|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
Ну, наш Мурвин с Ташкиным Эмиком сестра и брат по папе. У Мурвина поколения 4 в роду уже одни силпошкиУ нормальных неваков таббики попадаются в самом дальнем поколении родословной - у нас, например, некий Маркиз Таро, классик браун тэбби
Линксы и блюшки тоже где-то далеко. Так что, думаю, в данном случае рождение других окрасов очень под вопросом
![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Вы не поверите-детишки оказались - все мальчики![]()
Вот и мы долго с мужем сомневались,и вчера для уверенности позвали нашего ветеринара.И она подтвердила,шо одни хлопци!
Молодцы, очень правильные юношиИ что, действительно кто-то похож на блюшика
? У Сонечки где-то близко были другие окрасы?
Да,хлопци ещё те!Сегодня утром уже ловила их!Пытаються убегать,а не получаеться-жопку заносит в разные стороны и падають!Смехота одна!А по Сонькиной линии два поколения назад были блюшики!
Ташка ой какие же они у Вас симпатюли![]()
Вот такие мы выросли, вот так мы мучаемся от жары, вот такие мы грязнулиВсе лежат на бархатных подушечках, а мы на железной лестнице и в ведре с песком от елки
А еще мы деремся, но ухо уже заросло
Ждите нас на выставке - мы будем круче Пэрис Хилтон, вы нас не узнаете
![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 02.07.2009 в 21:00.
Обязательно найду вас на выставке поздороваться!!!![]()
Я тоже очень хочу увидеть на выставке всех счастливых обладателей нявкушушек!,с кем общаюсь на форуме.
А я на последней выставке купила огромнейшую выставочную клетку-думала для всего семейства.А вчера разложила её,запустила Эмика и оказалось,что там и для меня места хватит!
Так что , если что-заходите!![]()
Дамочка - с характером алабаяУ нее есть своя территория, у нее есть один хозяин (я
, которому она предана на все 100%, остальных домочадцев она терпит, потому что на этом настаиваю я, а еще она категорически не понимает неподчинения
Мужу она дается погладить, только если я ее об этом попрошу и сама ее ему принесу. Царапать сразу не будет, но и в руки не дается, выскальзывает и убегает. В принципе, это и есть сибирское наследство. Невачка - это не игрушка, это очень спокойное, не агрессивное и не истеричное, но при этом и совершенно независимое животное. Где положишь - там возьмешь - это не про неваков.
Последний раз редактировалось Indigomama; 03.07.2009 в 11:34.
Ну, не знаюДавайте поинтересуемся
Если учесть, что неваки выведены на базе сибирцев, а сибирцы - одна из трех аборигенных пород, а для колорпойнтности неваков вязали с тайцами, получили коктейль всем на радость: уверенность в себе, спокойствие и независимость сибирцев и половую активность тайцев
Я не верю тому, что неваки - это закрепленная природная мутация сибиряков, ну сказки все это
Вот что пишут по невакам:
1. Хотя внешне эти кошки производят впечатление суровых, тем не менее, характер у них спокойный и уравновешенный. Они и храбро защищают свою территорию, и нежно преданны своему хозяину, и терпеливо переносят игры детей с ними. Но с посторонними людьми ведут себя недоверчиво и всегда настороже, дружелюбностью к ним не отличаются. Невская маскарадная кошка ждет от хозяев должной оценки своего незаурядного ума и должного с ними обращения на равных. Это - кошки-партнеры, с развитым чувством собственного достоинства. Общительны, но ненавязчивы, могут поддерживать с хозяином своеобразный диалог. А то и утешить, мелодично мурлыкая и тихо воркуя, если хозяин чем-то расстроен или взволнован. Отличаются неизменно хорошим, примерным поведением - ведь они "аристократы кошачьей крови".
2. По характеру это преданные и любящие животные, компанейские, ласковые, добродушные, уравновешенные и привязчивые. От сибирских предков невская маскарадная унаследовала необыкновенный ум, прекрасный характер и "сибирское" здоровье. Они всегда встретят и проводят вас, будут участвовать во всех ваших делах. Привязанность и преданность хозяину помогает им легко переносить дорогу и путешествия.
О благовоспитанности этих животных ходят легенды. У хозяев невских кошек никогда не бывает проблем с плохим поведением. Хорошие манеры у них "в крови" и закреплены генетически.
3. Характер
Ласковы, дружелюбны, но с характером, умеют за себя постоять. Очень умны. Красивы, неприхотливы, легко адаптируются. Отличный иммунитет. Прекрасно ладят с детьми и с другими котами.
4. Характеристика породы
Наряду с добротой и дружелюбием проявляют характер. Не любят, когда делают что-либо вопреки их желания. Благодаря сибирским корням, отличаются повышенным иммунитетом к разного рода заболеваниям. Не обижают людей, но способны постоять за себя.
Моя Фортуна - истинная невачка, так сказать, классика жанраЗаметьте, там везде речь идет о "хозяине", так оно и есть. Невак выбирает себе одного хозяина и держит себя с ним на равных, силе не подчиняется. Остальные люди и кошки вынуждены подстраиваться под невака или открыто конфликтовать. Кстати, обычно кошки больше любят мужчин, коты - женщин. Фортуна и тут проявила своеобразие
У меня в доме еще 11-летняя кастратка, которая сопротивляется Фортуне, они регулярно серьезно дерутся, и 7-летний кастрат, которого Фортуна себе подчинила. Несмотря на двукратное его превосходство в весе.
Последний раз редактировалось Indigomama; 03.07.2009 в 13:55.
Мне сложно согласиться,но и сложно опровергнуть выше написанное.Мои три взрослых невака имеют три разных характера.И я не знаю с чем это связанно.Меньшая Сонька самая ласковая,самая "правильная" кошка.Может это зависит от того,что от рождения она живёт с нами,а мы её старались правильно воспитать.
У старшей - очень индивидуальный характер.Если что-то будет не по её желанию,будет возмущаться и пару дней не будет идти на руки.
А кошака Эмик-это ещё та подлиза!Сделает шкоду,переждёт потом выйдет к тебе и так посмотрит,что хочеться у него прощения просить!
Но все они очень дружелюбные,ласковые,и что не мало важно - очень послушные!
Социальные закладки