Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 35 из 145 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2899
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    А почему темку не переименовать убрав ап и вто?
    Всё-таки ставить на одну планку проверенную методику интересной вещи, и фантазии - имхо неправильно. Да еще и обсуждать это в одной ветке то
    Потому что это синонимы, а с терминологией в этих кругах не очень

Те, кто за эзотерику, называют это АП\ВТО, ведь это так круто и астрально, как по телеку говорят. Хотя ВТО и АП отличаются от ОС только менее эффективными техниками попадания и кучей "обязательно должно быть вот так и никак иначе, верьте мне".

Насильно создавать сновиденное тело в предсонном состоянии и выдирать его из синхронизации с физическим телом это, конечно, очень весело и быстро создает почти одинаковое окружение во всех выходах, но не легче ли дать мозгу самостоятельно построить полноценный мир сна? Хотя, там по-другому распределяются ресурсы... нужно точно определить, что лучше.

ОС
    +большое количество эффективных техник попадания
    +полноценный, каждый раз разнообразный мир
    +азарт
    +нет проблем с базовыми органами чувств
    +можно создавать цепочки из ОСов, просыпаясь и почти сразу засыпая
    +изучаются серьезными людьми с серьезными намерениями
    ...
    -нестабильность
    -разнообразие качества снов
    ...

ВТО\АП
    +примерно одинаковый мир
    +веселое попадание
    +лучший доступ к информации из подсознания
    +качество
    ...
    -много неэффективных техник - угадай сам, что работает на самом деле
    -нужно учить самостоятельно, попадание на тематические форумы делает только хуже
    -изучается тру-магами
    ...
    the profoundest act of worship is to try to understand

2. Вверх #682
    Постоялец форума
    Имхо, ОС это осознанный сон. Сон, в котором человек понимает, что он спит, и учитывая что это сон то может видоизменять его по своему желанию. При этом его "душа", "астральная проекция", "сознание" и т.д. тело не покидает.

А астрал, выдуманная концепция "магами", ничем не отличающася от рая, ада, мира духов и прочей радости. Говоря проще - антинаучная, нелогичная, мистическая хренотень

Синонимами они не являются, и по сути являются совершенно разными вещами. Хотя не так. По сути, астрал - это ОС который человек почему-то принимает за астрал.

Но для большинства людей ОС и астрал это разные вещи. И если одно может попробовать и добиться каждый (исключения бывают везде и подтверждают правило), то второе доступно только "избранным".

3. Вверх #683
    Синонимами они не являются, и по сути являются совершенно разными вещами. Хотя не так. По сути, астрал - это ОС который человек почему-то принимает за астрал.

Но для большинства людей ОС и астрал это разные вещи. И если одно может попробовать и добиться каждый (исключения бывают везде и подтверждают правило), то второе доступно только "избранным".
    ОС и ВТО - одно и то же, просто с разных сторон
    Можно войти в дом через дверь, а можно проломить бульдозером стену. Особенно избранные лезут через дымоход и канализацию, некоторым даже удается.

Про доступность "избранным" говорят только сами "избранные", чтобы еще немного потешить свою важность.

4. Вверх #684
    Но для большинства людей ОС и астрал это разные вещи.
    Приведите статистику на основе которой Вы сделали это утверждение.

5. Вверх #685
    И если одно может попробовать и добиться каждый (исключения бывают везде и подтверждают правило), то второе доступно только "избранным".
    Опять таки же, перечислите "избранных", которые это утверждают.

Личноя я таких не знаю.
    Астрал - просто синоним ВТО, и, по факту, то же явление, что и ОС.
    Общепризнаной концепции астрала не существует,
    но практики работают у всех (если хорошо напрячься)

Мне нравится это слово, как обозначение виртуального пространства, в котором протекает ОС.

6. Вверх #686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Приведите статистику на основе которой Вы сделали это утверждение.
    Статистики нету Большинство здравомыслящих людей, с которыми я общался, чьи посты я читал на ОС форумах, астрал считают антинаучной херотой, чем он и является.

7. Вверх #687
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    ОС и ВТО - одно и то же, просто с разных сторон
    Можно войти в дом через дверь, а можно проломить бульдозером стену. Особенно избранные лезут через дымоход и канализацию, некоторым даже удается.

