Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 35 из 120 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2396
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для KATORI
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    покушалась..ну врядле она его съест, но задавит....
    птенец живет в др помещении, уже весь пернатый, видимо не малютка совсем, но муж вот сказал что похоже одна лапка поломана, про крылья не знаем, отвезем к ветеринару
    Пришлите плиз, подробное описание грача - какого цвета клюв снаружи и внутри, если трубочки на перьях, если хвост, кушает ли сам и сколько раз, издает ли звуки, летает ли. Есть желающий, но на птенца. Лапа может быть вывихнута. Ветка в зоопарке или парке Шевченко, со своими лекарствами. Кормить сырым мясом, творогом 0%, яйцами.
    Могу поссмотреть, подсказать тел.067-488-31-01

2. Вверх #682
    Частый гость Аватар для UPS
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Пришлите плиз, подробное описание грача - какого цвета клюв снаружи и внутри, если трубочки на перьях, если хвост, кушает ли сам и сколько раз, издает ли звуки, летает ли. Есть желающий, но на птенца. Лапа может быть вывихнута. Ветка в зоопарке или парке Шевченко, со своими лекарствами. Кормить сырым мясом, творогом 0%, яйцами.
    Могу поссмотреть, подсказать тел.067-488-31-01
    птичку забрали уже

3. Вверх #683
    Новичок

Exclamation ПОМОГИТЕ!!Нашла вороненка!

Нашла вороненка на улице,еще не летает,но делает попытки.Помогите,кто знает,что делать,чем кормить и как?Где содержать?

4. Вверх #684
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от BESTSELL Посмотреть сообщение
    Нашла вороненка на улице,еще не летает,но делает попытки.Помогите,кто знает,что делать,чем кормить и как?Где содержать?
    вот что нашал в инете:

С кормлением птенца проблем не было, он охотно ел практически все, что предлагали (различное сырое мясо в виде фарша и кусочками, с хрящами и жилками, творог, вареное яйцо, рыбу, каши, субпродукты, тертую морковь и яблоки, бананы, самые разные овощи, морковно-яичную смесь с добавлением гаммаруса, глицерофосфата кальция, витаминных препаратов и изредка активированного угля). Воду давали из ложечки, некипяченую питьевую.
    а вообще тут очень хорошая история http://mybirds.ru/groups/vran/title/third.php
    💞Макс і Леруся

5. Вверх #685

Призер конкурса
    Народ, привет!

Подобрала голубя у нас на общем балконе. 12й этаж - как он туда попал... Маленький,подросток так скажем. Хвост масипусенький еще, и поверх перьев желтый пух какой-то. А клюв огромный. Посадила его в большой таз, насыпала туда всяческих хлопьев кашных, гречки сырой, орешком грецких измельчила, воды в жестяной коробочке налила. Чего с ним дальше делать?

У меня еще кот и кошка, и ребенок полтора года. Мы же все от голубя ничем не заразимся? и потом можно его например в большую клетку посадить? а то балкон закрытый из-за кошек, а жарко...

Если кто-то из любителей захочет забрать, чтобы вырастить, - подарю с удовольствием!
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #686
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Народ, привет!

Подобрала голубя у нас на общем балконе. 12й этаж - как он туда попал... Маленький,подросток так скажем. Хвост масипусенький еще, и поверх перьев желтый пух какой-то. А клюв огромный. Посадила его в большой таз, насыпала туда всяческих хлопьев кашных, гречки сырой, орешком грецких измельчила, воды в жестяной коробочке налила. Чего с ним дальше делать?

У меня еще кот и кошка, и ребенок полтора года. Мы же все от голубя ничем не заразимся? и потом можно его например в большую клетку посадить? а то балкон закрытый из-за кошек, а жарко...

Если кто-то из любителей захочет забрать, чтобы вырастить, - подарю с удовольствием!
    Все что можно и нужно было ты уже сделала.
    Заразиться?-хз.у меня их было ну очень много..как видишь-живая.

В клеть можно,но чтоб ты его выпускала походить,т.к в обездвиженном состоянии он умрет.ходи за ним,чтоб от тебя убегал,чтоб сердце работало,крылья разрабатывал.

можно подкармливать червякамину это уже по желанию.

он хорошо ест? его не трясет?
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #687

Призер конкурса
    Не трясет. А как ест или пьет - не вижу.. Балкон закрыт, а когда выхожу - из-за звуков он пугается и ничего не делает, сидит себе. Опорожнился немножко (пописал ) А на общем балконе очень даже много опорожнился)))) а кашу варить надо ему? или пусть сырую крупу ест? И еще увидела в тазу очень-очень мелкое круглое насекомое. Блоха голубиная?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

8. Вверх #688
    Модератор
    Magic Lady
    Не трясет. А как ест или пьет - не вижу.. Балкон закрыт, а когда выхожу - из-за звуков он пугается и ничего не делает, сидит себе. Опорожнился немножко (пописал ) А на общем балконе очень даже много опорожнился)))) а кашу варить надо ему? или пусть сырую крупу ест? И еще увидела в тазу очень-очень мелкое круглое насекомое. Блоха голубиная?
    блохи у них очень крупные,очень напоминает муху,только плоскую,у меня была фотка,не могу найти.

