|
Сима, Вы опять про руку Москвы (Вашингтонский обком – как вариант)))? А я о том – что главная проблема внутри самой страны. Есть исторически сложившиеся реалии. Есть объективное различие (ментальное, языковое) между людьми, которые при все при том являются равными гражданами одной страны (принцип «Все равны, но некоторые равнее» я не принимаю). Отсюда два варианта: 1) искать точки соприкосновения, то главное, что объединяет людей; 2) бесконечно мусолить темы, которые этому объединению никак не способствуют. У нас я вижу второй вариант, к сожалению. «Разделяй и властвуй» придумали не сегодняшние политики (у них мозгов не хватило бы). К сожалению, мозгов не хватает и у тех, кто радостно на это все ведется: или «думай, как я», или ты – пятая колонна, которой под зад коленом… Вот так и рождаются герои борьбы за независимость. Друг от друга.
И это пройдет.
И чому ви не хочете зрозуміти, что, во-первых, до 20-х годов не было Украины; во-вторых, малороссы поддержали советскую власть, поэтому она на Украине и победила и в-третьих, весь вой про гнобления и оккупацию исходит из ЗУ, а не из Москвы, и жители Восточных и Южных районов эти вопли воспринимают, как оскорбления как раз потому, что во время СССР они, украинцы, и были этими самыми советскими людьми, против которых ЗУ так настроена.
1. Если Вы их так называете, какая мне разница?
2. Так и слово "свидомый" не то значение имело, которым его укрнационалисты опошлили, назвав себя свидомыми. А предпочитаю я называть свидомых вуйками потому, что это еще и определяет, откуда у украинского национализма ноги растут.
"Доки ми не станемо українцями за духом?"
Моя бабка добровольно поехала в ЗУ учительницей в сельскую школу, бандеровцы ей в спину стреляли. Мой дед добровольцем ушел на фронт и бил фашистов, а затем и бандеровцев.
Вы заставляете меня признать этих бандеровцев героями и оскорбляете память моих родственников, называя их оккупантами.
Да никогда при таком раскладе вещей единения между нами не будет! Не Москва нас разделяет, а те дур*ки, что считают, оскорбляя моих родных, они единую нацию строят!
Социальные закладки