Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 35 из 88 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1747
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для аматор
    По поводу адаптации - сын страдал, что не хочет в сад. Еле удалось выяснить почему - не нравится ему, когда его кормят. Он не все любит. Борюсь с воспитателями по поводу докармливаний (нужно сказать, не так это легко). Сыну каждое утро мантра "ешь что хочешь и сколько хочешь".

2. Вверх #682
    Небалуйка Аватар для уйка
    а у нас сегодня маленькая победа.
    всю дорогу в сад, начитавшись умных статей и рекомендаций, рассказывала, как сын проведёт весь день и что после сна, еды и когда все детки будут уже одеваться на прогулку - мама с папой приедут.
    сын, едва завидев утром воспитательницу, немного похныкивая, побежал к ней и говорит "Хочу играть-кушать-спать-гулять и ждать маму"... впервые у меня в саду навернулись слёзы... бежит от меня к восп-це и кричит - "хочу ждать маму"... ну просто маленькие взрослые...
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а у нас сегодня маленькая победа.
    всю дорогу в сад, начитавшись умных статей и рекомендаций, рассказывала, как сын проведёт весь день и что после сна, еды и когда все детки будут уже одеваться на прогулку - мама с папой приедут.
    сын, едва завидев утром воспитательницу, немного похныкивая, побежал к ней и говорит "Хочу играть-кушать-спать-гулять и ждать маму"... впервые у меня в саду навернулись слёзы... бежит от меня к восп-це и кричит - "хочу ждать маму"... ну просто маленькие взрослые...
    Маленький зайчик!!!

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    А у нас все разборки начинаются с вечера.
    - Мама, а завтра мы куда пойдем? (с надеждой в голосе)
    - В садик
    - А почемууууу?
    и поехали... Час обсуждаем, все вопросы выясняем, но зато утром:
    -Мама, пошли! Дай мне одежду!

...и все без слез ! Ура!

5. Вверх #685
    Частый гость Аватар для Golden eye
    У нас тоже по вечерам когда ему спать не хочется - не хочууууууу в садик.
    - Но ты же уже любишь этот садик
    - А, я забыл!)

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    А у нас все разборки начинаются с вечера.
    - Мама, а завтра мы куда пойдем? (с надеждой в голосе)
    - В садик
    - А почемууууу?
    и поехали... Час обсуждаем, все вопросы выясняем, но зато утром:
    -Мама, пошли! Дай мне одежду!

...и все без слез ! Ура!
    У нас тоже бывало такое-с вечера говорил,что не хочет в садик,прямо категорически,зато утром,открыв глаза,заявлял:"В сядик,к Ивановне,пошли!"

7. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    По поводу адаптации - сын страдал, что не хочет в сад. Еле удалось выяснить почему - не нравится ему, когда его кормят. Он не все любит. Борюсь с воспитателями по поводу докармливаний (нужно сказать, не так это легко). Сыну каждое утро мантра "ешь что хочешь и сколько хочешь".
    а у нас не докармливают,я и не просила!
    просто не кушает ребенок,ну и так и будет.

8. Вверх #688
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Вот я и поделюсь адаптацией. В общем я довольна. Начали с полдня до обеда с 3 моими приходами, второй день 2 прихода, третий-ни одного, на четвертый оставила на обед, пятый-обед и сон. Вторая неделя-весь день, ну когда в 17.00 заберу, когда в 18.00-под настроение. Утром плачет, но успокаивается быстро, воспитатели не жалуются, наоборот хвалят. Единственный минус-очень тепло дети одеты, мой ещё в футболке ходит, а там дети в колготах и костмах с байкой. Но ..это их дело.

Вот через 2 недели мой и заболел впервые -температура ночью была 39,4-впервые за его жизнь. На след.утро пошли к врачу-сказала ангина, к вечеру температура ушла, грло не красное, налета нет-сегодня были уже с анализами-ангины нет и не было, идите к гастроентерологу.
    У Б-га только одни руки-Твои...

9. Вверх #689
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    с 3 моими приходами, второй день 2 прихода, третий-ни одного, ....
    т.е. вы приходили неск.раз,а ребенка это не расстраивало еще больше?

