Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 35 из 68 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1342
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    да свежее лучше, но если мы куда-то выезжаем на целый день - лучше баночный , такой быстро киснет, а баночный каждый раз открыл и хорошо.
    на природе можно и без сока обойтись, замените просто компотиком!

2. Вверх #682
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Чтоб не отклонятся от темы - мой рецепт для деток не любящих пить кефир...
    100 гр детского кефира Злагода, (раньше и творог в это блюдо ложила, но сейчас нам нельзя), маленький банан (если большой - половина), половина яблока, пара черносливок, пара кураги (иногда добавляю изюм) + детское или нежирное печенье...
    Взбиваю блендером...
    читала, что нельзя смешивать кефир и творог - 2 кисломолочных продукта, 2 белка, что очень усложняет пищеварение - тоже самое, что кушать кашу с кашей!
    Также не рекомендуется кефиры смешивать с фруктами, лучше с сухариками, хлебом или печеньем...

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А я с опаской отношось к оттечественной продукции в банках. Такой бардак, какой творится у нас в стране и плюс система взяток, все это наводит на определенные мысли, что в банках этих не будет ничего хорошего.
    я думаю, ТАК нужно относится не только к отечественной продукции, но и к привозной тоже... они там, за рубежом, тоже ничего хорошего нашим малышам в банки не положат!

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    а насчет хлеба недавно изучала этот вопрос, до 3 лет черный нельзя давать (нагрузка на ферментную систему), с отрубями тоже- только по показаниям, а годовасикам лучше из муки 2 сорта...все хлебные бутки в районе обсмотрела- не нашла..... Нашла один хлебец (Боярский) из ржаной муки+ мука 2 сорта...не совсем то,но вкусно... Вот думаю может самой испечь? продается такая мука?
    мы стали малой печь несдобные булочки сами! давали бублики с маком - срезала мак и резала кружочками, слегка подсушивала в духовке.... покупала в киосках хлебзавода. Меня всегда интересовал состав, но продавщицы не могли сказать ничего внятного. Нашла эти бублики в супермаркете упакованные... состав меня потряс!!! там столько Е-шек!!!!
    я испугалась! их полно во всех хлебобулочных изделиях! короче, теперь печем сами...

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    на природе можно и без сока обойтись, замените просто компотиком!
    да я не против , только компот летом выдерживает максимум 4 часа без холодильника ((

6. Вверх #686
    Не покидает форум Аватар для print2004
    я думаю, ТАК нужно относится не только к отечественной продукции, но и к привозной тоже... они там, за рубежом, тоже ничего хорошего нашим малышам в банки не положат!
    Я о том, что наш уровень зарплат не подрозумевает под собой соблюдение всех технологических процесов .т.е. пьяный дядя Вася может и конвеер остановить и баночки с питанием и соком вовремя не закрутятся и т.д. За рубежом всеже с этим делом по-строже. Хотя я дитятко с банок не кормлю вообще. Соки она пить отказывается, только воду. А пюрешки я готовлю сама.

7. Вверх #687
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    да я не против , только компот летом выдерживает максимум 4 часа без холодильника ((
    если в него не добавить сахар и сделать не таким насыщенным (кислым), это самое то в жаркую погоду.

читала, что нельзя смешивать кефир и творог - 2 кисломолочных продукта, 2 белка, что очень усложняет пищеварение - тоже самое, что кушать кашу с кашей!
    Также не рекомендуется кефиры смешивать с фруктами, лучше с сухариками, хлебом или печеньем...
    не вижу ничего плохого, и даже считаю правильней давать фрукты с творогом или с кефиром, чем с печеньем. чем может усложниться пищеварения если есть кашу с кашей, или вы никогда не варили кашу семь злаков . я с удовольствием смешиваю гречку с пшеничной артек, очень вкусно и даже полезно. я не хочу сказать что только так надо делать вам решать. могу посоветовать Гиппиус"как накормить ребенка правильно" там все ответы на сочетаемость продуктов, идеальная книжка по детскому питанию

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    если в него не добавить сахар и сделать не таким насыщенным (кислым), это самое то в жаркую погоду.
    :
    я вообще сахар не добавляю, и не очень насыщенный, но больше 4 часов не вытягивает в закрытой посуде - а открытой же не будешь возить

9. Вверх #689
    я вообще сахар не добавляю, и не очень насыщенный, но больше 4 часов не вытягивает в закрытой посуде - а открытой же не будешь возить
    ну дайте первые 4 часа компот - потом водичку!

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я о том, что наш уровень зарплат не подрозумевает под собой соблюдение всех технологических процесов .т.е. пьяный дядя Вася может и конвеер остановить и баночки с питанием и соком вовремя не закрутятся и т.д. За рубежом всеже с этим делом по-строже. Хотя я дитятко с банок не кормлю вообще. Соки она пить отказывается, только воду. А пюрешки я готовлю сама.
    дядя Вася - это понятно... но Вы же не знаете в каких условиях выращены (на каких почвах) заграничные овощи и фрукты, чем их опрыскивали, как собирали и тд.... а здесь их не проверяют, а если и проверяют - то на все закрывают глаза! так что.... заграничные могут оказаться еще хуже, чем нашинские...

