Тема: Неофашисты на Украине ... первая кровь

Ответить в теме
Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 748
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    затем я обясню как я насчитал ссср китай, кампучия миллионы убиенных.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #682
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    сначала жду ваших обьяснений
    ГДЕ ВЫ У МЕНЯ ПРОЧЛИ СЛОВО "СССР"?
    Да хоть заждитесь
    Сейчас будете выкручиваться, что имели в виду коминтерновцев, а вовсе не СССР, не Сталина, не социализм...
    Игра словами в очередной раз.

Про БСЭ будете отвечать или перепугались?

3. Вверх #683
    User banned
    И опять выкручиваетесь - там было ключевое слово НЕВИННО....
    А теперь оно у вас уже пропало....

4. Вверх #684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Толково попробуйте объяснить, как у вас оформились такие умозаключения
    какие там умозаключение... почитайте учебник истории, и самого Ленина, о том что многопартийность это орудие бужуазии, а только его партия самая правильная. Эта склонность к диктатуре потом вышла ему боком, когда его же идеями воспользовался Сталин.

5. Вверх #685
    гы, коминтерн я и не рассчитывал что вы извинятся будете, комми одним словом
    а написал то что я написал. на совести коминтерников и хитлера миллионы убитых.

читать научись. а потом с взрослыми дядями разговаривай.

по поводу бсэ, я уже писал. поищи и мой совет
    ВНУМАТЕЛьНО НЕСКОЛьКО РАЗ ПО СЛОГАМ ПОЧИТАЙ.

гы.

6. Вверх #686
    User banned
    гы, коминтерн я и не рассчитывал что вы извинятся будете, комми одним словом
    а написал то что я написал. на совести коминтерников и хитлера миллионы убитых.

читать научись. а потом с взрослыми дядями разговаривай.

по поводу бсэ, я уже писал. поищи и мой совет
    ВНУМАТЕЛьНО НЕСКОЛьКО РАЗ ПО СЛОГАМ ПОЧИТАЙ.

гы.
    Извиняться должны вы.

Вы написали, то что написали "повинны в миллионах невинно убиенных. "
    А теперь изворачиваетесь, в либеральном стиле
    На взрослого дядю это непохоже...

По БСЭ - ответов, значит, не будет. Что же ваше утверждение просто поклеп на СССР.

Вам понятно, что я пишу - или вам нужно как то попроще?

7. Вверх #687
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Вы как раз доказали обратное - что Ленин был против демократии, потому что нет никакой "демократии для...", и получается что эти его фразы - бестолковый набор слов. Всё что хотел и добился Ленин - захват безраздельной власти для своей личной большевицкой партии, то есть под "демократией для бедных" он понимал диктатуру своей партии.

Вы не дочитали мой пост.

8. Вверх #688
    User banned
    Вы как раз доказали обратное - что Ленин был против демократии, потому что нет никакой "демократии для...", и получается что эти его фразы - бестолковый набор слов.
    Вы не выдергиваете те слова, которые вам удобны -приводите цитаты целиком. В этой же работе Ленин пишет:
    "Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнета капитала, от лжи, фальши, лицемерия буржуазной демократии, этой демократии для богатых, в состоянии установить демократию для бедных, т. е. сделать блага демократии, доступными фактически для рабочих и беднейших крестьян, тогда как теперь (даже и при самой демократической - буржуазной - республике) эти блага демократии фактически недоступны громадному большинству трудящихся."

А вы с чего то считаете его противником демократии....
    Читайте внимательнее...может бестолковость не в его словах...

9. Вверх #689
    Не покидает форум
    2Коминтерн: об этом есть хороший советский анекдот: декабристы хотели чтобы не было бедных, а большевики - чтобы не было богатых.

Ну и вместо того чтобы сделать "блага демократии" доступными для всех, он решил их сделать доступными только для пролетариев. А по его понятиям пролетарской партией была только ВКПб. Вот и получаем диктатуру одной партии.

