Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 35 из 289 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 5765
  1. Вверх #681
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Может это все от физ-ры?Дети туда-сюда переодеваются,где-то вспотели,холодного попили...
    Всем желаю не болеть,печально когда ребенок начинает пропускать уже занятия(
    Нееее, не от физ-ры точно, мы уже не первые с нашей школы, да и по симптоматике видно.

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    наши еще из зала не выходили, просто нагрузка сразу вот и иммунитет ослаб

3. Вверх #683
    Частый гость Аватар для pulipusa
    я начала давать оциллококцинум. по моим наблюдениям лучше помогает чем афлубин и анаферон и тп. раз в неделю надо давать для профилактики а для лечения 3 дня подряд. надеюсь не заболеем.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

4. Вверх #684
    Частый гость Аватар для Rnt
    Я тоже оциллококцинум даю, надеюсь что поможет в профилактике.
    Позволь себе быть собой, а другим быть другими...

5. Вверх #685
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Нашим 2-классникам в понедельник (завтра) поставили 6 уроков! И главное, что последние уроки -архиважные рисование и физ-ра. Еще бы пение 7 уроком вставили)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #686
    Модератор

Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Нашим 2-классникам в понедельник (завтра) поставили 6 уроков! И главное, что последние уроки -архиважные рисование и физ-ра. Еще бы пение 7 уроком вставили)))
    А что лучше математику шестым поставить, когда они уже мало что соображают?))
    Всегда так делали- самые "не серьезные" предметы на конец дня ставят.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    просто нагрузка сразу вот и иммунитет ослаб
    Вот-вот, к этой мысли склоняюсь...слишком все быстро закаруселилось, хотя вроде и ничего сложного по предметам нет, сегодня домашку на завтра сделали, хоть и дома пока посидим у мамы на ушах(а точнее уже бегаем по потолку)

Зато несложные порисовать и поскакать, думать головой особо не нужно))

8. Вверх #688
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А что лучше математику шестым поставить, когда они уже мало что соображают?))
    Всегда так делали- самые "не серьезные" предметы на конец дня ставят.
    Вы не совсем меня поняли. По степени важности все правильно, но зачем во 2 классе ставить 6 уроков? Или, так важно чтобы они рисовали и скакали в один день? В остальные дни у нас 4-5 уроков, можно ведь добавить это рисование в день, когда 4 урока.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

9. Вверх #689
    Посетитель Аватар для oksally
    Вы не совсем меня поняли. По степени важности все правильно, но зачем во 2 классе ставить 6 уроков? Или, так важно чтобы они рисовали и скакали в один день? В остальные дни у нас 4-5 уроков, можно ведь добавить это рисование в день, когда 4 урока.
    Вам еще повезло,есть дни когда 4 урока. у нас в понедельник - 6,во все остальные дни 5. в первом классе один раз в неделю было 4 урока,в остальные - 5.

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    я начала давать оциллококцинум. по моим наблюдениям лучше помогает чем афлубин и анаферон и тп. раз в неделю надо давать для профилактики а для лечения 3 дня подряд. надеюсь не заболеем.
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    а мы заболели(((( не знаю где, может продуло, сегодня проснулась с насморком. не знаю от манту бывает такое? не пошли сегодня в школу.
    Выздоравливайте...к сожалению Манту может ослабить иммунитет, а с учетом того что организм получает сейчас нагрузку в школе, то и...не выдерживают наши детки...

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Вам еще повезло,есть дни когда 4 урока. у нас в понедельник - 6,во все остальные дни 5. в первом классе один раз в неделю было 4 урока,в остальные - 5.
    У нас выходит по 5 уроков в день с учетом классного часа, решила пока все дополнительные кружки не подключать(даже пение с рисованием), пока полностью не вольется в процесс и не адаптируется в школьной среде.