10. Вверх #690
    Посетитель Аватар для СтройнаяЯ
    Вот я и поделюсь адаптацией. В общем я довольна. Начали с полдня до обеда с 3 моими приходами, второй день 2 прихода, третий-ни одного
    Во истину редкий ребёнок. Без истерик и криков "мама-мама хочу домой, хочу к маме". Я бы не смогла так расстраивать ребёнка, я не ходила , для меня это было бы "рвать себе сердце".

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Всем привет. Вот и мы засобирались в детский сад. Ещё неделю назад я была полна решимости отдать масика в садик (нам 2 года в ноябре), а сейчас у меня тремор. Я хочу у вас спросить мой сыночек по большому просится через раз, гуляем мы только в памперсе, как это будет в садике? Ещё он у меня не говорливый, понимает всё а говорит только первые слоги слов, так что кто не знает не поймет. Зато едим мы сами, и ложкой и вилкой, но полощем их в стакане с компотом или чаем. Деток любит парень компанейский. В общем мне страшно, я уже заведующую достала своими распросами вот теперь хочу у практиков спросить.
    Not my circus, not my monkeys...

12. Вверх #692
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    )))))))) Ему нужно было видеть, что я есть и не бросила его. Потом если честно, во второй день я не сдержалась, услышала в окно и по телефону как он рыдает и вернулась. Приходила-это значит помогла переодеться на прогулку и побыла немного на прогулке, потом ушла и снова пришла и забрала уже.

А я не могла оставить рыдающего ребенка и просто тупо уйти. Причем он не понимал, что я ухожу, он просто плакал и все. Он вообще за 2 года впервые с чужими людьми был, поэтому в нашем случае было так, я не считала, что сын должен переплакать сад. И не считаю до сих пор. Если он плачет и они не в состтоянии его отвлечь-значит я должна вернуться и успокоить.

Я даже в нашем саду вижу таких "переплаканых" деток, запуганных, что плакать плохо и онни нехорошие, что хнычут. Не хочу, чтобы мой таким змкнутым и испуганным стал. Ведь каждая мама выбирает адаптацию под своего.

Он и сейчас плачет, когда я ухожу, но не полчаса подряд. Не считаю, что ребенок должен плакать долго.
    У Б-га только одни руки-Твои...

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    я первые дни вместе с детками на прогулке была....потом когда оставляла в группе, стояла под окнами/дверью и слушала,услышав, что ребенок успокоился,уходила...меня все в саду считали/считают "беспокойной" мамочкой....а мне плевать!!! и фразы что некоторые плачут неделю, месяц и тп мне до фени!!!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

14. Вверх #694
    Постоялец форума Аватар для Ия
    У нас не разрешают родителям присутствовать. У них мама вообще запретное слово. Только сказал мама и сразу плачь.
    Отдала сегодня свою дочку после больничного, плакала, кричала как в первый день. Слышала там и воспитательница и муз работник и заведующая и медсестра - все успокаивали. А что я могу сделать? Если даже я буду приходить - будет только хуже

15. Вверх #695
    Девочки, все индивидуально. Каждая мама интуитивно делает так, как лучше ребенку. Я не приходила, но пряталась в кустах в первый день, чтобы посмотреть, как мое дитя будет на прогулку выходить. Потом перед сном за ним пришла - а у него шорты подмышкой - говорит: "Пойду спать с детками." Забрала уже после сна. Дома - шарики, тортик, подарки. Естественно, отступать было уже некуда - так и ходил со сном сразу. Сейчас не так легко, как в первый день.

