затем я обясню как я насчитал ссср китай, кампучия миллионы убиенных.
|
затем я обясню как я насчитал ссср китай, кампучия миллионы убиенных.
индивидуальная субстанция разумной природы
гы, коминтерн я и не рассчитывал что вы извинятся будете, комми одним словом
а написал то что я написал. на совести коминтерников и хитлера миллионы убитых.
читать научись. а потом с взрослыми дядями разговаривай.
по поводу бсэ, я уже писал. поищи и мой совет
ВНУМАТЕЛьНО НЕСКОЛьКО РАЗ ПО СЛОГАМ ПОЧИТАЙ.
гы.
Извиняться должны вы.
Вы написали, то что написали "повинны в миллионах невинно убиенных. "
А теперь изворачиваетесь, в либеральном стиле
На взрослого дядю это непохоже...
По БСЭ - ответов, значит, не будет. Что же ваше утверждение просто поклеп на СССР.
Вам понятно, что я пишу - или вам нужно как то попроще?![]()
Вы не выдергиваете те слова, которые вам удобны -приводите цитаты целиком. В этой же работе Ленин пишет:
"Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнета капитала, от лжи, фальши, лицемерия буржуазной демократии, этой демократии для богатых, в состоянии установить демократию для бедных, т. е. сделать блага демократии, доступными фактически для рабочих и беднейших крестьян, тогда как теперь (даже и при самой демократической - буржуазной - республике) эти блага демократии фактически недоступны громадному большинству трудящихся."
А вы с чего то считаете его противником демократии....
Читайте внимательнее...может бестолковость не в его словах...
2Коминтерн: об этом есть хороший советский анекдот: декабристы хотели чтобы не было бедных, а большевики - чтобы не было богатых.
Ну и вместо того чтобы сделать "блага демократии" доступными для всех, он решил их сделать доступными только для пролетариев. А по его понятиям пролетарской партией была только ВКПб. Вот и получаем диктатуру одной партии.
Неужели вы хотите сказать, что блага не были доступны для крестьян, интеллигенции? 17 млн. партийных было - т.е. 10 % населения. Остальные 90 - что не учились, не лечились и т.д.
А сколько вам нужно партий?![]()
И еще. Через три дня я удалю это сообщение.
Последний раз редактировалось homo ludens; 30.09.2008 в 20:13. Причина: выполнил обещанное
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
хомо люденс, я думал я ясно сказал. вступать с вашим извращенным умом в никакие дискуссии я не намерен.
в ни очные ни в заочные. ну вот каприз у меня такой. с кем хочу с тем и говорю.
ничем вы меня удивить/убедить не сможете. не старайтесь.
в следующий раз скажу грубее.
homo ludens:
боже ж мой, сколько пафоса ) Не понимаю к чему было темнить столько времени...
Я так понимаю что фильм нацистский, а не фашистский. Кажется в этой теме уже было сказано что нацизм и фашизм не одно и то же. Термин "фашизм" придумал Муссолини, который сам не был нацистом или даже националистом, хотя и поддержал нацистов в войне, так что логичнее было бы сравнить с Италией. Но фильм посмотрю, интересно. В свою очередь предлагаю сравнить какие-нибудь патриотические, позитивные фильмы, думаю будет более похоже.
Но если сравнивать именно агрессивную пропаганду СССР и Германии, то имеет смысл сравнить с годами когда СССР только образовался, времен гражданской войны, а не 30-40х годов, когда режим уже расцвел. Правда тогда еще фильмов не было, но были плакаты, к примеру. Кстати, действитльно интересный эксперемент, с психологической точки зрения. Представим себе два типичных агитационных плаката:
1) Красноармейцы (большие сильные, красного цвета) бьют буржуев или колют штыками (буржуи черные, уродливые), написано что-то вроде "день твой последний приходит, буржуй"
2) Немецкие солдаты с мужественными арийскими чертами лица бьют еврея (маленького, с картинно большим носом), написано что-то вроде "бей жидов, спасай германию" итд...
А теперь сравниваем реакцию пост-советского человека. N2 наверняка вызывает реакцию отвращения, вплоть до тошноты.
А вот N1 вызовет ли хоть какую-то негативную реакцию? Сомневаюсь, максимум - ухмылку. Хотя по идее все должны были слышать про красный террор, хотя конечно фильмов про него не снимали. Вот такая тёмная штука эта психология. Поскольку мы росли в СССР, то с красноармейцами у нас ассоциируется позитив, а с буржуями - негатив. Детские впечатления - самые сильные, ничего не поделаешь.
Последний раз редактировалось Kirax; 27.09.2008 в 22:50.
кстати, что-то не припомню, чтобы плакатные красноармейцы закалывали буржуинов (если речь идет о "советских буржуях", а не персонифицикации Антанты), скорее, грозили штыками, а те ёжились, дрожали и падали в обморок))) особенно от дум о безананасном и безрябчиковом будущем)))
Три раза смогли слукавить в одном посте..
итак
1. вы подтвердили, тот факт, что вели речь о невинно убиенных, хотя пытались скрыть убирая это слово. Говоря о миллионах невинных - фантазируете.
2. ваши слова?
Ваши. Слово СССР видите - так что же опять изворачиваетесь.
3. вы не отвечаете на мой пост
https://forumodua.com/showpost.php?p=3329087&postcount=660
а приписываете мне.
ну и?
Социальные закладки