Violl и Машуля спасибки огромное. вечером займусь проверкой корней.
|
Violl и Машуля спасибки огромное. вечером займусь проверкой корней.
Девочки,а у моей шеффлеры начали опадать листья,но ствол хороший,дает маленький листик,т.е. рост идет,а что с ним не могу понять,может света мало?
[QUOTE=Ирина17;6097662]Девушки, посмотрите плз, что с моей драценой? Оставила на год в другом доме, что там с ней делали не знаю, но результат вот такой. Я ей корни промыла, пересадила ее. Она лет 7 уже у меня, просто жалко. А листья так и сыпятся, просто жуть...
Кроме как залили,ни чего придумать не могу! Этот сорт драцены можно убить только переливом! Она очень вынослива и пересушку выносит и тень,а перелив нет!![]()
Девочки,а у меня в Счастливом бамбуке начали желтеть листья,завтра постараюсь фотку выставить,что делать,онастоит в воде ,как была куплена ,удобрения подливаю в воду раз в неделю как сказали когда покупала
Девочки! Выручайте! У антуриума начали желтеть листья и вообще чувствую нехорошо ему. Я выкопала растюхи. Конечно окзались подгнившие корни, но есть и здоровые белые жирненькие. Как смогла я очистила от гнили (на фото результат). После снятия гнили, остаются тоненькие белые "корешки". Они оживут или их надо срезать? Надо ли ещё очищать корни? Присыпать угольком? Пока лежат сушатся и ждут ваших советов.
промойте и просушите хорошо корни, если будут живые, садите, если нет, подрежите и поставьте укореняться. И не заливайте его больше. Пусть лучше будет суховата земля, так он лучше растет.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
mtmc, спасибо! Вот на второй фотке корешок который смотрит вверх - живой, а те, что вниз - тонкие, как леска. Их срезать или оставить?
Дуся, спасибо! В очередной раз выручила советом! Пошла тренироваться на кошках, э-э-э, на коРЕшках![]()
да нема за що!! Ты первый и послед черенок- обкоцай как следует- там много лишнего на нем.
И второй тоже- он самый приличный- вижу на нем воздуш. корень, даже.
Привет всем!!!
Подскажите как спасти плющ - засыхает последняя веточка
Спасибо
Высшее счастье обязывает душу....
Добрый день, спасатели цветов и деревьев!
Я очень и очень не опытный цветовод. Подарили мне розу, вроде китайскую.
При покупке в магазине сказали ее опрыскивать водой и поливать, как подсохнет земля.
стали желтеть листики. И не раскрываются бутоны -просто опадают.
Да, я ее не пересадила -руки не дошли.
Что делать? Какую землю купить? чем помочь растишке моей?
Заранее спасибо!
Перво на перво - ПЕРЕСАДИТЬ!!! у неё нет дренажа и могут и скорее всего гниют корни так идёт застой воды. Пересадка: Почва - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка. Пересадка в марте - апреле. Обрезают после пересадки. А летом можно неоднократно прищипывать. Посуда предпочтительна просторная.
Социальные закладки