Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 35 из 57 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1138
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Одно время, вдруг, диагноз дисплазия стал очень модным... Ставили его на лево и на право, даже для подстраховки. От того и сказки о волшебных ленточках и исцеляющих яйцах появились. Если диагноз был поставлен не имея оснований (а у нас таких ортопедов полно), то конечно волшебная ленточка вылечила несуществующую дисплазию. А вот если проблемма действительно есть, то даже полное отсутствие симптомом до 5-12 лет вовсе не гарантируют, что не появятся большие проблеммы после 12 лет. Но консервативное лечение уже в таком возрасте не имеет смысла, да и вообще, невылеченная дисплазия это мина замедленного действия.
    Я видела девочек, с недиагностированной в раннем возрасте дисплазией, КОГДА В 14 ЛЕТ УЖЕ НЕТ Т\Б СУСТАВОВ... Ничего не болело, занимались танцами, а потом, вдруг, стало больно ходить.
    Если есть проблемма, ее надо обязательно лечить и чем раньше тем лучше! Если хочешь быть уверенным в диагнозе, проконсультируйся с 3-4 специалистами!

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    http://letters.komarovskiy.net/o-displazii-tazobedrennyx-sustavov-kak-chastnom-sluchae-vzaimootnoshenij-vracha-i-pacientov.html
    вот тут комаровский доходчиво объяснил.что и как.

3. Вверх #683
    Частый гость Аватар для Ласточкамоя
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Одно время, вдруг, диагноз дисплазия стал очень модным... Ставили его на лево и на право, даже для подстраховки. От того и сказки о волшебных ленточках и исцеляющих яйцах появились. Если диагноз был поставлен не имея оснований (а у нас таких ортопедов полно), то конечно волшебная ленточка вылечила несуществующую дисплазию. А вот если проблемма действительно есть, то даже полное отсутствие симптомом до 5-12 лет вовсе не гарантируют, что не появятся большие проблеммы после 12 лет. Но консервативное лечение уже в таком возрасте не имеет смысла, да и вообще, невылеченная дисплазия это мина замедленного действия.
    Я видела девочек, с недиагностированной в раннем возрасте дисплазией, КОГДА В 14 ЛЕТ УЖЕ НЕТ Т\Б СУСТАВОВ... Ничего не болело, занимались танцами, а потом, вдруг, стало больно ходить.
    Если есть проблемма, ее надо обязательно лечить и чем раньше тем лучше! Если хочешь быть уверенным в диагнозе, проконсультируйся с 3-4 специалистами!
    Согласна с Вами. У моей родственницы родители тоже отнеслись к диагнозу несерьезно, отказались от стремян, массажи тоже изредка делали. В итоге к 32 годам у девушки начались боли в тазобедреных суставах, одна нога стала короче другой. Теперь у нее болит спина и появился сколиоз. Дисплазию т.с. обязательно надо лечить иначе могут быть тяжелые последствия((

4. Вверх #684
    Посетитель
    Нам в 6 месяцев поставили диагноз Дизплазия, назначили массажики, приезжала к нам Наталья из Крошки ру, девочки она творит чудеса, после второго курса массажа, снимок показал, что от дисплазии и следа не осталось. Сейчас ходим к ней на плавание, у малышки уже слава Богу все хорошо, пошла. Если нужны будут контакты - стучите в личку

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    Добрый день
    Ребенку 3 месяца, во вторник хирург осмотрел, направил на рентген, и подтвердилась дизплазия ТС. Сегодня одели стремена. Мы наблюдаемся в 6 поликлинике, на Толбухина. Думаю, показаться еще в Резника.
    Vivat Margo! 18.11

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    А у нас замедленное развитие сустава, массажи и процедуры уже прошли. Но хотелось бы проконсультироваться у еще одного хирурга. Опытные мамочки, подскажите контакты хорошего хирурга!
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

