Подскажите пожалуйста, какая маршрутка везет до Палиевки??
|
Подскажите пожалуйста, какая маршрутка везет до Палиевки??
Nsi
Зачем Вы человека в заблуждение вводите ? Я Эталон виделБогданТолько они, если не ошибаюсь, не с Автовокзала, а Автостанции, которая возле Привоза
добрый дядька из Уганды
Люди где у нас под Одессой мона половить на воблер и ждиг, так чтоб маршруткой доехать?
~Alexandro~
Просто половить ? или и поймать что-то хотите ? На Хаджибее судак пока молчит. Можно попробовать на Днестр за щукой, но там с местами ой как туго. Доехать можно Беляевской маршруткой с АвтостанцииЛюди где у нас под Одессой мона половить на воблер и ждиг, так чтоб маршруткой доехать?
добрый дядька из Уганды
Вчера в Отрадово, дамба. Достаточно нормальный клев. Подсмотрел для себя - мужики ловили с поплавками - короткие и толстые такие - надо будет попробовать. Рыба не воняет, червя копали там же. Пару дней назад - отец кореша был в Малом на Хаджибее - там рыба вся вонючая.
Еще - вроде как с неделю назад пытались собирать деньги в Отрадово за рыбалку - народ взбунтовался, билетеры не появлялись больше - скорее всего просто жулики были
skype- zhazhda-travel
Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы
Был в прошлый вторник на рыбалке в Августовке - пионерлагерь. Поймали с приятелем кг. по 5-6 пеленгаса, у меня попался карасик один на макух грамм на 300. Дома оказалось вся рыба не то что пахнет - ВОНЯЕТ дустом, когда стали чистить.
Народ! Нужно что-то делать? Ну невозможно платить по 50 гр и ловить вонючий пеленгас! В конце концов подключать санэпидемстанцию. Писать в администрацию Президента, Обладминистрацию, городскую мэрию, сообщить в МЧС, Минздрав. Скоро уже наверное массовые отравления людей начнутся. Наверное где-то дождями поразмывало бывшие колхозные склады, руководство скорее всего знает об этом, но молчит.
Давайте сочиним коллективное письмо по этому поводу.
Я ни кого не выгораживаю ,но мне это научно объяснили что это разлагается водоросль под названием "СНЕГ" и даёт такой запах ,мне так думается если рыба будет есть дуст, то её просто не будет,либо там где попадёт дуст в воду , там и рыбы не будет вообще ,этот запах похож на пересохший навоз тоже , может с полей доносит ветром .
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
По моему это все чьи-то фантазии насчет "снега". Когда ловили в прошлый вторник никакого запаха у лимана не было. хотя ветер и дул с воды. Вот что пишут на Одессокм форуме
Piniya Gofman
05.07.2009, 11:58
Нашёл интересную статейку (http://revolution.allbest.ru/biology/00001816_0.html)
"...Сине-зеленые водоросли преобладают в планк-тоне эвтрофных (богатых питательными вещест-вами) водоемов, где их массовое развитие часто вызывает «цветение» воды. Прижизненные выделения и продукты посмертного разложения у некоторых из этих сине-зеленых водорослей ядовиты. Массовое разви-тие большинства планктонных сине-зеленых водорослей начинается при высокой темпера-туре, т. е. во второй половине весны, летом и в начале осени. Установлено, что для большин-ства пресноводных сине-зеленых водорослей температурный оптимум находится около ЗО°С. Есть и исключения. Некоторые виды осциллатории вызывают «цветение» воды подо льдом, т. е. при температуре около 0°С...
Особенно расстроило:
...«Цветение» воды вообще, а вызванное сине-зелеными водорослями особенно считается стихийным бедствием, так как вода становится почти ни к чему уже не пригодной. При этом значительно увеличиваются вторичное загряз-нение и заиление водоема, так как биомасса водорослей в «цветущем» водоеме достигает значительных величин (средняя биомасса-- до 200 г/м3, максимальная -- до 450--500 г/ж3), а среди сине-зеленых очень мало таких видов, которые употреблялись бы другими организ-мами в пищу..."
Хорошего мало.
Эта тема тут https://forumodua.com/archive/index.php?t-192186.html
Но опять же, это рассуждения жителей Одессы/ научных ответов нигде нет. Ни одна организация отвечающая за чистоту и жизнедеятельность лимана не реагирует на то, как он гибнет. Куяльницого скорее всего лет через 5-10 не будет.
Может эти водоросли специально всунули в лиман - пеленгас обожает её и всё как бы с рыбой в порядке - а рыба всегда востребована , какой бы она не была свежая ,,, свежая всегда в моде .
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Кстати, уже увидел таблички, что рыбкалка платная. В районе камышей, возле "мостика", где лиман соеденяется с болотом
добрый дядька из Уганды
Да какая это водоросль?!Это захороненные бочки с дустом,кот-ые были закопаны на склонах Хаджибея в 60-ых годах,когда баржа с ними потерпела крушение,то это было катастрофой местного масштаба,как рассказал нам старожил-моряк,так те бочки сгребли в кучу и увезли в те места,там и закопали,а сейчас они конкретно проржавели,вода подмывает,и эту смердючую рыбу все мы печально ощущаем,это ужасссс=((((
Я,если бы сама лично не словила и не попробовала,то не поверила бы,а так чуть не плакала над тем блюдом жареной рыбы=(((Причём,когда только начала жарить,мужу сразу сказала,что сильно смердит дустом,он нюхнул и сказал,что нормуль,жарь....,ну я и настаралась,а есть,конечно,даже под вином/пивом это было не возможно,всё отвезли котам=(((
Ее и коты есть не стали. Пришлось в альтфатер выбросить.
А насчет "СНЕГ", не нашел я такой водоросли в инете. И не нужно людям мозги затуманивать. Санэпидемстанцию надо привлекать и экологическую инспекцию.
Я рыбы с таким запахам сдавал знакомой(которая и потрашила рыбу словленую мною с зелёными кишками) на анализ в обласнтую сэс в прошлом году - превышения вредных вещест не обнаружили. Я об этом писал уже тут
В этом году рыба такая же..кот ест не воротя носом...2 ведра ушло - все живы.
Ловлю там где и всегда на даче не доезжая Елизаветовки
Та конечно затуманивают,чтоб панику не делать,ибо с Хаджибея пелик на всех рыбных отделах маркетов лежит,там же рыбная артель,с кот-ой на баркасах огромными сетями пелика тягают!Поэтому никто и не скажет,что это реальный вонючий дуст,кот-ым пропитано в лимане всё=((((
Так Вы для котов ловите?
Я ловлю для удовольствия. 80% рыбы идёт коту в течении года(замораживаю)
Сам я ем только красную рыбу и сушеную..другую почти не ем...а дома супруга может и пожарить себе и остальным...
Даже кореш в прошлом году делал уху из того что была и все живы( я как всегда не ел)
Вот это прошлый улов. Конец июля
Самое интересное, что карась вообще не воспринимает этот дустовый запах!
Кстати,а бычок тоже смердит,кто ловил и пробовал жарить?
Может хоть на бычка в любимые места?!
Хотя такого удовольствия как от ловли пелика не получаешь ни от какой рыбы ИМХО.
Социальные закладки