Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 35 из 8698 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 173960
  1. Вверх #681
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Да, 100 гр на кафе это
    А если вам поехать куда то то муж с Вас оплату не берет случайно?
    А вообще, Ваши расчеты непонятны и неинформативны. Тема наз бюджет семьи. У вас такого нет, более того еще и родители комуналку платят. У вас скорее жизнь студентов а не бюджет семьи
    у нас бюджет семьи так и строится уже последние 6 лет . что проблемы мои не на муже, а его не на мне(это не касается здоровья ),потому что у каждого он свой, мы с мужем в официальном браке, на мне к примеру закупка бытовой химии, корм собакам(их две у нас) , на нем корм ,наполнитель кошкам (их тоже две)
    если мне надо поехать куда-то я еду сама,с мужем ездим только по семейным делам
    мы с родителями живем всего полгода)) до этого сами жили и кстати на еду уходило даже чуть меньше)) и комуналку сами платили и все остальное

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ну кафе разные бываютНа пироженко и чашечку кофе хватит)
    эх,сладкое не ем ,придется кофИем давится))

ребята, я же сказала про экономию с февраля сего года всего лишь)) это не значит ,что до этого я жила на уровне бедного -бедного студента) ,к примеру за январь траты- 4670грн, за декабрь лично моих трат 12 тыс грн)), правда из них 5500 оформление дарственной
    декабрь-январь -много потрачено на подарки близким и друзьям)

просто ,когда начинаешь задумываться о том,что часто мы делаем слишком необдуманные покупки,в принципе от которых можно и отказаться, то начинаешь понимать,сколько можно не потратить,а следовательно экономить))
    Последний раз редактировалось DimePoet; 12.02.2016 в 08:30.

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Блин, когда-то тоже ради интереса считала, все записывала, надо будет повторить=)

3. Вверх #683
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от DimePoet Посмотреть сообщение
    у нас нет общего бюджета в семье ,поэтому бензин и ТО машины меня не касается, это на муже, так же как и у моих родителей, чья машина ,того и проблемы)
    я редко пользуюсь нашей машины, только если это для общей цели какой-то,кстати, машина-моя собственность ,но по факту отдала ее мужу
    мы не сводим еле-еле концы с концами)) не переживайте,
    дальше я буду писать только о своем бюджете) по состоянию на 11.02. мои траты составили 750грн), прибыль за 2 дня 200грн, вот сегодня вечером иду с подругой в кафе грн 100 потрачу)))
    Если не секрет сколько вам лет? и сколько лет вашим родителям? Ваша позиция в принципе понятна. шок вызывает позиция родителей, ну а о муже умолчу. конечно ваша жизнь и только вам решать что и как делать. вопросы, просто праздный интерес. удостовериться для себя права я или нет.
    спс
    Последний раз редактировалось leon32; 12.02.2016 в 12:25.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

4. Вверх #684
    User banned
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Если не секрет сколько вам лет? и сколько лет вашим родителям? Ваша позиция в принципе понятна. шок вызывает позиция родителей, ну а о муже умолчу. конечно ваша жизнь и только вам решать что и как делать. вопросы, просто праздный интерес. удостовериться для себя права я или нет.
    спс
    что вызывает у вас шок?) как думаете сами сколько мне лет? я в том прекрасном возрасте , уже юность позади,а до старости еще далеко)
    мои родители ,работающие пенсионеры)
    скажу что мы с мужем одного возраста, ах да, у нас у каждого высшее образование,мы-одесситы )
    и да ,мужа я своего люблю,ценю и уважаю , он для меня как правая рука) вам правая рука ведь нужна )) или можете обойтись?)
    Последний раз редактировалось DimePoet; 12.02.2016 в 14:31.

5. Вверх #685
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    что вызывает у вас шок?) как думаете сами сколько мне лет? я в том прекрасном возрасте , уже юность позади,а до старости еще далеко)
    скажу что мы с мужем одного возраста, ах да, у нас у каждого высшее образование,мы-одесситы )
    и да ,мужа я своего люблю,ценю и уважаю , он для меня как правая рука) вам правая рука ведь нужна )) или можете обойтись?)
    Дама мне фиотетово кто вам муж рука , нога, пятая точка или вы ему.как и родители, собаки, кошки. вопрос был конкретный - ответа нет. я как бы подозревала что лавры Кузи вам спать не дают, вот и вещаете на весь форум эпатаж. А без чего я могу обойтись не ваш вопрос. Когда наступает прекрасный возраст люди самодостаточны и не сидят на шее у родителей за 2000 гр в месяц. а ваш прекрасный возраст еще впереди, или уже позади или, что вероятней, троляка вы жирный.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