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    не вижу ничего плохого, и даже считаю правильней давать фрукты с творогом или с кефиром, чем с печеньем. чем может усложниться пищеварения если есть кашу с кашей, или вы никогда не варили кашу семь злаков . я с удовольствием смешиваю гречку с пшеничной артек, очень вкусно и даже полезно. я не хочу сказать что только так надо делать вам решать. могу посоветовать Гиппиус"как накормить ребенка правильно" там все ответы на сочетаемость продуктов, идеальная книжка по детскому питанию
    я говорила только о кефире (что не рекомендуют именно его смешивать со свежими фруктами), а творог с фруктами или овощами или с кашкой на воде рекомендуют!
    но творог смешивать с кефиром.... я думаю не совсем полезно...
    крупы я тоже не смешиваю...
    за книжку спасибо конечно, полюбопытствую
    но я питание ребенка согласовываю с нашим педиатром, не доверяя книгам на все 100... потому как рекомендации в них общие, а дети все особенные...

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    дядя Вася - это понятно... но Вы же не знаете в каких условиях выращены (на каких почвах) заграничные овощи и фрукты, чем их опрыскивали, как собирали и тд.... а здесь их не проверяют, а если и проверяют - то на все закрывают глаза! так что.... заграничные могут оказаться еще хуже, чем нашинские...
    смотрела передачу: импортное питание не проходит сертификацию в Украине, так что чисто теоретически НАШЕ питание безопаснее.... а еще знакомая (проживающая за границей) ,когда попробывала то чем кормила своего ребенка дома, у нас в стране, сказала- это две большие разницы, тефтели вообще ребенок отказался здесь есть! Мы для них-страны третьего мира, миллионных исков иностранные компании не боятся в Украине....но к сожаления альтернативы особой (кроме как уехать в деревню) не вижу...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

13. Вверх #693
    я говорила только о кефире (что не рекомендуют именно его смешивать со свежими фруктами), а творог с фруктами или овощами или с кашкой на воде рекомендуют!
    но творог смешивать с кефиром.... я думаю не совсем полезно...
    крупы я тоже не смешиваю...
    гастроэнтеролог рекомендовала творог с кефиром или печеным яблоком

14. Вверх #694
    ....но к сожаления альтернативы особой (кроме как уехать в деревню) не вижу...
    точно!

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    а турецкие яблоки или груши , которые продают в супермакетах лучше чем баночное питание ? сейчас к сожалению выбирать трудно

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    а турецкие яблоки или груши , которые продают в супермакетах лучше чем баночное питание ? сейчас к сожалению выбирать трудно
    не лучше,но и не хуже.... я вообще не понимаю,когда на базаре тетки- продавцы гордо говорят: это ж не Турецкая , а наша клубника! и прочее...как то естественнее,когда в фрукт из теплых стран привезен, а не в апреле-мае в Украине вырос на пестицидах!!
    мое мнение: ВСЕ, что не выращено своими руками, под большим вопросом....плюс минус разницы нет!

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    наверное если подходит категорично и выбирать между выжатых соков из привезенных фруктов и баночные соки именно нашим - я бы выбрала баночные соки, мало того что привезенные фрукты выращивают не понятно на какой гадости, плюс почва не понятно из чего сделана у них же даже почвы нормальной нет - полностью искусственная , плюс еще обрабатываю химией, чтобы хранилось хорошо и можно было доставить сюда, а наша продукция берем даже самый худший вариант - просто обработана химией или еще какой-то очередной придуманной дрянью, благо почва у на хорошая и лишней обработки не нужно чтобы хранилось.
    А вообще лучше свою плантацию , со своим огородом - чтобы овощи хорошие были, со своим садом - чтобы своих деток фруктами не боясь баловать, со своей фермой - чтобы мясная и молочная продукция только на пользу была ...... МЕЧТЫ!!!!!!!!!!

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    не лучше,но и не хуже.... я вообще не понимаю,когда на базаре тетки- продавцы гордо говорят: это ж не Турецкая , а наша клубника! и прочее...как то естественнее,когда в фрукт из теплых стран привезен, а не в апреле-мае в Украине вырос на пестицидах!!
    мое мнение: ВСЕ, что не выращено своими руками, под большим вопросом....плюс минус разницы нет!
    согласна, но кормить то чем надо. поэтому в меж сезонье предпочитаю баночное

19. Вверх #699
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Да, все хотят все кушать натуральное, свое, только никто не хочет ехать в деревню это выращивать. И я в том числе

20. Вверх #700
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Да, все хотят все кушать натуральное, свое, только никто не хочет ехать в деревню это выращивать. И я в том числе
    Моя мама уехала на дачу 6 соток (Хаджибей) на постоянное проживание - развела кроликов, курочек, уточек, гусей, были индюки...Соседи держат коз (здоровых, проверенных)...
    (Сын с 6 мес есть кроликов...)
    Только с овощами и фруктой плохо - засухи сильные и места мало...
    Через неделю еду туда с сыном на лето...

Закрытая тема
Страница 35 из 68 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права