Кашей можно забить зоб.

вот что нашла в инете:

Голубь – типичная зерноядная птица, поэтому используйте в кормлении любые виды зерна, желательно разнообразные (просо, ячмень, пшено, кукуруза, овсянка, горох), давайте морковку, различную зелень. Обязательно добавлять мелкий гравий (промытый песок, округлой формы, диаметром 2-3 мм). Так как голубь ещё маленький, то корм должен быть перетёртым, можно делать мешанки с водой и гравием, мелом, тёртой ракушкой. Кормят голубят 2 раза в день - утром и вечером, чтобы перерыв в кормлении составлял 6 часов. В среднем за день голубь съедает 40 г корма. Вода всегда должна быть свежая, чистая, лучше дистиллированная. В неё можно добавлять Йодинол из расчёта 100 мл на 3 литра.
    Какают они много,поэтому следует заложить все газеткой.
    💞Макс і Леруся

9. Вверх #689
    Модератор
    Magic Lady
    Вот блоха голубей:
    жуткая скотына,прыгает очень хорошо,далеко и высоко...бррр.
    💞Макс і Леруся

10. Вверх #690
    Модератор
    Magic Lady
    еще можно яичко варить ,мелко резать и давать.
    💞Макс і Леруся

11. Вверх #691
    Модератор
    Magic Lady
    ну докармилавать надо,т.к иди знай,ест-ни ест...помрет с голодухи(((

и поить надо насильно) хотя бы 2 раза в день.
    💞Макс і Леруся

12. Вверх #692

Призер конкурса
    Что-то я испугалась))) наверное давно трудностей не было дополнительных)))) он вылез из таза и спрятался между креслом и стенкой. и сидит там. я себе не представляю как поить насильно)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

13. Вверх #693
    Модератор
    Magic Lady
    Что-то я испугалась))) наверное давно трудностей не было дополнительных)))) он вылез из таза и спрятался между креслом и стенкой. и сидит там. я себе не представляю как поить насильно)))
    не пугайся.
    Берешь на руки,садишь на тряпочку,садишь на колени,одной рукой приоткрываешь ему клювик,другой со шприца(без иголки) капельками вливаешь)
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #694
    User banned
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Вот блоха голубей:
    жуткая скотына,прыгает очень хорошо,далеко и высоко...бррр.
    Это не блоха, а муха-кровохлёбка.
    Блохи не летают

15. Вверх #695
    User banned
    klipa, в основном это заболевания дыхательных путей.
    См. орнитозы.

16. Вверх #696
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Это не блоха, а муха-кровохлёбка.
    Блохи не летают
    Спасибо,буду знать.
    но на каком-то форуме блоху так и описали. Вот поэтому я была и уверенна,что это блоха.
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #697
    Посетитель Аватар для Synchros
    Цитата Сообщение от BESTSELL Посмотреть сообщение
    Очень много инфы есть на сайте mybirds.ru и ptic.ru. На форумах целый раздел посвещенный вранушкам. Я там узнал все что касается содержания и кормления птиц (у меня дома живет грачик). Еще в контакте есть группа "ВРАНОВЫЕ ПТИЦЫ" там тоже можно найти много инфы

18. Вверх #698
    Частый гость Аватар для K_Wolf
    Почитал всю тему,и на форум тот заходил.Видимо,это я такой невезучий.Отбил от дворовых щенков птенца сороки,уже оперившегося почти полностью,из гнезда выпал.Попытался покормить как там советовали,а он умер после того,как в клюв еду положил..Эх..а такой красивый был..Так что осторожней,если кто выкармливать задумает.Вот..

19. Вверх #699
    Частый гость Аватар для KATORI
    Если кто-то мечтает о ручной врановой птичке - в этом году отдаються птенчик серой вороны (нежная и ласковая девочка, с тонким голосочком, на удивленее спокойная и тихая) и сороченок (артист - поет и стрекочит на все лады).

20. Вверх #700
    Частый гость Аватар для Багира:-)
    Скажите, плз, куда можно отнести раненого стрижа на осмотр?!!! Очень срочно!
    Подобрали птичку у офиса. Не хватает половины хвостика (перьев) и кровоточит крыло.
    пы.сы в клинике при зоопарке нам отказали.

и как потом за ним ухаживать?
    Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.

Ответить в теме
Страница 35 из 120 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права