Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 35 из 108 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2150
  1. Вверх #681
    Новичок Аватар для ~Lona~
    Добрый вечер!Скажите пожалуйста,на какие алименты по закону можно рассчитывать если муж Частный предприниматель,тоже будут считать от прожиточного минимума или у ЧП свои платежи?
    Если двое детей,какой процент от заработка у ЧП будет взыматься?
    Очень важный вопрос:Если я подаю на алименты,и муж их будет исправно платить,это правда,что отец потом на взрослых детей сможет также подать на алименты на его содержание?Или даже,если отец не платил алименты,он всё равно будет иметь такое право,как подать на взрослых детей на его содержание?
    Спасибо заранее за ответ.

2. Вверх #682
    Новичок Аватар для Цивилист
    Цитата Сообщение от ~Lona~ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Скажите пожалуйста,на какие алименты по закону можно рассчитывать если муж Частный предприниматель,тоже будут считать от прожиточного минимума или у ЧП свои платежи?
    Если двое детей,какой процент от заработка у ЧП будет взыматься?
    Очень важный вопрос:Если я подаю на алименты,и муж их будет исправно платить,это правда,что отец потом на взрослых детей сможет также подать на алименты на его содержание?Или даже,если отец не платил алименты,он всё равно будет иметь такое право,как подать на взрослых детей на его содержание?
    1. Відповідно до пп. 16.1 постанови КМУ від 26.02.93 р. № 146 «Про перелік видів доходів, які враховуються при визначенні розміру аліментів на одного з подружжя, дітей, батьків, інших осіб» (далі — Перелік № 146) дохід від підприємницької діяльності є доходом, з якого утримуються аліменти.

Вы можете просить суд обязать мужа платить либо в твердой денежной сумме или определенную часть от дохода отца, но размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше, чем указанный в ч. 2 ст. 182 СК Украины, а это не менее 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

2. Стаття 202. СК
    1. Повнолітні дочка, син зобов'язані утримувати батьків, які
    є непрацездатними і потребують матеріальної допомоги.
    2. Якщо мати, батько були позбавлені батьківських прав і ці
    права не були поновлені, обов'язок утримувати матір, батька у
    дочки, сина, щодо яких вони були позбавлені батьківських прав, не
    виникає.

3. Вверх #683
    Новичок Аватар для ~Lona~
    Добрый вечер!У меня возник такой вопрос:Если муж не придёт на судебное заседание,то что будет?нас разведут или перенесут заседание,и если перенесут,то на какой срок,неделя,месяц,два?

4. Вверх #684
    Новичок Аватар для Цивилист
    Цитата Сообщение от ~Lona~ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!У меня возник такой вопрос:Если муж не придёт на судебное заседание,то что будет?нас разведут или перенесут заседание,и если перенесут,то на какой срок,неделя,месяц,два?
    Все зависит от того, уведомлена ли будет сторона по делу.
    Если ответчик будет уведомлен надлежащим образом и не явится в суд. заседание, суд имеет право вынести заочное решение.
    ч.1 Стаття 224 ЦПК У разі неявки в судове засідання відповідача, який належним чином повідомлений і від якого не надійшло заяви про розгляд справи за його відсутності або якщо повідомлені ним причини неявки визнані неповажними, суд може ухвалити заочне рішення на підставі наявних у справі доказів, якщо позивач не заперечує проти такого вирішення справи.

Если уведомлен не будет - будут переносить заседание.
    Перенести могут и на неделю, месяц, два...

5. Вверх #685
    Частый гость Аватар для sestrenka
    Добрый день!Нужен Ваш совет,разводятся кумовья,ребёнок остался с матерью.Живут у родителей кумы сейчас.Все имущество ,что было кум переоформил на себя и родителей своих в период суда,причём многие документы сделал 2005годом .Осталась совместно-купленная квартира с которой он выбил окна и пытался вывезти дери.Сейчас устроил у нотариуса скандал,пытается выписать жену с ребёнком с этой квартиры.Подскажите куда можно обратиться с этим вопросом,может в прокуратуру?Потому-что там на месте решают всё его деньги,они бояться остаться на улице вообще. Спасибо заранее.