6. Вверх #686
    User banned
    Дама мне фиотетово кто вам муж рука , нога, пятая точка или вы ему.как и родители, собаки, кошки. вопрос был конкретный - ответа нет. я как бы подозревала что лавры Кузи вам спать не дают, вот и вещаете на весь форум эпатаж. А без чего я могу обойтись не ваш вопрос. Когда наступает прекрасный возраст люди самодостаточны и не сидят на шее у родителей за 2000 гр в месяц. а ваш прекрасный возраст еще впереди, или уже позади или, что вероятней, троляка вы жирный.
    я вам вроде как не хамила)) ладно скучные вы, удаляюсь ,от темы отписываюсь .всего вам хорошего,вам бы лишь бы кого-то кусать,а а тема ведь про бюджет))свой боитесь огласите)

7. Вверх #687
    спс
    Знаю одних людей - у него свой заработок, у неё свой - она тратит на себя, а он на все.
    И ещё одних знаю - там принцип: сначала мы тратим твои деньги (мужа), потом каждый сам свои

---------- Сообщение добавлено 12.02.2016 в 19:25 ----------

а это разве о многом говорит?!

8. Вверх #688
    Живёт на форуме
    а я знаю семью - так они тоже живут не совсем общим бюджетом. Он имеет доход - сколько-то там денег, она имеет доход - сколько там денег. О реальных доходах никто из них не знает. Дети от первых браков взрослые и живут отдельно от них. Их Доход подразумевается не только зарплата, а есть еще и у него,и у нее еще дополнительные доходы. И вот у них договоренность. (Они живут на ее жилплощади). На питание они скидываются - ну например по 1 500 грн. Итого на питание у них в мес. идет 3 тыс.грн. Питаются разнообразно, готовят дома и едят только домашнюю еду. Далее у них изначально была договоренность, что за квартплату платит он, т.к. он живет на ее жилплощади. Это выходило сейчас с отоплением - около 1 тыс.. грн. Летом - намного меньше. На одежду, на врачей, лечение, зубы и т.к. они платят каждый из своих доходов. На праздники и дни рождения - они дарят друг другу подарки, когда дни рождения их детей, то каждый покупает подарки для своих детей из своих доходов. И также он выделяет от 500-1000 грн. в месяц (он решает сколько) на разные развлечения - кино, кофе, аквапарк, театр. Если эти деньги у них не использовались (ну вот, например, в январе они вообще никуда не ходили), значит они перетекают в следующий месяц и добавляются к следующему месяцу. Напр., в январе он выделил на развлечения 500 грн., они остаются на февраль, в феврале он выделил 700 грн. Итого становится эта сумма 1200 грн. В феврале они пока тоже не на что еще не потратили. Так, что на март может остаться эта сумма и добавится в марте еще какая-то сумма. Эти суммы на развлечения они могут и не тратить, а собирать на путешествие какое-то и если на путешествие не хватает, то они каждый поровну добавляет со своего дохода. Вот так вот. Тоже схема жизни и она имеет место быть!

9. Вверх #689
    User banned
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    Знаю одних людей - у него свой заработок, у неё свой - она тратит на себя, а он на все.
    И ещё одних знаю - там принцип: сначала мы тратим твои деньги (мужа), потом каждый сам свои
    а я вообще не понимаю как это происходит... это выходит что каждый имеет свою нычку и с нее тянет? а такие покупки как что то общее- поход в рестик, комуналка, дети.. не ну ясно что у каждого может быть своя небольшая нычка в которую потихоньку накапливается какая то сумма на разные расходы свои личные ( косметолог, какие то свои покупки, для работы, на подарки) но чтоб так вот явно делить деньги... я наверно чего то не понимаю

