|
мы стали малой печь несдобные булочки сами! давали бублики с маком - срезала мак и резала кружочками, слегка подсушивала в духовке.... покупала в киосках хлебзавода. Меня всегда интересовал состав, но продавщицы не могли сказать ничего внятного. Нашла эти бублики в супермаркете упакованные... состав меня потряс!!! там столько Е-шек!!!!
я испугалась! их полно во всех хлебобулочных изделиях! короче, теперь печем сами...
Я о том, что наш уровень зарплат не подрозумевает под собой соблюдение всех технологических процесов .т.е. пьяный дядя Вася может и конвеер остановить и баночки с питанием и соком вовремя не закрутятся и т.д. За рубежом всеже с этим делом по-строже. Хотя я дитятко с банок не кормлю вообще. Соки она пить отказывается, только воду. А пюрешки я готовлю сама.
если в него не добавить сахар и сделать не таким насыщенным (кислым), это самое то в жаркую погоду.
не вижу ничего плохого, и даже считаю правильней давать фрукты с творогом или с кефиром, чем с печеньем. чем может усложниться пищеварения если есть кашу с кашей, или вы никогда не варили кашу семь злаков . я с удовольствием смешиваю гречку с пшеничной артек, очень вкусно и даже полезно. я не хочу сказать что только так надо делать вам решать. могу посоветовать Гиппиус"как накормить ребенка правильно" там все ответы на сочетаемость продуктов, идеальная книжка по детскому питанию![]()
дядя Вася - это понятно... но Вы же не знаете в каких условиях выращены (на каких почвах) заграничные овощи и фрукты, чем их опрыскивали, как собирали и тд.... а здесь их не проверяют, а если и проверяют - то на все закрывают глаза! так что.... заграничные могут оказаться еще хуже, чем нашинские...
я говорила только о кефире (что не рекомендуют именно его смешивать со свежими фруктами), а творог с фруктами или овощами или с кашкой на воде рекомендуют!
но творог смешивать с кефиром.... я думаю не совсем полезно...
крупы я тоже не смешиваю...
за книжку спасибо конечно, полюбопытствую
но я питание ребенка согласовываю с нашим педиатром, не доверяя книгам на все 100... потому как рекомендации в них общие, а дети все особенные...![]()
смотрела передачу: импортное питание не проходит сертификацию в Украине, так что чисто теоретически НАШЕ питание безопаснее.... а еще знакомая (проживающая за границей) ,когда попробывала то чем кормила своего ребенка дома, у нас в стране, сказала- это две большие разницы, тефтели вообще ребенок отказался здесь есть! Мы для них-страны третьего мира, миллионных исков иностранные компании не боятся в Украине....но к сожаления альтернативы особой (кроме как уехать в деревню) не вижу...
хочешь быть счастливой- будь ею!
а турецкие яблоки или груши , которые продают в супермакетах лучше чем баночное питание ? сейчас к сожалению выбирать трудно
не лучше,но и не хуже.... я вообще не понимаю,когда на базаре тетки- продавцы гордо говорят: это ж не Турецкая , а наша клубника! и прочее...как то естественнее,когда в фрукт из теплых стран привезен, а не в апреле-мае в Украине вырос на пестицидах!!
мое мнение: ВСЕ, что не выращено своими руками, под большим вопросом....плюс минус разницы нет!
хочешь быть счастливой- будь ею!
наверное если подходит категорично и выбирать между выжатых соков из привезенных фруктов и баночные соки именно нашим - я бы выбрала баночные соки, мало того что привезенные фрукты выращивают не понятно на какой гадости, плюс почва не понятно из чего сделана у них же даже почвы нормальной нет - полностью искусственная , плюс еще обрабатываю химией, чтобы хранилось хорошо и можно было доставить сюда, а наша продукция берем даже самый худший вариант - просто обработана химией или еще какой-то очередной придуманной дрянью, благо почва у на хорошая и лишней обработки не нужно чтобы хранилось.
А вообще лучше свою плантацию , со своим огородом - чтобы овощи хорошие были, со своим садом - чтобы своих деток фруктами не боясь баловать, со своей фермой - чтобы мясная и молочная продукция только на пользу была ...... МЕЧТЫ!!!!!!!!!!![]()
Да, все хотят все кушать натуральное, свое, только никто не хочет ехать в деревню это выращивать. И я в том числе
Моя мама уехала на дачу 6 соток (Хаджибей) на постоянное проживание - развела кроликов, курочек, уточек, гусей, были индюки...Соседи держат коз (здоровых, проверенных)...
(Сын с 6 мес есть кроликов...)
Только с овощами и фруктой плохо - засухи сильные и места мало...
Через неделю еду туда с сыном на лето...
Социальные закладки