6. Вверх #686
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от sestrenka Посмотреть сообщение
    Добрый день!Нужен Ваш совет,разводятся кумовья,ребёнок остался с матерью.Живут у родителей кумы сейчас.Все имущество ,что было кум переоформил на себя и родителей своих в период суда,причём многие документы сделал 2005годом .Осталась совместно-купленная квартира с которой он выбил окна и пытался вывезти дери.Сейчас устроил у нотариуса скандал,пытается выписать жену с ребёнком с этой квартиры.Подскажите куда можно обратиться с этим вопросом,может в прокуратуру?Потому-что там на месте решают всё его деньги,они бояться остаться на улице вообще. Спасибо заранее.
    Изложенные Вами обстоятельства являются основанием для увеличения доли Вашей кумы в общем имуществе супругов (ст. 70 Семейного кодекса Украины).
    Насколько я понимаю дело о разделе имущества супругов уже в суде. Дело ведет адвокат или она пытается защищать себя и своего ребенка самостоятельно?
    Заниматься самодеятельностью в таком деле я не советую.
    Если она хочет собирать отписки из инстанций, пусть пишет письма в прокуратуру.
    Тут нужно нанимать адвоката, который будет защищать ее интересы.
    Как минимум, для начала, нужно видеть судебные документы и знать всю ситуацию.
    Адвокат.

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Изложенные Вами обстоятельства являются основанием для увеличения доли Вашей кумы в общем имуществе супругов (ст. 70 Семейного кодекса Украины).
    Насколько я понимаю дело о разделе имущества супругов уже в суде. Дело ведет адвокат или она пытается защищать себя и своего ребенка самостоятельно?
    Заниматься самодеятельностью в таком деле я не советую.
    Если она хочет собирать отписки из инстанций, пусть пишет письма в прокуратуру.
    Тут нужно нанимать адвоката, который будет защищать ее интересы.
    Как минимум, для начала, нужно видеть судебные документы и знать всю ситуацию.
    Адвокат у них есть,и заявления пишет с ней и на заседания приходит,но тоже не всё в его силе.Поэтому решили у других спросить совета.Там просто всё делается,так,что адвоката даже пытаются не пускать на некоторые заседания.Еще один минус ,что они находятся в Кодыме (Одесская обл.)

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от sestrenka Посмотреть сообщение
    Адвокат у них есть,и заявления пишет с ней и на заседания приходит,но тоже не всё в его силе.Поэтому решили у других спросить совета.Там просто всё делается,так,что адвоката даже пытаются не пускать на некоторые заседания.Еще один минус ,что они находятся в Кодыме (Одесская обл.)
    На каждое действие есть противодействие.
    От того насколько правильно адвокат подготовит доказательную базу и будет вести себя в процессе, зависит решение по этому делу.
    Если в Кодыме правды не добьется, ее можно добиться в Одесской апелляции. Но для этого нужно определиться с исковыми требованиями и доказательствами.
    Адвокат.

9. Вверх #689
    На каждое действие есть противодействие.
    От того насколько правильно адвокат подготовит доказательную базу и будет вести себя в процессе, зависит решение по этому делу.
    Если в Кодыме правды не добьется, ее можно добиться в Одесской апелляции. Но для этого нужно определиться с исковыми требованиями и доказательствами.
    Спасибо,за помощь!

10. Вверх #690
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    кто-нибудь может подсказать по каким дням в суворовском загсе на развод принимают заявления? буду благодарна за ответ. через поиск не нашлось подходящей инфы)
    http://court.gov.ua/sud1527/

---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 08:09 ----------

Малиновский суд.
    Подала заявление 13-го февраль. Суд назначили на 20 марта.(не долго, на мой взгляд). Повестка пришла только мне, а ответчику нет, но я сама оповестила)). Явились две стороны, заседания как такового не было, написали заявление о рассмотрении дела в наше отсутствие. Решение забирать 1 апреля

11. Вверх #691
    Частый гость
    сколько сейчас стоит развод?есть ребенок 4 лет .муж согласен

12. Вверх #692
    Цитата Сообщение от дикая архидея Посмотреть сообщение
    сколько сейчас стоит развод?есть ребенок 4 лет .муж согласен
    Судебный сбор - 114,7 грн.
    Адвокат.

