И находится эта школа в Лютеранском переулке (угол Островидова). Рядом с кирхой.
|
И находится эта школа в Лютеранском переулке (угол Островидова). Рядом с кирхой.
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
Если для общего развития, то подойдет любая школа искуств (ДШИ), ищите поближе к дому http://obrazovanie.odessa.ua/na/iskusstvo/iskusstvo.htmlМожно записаться на вокал и (или) на хор, + ко всему ребенок получит основы нотной грамотности на сольфеджио, а там может еще и на инструмент какой-нибудь запишитесь.
Последний раз редактировалось DejaVue; 07.10.2011 в 09:00.
Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.
можно еще при консерватории в школу педпрактики пойти. бесплатно и нескучно)))
Позволь себе быть собой, а другим быть другими...
Девочки, подскажите пожалуйста, что есть поближе к 35 школе, мы живем Гагарина угол Французского б-ра- интересует скрипка. Ребенку 9 лет и нам для общего развития. Сам просится. Но далеко возить затрудниельно и у нас же еще секции есть.
Очень признательна буду за ответ.
Для общего развития в любом возрасте можно заниматься, было бы желание.
вот много лет пытаюсь понять, что означает : для общего развития???? это как?????
Для общего развития, для удовольствия- какая разница! Главное, что у ребенка есть желание и скрипка - ЕГО выбор !!!
Если кто-то подскажет ближайщие адреса к Французскому б-ру- буду очень признательна.
Последний раз редактировалось MarMarych; 12.10.2011 в 10:24.
мне кажется - для общего развития, это без дальнейшей карьеры музыканта, а уметь что-либо, еще никогда лишним не было...
позволю себе ответить, как бывший ребёнок, закончивший муз школу по классу скрипки.....для общего развития)
Для общего развития -это так, что ваш ребёнок будет впитывать красивую музыку в себя в течении 7 лет, работа руками (мелкая моторика) у скрипача,тоже вносит свой положительный вклад в интеллектуальное развитие, то есть ребёнок поднимается на некий, более высокий уровень, с которого он уже никогда не скатится обратно, у него прививется вкус к хорошему, общение с такими же музыкальными детками, с преподавателями,выступление на сцене и всё что с этим связано.....
У вас есть ещё вопросы?
о, у меня много вопросов))) таким образом, впитывать красивую музыку можно если играешь? а если, скажем, на концерте слушаешь, то эффект совсем другой? а еще для мелкой моторики можно бисером вышивать....
но! я на высокий уровень не претендую, так что останусь при своих сомнениях...
для общего развития надо в хоре петь, в театры ходить, ну, в крайнем случае на ф-но "мурку" бацать))))))))
Последний раз редактировалось Rnt; 15.10.2011 в 09:11.
Подскажите пожалуйста, что можно повесить на стенгазету в музыкальной школе, чтобы дети проходя, останавливались и с интересом читали. Каждому буду очень благодарен за помощь!!!
Да кто их знает, что им там читать? вот мы к примеру, прилетаем туда на урок и пулей вылетаем на другой... другое дело хор или сольфеджио, там бывает пару минут нужно подождать, к сожалению... там расписания не придерживаются... но детям лучше в телефонах поковыряться, поболтать, по блютусу перебросить что-то друг-другу.. это из личных наблюдений. А вот кому там нужно время убить - это родители, ждущие своих чад... Так что же? в музыкалке вешать на стенгазету новинки гаджетов? описания новых игр к телефонам? как по мне, стенгазета должна отражать жизнь школы, проводятся же какие-то мероприятия, отчетные концерты, вот и повесьте фотоотчеты, детям будет интересно себя посмотреть, друзей угадать, да и родителям будет интересно, чем живет их музыкальная школа, тем более там родители чаще малышей, а это вроде как перспектива... ну как-то так.
подойдите в консерваторию в воскресенье часам к 10 утра, спросите на вахте, куда обратиться по поводу педпрактики... набор уже закончен, конечно, но могут и взять) на зачислении обычно прослушивают как в муз. школу, зависит от возраста и того, куда вы хотите (инструмент, вокал и т.д.). короче говоря, узнаете все на месте)) там очень лояльная обстановка))
Социальные закладки