---------- Сообщение добавлено 13.02.2016 в 23:52 ----------

Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    а я знаю семью - так они тоже живут не совсем общим бюджетом. Он имеет доход - сколько-то там денег, она имеет доход - сколько там денег. О реальных доходах никто из них не знает. Дети от первых браков взрослые и живут отдельно от них. Их Доход подразумевается не только зарплата, а есть еще и у него,и у нее еще дополнительные доходы. И вот у них договоренность. (Они живут на ее жилплощади). На питание они скидываются - ну например по 1 500 грн. Итого на питание у них в мес. идет 3 тыс.грн. Питаются разнообразно, готовят дома и едят только домашнюю еду. Далее у них изначально была договоренность, что за квартплату платит он, т.к. он живет на ее жилплощади. Это выходило сейчас с отоплением - около 1 тыс.. грн. Летом - намного меньше. На одежду, на врачей, лечение, зубы и т.к. они платят каждый из своих доходов. На праздники и дни рождения - они дарят друг другу подарки, когда дни рождения их детей, то каждый покупает подарки для своих детей из своих доходов. И также он выделяет от 500-1000 грн. в месяц (он решает сколько) на разные развлечения - кино, кофе, аквапарк, театр. Если эти деньги у них не использовались (ну вот, например, в январе они вообще никуда не ходили), значит они перетекают в следующий месяц и добавляются к следующему месяцу. Напр., в январе он выделил на развлечения 500 грн., они остаются на февраль, в феврале он выделил 700 грн. Итого становится эта сумма 1200 грн. В феврале они пока тоже не на что еще не потратили. Так, что на март может остаться эта сумма и добавится в марте еще какая-то сумма. Эти суммы на развлечения они могут и не тратить, а собирать на путешествие какое-то и если на путешествие не хватает, то они каждый поровну добавляет со своего дохода. Вот так вот. Тоже схема жизни и она имеет место быть!
    имеет конечно. просто интересно как выглядел ее декрет при таких расчетах? и что будет если кто то потеряет работу?

10. Вверх #690
    а я вообще не понимаю как это происходит... это выходит что каждый имеет свою нычку и с нее тянет? а такие покупки как что то общее- поход в рестик, комуналка, дети.. не ну ясно что у каждого может быть своя небольшая нычка в которую потихоньку накапливается какая то сумма на разные расходы свои личные ( косметолог, какие то свои покупки, для работы, на подарки) но чтоб так вот явно делить деньги... я наверно чего то не понимаю[COLOR="Silver"]
    Происходит это так: в первом случае -каждый получил доход, она сложила в свой местяк, он в свой. Далее - он оплачивает коммунальные услуги, питание. Она - (когда дети учились - их обучение, им одежда), ну и себе шмотки, ювелирка, вкусняхи себе, посуда, ну там маникюр, педикюр. Подарки детям - от неё, жрачка на стол от него ну а совместные покупки, там к примеру пылесос - в складчину.
    Во втором - он получил деньги - покупают все на них, короче живут на них, с них же ей шмотки, обучение; она получила деньги - она в большей части покупает то, что ест она, далее - опять таки шмотки, сессия....и потом начинается самое интересное, когда у него закончились деньги - ну ты ведь свои потратил!! и звездит ему по этому поводу...
    Короче, я видимо скучно с мужем живу, оба получили деньги, сложили их в кучу и из них и еда, и коммуналка, и шмотки, и на ребёнка, и на ремонт, короче на все

11. Вверх #691
    Живёт на форуме
    а я вообще не понимаю как это происходит... это выходит что каждый имеет свою нычку и с нее тянет? а такие покупки как что то общее- поход в рестик, комуналка, дети.. не ну ясно что у каждого может быть своя небольшая нычка в которую потихоньку накапливается какая то сумма на разные расходы свои личные ( косметолог, какие то свои покупки, для работы, на подарки) но чтоб так вот явно делить деньги... я наверно чего то не понимаю

---------- Сообщение добавлено 13.02.2016 в 23:52 ----------

имеет конечно. просто интересно как выглядел ее декрет при таких расчетах? и что будет если кто то потеряет работу?
    ну я же написала, что дети у них взрослые уже от первых браков, живут от них отдельно, они рожать уже не собираются, т.к. уже дети есть и даже внуки. Если потеряет кто-то работу,то у них есть еще доход кроме работы у каждого по отдельности - я писала об этом. Ну и если кто-то и потеряет работу, то нужно в таком случае ее опять искать и устраиваться на работу или добавлять на питание (а мужчине еще и на квартиру и отдых) со своих других доходов.

