Спасибо за консультацию.... хоть настроение улучшилось))). А жениться все-равно буду, я ж не фиктивно, я ж по любви))).
|
Спасибо за консультацию.... хоть настроение улучшилось))). А жениться все-равно буду, я ж не фиктивно, я ж по любви))).
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
у нас вот такая сложилась ситуация:живем уже более 2летв браке,есть ребенок,пвж пока не делали,продлеваем все время и периодически я езжу к маме в РФ,так вот-раз в год такая ситуация повторяется- уезжая,я не отмечаюсь нигде,что я типа "поехала за границу", так как никакого закона по всей видимости нет на эту тему- и также приезжая из РФ я не отмечаюсь "типа вот я приехала",пока не начинают истекать 90 положенных дней после получения иммиграционки...
и в этот период из Овира приходит к участковому менту бумага,согласно которой я"нарушила правила пребывания иностранцев в Украине" ...
в чем нарушение менты мне объяснить не смогли,сказали что на границе своя база,а в овире -своя и типа закона нет,но я все равно должна "раз в мес в овире нарисоваться"...
в рф есть закон,согласно которому иностранец должен встать на учет в течение 5 дней после прибытия,и сняться с учета при убывании,здесь ничего нет...
и ты еще чето нарушаешь при этом...
вывод такой-лучше ездить на Кучурган,дал на лапу и получил печать без очередей гемора и ментовских претензий каждые полгода на дому...
еще прикол-участковый мне так и сказал- или ездите на границу каждые ,3мес,либо в овире каждый мес показывайтесь..только смысл как там показыаться -типа вот я пришел смотрите какой я есть???
и это при этом что очередь в районном овире в 5утра надо занимать и не факт что досидев до 9 утра ,не выяснится что у начальницы (жена замначальника милиции) не случится понос,судорога или день рождения или просто она "заболеет на 2недели"...и ехать мне с ребенком ради этого каждый раз ???
очередь кстати в 9утра уже не помещается в коридоре и на улице продолжается,чай через каждые 10 минут у сотрудников и сил нет просто высидеть такое....
еще прикол:если сделать внж,то постоянные проверки замучают еще сильнее,как мне сказали по месту пребывания,а так как мы живем в данный момент по другому адресу,то это уголовно-штрафо-наказуемо для принимающей стороны...
капец короче...
кучурган форевер всю жизнь?
Последний раз редактировалось Jazmin; 10.10.2011 в 16:52.
если будете женится,мой вам совет-узнайте точно насчет смены фамилии жены и паспорта,не будет ли каких проблем?потому что я вот (правда я сама россинка) за сменой паспорта уже все нервы истрепала чтоб фамилию мужа взять
Подавать надо в ОВИР по месту нахождения, но не по истечении 90 дней, а заранее, за дней 10-7 до истечения 90 дней, чтобы к истечению разрешение было готово.
Жасмин, это в каком Овире такие очереди? В малиновском нет очередей, да и отмечаться мне не надо было каждый месяц. Какой-то странный у вас ОВИР. Если вы после получения ПВЖ сделаете себе постонную прописку, то никто не должен вас проверять вне зависимости от того, где вы фактически живете.
Мда. Знакомые уже 2 года "по закону" пытаются получить вид на жительство. Реально быстрее-надо иметь концы.
ПОЧИТАЛ ВСЮ ВЕТКУ> Если есть ВНЖ-ты-резидент Украины, имеешь право на работу и неограниченное пребывание в украине и выезд и вьезд в нее. Что за бред пор визу и ВНЖ?
П.С. Сам такой-есть ВНЖ-нет проблем.
П.П.С. Молдаване на ганице дают 200 гривен максимум за нарушение правил пребывания.
Я не платя никому, получил за 4 месяца (точнее соизволил через 4 месяца после подачи документов сходиь в обл. ОВИР и там мои документы уже готовые лежали).
Fantasy, сучайно это как? По жалобе соседей из-за того, что живете, а за мусор не платите? За год моего проживания никто не приходил проверять мое фактическое проживание про месту регистрации, думаю никто не будет без стукачей интересоваться регистрацией по месту жительства.
в моем случае проверяют каждый раз как я писала, овир коминтерновский!!!
пытались подать раньше, у начальницы то др то болезни то судороги... короче она сама назначила впосл день приехать и когда мы приехали в посл день регистрации она с бешеными глазами заявила: "и че вы думаете что в последний день я вам тут все сделаю???" на что меня медленно начало трясти...она посмотрела на меня и выговорила следующее: "ну у меня на мобиле денег нет идите купите мне карточку "...сходил муж купил...она позвонила...через месяц я свой паспорт забрала после того как съездила туда раза 3 с тремя пересадками на транспорте...
вывод такой: съездить в раойнный овир порядка 200 грн стоит учитывая дорогу кофе пока стоишь в очерееди весь день и сбор государства... и все остальное конечно...
и время!!!
на кучурган ехать ОДИН РАЗ ПЛАТИТЬ ОДИН РАЗ и все ГОТОВО по стоимости то же самое примерно учитывая дорогу
Jazmin, у вас какой-то сумасшедший ОВИР, я в своем даже не знаю в лицо начальника, т.к. документы принимал инспектор и на это у меня ушло 15 минут. При этом паспорт не изымали, им достаточно было копии, за три дня сделали мне временную регистрацию.
а вот тут вы не правы - 200 грн это минимум, максимум зависит от наглости таможенника.
Jazmin, ну у вас просто жесть, что за история, но я не удивлена. Про то, что проверяют по месту прописки, я первый раз слышу - сама ни дня не жила по месту прописки, мой муж прописывается вообще в другом месте, а живем мы в третьем. анализы мочи они не берут случайно
про то, что каждый месяц в овире показываться -тоже бред какой-то - ваша печать в паспорте в течение 90 суток является подтверждением законного пребывания на территории Украины, так что это, наверное, вы приглянулись инспектору мужского пола и он хочет вас почаще видеть
сделайте вы тот внж и не тратьте свои нервы.
все так и было как я рассказала-муж ездил со мной в это Коминтерново,и тоже в шоке...мы на Бунина делали регистрацию 2года и вот только в этом году областной ОВИР передал эти полномочия районному в Коминтерново...
на Бунина все делали быстро без проблем и никогда не проверяли,а тут просто ДУРДОМ какой то...вот скоро предстоит выборлибо ехать туда либо на границу Кучурган,думаю что поберегу нервы и поеду на границу...
внж делать -ехать надо опять туда же...в Коминтерново! не накопила еще терпения чтоб решитья на такое убийство...думаю что если таки придется,поругаюсь однозначно...
та вообще,я говорю тут чеченцы и бандиты на дорогах разъезжают стреляют менты спецназ не способны их поймать,так надо привязаться к нормлальной девушке с маленьким ребенком,вообще слов нет преступница,приехала влюбилась замуж вышла да еще и родила тут!и живет никому не мешает,давайте ее проверять все время!
Fantasy, а штраф то большой?
Jazmin, собирайте доки на ВНЖ, мы вам все подскажем. они из вас все соки выжмут так.
Социальные закладки