12. Вверх #692
    у нас тоже все дни кроме пятницы по 5уроков, ну и еще этот классный час в четверг, в те же дни труд и рисование, вообще как то всё сложное кинули на первые три дня, а дальше легче, и странно в пятницу не дают полноценного завтрака, так пирожок с чаем и всё

13. Вверх #693
    Модератор

А, в этом смысле... да, не поняла, извините.
    Ну в общем да, я тоже считаю, что в первом классе 5 уроков быть не должно, равно как и во втором 6. Нагрузка хоть и не большая, но высидеть полдня - это очень тяжело и непривычно. Особенно для подвижных детей.

Моя, кстати, тоже сегодня дома. Так что-то раскашлялась ночью, что я не рискнула вести. Сейчас вроде нормально себя чувствует, но у меня уже паранойя, только несколько дней назад выздоровели, 4 дня поучились и опять кашель вернулся((.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #694
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас выходит по 5 уроков в день с учетом классного часа, решила пока все дополнительные кружки не подключать(даже пение с рисованием), пока полностью не вольется в процесс и не адаптируется в школьной среде.
    А у нас классного часа не было и сейчас нет. мы в прошлом году ходили на танцы, кружок " умелые ручки",потом в школе подключили вокальную судию и доп . англ(один раз в неделю,пожалела крошку). в этом году свое расписание стали составлять с обязательного дополнительного английского 2 раза в неделю,дальше думаю опять захочет петь и рисовать,а я подыскиваю что-то спортивно-оздоровительное,например ушу или снова танцы.

15. Вверх #695
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    а у нас учительница сказала , что в этом полугодии будет по 4 урока, т.к. в основном 6-летки и им тяжело 5 уроков высидеть. из-за этого и от англ. факультатива класс отказался. уроки по 40 мин.

мой сын уже тоже успел посопливить( хорошо. что впереди была пятница, когда из 4 уроков 2 физ-ра и рисование, а потом выходные. сегодня уже пошел нормально в школу. я правда грешу не на школу. а на то, что не высушили феном волосы после плавания, а на улице уже не жара, как летом.

16. Вверх #696
    Модератор

У нас пока по 4, потому что физ.культуры нет. Потом добавят три раза в неделю физ-ру пятым уроком.

Дочка хоть и старается, но я понимаю, что ей очень тяжело без движения. Шилопопик.

17. Вверх #697
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    кстати, у кого какое питание в школе? у нас завтрак бесплатный, но это не завтрак, а "перекус" - бутерброд с кобасой или хлеб с котлетой и чай либо компот. а слегка в шоке.... кормлю дома. а у племяшки на Слободке полноценный завтрак - каша например. но они вроде доплачивают за это.
    Последний раз редактировалось Lidasik; 19.09.2011 в 12:13.

18. Вверх #698
    Модератор

Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    кстати, у кого какое питание в школе? у нас завтрак бесплатный, но это не завтрак, а "перекус" - бутерброд с кобасой или хлеб с котлетой и чай либо компот. а слегка в шоке.... кормлю дома. а у племяшки на Слободке полноценный застрак - каша например. но они вроде доплачивают за это.
    У нас в 81-й то же самое. Доця сначала обрадовалась, любит всякую гадость типа сосисок и колбасы, а дома не дают), но за неделю ей надоело, попросила давать перекус с собой. Завтраком я само-собой дома кормлю, но не очень сытным, у нее сразу после сна аппетита нет почти. Буду давать какой-то пирожок или печенько и сок с собой, чтобы до обеда дотянула. Что-то полноценное давать боюсь: может не успеть поесть нормально, все равно остынет до 2 перемены, извазюкается вся.

19. Вверх #699
    у нас полноценный второй завтрак после второго урока+дома завтрак, еще давала перекус, закончилось тем что отказывался от обеда, сегодня перекус уже не давала, посмотрим что скажет вечером

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    у нас вроде тоже хорошо кормят...даже булочку/печенье не хочет с собой брать, только водичку.

Ответить в теме
Страница 35 из 289 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права