hackee, есть 25 коп 1994 года с гуртом в 6 насечек, стОит ли дальше ее исследовать? Спасибо
|
hackee, есть 25 коп 1994 года с гуртом в 6 насечек, стОит ли дальше ее исследовать? Спасибо
hackee можно вопрос- есть 10 коп. 92 года, средний зуб с утолщением 1ка в дате с хвостиком назад, возле первой К-4 ягоды, возле последней 5. это редкая монета?
hackee спасибо, блин значит я тему не просёк хотя читал внимательно, а то вроде тонкозубых много 1992...
А еще слішал что есть редкие 1 и 2 коп. Есть 1992г 1 коп - штук двадцать, и 2коп.- 93-94 годов тоже куча. Какие искать? Зарание спасибо![]()
hackee? помогите классифицировать монету: я ее определила как 2.1АЕм, но в каталоге Коломийца такого сочетания не нашла. В чем я ошиблась, или это эксклюзив?)))
![]()
![]()
есть 1 коп 1992 по цвету как нержавейка но легче чем коп 2006, трезуб сильно отличается более широкий ,средний зуб трезубца острый, с утолщением в верхней части, весь рисунок больше чем у 1 коп 2006 Стоит ли она что то?
Среди монет номиналом 1 копейка 1992 года нужно обращать внимание на форму верхушек верхних дубовых листьев. У простых монет верхушка правого верхнего листа слева заокруглена, а у редких - спрямленная или ступенчатая. Также редкими, вернее нечастыми, будут все копейки с крупными ягодами. Об идентификации еще одной нечастой разновидности (штамп 1.13) я сознательно не упоминаю, чтобы не запутывать.
Среди 2-93 редких разновидностей нет, только повороты аверса относительно реверса.
Среди 2-94 редки будут 2 монеты:
1) на реверсе в грози №1 отсутствует черенок;
2) рисунок гербовой стороны больше.
А можно где то сравнить, может у вас есть фото редкой 1- 92 ,а то я не понимаю )
Прикольная тема, теперь внимательней смотрю на мелоч.Еще нашел в столе 10 коп 1996 с грубой насечкой гурта. Пересмотрел жменю десяток все с более частой насечкой. Это редкая монета? )))
Приведу пример на нескольких монетах (все фото взяты из интернета). Слева распространенный аверс (область рисунка, где следует искать различия, выделена красным цветом), во втором ряду распространенный реверс (ягоды поменьше). Для однокопеечных монет достаточно, чтобы редкой была хотя бы одна сторона, для других номиналов важнО сочетание аверса, реверса и гурта. Гипотетически может быть, что все три штампа распространенные, но в одновременном сочетании встречаются крайне редко.
Справа, аверс и реверс монет, которые встречаются пореже. Для аверса я привел только один вариант отличающийся от массового.
Социальные закладки