7. Вверх #687
    Новичок
    Вот читаю, и немогу не поделиться нашим опытом. Когда ребёнку было 3 месяца мне сказали,что она плохо разводит ношки, мы пошли к хирургу-нужен ренген, я побаялась делать его в столь раннем возрасте, и решила,что проблему нужно решать массажем!!!Зделали мы примерно 30 массажиков(3 курса)ребенку уже было 6 месяцев, попав случайно к хирургу, я поняла, что дела наши не изменились.....А ко всему еще и ножки стали разной длины...Хирург вынес приговор-Стремена Павлика немедленно!!!Так вот стремена мы одели, это было ужасно: ребенок хочет свободу действий, переворачиваться, а тут никак.. Да! Еще для подверждения диагноза я поехала в Дом с ангелом к Ортопеду- диагноз подтвердился!Он мне сказал, что я на правильном пути (стремена+массаж) Прошла неделя и мы адаптировались, через 2 я увидела изменения,как ребенок дает развести ножку...и носили почти 2 месяца...Сейчас нам 8 и мы без стремян..
    Что хочу сказать...Девочки-мамы мы сами для своих деток "врачи", и за любой отказ в лечении потом будем пенять только на себя!!!поэтому перед тем как принимать решения нужно взвесить все за и против.А по поводу моего малыша,если бы я во время все за и против взсесила, мы бы уже в 6 месяцев и забыли про стремена!!!!

8. Вверх #688
    Посетитель Аватар для Fleur_88
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    А у нас замедленное развитие сустава, массажи и процедуры уже прошли. Но хотелось бы проконсультироваться у еще одного хирурга. Опытные мамочки, подскажите контакты хорошего хирурга!
    Хирург Бабич Александр Николаевич работает в детской областной на Воробъёва. А еще в 4 поликлиннике, но это по месту прописки. А ещё Кучма(имя и отчество не помню) в Доме Ангела на Пушкинской, надо звонить и записываться.
    Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала.

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для maRRRmeladka
    Девочки, милые, подскажите, пожалуйста!
    По каким дням принимает Попченко на слабодке? и где его на в детской обл. искать? Информация в теме уже очень старая. хочу уточнить. С меня +++. Заранее благодарна!
    Вчера думала, что всё хорошо, а сегодня бац!... Ещё лучше!!!

10. Вверх #690
    http://ponsetti.org.ua/contacts

11. Вверх #691
    только сейчас не звоните-вторник и четверг-операционные дни...

12. Вверх #692
    Новичок
    Я против радикальных методов в данном случае.Стремена и массаж в комплексе помогают справиться с такой проблемой.Всем,кому делала массажи ,отговаривала от хирургических методов.Только в совсем тяжёлых случаях можно обращаться к хирургу!

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Вот и наша история. пока без счастливого конца.
    Итак внутриутробно, тазовое предлежание с 32 недели, роды естественные.
    В 3 месяца УЗИ все отлично.
    В 6 месяцев и 2 недели идем к Элий просто на осмотр, посылает на рентген, диагноз Дисплазия , не дозревание крыши обеих суставов справа хуже, одели стремена, назначили процедуры магнит,электрофорез, амплипульс, лазеротерапия. Разрешили снимать на купание и массаж. Массаж делали 15-20 шт ,три недели перерыв и так постоянно. Невропатолог( Михайлова), укорочение правой ноги, спастика левой руки и правой ноги, расслабить правый бок, назначение Кортоксин и процедуры на спину.
    В 8 месяцев попали к Николаевой, сказала назначения правильные , только не давать ребенку двигаться, спать только на животе. (мы уже ползали и сидели сами)
    В 9 м. Элий снимает стремена, динамика хорошая снимок сделали в Резника, в описании - не дозревание правого ядра. Отпустили, сказали прийти когда начнет самостоятельно ходить. Массаж мы не переставали делать.
    Нам 1 год и 2 недели визуально для меня, объем движений в суставе полный, складки стали симметричны, спастический синдром убрали, укорочение ноги не более 0,5 см.
    На самом деле,то что не видно, попали к Попченко в Интосану,посмотрев предыдущий снимок- сразу послал на рентген , диагноз- дисплазия подвывих справа. Одеваем Отводящий ортез Orlett на тазобедренный сустав, на 3 месяца.
    Он сказал что стремена после 6 месяцев неэффективны, и мы зря потеряли время(((.