10. Вверх #690
    User banned
    2Коминтерн: об этом есть хороший советский анекдот: декабристы хотели чтобы не было бедных, а большевики - чтобы не было богатых.

Ну и вместо того чтобы сделать "блага демократии" доступными для всех, он решил их сделать доступными только для пролетариев. А по его понятиям пролетарской партией была только ВКПб. Вот и получаем диктатуру одной партии.
    Это же анекдот
    Да. большевики не хотели. чтобы были богатые за счет бедных - вот это реальная жизнь.

Ваши фразы не содержат доказательств.
    Неужели вы хотите сказать, что блага не были доступны для крестьян, интеллигенции? 17 млн. партийных было - т.е. 10 % населения. Остальные 90 - что не учились, не лечились и т.д.
    А сколько вам нужно партий?

11. Вверх #691
    Не покидает форум
    Неужели вы хотите сказать, что блага не были доступны для крестьян, интеллигенции? 17 млн. партийных было - т.е. 10 % населения. Остальные 90 - что не учились, не лечились и т.д.
    А сколько вам нужно партий?
    причем тут учились-лечились? "Блага демократии" это что по-вашему? По-моему это право избирать и быть избранным.

12. Вверх #692
    Посетитель Аватар для Jedi Master

По умолчанию ВРЕМЯ ИСКАТЬ ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ ИДЕИ

я не против вашей идеи так как вы ее сформулировали.
    итак я и вы, нас дбое. дальше что?
    предлагаете несогласных отстреливать? или будем читать конституцию?

если мысли мальца со звездами или крестами не противоречит конституции. (и это надо еще доказать. причем в каждом конкретном случае), вы ему ничего не сделаете.

вы еще не правоохранительный орган и не прокуратура.

самосуд - анархия. это уже человечество проходило.
    Если Вы разделяете такую идею - я рад.
    Уверен, находясь рядом, мы вместе решим, что женщине нужно уступить место в общественном транспорте, а хама приструнить.
    Per Aspera ad Astra!

13. Вверх #693
    Частый гость Аватар для homo ludens
    И еще. Через три дня я удалю это сообщение.
    Последний раз редактировалось homo ludens; 30.09.2008 в 20:13. Причина: выполнил обещанное
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

14. Вверх #694
    Извиняться должны вы.

Вы написали, то что написали "повинны в миллионах невинно убиенных. "
    А теперь изворачиваетесь, в либеральном стиле
    На взрослого дядю это непохоже...

По БСЭ - ответов, значит, не будет. Что же ваше утверждение просто поклеп на СССР.

Вам понятно, что я пишу - или вам нужно как то попроще?
    коминтерн, да нет проблем. невиенно убиеных. невиенно убиенных-
    ну а теперь
    1. где вы прочли что я писал об ссср?
    2. я уже написал о БСЭ, вы не отвечаете.

ну и?

15. Вверх #695
    хомо люденс, я думал я ясно сказал. вступать с вашим извращенным умом в никакие дискуссии я не намерен.
    в ни очные ни в заочные. ну вот каприз у меня такой. с кем хочу с тем и говорю.
    ничем вы меня удивить/убедить не сможете. не старайтесь.

в следующий раз скажу грубее.

16. Вверх #696
    Не покидает форум
    homo ludens:
    боже ж мой, сколько пафоса ) Не понимаю к чему было темнить столько времени...

Я так понимаю что фильм нацистский, а не фашистский. Кажется в этой теме уже было сказано что нацизм и фашизм не одно и то же. Термин "фашизм" придумал Муссолини, который сам не был нацистом или даже националистом, хотя и поддержал нацистов в войне, так что логичнее было бы сравнить с Италией. Но фильм посмотрю, интересно. В свою очередь предлагаю сравнить какие-нибудь патриотические, позитивные фильмы, думаю будет более похоже.