13. Вверх #693
    Новичок
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста мог ли мой муж развестись без меня и как узнать что мы разведены?я гражданка Туркменистана,он гражданин Украины.Брак был зарегистрирован в Одессе в центральном ЗАГСЕ.Детей нет и имущественных претензий тоже нет.Свидетельство о браке у меня.Уведомлений и повесток в суд мне не приходило.Он сказал что заплатил денег юристу,сказал что меня нет на территории Украины и его развели.Это может быть правдой?и где мне теперь получить свидетельство о разводе?Спасибо заранее за ответы

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от Настик Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста мог ли мой муж развестись без меня и как узнать что мы разведены?я гражданка Туркменистана,он гражданин Украины.Брак был зарегистрирован в Одессе в центральном ЗАГСЕ.Детей нет и имущественных претензий тоже нет.Свидетельство о браке у меня.Уведомлений и повесток в суд мне не приходило.Он сказал что заплатил денег юристу,сказал что меня нет на территории Украины и его развели.Это может быть правдой?и где мне теперь получить свидетельство о разводе?Спасибо заранее за ответы
    Это может быть правдой.
    Обратитесь в районный суд по его месту проживания и спросите есть ли решение о расторжении брака.
    Свидетельство о разводе получать не нужно, достаточно получить заверенную копию решения в суде.
    Адвокат.

15. Вверх #695
    Новичок
    Спасибо за ответ,нужно обращаться именно в районный суд по месту проживания?и на каких основаниях сейчас так легко и просто разводят без предупреждения второй стороны?
    Это может быть правдой.
    Обратитесь в районный суд по его месту проживания и спросите есть ли решение о расторжении брака.
    Свидетельство о разводе получать не нужно, достаточно получить заверенную копию решения в суде.

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Настик Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ,нужно обращаться именно в районный суд по месту проживания?и на каких основаниях сейчас так легко и просто разводят без предупреждения второй стороны?
    Обратитесь в тот суд, если Вы разведены, то скорее всего эти судом.
    Законодательство предоставляет достаточно оснований, а адвокаты их используют.
    Адвокат.

17. Вверх #697
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    хорошая тема, мудрые советы
    подпишусь на всякий случай)

18. Вверх #698
    Новичок
    День добрый. вот кто может подсказать:
    с женой разводимся по обоюдному. имущества нет. есть дочка 4 года. вроде как для суда НЕОБХОДИМО Соглашение "О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей", заверенное нотариально. Нотариусы говорят, что можно и БЕЗ соглашения. Так как правильно (чтоб и не долго, и не переплачивать за необязательные бумаги)? Заранее спасибо.

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от jo_1010 Посмотреть сообщение
    День добрый. вот кто может подсказать:
    с женой разводимся по обоюдному. имущества нет. есть дочка 4 года. вроде как для суда НЕОБХОДИМО Соглашение "О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей", заверенное нотариально. Нотариусы говорят, что можно и БЕЗ соглашения. Так как правильно (чтоб и не долго, и не переплачивать за необязательные бумаги)? Заранее спасибо.
    Есть и судьи, которые считают наличие нотариально заверенного договора необходимым при подаче совместного заявления о расторжении брака.
    Подайте иск о расторжении брака, а супруга пусть на заседании его признает.
    Адвокат.

20. Вверх #700
    Новичок
    Подайте иск о расторжении брака, а супруга пусть на заседании его признает.
    Спасибо. Другими словами - мы решаем все между собой заранее, а судья уже наши договоренности в решение суда?

Ответить в теме
Страница 35 из 108 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права