Про доступность "избранным" говорят только сами "избранные", чтобы еще немного потешить свою важность.
    Нет, это абсолютно разные вещи. Внетелесный опыт это именно внетелесный опыт. Теоретически под такое можно подвести то, что испытывают некоторые люди побывавшие в клинической смерти. Но это далеко не факт, да и зарядить кетамина, еще не то испытают.

При ОС всё происходит в голове, и только там. Нет никаких других "путешествующих" и прочих неблагодарных.

Астрал же подразумевает что он общий, что проекции людей там могут встречаться и прочая разнообразная чушь

Под "избранными" я имел ввиду только лишь тех, у кого слишком развито воображение и чувство своей важности.

8. Вверх #688
    Нет, это абсолютно разные вещи. Внетелесный опыт это именно внетелесный опыт. Теоретически под такое можно подвести то, что испытывают некоторые люди побывавшие в клинической смерти. Но это далеко не факт, да и зарядить кетамина, еще не то испытают.

При ОС всё происходит в голове, и только там. Нет никаких других "путешествующих" и прочих неблагодарных.
    Астрал же подразумевает что он общий, что проекции людей там могут встречаться и прочая разнообразная чушь
    Внетелесный опыт без выхода за рамки собственного воображения (которое создается телом) считается внетелесным опытом?
    Просто не совсем правильный термин. Как ярлык на удаленный файл.
    Перед смертью можно вообще что угодно испытать, не только выход из тела. Умирающий мозг такое придумать может для сглаживания шока от неминуемой гибели. А кетамин, ну, это кетамин.

СоОС никто не отменял, без всякого астрала, правда, маловато информации, нужно изучать, проверять, искать людей, тренироваться, опровергнуть\доказать это явление, наконец и.т.п.

9. Вверх #689
    Нет, это абсолютно разные вещи. Внетелесный опыт это именно внетелесный опыт.
    Господин хороший, я пока не знаком с уровнем вашей экспертизы в этом вопросе, поэтому просто процитирую Михаила Радугу:

Фазовое состояние (или просто фаза) обобщает под собой множество широко известных явлений диссоциативного характера. Многие из них известны под разными терминами, вроде астральных или внетелесных путешествий. Также это понятие называют и более прагматичным термином - осознанное сновидение, хотя далеко не всегда в том понимании и в том виде, в каком это себе обычно представляют. Сам термин фаза введен для того, чтобы была возможность изучать явление вне привычных ассоциаций и часто несправедливых стереотипов. Термин внетелесные путешествия справедлив хотя бы потому, что именно такое ощущение складывается у переживающего этот феномен человека.

10. Вверх #690
    Господин хороший, я пока не знаком с уровнем вашей экспертизы в этом вопросе, поэтому просто процитирую Михаила Радугу:
    Тоже хорошее мнение. Когда-нибудь переживали ОСИСБ без ощущения выхода хотя бы одной части тела из тела? Я - нет.

11. Вверх #691
    Постоялец форума
    Это просто термин, который почему-то объеденяет ВТО и ОС
    Глупость вообщем

12. Вверх #692
    Это просто термин, который почему-то объеденяет ВТО и ОС
    Глупость вообщем
    Слушай, мне откровенно говоря по барабану эти терминологические дебаты.

Ты как, практикующий или просто потрепаться ходишь?

13. Вверх #693
    Постоялец форума
    ОС практикую, правда неактивно. Обычные сны меня в большей части устраивают, а практической пользы от ОС нет, так, развлечение.

Астрал практиковать невозможно, в силу его несуществования

14. Вверх #694
    практической пользы от ОС нет, так, развлечение.
    Лабержа читал, Радугу?

15. Вверх #695
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Нашел тут свои древние писания, про ОСИСБ, с хорошим описанием ощущений.

..................The important thing to do is not to focus on anything you see. You might see shapes moving across your eyes. Ignore these, don't focus/follow them. Eventually a final wave will come over you and you'll "wake up" so to speak, but you won't actually be awake. You're now free to frolic how you'd like in your lucid dream. I like the method because it's short, simple, sweet.