12. Вверх #692
    User banned
    Лилия3, да, про общих детей я не заметила) а фраза про кино-аквапарки сбила с толку. ну в таком случае это мне более понятно)

Squirrel- да уж... купила бы я только себе вкуснях... во втором варианте- ну значит ее мужу такое положение дел и эгоизм половины подходит. у меня бы не получилось ни принять такое, ни так поступать

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Мне тоже показалась какая то странная ситуация, значит купила я себе кусок халвы и что, нужно сточить её под одеялом,а то делиться придётся
    Ну в плане та еда, которую вторая половина не кушает

14. Вверх #694
    Частый гость Аватар для Джейран
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Тогда и затраты времени/сил на дом/быт тоже должны быть одинаковыми?
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

15. Вверх #695
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Сегодня вот как то задумалась над семейным бюджетом и что то надо менять конкретно ,а то суммы выходят ну очень уж не маленькие и уходят они с такой скоростью что тормоза не помогают .Семья наша состоит из 4 человек и кошки ,напишу наши расходы(обязательные) вот за месяц ,как люди умудряются потратить до 2000 грн не понимаю..
    1.Это транспорт до работы и обратно и обеды на работе ,туда 2 человека едут на машине ,3000 месяц на бензин ,обратно дочка на автобусе плюс обед 2000 в месяц
    2.Оплата жилья 2500 в месяц (2 квартиры) в отопительный сезон )весной будет дешевле.
    3.Свет 360 грн .в месяц и учесть что с марта поднимут цены то будет ещё круче.
    4.4 телефона и интернет плюс кабельное -160+75+45=280
    5.кошка тут выходит до 500 грн в месяц -питание ,наполнитель ,витамины ,и иногда балуем лакомством .
    6.Питание плюс алкоголь(любим на выходные выпить чего то вкусного к примеру виски ,шампанское) до 5000 тыс в месяц (ну тут мы вообще не экономим ,так как работают все по 9-10 часов то питаться ну обязаны хорошо что мы и делаем )
    7.Гигиена-до 300 в месяц ,каждый месяц покупается 4 геля для душа 2 муж.2 жен.и зубная паста плюс женские причиндалы ,все остальное растягивается не на один месяц .
    8.Сигареты 1200 в месяц 2 муж.
    Вот скромные расходы обязательные в месяц в нашей семье это до 15000 выходит ,это ещё не пишу про досуг ,вещи и непредвиденные расходы ,к примеру в этом месяце не прошел поверку счетчик на газ,пришлось покупать новый 1000 грн.
    Понимаю что так скромно жить нельзя в наше время ,и неправильно тратим мы как то свой бюджет ,но по другому не получается .

16. Вверх #696
    Не покидает форум Аватар для Серж
    3000 месяц на бензин
    не используй а/м часто--только по необходимости.
    Свет 360 грн .в месяц
    LED лампы в помощь.
    плюс алкоголь(любим на выходные выпить чего то вкусного к примеру виски ,шампанское)
    Алкоголь НЕ относится к необходимым товарам--без него вполне можно обойтись.
    Сигареты 1200 в месяц 2 муж.
    пусть курить бросит.

Как видно,при желании тысяч 5-6 уже можно сэкономить )

17. Вверх #697
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Конечно , можно.Я вот по расходу газа смотрю книжку прошлогоднюю- мамадорогая! так в этом году совершенно другое дело. не 800-900 кубов,а 530 самый большой расход в морозы. А в феврале вообще 300 будет.
    Так что Серж,ты все правильно написал.Если очень захотеть или доходы не позволяют,то можно жить поскромнее.

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    не используй а/м часто--только по необходимости.

LED лампы в помощь.

Алкоголь НЕ относится к необходимым товарам--без него вполне можно обойтись.

пусть курить бросит.

Как видно,при желании тысяч 5-6 уже можно сэкономить )
    А на мой взгляд сэкономить много не получится,ну не 5-6тыс точно:
    Если убрать авто,то всё равно добавиться какая-то сумма на автобус, а может иногда и такси
    Если за свет 300грн в месяц,то экономки особо не помогут ибо именно освещение вряд ли столько накрутит
    В разделе продуктов мы ведь не знаем сколько занимает алкоголь...как по мне то для полноценного питания 4х человек 5000грн и без алкоголя мало
    Поэтому согласен только в плане сигарет,нужно бросать...и экономия и для организма польза

19. Вверх #699
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Съэкономить не удается из-за роста цен и малой зарплаты.

20. Вверх #700
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от alenasvet Посмотреть сообщение
    Понимаю что так скромно жить нельзя в наше время ,и неправильно тратим мы как то свой бюджет ,но по другому не получается .
    А нафига тогда так тяжко работать, чтобы отказывать себе в малых (и не очень) радостях?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 35 из 8698 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права