать,как это не допустить ...
как ни странно, те, к то бросают детей, редко задумываются об абортах по причине своего пофигистичного характера. Они и беременность могут не сразу обнаружить, т.к. не ведут календари МС, не ходят на обследование и т.д. А роды - это все знают - полезны для здоровья, в отличие от абортов.
Это мне авторитетно заявляла моя соседка по даче, родившая трех детей вот с такой аргументацией.
Я так понимаю, что ТУТ речь идет не о тех, кто все-таки родив, бросит своего ребенка в детдоме. А кто родив, будет ломать голову. как его воспитать... Поэтому с точки зрения гуманности на Ваш вопрос ответ один: конечно, ребенок в приоритете при выборе .
Но я лично отношусь к тем,что считает,что этот выбор все равно должна делать женщина и это ее право.
Другое дело,что она должна знать и четко понимать, что калечит свое здоровье и что у нее внутри не "набор клеток". а живое существо
и что последствия для здоровья могут быть не сразу. а спустя многие годы - миомы, гирсутизм (сильное оволосение лица и др. частей тела), ранний климакс и т.д.... и обычно это не связывают с бывшим абортом, т..к о нем к тому времени уже успевают забыть ... а это на самом деле является прямым последствием гормонального стресса организма
P.S. Сорри за офф, но не могу не добавить: только что прочла в благотворительной теме о помощи маме трех детей 4=х лет, 2-х лет и 9-ти месяцев. Мама одинокая, имеет 1 комнату в общей квартире, полная нищета, ни одежды, ни нормальной еды, ни хорошей кроватки, никакой-либо ближайшей перспективы.
Вот это , на мой взгляд, вопиющая безответственность - рожать подряд одного за другим малышей и потом искать денег на их прокорм ...
я не говорю,что она "лучше бы " абортировала детей, я о том. что головой думать надо хоть иногда ДО того, как ...
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 02.01.2010 в 05:29.
Человек-это не только физическое тело, а еще и то, что одухотворяет, оживляет это тело!Если дается жизнь, пусть какой бы она сложной ни была, ее не имеем права убивать. По нашему человеческому незнанию случаются аборты, но потом приходит и момент ответа и прозрения и многое чего... Нельзя их делать!. Раньше были большие семьи, люди же выживали! И теперь смогли бы нормально жить, если бы нескольким поколениям не втолковывали, что Бога нет! Вот и имеем результаты...грустно...
Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.
а Вы согласны с тем, что аборт- это более гуманно? я - нет.
считаю, что и для женщин, которые часто делают аборты, так будет лучше!
И тех, кто отказывается от детей - тоже делать бесплодными.
Почему нет? Разве это крайность ?
Я желаю Всем счастья!
Ого! До чего договорились!
Но как бы это страшно не звучало, но иногда мне кажется стерилизация должна иметь место
Мы можем запретить женщине убивать своего будущего ребенка ( потому что он - это отдельное существо, что бы там не кричали о праве распоряжаться своим телом), но не можем лишить ее возможности иметь детей.
Это грубое насилие
Да и вообще начинать надо не с угроз и наказания, а с правильного воспитания и доступной информации
мне кажется, если бы у "думающих" женщин был выбор - многие солгасились на стерилизацию. Разве есть у них такая возможность?
А наркоманок, алкоголичек - принудительно. Или скажете их "перевоспитывать"?
Я желаю Всем счастья!
Социальные закладки