|
а что это? Что-то не могу понять)
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Лиля падай в долю,тоже озаботилась в этом году подвязчиком, нужно брать Тапинер МАХ,он не отрезает лишнюю ленту и считается на сегодняшний день самый лучший.
Осталось только найти где его купить.
С виноградного форума......
В этом году весной потратил на сухую подвязку примерно 30 кустов около часа.До этого на 20 кустов уходило пол-дня.
На одну подвязку уходит около 10 см ленты (это я очень грубо,обычно меньше), при цене одной ленты 15 грн.
Ленты разной длины,по 16,26 и 40 м.Толщина ленты,по памяти, 0,25, 0,15 и 0,10 мм.
Есть еще нюансы.
Тапинер МАХ самый экономный,он не отрезает кусочек ленты.На фото он зеленый.
Корейский (оранжевый,марка TB-F) тоже не отрезает,но этот сантиметр он подворачивает,и расход ленты на 1 см больше,чем у японца.
Кореец зеленый марки TB-B(не стал фотографировать,он внешне один в один с оранжевым) самый дешевый из этой серии,но отрезает этот 1 см.Выходит перерасход ленты у корейцев примерно 10%.
Есть еще один минус у зеленого корейца,для меня существенный.
Лента на нем часто "уходит",скручивается назад в рулон.Приходится постоянно перезаряжать,на что уходит уйма дорогого времени.
У МАХ и TB-F эту проблему решили установкой "тормоза" для ленты,они всегда находятся в заряженном состоянии.
Вообщем нужно брать зелёный
------------------------
Девочки будем искать,а лента продаётся там же где и подвязчик, лента трёх видов,самую тонкую брать нельзя рвётся
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 27.02.2016 в 14:06.
Алиночка, приветя с тобой . И полностью с тобой согласна по поводу Тапинер МАХ. Ищем
!
мне наверно тоже надо![]()
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
А что там за лента используется, её тоже нужно заказывать ?
Ой, вспомнила, как мы в институте в колхозе виноград подвязывали-нам что-то такое показали, а мы шары выкатили, и не можем понять-чего они от нас хотят,ну, подвязали, что не лень было...
![]()
хммм... мы тоже в институте виноград в колхозе подвязывали)) году в 86м))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Алиночка, может здесь:
http://agrovektor.com/physical_product/59958-tapener-maxmod-j-max-tapener-tapetool.html
Сегодня почикали с мужем виноград.
Алиночка, в теме СП на фалькон ты давала схему обработок. Можно попросить тебя повторить? Перезагрузили винду на ноуте, не всё учла, чтобы сохранить, к сожалению. Сейчас кинулась - не нашла своих записей. Сейчас обрабатываем медным купоросом 6%, правильно? Когда фальконом??
я то же почиала все сегодня.. по подвязку,у мужа есть такие черные пластиковые штучкиназываються стяжки.. для кабеля электрического... подвязываем ими то что должно оновательно висеть,лежать
. сезонно конечно пользуюсь жгутом....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Пожалуйста помогите опознать вредителя винограда. На лозе видны темные точки, когда разломать лозу, то внутри мелкие червячки. Как с этим бороться?
Определитель болезней винограда, попробуйте тут поискатьhttp://vinograd.info/pyblikacii/vinogradarstvo/opredelitel-boleznei-i-vreditelei-vinograda.html
это? (то, что я нашла в твоей теме СП)
Обрезаем все зелёные пасынки и пагоны,оставляем только лозы со старыми листьями.
Обрабатываем Фальконом 8мл на 10л.воды.
Ближе к листопаду обрабатываем - Мочевина 500гр +Медный купорос 300гр.
Происходит листопад.
Или:
Голые лозы обрабатываем Железным купоросом 700гр на 10л.воды.
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
это вроде только осенняя обработка. А весной фалькон для профилактики нужен?
Социальные закладки