14. Вверх #694
    Посетитель Аватар для Natali_777.87
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Вот и наша история. пока без счастливого конца.
    Итак внутриутробно, тазовое предлежание с 32 недели, роды естественные.
    В 3 месяца УЗИ все отлично.
    В 6 месяцев и 2 недели идем к Элий просто на осмотр, посылает на рентген, диагноз Дисплазия , не дозревание крыши обеих суставов справа хуже, одели стремена, назначили процедуры магнит,электрофорез, амплипульс, лазеротерапия. Разрешили снимать на купание и массаж. Массаж делали 15-20 шт ,три недели перерыв и так постоянно. Невропатолог( Михайлова), укорочение правой ноги, спастика левой руки и правой ноги, расслабить правый бок, назначение Кортоксин и процедуры на спину.
    В 8 месяцев попали к Николаевой, сказала назначения правильные , только не давать ребенку двигаться, спать только на животе. (мы уже ползали и сидели сами)
    В 9 м. Элий снимает стремена, динамика хорошая снимок сделали в Резника, в описании - не дозревание правого ядра. Отпустили, сказали прийти когда начнет самостоятельно ходить. Массаж мы не переставали делать.
    Нам 1 год и 2 недели визуально для меня, объем движений в суставе полный, складки стали симметричны, спастический синдром убрали, укорочение ноги не более 0,5 см.
    На самом деле,то что не видно, попали к Попченко в Интосану,посмотрев предыдущий снимок- сразу послал на рентген , диагноз- дисплазия подвывих справа. Одеваем Отводящий ортез Orlett на тазобедренный сустав, на 3 месяца.
    Он сказал что стремена после 6 месяцев неэффективны, и мы зря потеряли время(((.
    Вам Попченко назначил отводящий ортез в 1,2, вы еще кому-то показывали малыша в этом возрасте, или только ему? Просто у нас сложилась ситуация, нам сейчас 6,5 мес и у нас скошены крыши на тазобедрен. суставах, обошли 5 врачей и из всех он единственный (тоже прием был в интосане) назначил нам аппарат такого плана как и вам, остальные сказали что можно обойтись массажами. Вот мы и думаем что делать, чтоб как говорится не упустить время.

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Цитата Сообщение от Natali_777.87 Посмотреть сообщение
    Вам Попченко назначил отводящий ортез в 1,2, вы еще кому-то показывали малыша в этом возрасте, или только ему? Просто у нас сложилась ситуация, нам сейчас 6,5 мес и у нас скошены крыши на тазобедрен. суставах, обошли 5 врачей и из всех он единственный (тоже прием был в интосане) назначил нам аппарат такого плана как и вам, остальные сказали что можно обойтись массажами. Вот мы и думаем что делать, чтоб как говорится не упустить время.
    Нет больше никому не показывали, нам больше ничего и не поможет, смысла не вижу идти к врачам. Ди и врачей мы всех обошли. Она уже ходит, это очень большая нагрузка.
    У нас за полгода было 4 курса массажей , по 15-20 массажей. И .........

16. Вверх #696
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    Мы носим стремена, 1,5 месяца. Там написано, что носить с 3-6 месяцев. Надеюсь до лета все наладится.
    Vivat Margo! 18.11

17. Вверх #697
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    надо пойти с дочкой на УЗИ. посмотреть как там наши тазобедренные суставы, а то в 1,2 последний раз делала и все, а сейчас тут начиталась и вспомнила весь этот ужас. Правда нам сейчас 3г. 4 мес. и ножки Х-образной формы пошли, у старшего тоже так было, плаваньем к 6 годам выравнялось

18. Вверх #698
    Частый гость Аватар для Mali@
    Девочки, добрый день. Кому нужен хороший массажист, советую Светлану Александровну 067-592-17-13, работает в детской областной на Слободке, выезжает на дом во все р-ны кроме п.Котовского, опытный специалист, и приятная женщина, результат не заставляет себя ждать. Проверено на моих детях, а у подруги дочке тоже сказали ставить стремена, после двух курсов массажа никакими стременами и не пахло. Многим на форуме ее советую и только хорошие отзывы. Буду рада, если моя информация поможет вам и вашим деткам. Будьте здоровенькие.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для allka1
    На всякий случай.Попченко ушел в отпуск на 2 недели.
    Николь 30.11.2012
    Даниил 15.12.2007
    Владислав 28.04.1998

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Хирург нас сегодня обрадовал, что все в порядке. В 6 месяцев не были сформированы ядра, и углы скошены не под правильным углом. Через неделю нам 9 месяцев.
    Итог: с 6 месяцев - стремена, 2 курса массажа, курс э/фореза с кальцием, магнитотерапия, УВЧ.
    Массажи будем еще продолжать, а вот стремена уже сняли. Так что не зря мои малыши промучались почти 3 месяца.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

Ответить в теме
Страница 35 из 57 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права