Да, WBTB - хороший способ. Это ОСИСБ, только в 5 утра. Ты просыпаешься, идешь, готовишь себе чай, немного читаешь интернет, короче, занимаешься своей обычной деятельностью в необычное время, минут через 30-40 такого ты просто ложишься в кровать и отрубаешься в ОС.
    Спасибо. Нужно будет естествоиспытать описанное. Последний способ мне нравится как-то больше. Тут сама суть ОС - пограничное состояние между сном и бодрствованием, мозг не успевает перестроиться на режим бодрствования и вновь возвращается в предыдущий режим сна в его конечной, предшествующей пробуждению, фазе. Этот своего рода конфликт может быть разрешен, возможно, именно в управляемом, как я его называю, сне.
    PS Кстати, подумалось, - лунатики испытывают те же пограничные состояния, только шиворот-навыворот.

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Спасибо. Нужно будет естествоиспытать описанное. Последний способ мне нравится как-то больше. Тут сама суть ОС - пограничное состояние между сном и бодрствованием, мозг не успевает перестроиться на режим бодрствования и вновь возвращается в предыдущий режим сна в его конечной, предшествующей пробуждению, фазе. Этот своего рода конфликт может быть разрешен, возможно, именно в управляемом, как я его называю, сне.
    PS Кстати, подумалось, - лунатики испытывают те же пограничные состояния, только шиворот-навыворот.
    Мозг перестраивается в режим бодрствования, но он еще не полностью выспался. Сознание активно, тело хочет спать. Тело быстро отрубается, сознание уже не может - получается ОС
    В мозгу есть еще много лазеек, но кто их искать будет?

У лунатиков, скорее всего, просто плохо работает сонный паралич. При засыпании реальное тело отключается от прямого контроля. У лунатиков тело может подключиться к спящему мозгу и начать копировать движения, выполняемые во сне. Для полноценного лунатизма этого маловато (тело будет просто дрыгаться на полу, безуспешно пытаясь повторить движения, вызывая пробуждение), нужно добавить полноценную информацию с органов чувств и пересоздать сон чтобы он эту информацию правильно использовал. В итоге тело во сне более-менее точно синхронизируется с телом сновидения и сможет даже обходить реальные препятствия, которые будут частично переноситься в сон благодаря использованию органов чувств.
    -Отсутствие сонного паралича
    -Сильный сигнал с органов чувств тела не вызывает пробуждение
    -Синхронизация реального тела и тела во сне
    -Перенесение препятствий из реальности в сон

17. Вверх #697
    Многие поразъезжались, так что тусовка сегодня в пролёте.
    В следующий раз отмониторю ситуацию в следующий вторник.
    Ждите ответа... Ждите ответа... Ждите ответа...

18. Вверх #698

По умолчанию Очередная фаза.

Никуда не собирался. Честное слово. Впрочем, строгой установки "на сплю и только сплю" не было. Думаю, что всё произошло от того что ночь была душная, а сны не глубокими. Сперва приснилось несколько ярких, окрашенных эмоционально и загадочных снов, которые могли бы украсить кунсткамеру любого психоаналитика. Потом осознался.

Осознание проходило следующим образом. Во сне я очень ярко увидел троллейбус. Он стоял с закрытыми дверьми и слегка раскачивался. Я подумал, что это как замедленная съёмка и я наверное во сне. Проверил себя на сон – зажал нос и вдохнул. Сплю. Подбежал к троллейбусу и начал молотить в двери кулаками – по приколу. Пропало зрение. Последнее время у меня это стандартно. Вспомнил – по плану собирался ощупать тело. Нагнулся и начал ощупывать пальцы ног. То есть там я был босяком. Зрение практически сразу появилось. Ну нифига себе! Стою посреди заброшенного парка. Недалеко высотный дом офисного вида с погашеными окнами. Ещё у меня по плану было смотаться в Стамбул. Но я планировал выход в квартире. То есть, в голове сидело – открою дверь и пойду в Стамбул. Ничего умнее, как пойти к зданию – там есть двери - я не придумал. На этом и вышибло.

19. Вверх #699
    Любители ОС, кто хочет - присоединяйтесь:

Завтра(в среду) собираемся
    место старое: Решельевская/Екатериненская,
    кафе "Компот", 19:00

Двое желающих уже есть.

20. Вверх #700
    Сегодня сплю, сплю, просыпаюсь после сна, все ок, ощущаю как сон засасывает обратно, все как обычно, без отклонений, готовлюсь к ОС, быстро продумываю что делать, засыпаю... в реальность.
    Очень смешно, спать во сне, проснуться и заснуть в пробуждение.

Ответить в теме
Страница 35 из 145 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права