Тема: Обсуждение растаможки грузов

Ответить в теме
Страница 35 из 94 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1865
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от AlexeyPavlov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня такая ситуация: планирую приобрести новый скутер в Индии, и мне его пришлют в Одессу службой доставки по морю (пока не знаю какой). Я знаю, что растаможка проходит в 2 этапа - пограничная таможня и внутренняя, по месту регистрации. Хочу приехать в Одессу с предварительной декларацией, забрать его и все бумаги получать уже дома. Что меня ждет в Одесском порту? Сколько примерно будут стоить услуги брокера? Скут стоит примерно 1300 уе.
    Пройди таможенную очистку в Одессе.
    А вообще, найди CARGO из Индии и не парься.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

2. Вверх #682
    Посетитель
    Кто занимается доставкой и растаможкой из европы Чехия надо доставить и растаможить оборудование 1 шт Вес 650 кг 2300*1300

3. Вверх #683
    User banned
    Ищу тех, кто возит из Турции грузы хоз. назначения, инструмент . И хочет сэкономить на расходах.

4. Вверх #684
    Новичок
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    А вообще тему надо было назвать "контрабанда", потому как с растаможкой проблем нет, а те, кто хотят законтрабасить стоят по пол года в порту, платят демерреджи с слушают сказки о том, что порт не работает
    А как вам это: http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice/MDOSForum.GetAns?p_id=595813&p_no_stat=1#p597738
    http://www.youtube.com/channel/UC0yNITvwn4kZXDgMp2AIlTg

5. Вверх #685
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Интересна ли кому то растаможка на РФ? Иди знай, вдруг есть клиенты
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #686
    Частый гость
    Цитата Сообщение от spacerunner Посмотреть сообщение
    А как вам это: http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice/MDOSForum.GetAns?p_id=595813&p_no_stat=1#p597738
    Очень интересно как закончилась эта история.

7. Вверх #687
    Заядлый гость
    главное какая выдержка нервной системы у парня....

8. Вверх #688
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    главное какая выдержка нервной системы у парня....
    Согласен. Если бы таких ребят пришло сотни за неделю, в таможне рекордно повысился бы % самоубийств.

9. Вверх #689
    User banned
    Но пока очень хорошо видно , как новый ТК упростил жизнь импортеров.. Это просто показательные выступления таможни для всех остальных- платите и не рыпайтесь, а то мы вам покажем 4 часа...

10. Вверх #690
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spacerunner Посмотреть сообщение
    Аж жалко стало этого подростка-недоумка: мама-папа деньги дали, какой-то дядя посадил его за этот столик, а тут пришел другой злой дядя и стал его пугать.

11. Вверх #691
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Господа, кто держит нос по ветру и в курсе событий?
    С 1 июня вроде вступил в силу новый таможенный кодекс. Киньте, плз, в меня номером норм-пр. акта, где идет разъяснение к статье 234, пошлина на почтовые отправления.
    Потому что в инете есть инфа, но я не могу найти источник.
    При превышении данных норм (стоимость более 300-т евро, но не более 10 тыс. евро) потребуется уплата таможенных сборов. Получатель обязан уплатить 10% пошлину от стоимости товара, а также 20% НДС на эту сумму. Некоторые категории товаров дополнительно облагаются акцизом.

Базой налогообложения, является сумма превышающая беспошлинный лимит в 300 евро. Например, если вы получаете посылку, с задекларированной стоимостью в 400 евро, то такой базой будет сумма в 100 евро. Следовательно, ваши таможенные платежи составят 32 евро (10% пошлина, 20% НДС). Расчет будет выглядеть следующим образом :
    100 *0,1=10 евро и (100+10) * 0.2= 22 евро.
    Где можно удостовериться, что пошлина начисляется именно на сумму, превышающую лимит 300Є?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #692
    User banned
    Сильно сомневаюсь, что это так... Судя по тому, как налоговики извращают НК, таможенники возьмут с полной суммы.

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Сильно сомневаюсь, что это так... Судя по тому, как налоговики извращают НК, таможенники возьмут с полной суммы.
    Ну, а вдруг?
    Такая себе подачка, вместо обещанных необлагаемых 500 или 1000Є, как в России.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #694
    Посетитель Аватар для stropus
    Добрый день форумчане ,а какова сейчас сейчас формула расстаможки в белую? Или они еще не определились

15. Вверх #695
    Я таки нарыла!
    Статья 374 п7 Таможенного кодекса 2012.
    7. Товари (крім підакцизних), що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових або міжнародних експрес-відправленнях, у несупроводжуваному багажі, сумарна фактурна вартість яких перевищує еквівалент 300 євро, але не перевищує еквівалент 10000 євро, або переміщуються (пересилаються) без дотримання умов, передбачених частиною п'ятою цієї статті, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою 10 відсотків та податком на додану вартість за ставкою, встановленою Податковим кодексом України. Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро.
    Оно?

Теперь, получается, что если твоя посылка, к примеру, 310Є, тебе надо будет заплатить 30% от 10Є.
    Интересно, а таможня уже в курсе?
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.06.2012 в 18:37.

16. Вверх #696
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    ...
    А вообще, найди CARGO из Индии и не парься.
    Порекомендуйте плиз кто знает. Ищу такой как раз.
    Но насколько я знаю - адекватные индусы - большая редкость. какие-то перекуренные все )
    Наверное нормальный карго - это тот, где наши соотечественники работают.

17. Вверх #697
    Новичок Аватар для Домашний Ангел
    Цитата Сообщение от stropus Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане ,а какова сейчас сейчас формула расстаможки в белую? Или они еще не определились
    http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice/MDOSForum.GetANS?p_id=597734 - вот так
    или так

http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice/MDOSForum.GetAns?p_id=595813&p_no_stat=1#p597738

18. Вверх #698
    По экспресс отправкам скажу как человек столкнувшиеся уже с проблемой получения, по последним данным сейчас работает отдел контрабанды по всем почтовым и курьерским службам ( причем и таким как DHL ,Fedex.... ) . Оформление груза задерживают порядком на 4-7 дней,ввели свои требования на вес одной посылки не более 7-8 кг. В общем все для людей

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от stropus Посмотреть сообщение
    По экспресс отправкам скажу как человек столкнувшиеся уже с проблемой получения, по последним данным сейчас работает отдел контрабанды по всем почтовым и курьерским службам ( причем и таким как DHL ,Fedex.... ) . Оформление груза задерживают порядком на 4-7 дней,ввели свои требования на вес одной посылки не более 7-8 кг. В общем все для людей
    Это уже после вступления нового ТК в силу?
    Вес, по идее, до 50кг, какие 7-8?
    А ОБК всегда и везде пасется, такая уж у них работа.

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Это уже после вступления нового ТК в силу?
    Вес, по идее, до 50кг, какие 7-8?
    А ОБК всегда и везде пасется, такая уж у них работа.
    Задержки начались буквально с прошлой недели .НУ по крайней мере транспортники написали нам письмо о 7-8 кг. Может это касательно нашей группы товаров (запчасти) .
    Последний раз редактировалось stropus; 10.06.2012 в 11:32.

Ответить в теме
Страница 35 из 94 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права