|
вопрос в том с кого момента украинские власти считают Вас переехавшей на ПМЖ.
Логично, конечно, считать переезд на ПМЖ с выдачей ПМЖ. Если мое предположение верно, то шанс не упущен
кстати, еще имейте ввиду что год после ввоза автомобиля в украину и постановки его на учет Вы не можете его продать/доверить управление и т.д..
Why is the rum gone?!
Два года это в ПМР
Пока вы можете ездить тут на машине с молдавской регистрацией, но для этого вы на границе никому не показываете, что у вас есть вид на жительство в украине.
для получения украинского гражданства должно пройти 5 лет (правда зачем оно вам я не знаю, сейчас все наоборот стараются сьехать куда-то), так что у вас еще вагон времени.
пока только молдову
Когда то по молодости лет я катался на машине с Приднестровскими номерами.По началу все шло очень даже хорошо.Прошло время и наши люди в погонах раскусили эту схему и лавочка закрылась.В итоге намаялся 2 года и продал. В идеале нужно выписываться из Украины,прописываться там,там же получить водительские и тогда катайся смело 3 месяца по Украине.А как обстоят дела на сегодня?
подскажите, могу ли я (резидент Украины) ездить по Украине и пересекать свободно таможню по путевым листам на машине другой страны?
Последний раз редактировалось NoLF; 17.04.2011 в 21:02.
знаю конкретную личность, которая по паспорту гражданка России, числится на пмж в Украине и ездит по путевым листам на машине с молдавскими номерами.. )
а таможню может пересекать сама за рулём? и как менты реагируют? фирма какая, юридическая или не обязательно?
в молдавии юр лицо.. границу пересекает без проблем менты боятся останавливать..
если она на пмж в украине, значит она резидент украины
Вопрос.
У меня в ПМР живет сестра. У нее 2 гражданства, Молдовы и Украины. Может ли она переоформить машину на себя в Украине и переоформить на меня? Или может есть какие-то другие варианты?
Граждане! Экономьте электроэнергию! Отключайте "Num Lock"
В вашем случае нет не сможет на вас переоформить.
Социальные закладки