Но если сравнивать именно агрессивную пропаганду СССР и Германии, то имеет смысл сравнить с годами когда СССР только образовался, времен гражданской войны, а не 30-40х годов, когда режим уже расцвел. Правда тогда еще фильмов не было, но были плакаты, к примеру. Кстати, действитльно интересный эксперемент, с психологической точки зрения. Представим себе два типичных агитационных плаката:

1) Красноармейцы (большие сильные, красного цвета) бьют буржуев или колют штыками (буржуи черные, уродливые), написано что-то вроде "день твой последний приходит, буржуй"
    2) Немецкие солдаты с мужественными арийскими чертами лица бьют еврея (маленького, с картинно большим носом), написано что-то вроде "бей жидов, спасай германию" итд...

А теперь сравниваем реакцию пост-советского человека. N2 наверняка вызывает реакцию отвращения, вплоть до тошноты.

А вот N1 вызовет ли хоть какую-то негативную реакцию? Сомневаюсь, максимум - ухмылку. Хотя по идее все должны были слышать про красный террор, хотя конечно фильмов про него не снимали. Вот такая тёмная штука эта психология. Поскольку мы росли в СССР, то с красноармейцами у нас ассоциируется позитив, а с буржуями - негатив. Детские впечатления - самые сильные, ничего не поделаешь.
    Последний раз редактировалось Kirax; 27.09.2008 в 22:50.

17. Вверх #697
    User banned
    Представим себе два типичных агитационных плаката:
    1) Красноармейцы (большие сильные, красного цвета) бьют буржуев или колют штыками (буржуи черные, уродливые), написано что-то вроде "день твой последний приходит, буржуй"
    2) Немецкие солдаты с мужественными арийскими чертами лица бьют еврея (маленького, с картинно большим носом), написано что-то вроде "бей жидов, спасай германию" итд...

А теперь сравниваем реакцию пост-советского человека. N2 наверняка вызывает реакцию отвращения, вплоть до тошноты.
    А вот N1 вызовет ли хоть какую-то негативную реакцию? Сомневаюсь, максимум - ухмылку. Хотя по идее все должны были слышать про красный террор, хотя конечно фильмов про него не снимали. Вот такая тёмная штука эта психология. Поскольку мы росли в СССР, то с красноармейцами у нас ассоциируется позитив, а с буржуями - негатив. Детские впечатления - самые сильные, ничего не поделаешь.
    для чистоты эксперимента рекомедую продемонстрировать картинки 20-летним, у к-рых нет "советских" впечатлений... думаю, их реакция будет аналогичной "рожденным в СССР" ...
    кстати, что-то не припомню, чтобы плакатные красноармейцы закалывали буржуинов (если речь идет о "советских буржуях", а не персонифицикации Антанты), скорее, грозили штыками, а те ёжились, дрожали и падали в обморок))) особенно от дум о безананасном и безрябчиковом будущем)))

18. Вверх #698
    User banned
    коминтерн, да нет проблем. невиенно убиеных. невиенно убиенных-
    ну а теперь
    1. где вы прочли что я писал об ссср?
    2. я уже написал о БСЭ, вы не отвечаете.

ну и?
    Три раза смогли слукавить в одном посте..

итак
    1. вы подтвердили, тот факт, что вели речь о невинно убиенных, хотя пытались скрыть убирая это слово. Говоря о миллионах невинных - фантазируете.

2. ваши слова?
    Ваши. Слово СССР видите - так что же опять изворачиваетесь.

3. вы не отвечаете на мой пост
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3329087&postcount=660
    а приписываете мне.

ну и?

19. Вверх #699
    User banned
    Представим себе....

по идее все должны были слышать про красный террор.....
    Это часто вам свойственно? Может лучше обсуждать факты.
    Слышали про красный террор - он был введен в ответ на белый террор.

20. Вверх #700
    User banned

Как справедливо заметил Б.Гунько, "При капитализме народу разрешено говорить о буржуях, что угодно, а буржуям, что угодно делать с народом".
    Надеюсь разница заметна.

Ответить в теме
Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права