16. Вверх #696
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    вы наверно сочтете меня ненормальной, но.... можно я выскажу что в душе?
    Знаете моему сына НРАВИТСЯ ходить в садик, сразу бежит в группу, еще ни разу(!) не плакал, уже и кушает там и спит хорошо, на полный день оставляю. Короче, "ляпота" одним словом, вот только мне от этой идилии волком выть хотелось - знали бы как я завидовала тем мамам чьи детки зубами за них держаться и не отпускают, такое чувство что моего сыну вообще пофиг я, на той недели даже не удержалась "пустила слезу", увидев как он едва я его переодела помчался в групп - ну, блин, тут же стоят его одногруппники и воют мамам/папам "не уходи-и-и-и-и", а мой помчался - знаете, я себя такой ненужной почувствовала.. Потом когда приходила его забирать, то надо было еще полчаса его по группе ловить - уходить не хотел. И вот только в прошлую пятницу когда я пришла его забирать домой, он на улице попросился на руки и 15 минут(поверте для моего сына это рекорд!) просидел на них, обняв меня - ну, я естественно опять "пустила слезу" правда уже по другому поводу-хоспидя, дождалась по мне СКУЧАЮТ)))
    А вчера, после садика, мы...заболели: сопли, температура, да и кашель какой-то лающий(не продуктивный, не отхаркивающий). Вот, жду доХтера к обеду - посмотрим что скажет...
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

17. Вверх #697
    Посетитель Аватар для kusya-od
    Мы начали ходить с 26 августа, походили 7 дней, потом 10 дней были дома с кашлем.После болезни 3 дня поплакали и сейчас ходим без слез, уже 3 день остаемся на сон. Всем легкой адаптации!!!

18. Вверх #698
    Посетитель Аватар для kusya-od
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Знаете моему сына НРАВИТСЯ ходить в садик, сразу бежит в группу, еще ни разу(!) не плакал, уже и кушает там и спит хорошо, на полный день оставляю. Короче, "ляпота" одним словом, вот только мне от этой идилии волком выть хотелось - знали бы как я завидовала тем мамам чьи детки зубами за них держаться и не отпускают, такое чувство что моего сыну вообще пофиг я, на той недели даже не удержалась "пустила слезу", увидев как он едва я его переодела помчался в групп - ну, блин, тут же стоят его одногруппники и воют мамам/папам "не уходи-и-и-и-и", а мой помчался - знаете, я себя такой ненужной почувствовала.. Потом когда приходила его забирать, то надо было еще полчаса его по группе ловить - уходить не хотел. И вот только в прошлую пятницу когда я пришла его забирать домой, он на улице попросился на руки и 15 минут(поверте для моего сына это рекорд!) просидел на них, обняв меня - ну, я естественно опять "пустила слезу" правда уже по другому поводу-хоспидя, дождалась по мне СКУЧАЮТ)))
    А вчера, после садика, мы...заболели: сопли, температура, да и кашель какой-то лающий(не продуктивный, не отхаркивающий). Вот, жду доХтера к обеду - посмотрим что скажет...
    У меня так было 5 дней, ходила нормально в сад и говорила мама ненадо меня забирать, а у меня аж слезы наварачивались от таких слов.Но когда начались истерики, мне было ее жалко и я думала, лучше было бы все как раньше без слез.Вот такие мамы нам неугодиш, как лучше. Выздоравливайте.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Вот я и поделюсь адаптацией. В общем я довольна. Начали с полдня до обеда с 3 моими приходами, второй день 2 прихода, третий-ни одного, на четвертый оставила на обед, пятый-обед и сон. Вторая неделя-весь день, ну когда в 17.00 заберу, когда в 18.00-под настроение. Утром плачет, но успокаивается быстро, воспитатели не жалуются, наоборот хвалят. Единственный минус-очень тепло дети одеты, мой ещё в футболке ходит, а там дети в колготах и костмах с байкой. Но ..это их дело.

Вот через 2 недели мой и заболел впервые -температура ночью была 39,4-впервые за его жизнь. На след.утро пошли к врачу-сказала ангина, к вечеру температура ушла, грло не красное, налета нет-сегодня были уже с анализами-ангины нет и не было, идите к гастроентерологу.
    Мне кажется в последнее время участились случаи постановки ложной ангины. У нас тоже совсем недавно наша врач, которой я ооочень доверяю, поставила диагноз ангина, прописала антибиотики, а через 3!!! дня как ни в чем ни бывало уже выписывала ребенка в сад.

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Конечно как мама я вас очень понимаю.
    Но самое главное, чтоб ребенок был счастлив, ему хорошо и вам на душе спокойно. А когда дети плачут, имунитет сильно падает и дети болеют и вы переживаете. Так что - радуйтесь, что у вас все так замечательно!

Ответить в теме
Страница 35 из 88 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права