|
ну так они и платят, только диктаторы платят напрямую западным политикам, чтобы закрывали глаза на то что они делают. И до поры до времени работает, потом платить перестают, и политики вспоминают что там где-то нет демократии итд... Поэтому я предложил в открытую платить в бюджет, и взять обязательства демократии чтобы не было предлогов.![]()
Просто все эти нефтяные месторождения по определению не могут существовать без чьего-то протектората. Иначе сами же арабы за них друг друга поубивают, что уже не раз происходило, и сейчас вот происходит.
а что не может быть вопрос одновременно в проблемах народа ливии и чьих-то личных интересах? У вас мир как черно-белый телик?
Последний раз редактировалось Kirax; 25.03.2011 в 09:58.
Я думал, что в современном "цивилизованном" "демократическом" мире могут. А кто будет осуществлять управленческую деятельность внутри страны - это уже дело самой страны. Оказывается нет. Это не внутреннее дело страны.
Если бы учитывались интересы местного народа - то посмотрели бы кто выступает против нынешнего режима - те, кто был в верхах самого режима.
Если бы учитывались интересы местного народа - то не было бы от иностранного вмешательства больше потерь мирного населения, чем до него.
Если бы учитывались интересы местного народа - то войска давно пора вводить ещё минимум в десяток стран.
А т.к. выбор страны, народу которого следует помогать, определяется исключительно интересами самих "демократов" - напрашивается вывод, что интересы местных народов не учитываются при принятии решения.
Все правильно Каддафи делает, нельзя упускать власть
В цивилизованном - могут. А в арабском - нет. Там всегда диктаторы, перевороты и войны. Поэтому нужна какая-то гарантия стабильности, обеспеченная силой.
Это уже давно не только дело страны - после мировых войн и образования лиги наций и ООН.
А это вобще набор агиток. И войска никуда не вводились пока что. А в африканские войны постоянно вмешиваются, но толку, они все равно продолжаются.
Я вас удивлю - демократия и заключается в том что при принятии решения спрашивать народ. А диктаторы приходят к власти через переворот, и переворотом всегда заканчивают. Исключений еще не было. Странно, правда?
Я имел ввиду мира вцелом. Т.к. Каддафи до последнего времени был полноценным членом цивилизованного мира и был вхож в приёмные всех государств. Каддафи, кстати, и был гарантией стабильности - 42(!) года он стабильно правил. Какие ещё гарантии стабильности вам нужны? Может ли кто-то из европейцев похвастать таким результатом?
Очень хорошо, что вы заговорили о Лиги Наций и ООН в свете войн. Ни одна, ни другая организация со своей целью предотвращения войн не справилась. А ООН их наоборот ещё и развязывает.
Какой набор агиток? Посмотрите на предводителей революции. Там даже глава - министр из правительства Каддафи. Или агитка с жертвами среди мирного населения?
Я не совсем точно выразился. Наземной операции пока нет. Но идут упорные разговоры о её начале. А воздушная операция - налицо вторжение.
Насчёт постоянных вмешательств. Почему нет подобных операций в Сомали? В Зимбабве? В Уганду? В Китай? В КНДР?...
Это всё замечательно, но какое это имеет отношение к тому, что при выборе народа, которому нужно "помогать", учитываются интересы исключительно "помогающей" стороны?
Социальные закладки