Тема: Книги, которые вы бы посоветовали прочесть всем

Ответить в теме
Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 876
  1. Вверх #681
    User banned
    Цитата Сообщение от LadyPerfect Посмотреть сообщение
    Книга всех времен и народов - "Мастер и Маргарита" Булгакова!! Кто не читал это великое произведение - не читал ничего!
    Ну почему все так восхищаются "Мастером и Маргаритой"? А как же "Белая гвардия", которую любил писатель? Ну, и в конце-концов, "Библия"? Разве не она легла в основу многих глав Булгакова?
    В разное время - разные книги. Иногда бывают такие месяцы или даже годы, когда читаешь только объявления в газете. Но и их прочтение - это тоже часть жизненного образования

2. Вверх #682
    Новичок
    Попса, но всё же - Пелевин "Чапаев и Пустота".

3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для asya_hanim
    Рекс Статут-классика детектива, очень его люблю!
    Спокойствие,только спокойствие!

4. Вверх #684
    Новичок Аватар для книгочей
    стихотворения Катулла в переводе Р.Торпусман

5. Вверх #685
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Цитата Сообщение от Раиса Посмотреть сообщение
    Поддерживаю почитателей Ремарка. Его можно читать и перечитывать и снова читать. Чехов-знаток человеческих душ. Этих авторов советую читать, очень душевно. Кстати, Чехов в наше время очень актуально. В противовес тупым шуткам на экране-тончайшее чувство юмора... и могучий РУССКИЙ язык.
    Да, согласен. Так же как и юмор Булгакова, Гоголя. Недавно очень смеялся над некоторыми фрагментами у Достоевского.
    С Ремарком, из собственного опыта -не более одной книги за раз, а то депрессия гарантирована.
    The following statement is true: previous - false.

6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Цитата Сообщение от Shofer Посмотреть сообщение
    Ну почему все так восхищаются "Мастером и Маргаритой"? А как же "Белая гвардия", которую любил писатель? Ну, и в конце-концов, "Библия"? Разве не она легла в основу многих глав Булгакова?
    В разное время - разные книги. Иногда бывают такие месяцы или даже годы, когда читаешь только объявления в газете. Но и их прочтение - это тоже часть жизненного образования
    Категорически с вами согласен!
    После "Белой гвардии", особые эмоции вызывает фото нашего бывшего президента, возлагающего цветы на могиле Петлюры в Париже, впрочем как и улица в Киеве его имени, и список, наверное, можно продолжать

Цитата Сообщение от Eraser Darko Посмотреть сообщение
    Попса, но всё же - Пелевин "Чапаев и Пустота".
    Ну зачем сразу попса, если сравнить с "99 Франков" Бекбедера, то Пелевин будет классикой
    Последний раз редактировалось Konstantin_1980; 08.05.2011 в 20:52.
    The following statement is true: previous - false.

7. Вверх #687
    Частый гость Аватар для Merlyan
    Мари-ЛораПика "Сердце матери".Очень трогательная история.(Последние минуты жизни,прожитой ради детей).Подлинная история о мужестве и материнской любви!!!

8. Вверх #688
    Новичок
    Ну зачем сразу попса, если сравнить с "99 Франков" Бекбедера, то Пелевин будет классикой
    "99 франков" - это не концепт, поэтому Бекбедер так и останется псевдо-интеллектуальным чтивом для тех, кто в своей жизни не слишком много почитал, но похвастаться чем-то хочет. А Пелевина я назвал попсой лишь потому (согласен с вами по поводу того, что он станет классикой), что его книги уж слишком популярны стали, при чём это заслуга самого автора.

На ум пришла ещё одна книга, которую я бы посоветовал каждому: Клоков И.В - Черный PR Запрещенные приемы нападения и защиты. Жить станет проще, я серьёзно.

9. Вверх #689
    Посетитель Аватар для капля1
    На меня огромное впечатление произвели мемуары младшей дочери Льва Толстого "Дочь", выпущенные в серии "20й век".

Что говорить о простых людях, если дочь самого Толстого прожила ТАКУЮ жизнь. Очень советую почитать.

10. Вверх #690
    Новичок Аватар для Андрей66
    Все три романа Кена Кизи в той же последовательности, что он написал: "Пролетая над гнездом кукушки", "Порою блажь великая" и "Песнь моряка".
    "Порою блажь великая" - потрясающая вещь. Я много читаю, но, откровенно говоря, до сих пор не могу найти автора, умеющего подбирать такие слова. После этого романа Кизи с неделю вообще ничего не читал, бродил под впечатлением...

11. Вверх #691
    А если охота не напрягаться, а просто отвлечься, можно почитать Василия Яна. Вот автор, который умел рисовать атмосферу книги, чтобы погрузиться в нее целиком

12. Вверх #692
    Для релаксации романы Уэллса также хороши, я когда температурю и дома лежу, мне "Машина времени" и "Война в воздухе" почти на уровне Гриппекса помогают

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Виктор Гюго "Человек, который смеется" - рекомендую

14. Вверх #694
    Посетитель
    Скоро на
    краны выйдет фильм "Воды слонам", снятый по одноименной книге Сары Груэн, которую я сейчас и читаю. Очень рекомендую тем, кому хочется чего-нибудь приятного и не очень напрягающего. Отлично написано, увлекательно и легко, читается на одном дыхании.

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для takca
    Жан Бодрийяр, "Общество потребления".
    Расширяет сознание!!!

16. Вверх #696
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Анхель де Куатье "Возьми с собой плеть" - уважаю индейцев, особенно с французскими корнями

17. Вверх #697
    Новичок Аватар для Mamylya
    Уильям Теккерей "Ярмарка тщеславия" книга так давно была написана, а так актуальна....мне она очень понравилась
    http://lib.ru/INPROZ/TEKKEREJ/fairy.txt_with-big-pictures.html

18. Вверх #698
    Посетитель
    братьев Стругацких "Хищные вещи века" . Очень занимательная книга и очень живо написана.

19. Вверх #699
    Посетитель
    Харуки Мураками "Дэнс,дэнс,дэнс"продолжение трилогии Крысы,но читать можно и отдельно-она совсем не привязана к предыдущей . Для меня эта книга в какой-то момент была очень ресурсной!

20. Вверх #700
    Новичок
    Ж.Санд Консуэло))
    Рябят у меня просьба...помогите пожалуйста,кто читал книгу Гарольда Роббинсона " Саквояжники"(охотники за удачей) прошу можите в кратце пересказать начиная с 3 книги(((

Ответить в теме
Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права