|
Вчера совершенно без предупреждения нас переключили на другой номер был 61... стал 766... Хорошо - по случайности в гостях у нас была мама - открыла дверь монтерам, плохо - старый номер не выключили - кому из знакомых не сообщили (пока) новый номер - могут звонить очень долго.
Да активация то автоматизирована давно. Вопрос же не в автоматизации а в возможности принятия заявки по телефону без заявления.
Тут сразу ряд вопросов возникает:
Например как идентифицировать что звонит именно владелец телефона?
Активировать только бесплатные услуги или все?
Если активировать платные услуги то что делать в случае последующего отказа абонента их оплачивать на том основании, что он их не заказывал и подтвердить заказ нечем?
Давайте я упрощу. Для чего было отключать работающие телефоны, если Вы не можете обеспечить их быстрый перевод на тон? Может следовало бы делать это по шкафам? Один день - один шкаф. Вопрос возможно дилетантский, но не работающий телефон раздражает.
Самое плохое - нет определенности! Сколько ждать?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Значит ли это, что я завтра в субботу смогу подойти в абонотдел и мне сразу нужную услугу активируют? (не буду ждать 3 или более дней без учета выходных).
Я думаю, можно воспользоваться коллцентром, который судя по Вашим обещаниям уже должен работать https://forumodua.com/showpost.php?p=848765&postcount=30
Лучше все услуги активировать, лично мое мнение, как абонента![]()
Поспрашивайте своих специалистов, может чего подскажут, можно воспользоваться опытом других операторов связи, которые уже используют подобные методы.
P.S. Чем мог помог, в Ваших вопросах.
Если бы мне дали базуку, танк или еще че помощнее, разнес бы наш Херсонский на молекулы. ВОТ
Дело в том что для улучшения качества работы приходится разворачивать магистрали - поэтому дело простой перекроссировкой не- обходится. Опять же - оборудование монтируют в том же помещении где была старая станция - соотвественно нужно отключить абонентов - расскросировать кросс, разобрать его, смонтировать новый - прокроссировать всех абонентов. Это не вилку из розетки высунуть-всунуть.
Дело в том что обьем реальной работы определяется уже в момент отключения - опять же по технологическим причинам.
Как правило разворот магистрали(перехват) занимает неделю-две. Если срок выше - то проблема скорее всего уже на последнем участке - либо неправильная кроссировка(данные по техучету не совпали с реальными) либо блокираторные телефоны - а там чтобы заработали телефоны нужно блокиратор снять.
Ой, не думаю что это реальная проблема.
Посмотрите на опыт мобильных операторов, вариантов здесь масса.
Можно активировать после указания паспортных данных, можно ввести для каждого абонента некий пароль (который ему сгенерируют единожды при обращении с заявлением), далее активировать/деактивировать услуги по предоставлению пароля. Можно в конце концов поставить IVR, который будет централизовано и в автоматическом режиме собирать заявки на активацию/деактивацию услуг, однозначно определяя номер с которого поступает звонок.
В общем, главное - желание. А уж способ решения найдётся...
Ты как не в Украине живёшь.
Кто же будет покупать АТС с нормальным количеством тональных приёмников, когда можно сэкономить и купить урезанную комплектацию? Тем более что большая часть абонентов понятия не имеет о том, что такое тональный набор и никогда его не включит (даже если на их телефонах он есть).
А про финансирование... Здесь вообще всё просто. В Укртелеком хотят поменьше вложить, и подороже продать, вот и всё.
Буду искренне рад, если их таки купит Vodafone, а не Ахметов&Co... Может хоть англичане смогут навести в компании порядок. Хотя, наверное, для этого придётся выгнать большую часть персонала![]()
Думаю что вы прекрасно знаете, что понятие "стандартная" комплектация при покупках таких масштабов, понятие весьма оговариваемое.
Кстати, интересно, в страны Европы (где народ уже давно забыл о том, что такое импульсный набор) они тоже АТС в такой стандартной комплектации поставляют?
Социальные закладки