Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1248
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    пока не закончится пароксизмальная стадия апноэ возможны у 50% детей (теоретически до 8-10 недели), а у преждевременнорожденных и подавно. Т.к. такие детки относятся к повышенной группе риска осложнения в виде апноэ при любом респираторном заболевании.
    а на практике?
    кошмар. надеюсь вчерашнее было последний раз и больше не повторится!!! сегодня заканчивается 4 неделя болезни.
    Последний раз редактировалось Len4iк; 24.05.2012 в 12:25.

2. Вверх #682
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    а на практике?
    ...
    всё индивидуально, у каждого разное течение, разные дыхательные пути, возраст и т.п. Предсказать невозможно.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #683
    Постоялец форума
    с большой вероятностью это поможет исключить коклюш, паракоклюш (при отрицательном и ПЦР и РА). А чтобы совсем перестраховаться с ИФА, будет зависеть от того на какой неделе болезни (начиная от первых симптомов - простудных, катаральной стадии) сдавали ПЦР (ПЦР достоверен максимально в первые 2 недели, в периоде 2-4 недели уже менее, но все-же достаточно достоверен).

А что анализ крови - ОАК? Лимфоцитоз (увеличенные лимфоциты) при нормальном СОЭ говорят в пользу коклюша.

за рубежом при длительном кашле еще на дифдиагнозы проверяют. Постиинфекционный кашель возможен в течение 8 недель. В конце концов бронхит.
    Забрали мы свои анализы. ПЦР - в крови не обнаружено, слюна - положительный
    Лейкоциты 11,5 (норма 5,9-10,9)
    COЭ 8 (норма 2-15)
    К доктору - завтра утром.

Кашель хуже не становится, даже стал более легкий, мокрый; шум при вдохе пропал. Возможно это из-за повышенной влажности на улице или Пакселадин нам так помогает, который 2 дня назад назначили...
    По ночам все те же 2-3 раза без рвоты и слизи, сутра чуть мокроты отошло и все.
    Это у нас еще не началось или есть шанс, что пройдет в более-менее легкой форме?

ПС = напомню: ребенку 7,5 лет, прошло 2 недели от первых (простудных) симптомов, не привит (делали АДС); антибиотик еще не пили (подожду что завтра утром врач назначит).
    Последний раз редактировалось DeOna; 24.05.2012 в 16:53.

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Забрали мы свои анализы. ПЦР - в крови не обнаружено, слюна - положительный
    Лейкоциты 11,5 (норма 5,9-10,9)
    COЭ 8 (норма 2-15)
    К доктору - завтра утром.

Кашель хуже не становится, даже стал более легкий, мокрый; шум при вдохе пропал. По ночам все те же 2-3 раза без рвоты и слизи, сутра чуть мокроты отошло и все.
    Это у нас еще не началось или есть шанс, что пройдет в более-менее легкой форме?
    ПС = напомню: ребенку 7,5 лет, прошло 2 недели от первых (простудных) симптомов.
    лейкоцитоз при нормальном СОЭ тоже как и ПЦР в пользу коклюша.
    ожидайте назначения антибиотика завтра от врача если не прошло еще 3 недели
    7. Медикаментозное лечение коклюша (антибиотиками): Только по назначению врача
    * Применение антибиотиков на ранних стадиях (особенно на катаральной стадии) может сократить продолжительность болезни, тяжесть симптомов и период заразности.
    * Антибиотики после 3-х недель кашля малоэффективны и не рекомендуются
    * Антибиотики – макролиды:
    * Азитромицин – 5-ти дневный курс (рекомендован в любом возрасте, в т.ч. и младенцам до 1 месяца)
    * Кларитромицин – 7-ми дневный курс (не рекомендован младенцам до 1 месяца)
    * Эритромицин – 14-ти дневный курс (не рекомендован младенцам до 1 месяца) - считается препаратом выбора в большинстве случаев.
    * В случае аллергии или непереносимости антибиотиков-макролидов (альтернативный антибиотик):
    * Сульфаметоксазол/триметоприм (Ко-тримоксазол) – 14-ти дневный курс (Примечание: запрещен к назначению детям в возрасте до 2-х месяцев)
    у привитых обычно легче проходит
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #685
    Постоялец форума
    ожидайте назначения антибиотика завтра от врача если не прошло еще 3 недели
    А есть еще в нем смысл? Тут в теме читала, что антибиотик нужно в первые 5-10дней пить, а у нас завтра 14

6. Вверх #686
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    А есть еще в нем смысл? Тут в теме читала, что антибиотик нужно в первые 5-10дней пить, а у нас завтра 14
    выше ж привел рекомендации Американской академии педиатрии - если до 3-х недель (21 день) то антибиотики эффективны. Понятно что с каждым днем от начала болезни они менее эффективны, а после 3-х недель почти неэффективны (т.к. к этому сроку организм сам убивает всех бактерий, редко у кого организм плохо справляется и оставляет бактерии на 4 неделю). По данным исследований прием до окончания 3-х недель облегчает течение болезни.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #687
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите, мы 2 недели как болеем коклюшем, плохо очень ест, кашель с отхаркиванием слизи, температуры нет. Купать ребенка можно? И второй вопрос резкая смена обстановки, например переехать куда-то, новые люди, другая квартира, берег моря, ускорит процесс выздоровления?

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, мы 2 недели как болеем коклюшем, плохо очень ест, кашель с отхаркиванием слизи, температуры нет. Купать ребенка можно? И второй вопрос резкая смена обстановки, например переехать куда-то, новые люди, другая квартира, берег моря, ускорит процесс выздоровления?
    Я купала, только исключала сквозняки после ванны ))) А резкая смена обстановки вполне может помочь. Вот Комаровский (мне он очень нравится, хотя и с "включением зравого смысла" ) пишет о коклюше:

Показать скрытый текст
    КОКЛЮШ и народная медицина

Источник: http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #689
    Посетитель Аватар для Кшыська
    добрый день. Подскажите, а можно ли сдать анализы на Коклюш без направления?

10. Вверх #690
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от Кшыська Посмотреть сообщение
    можно. в Резника принимают.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Кшыська Посмотреть сообщение
    пцр в Резника, а из пальца в инфекционке без направления везде можно.

12. Вверх #692
    болеем уже 10 недель и все равно кашель просто ужасный, до сих пор ночью рвота бывает...когда это закончится не знаю...

13. Вверх #693
    Постоялец форума
    болеем уже 10 недель и все равно кашель просто ужасный, до сих пор ночью рвота бывает...когда это закончится не знаю...
    Плохо как(((

Мой уже почти очухался, приступов уже недели 1,5-2 как нет, закашливается еще после того, как побегает и ночью пару раз.
    К морю каждый вечер ездили и на катере катались, может это и помогло, но не сразу. Из лекарств пили Пакселадин неделю и потом Атму 3 недели.

Выздоравливайте

14. Вверх #694
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Мои переболели в феврале-марте, и до сих пор любой насморк дает коклюшный кашель. У младшей просто кашель, а у старшего-приступами как были в момент болезни, очень редко с рвотой если после еды.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

15. Вверх #695
    Посетитель Аватар для Sveta_od
    Поезжайте на базу к морю, мы тоже коклюшем болеем уже ровно 3мес. закашливаемся конечно, но без сильных приступов,хотя когда бегает бывает, и на отдых ездили когда месяца полтора было с начала болезни, кстати благодаря отдыху возле моря ко 2 месяцу уже не рвали по ночам. Наверное и возраст тоже имеет значение нам сейчас 3,7г.Сейчас подхватили какой то вирус, пошло наслоение одного кашля на другой, хочется сказать:Мамочки при коклюше особенно берегите деток от простуд, если допустим на дет. площадке увидели сопливого чужого малыша лучше уведите своего подальше........ Если нет возможности уехать хоть на дней 10 возите на море утром и вечером, нас папа возил и в 12 ночи к морю так как поздно с работы приходил. Люди еще удивлялись типа *Ой у вас ребенок в такое время и не спит*. Приходилось отвечать что нам с коклюшем и дома не особо спится, так что вот гуляем...Выздоравливайте...
    Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!

16. Вверх #696
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Блин у нас малый после месяца кашля перестал кашлять практически. Неделя прошла, щас опять подкашливает, но не так сильно Слава Богу.

17. Вверх #697
    начинаем ходить, сегодня зашли к соседке у нее тоже малышка крупнее конечно же нас, они обнялись и улеглись на землю, не могу сказать что шлепнулись, просто мягко упали, моей рука как раз был под ней, она как разрыдалась, видимо от испуга и зашлась, опять вся синяя и остановка дыхания, телемпает ногами руками, как при судоргах, я правда никогда не видела(из за нехватки кислорода, как я понимаю). я начала на нее дуть, потом вижу не отходить стала дышать в рот сильно, она меня аж за губу укусила, сцепливать зубы, пришлось разжимать чтобы дуть в рот, и так у нас это уже со счета сбилась получается раз этак 7-8 если не больше за время болезни, через пару дней заканчивается 10 неделя болезни...
    разве это нормально?? может обратиться к какому то специалисту?
    были у Бочаровой, она выписала глицин и нервохеель, пьем уже неделю где то...как будто ничего не пьем, какой смысл давать не знаю...
    может позвонить завед.инфекционки проконсультироваться, я уже не знаю что делать, это же все отражается и на сердце и на нервной системе....
    соседки с красными глазами смотрели на ее приступ и не знали что делать...

18. Вверх #698
    это очень страшно, не только со стороны, но и на себе испытала, переболела в года 3-4 а до сих пор помню этот ужас, щелчок внутри и все... не вздохнуть не выдохнуть, Кошмар просто! И только вот теперь поняла что это было... только теперь когда увидела сие со стороны...Нам гомеопатию выписали и что пила доча что не пила один и тот же результат. Сейчас в жару хуже стало и нам а у нас ровно 3 мес с начала этой гадости. Вот днем под кондиционером отсиживаемся выходим гулять только вечером...У меня племянник переболел в годик , сестра рассказывала , так я таки понимаю что мы в своих 3 с хвостиком при всем ужасе перенесли все таки легче, чем они тогда. Море единое спасение, тем более что оно рядом, не в Киеве же живем!

19. Вверх #699
    Кстати мне понравилось что сказал Комаровский никаких волнений и воздух, а еще во время приступа нужно ребенка успокаивать и разговаривать с ним , и массаж шеи вернее от шеи по спине , чтобы уменьшить приток крови к голове...делала довольно интенсивно, естественно предварительно посадив ребенка. Помогает реально...Вот вспомнила, я не делала но наш врач сказал что помогает еще во время приступа ножки в теплую воду, тоже для оттока крови от головы..

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от Sveta_od Посмотреть сообщение
    Кстати мне понравилось что сказал Комаровский никаких волнений и воздух, а еще во время приступа нужно ребенка успокаивать и разговаривать с ним , и массаж шеи вернее от шеи по спине , чтобы уменьшить приток крови к голове...делала довольно интенсивно, естественно предварительно посадив ребенка. Помогает реально...Вот вспомнила, я не делала но наш врач сказал что помогает еще во время приступа ножки в теплую воду, тоже для оттока крови от головы..
    вчера подавилась компотом, теперь все лицо ко всему в полопавшихся сосудах, и так почти каждый раз когда дышать не может.

Ответить в теме
Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права