Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 35 из 295 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 5887
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Спасибо за консультацию.... хоть настроение улучшилось))). А жениться все-равно буду, я ж не фиктивно, я ж по любви))).
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

2. Вверх #682
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    ну конечно, можете. Ваша ситуация далеко не самая сложная. Можно и не жениться, но через 90 дней после пересечения границы нужно подавать на продление (по идее в районный ОВИР). И хоть всю жизнь так живите.
    у нас вот такая сложилась ситуация:живем уже более 2летв браке,есть ребенок,пвж пока не делали,продлеваем все время и периодически я езжу к маме в РФ,так вот-раз в год такая ситуация повторяется- уезжая,я не отмечаюсь нигде,что я типа "поехала за границу", так как никакого закона по всей видимости нет на эту тему- и также приезжая из РФ я не отмечаюсь "типа вот я приехала",пока не начинают истекать 90 положенных дней после получения иммиграционки...
    и в этот период из Овира приходит к участковому менту бумага,согласно которой я"нарушила правила пребывания иностранцев в Украине" ...
    в чем нарушение менты мне объяснить не смогли,сказали что на границе своя база,а в овире -своя и типа закона нет,но я все равно должна "раз в мес в овире нарисоваться"...
    в рф есть закон,согласно которому иностранец должен встать на учет в течение 5 дней после прибытия,и сняться с учета при убывании,здесь ничего нет...
    и ты еще чето нарушаешь при этом...

вывод такой-лучше ездить на Кучурган,дал на лапу и получил печать без очередей гемора и ментовских претензий каждые полгода на дому...
    еще прикол-участковый мне так и сказал- или ездите на границу каждые ,3мес,либо в овире каждый мес показывайтесь..только смысл как там показыаться -типа вот я пришел смотрите какой я есть???
    и это при этом что очередь в районном овире в 5утра надо занимать и не факт что досидев до 9 утра ,не выяснится что у начальницы (жена замначальника милиции) не случится понос,судорога или день рождения или просто она "заболеет на 2недели"...и ехать мне с ребенком ради этого каждый раз ???
    очередь кстати в 9утра уже не помещается в коридоре и на улице продолжается,чай через каждые 10 минут у сотрудников и сил нет просто высидеть такое....

еще прикол:если сделать внж,то постоянные проверки замучают еще сильнее,как мне сказали по месту пребывания,а так как мы живем в данный момент по другому адресу,то это уголовно-штрафо-наказуемо для принимающей стороны...
    капец короче...
    кучурган форевер всю жизнь?
    Последний раз редактировалось Jazmin; 10.10.2011 в 16:52.

3. Вверх #683
    если будете женится,мой вам совет-узнайте точно насчет смены фамилии жены и паспорта,не будет ли каких проблем?потому что я вот (правда я сама россинка) за сменой паспорта уже все нервы истрепала чтоб фамилию мужа взять

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Подавать надо в ОВИР по месту нахождения, но не по истечении 90 дней, а заранее, за дней 10-7 до истечения 90 дней, чтобы к истечению разрешение было готово.

5. Вверх #685
    Жасмин, это в каком Овире такие очереди? В малиновском нет очередей, да и отмечаться мне не надо было каждый месяц. Какой-то странный у вас ОВИР. Если вы после получения ПВЖ сделаете себе постонную прописку, то никто не должен вас проверять вне зависимости от того, где вы фактически живете.

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Жасмин, это в каком Овире такие очереди? В малиновском нет очередей, да и отмечаться мне не надо было каждый месяц. Какой-то странный у вас ОВИР. Если вы после получения ПВЖ сделаете себе постонную прописку, то никто не должен вас проверять вне зависимости от того, где вы фактически живете.
    Могут проверять, в моем случае случайно узнали что я переехала в другое место и составили протокол о правонарушении, суд - штраф. Надо в 10ти дневный срок перепрописаться.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

7. Вверх #687
    Новичок
    Мда. Знакомые уже 2 года "по закону" пытаются получить вид на жительство. Реально быстрее-надо иметь концы.

8. Вверх #688
    Новичок
    ПОЧИТАЛ ВСЮ ВЕТКУ> Если есть ВНЖ-ты-резидент Украины, имеешь право на работу и неограниченное пребывание в украине и выезд и вьезд в нее. Что за бред пор визу и ВНЖ?
    П.С. Сам такой-есть ВНЖ-нет проблем.
    П.П.С. Молдаване на ганице дают 200 гривен максимум за нарушение правил пребывания.

9. Вверх #689
    Я не платя никому, получил за 4 месяца (точнее соизволил через 4 месяца после подачи документов сходиь в обл. ОВИР и там мои документы уже готовые лежали).

Fantasy, сучайно это как? По жалобе соседей из-за того, что живете, а за мусор не платите? За год моего проживания никто не приходил проверять мое фактическое проживание про месту регистрации, думаю никто не будет без стукачей интересоваться регистрацией по месту жительства.

10. Вверх #690
    в моем случае проверяют каждый раз как я писала, овир коминтерновский!!!

11. Вверх #691
    Подавать надо в ОВИР по месту нахождения, но не по истечении 90 дней, а заранее, за дней 10-7 до истечения 90 дней, чтобы к истечению разрешение было готово.
    пытались подать раньше, у начальницы то др то болезни то судороги... короче она сама назначила впосл день приехать и когда мы приехали в посл день регистрации она с бешеными глазами заявила: "и че вы думаете что в последний день я вам тут все сделаю???" на что меня медленно начало трясти...она посмотрела на меня и выговорила следующее: "ну у меня на мобиле денег нет идите купите мне карточку "...сходил муж купил...она позвонила...через месяц я свой паспорт забрала после того как съездила туда раза 3 с тремя пересадками на транспорте...

12. Вверх #692
    вывод такой: съездить в раойнный овир порядка 200 грн стоит учитывая дорогу кофе пока стоишь в очерееди весь день и сбор государства... и все остальное конечно...
    и время!!!
    на кучурган ехать ОДИН РАЗ ПЛАТИТЬ ОДИН РАЗ и все ГОТОВО по стоимости то же самое примерно учитывая дорогу

13. Вверх #693
    Jazmin, у вас какой-то сумасшедший ОВИР, я в своем даже не знаю в лицо начальника, т.к. документы принимал инспектор и на это у меня ушло 15 минут. При этом паспорт не изымали, им достаточно было копии, за три дня сделали мне временную регистрацию.

14. Вверх #694
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от The one who watch Посмотреть сообщение
    ПОЧИТАЛ ВСЮ ВЕТКУ> Если есть ВНЖ-ты-резидент Украины, имеешь право на работу и неограниченное пребывание в украине и выезд и вьезд в нее. Что за бред пор визу и ВНЖ?
    П.С. Сам такой-есть ВНЖ-нет проблем.
    П.П.С. Молдаване на ганице дают 200 гривен максимум за нарушение правил пребывания.
    а вот тут вы не правы - 200 грн это минимум, максимум зависит от наглости таможенника.

Jazmin, ну у вас просто жесть, что за история, но я не удивлена. Про то, что проверяют по месту прописки, я первый раз слышу - сама ни дня не жила по месту прописки, мой муж прописывается вообще в другом месте, а живем мы в третьем. анализы мочи они не берут случайно
    про то, что каждый месяц в овире показываться -тоже бред какой-то - ваша печать в паспорте в течение 90 суток является подтверждением законного пребывания на территории Украины, так что это, наверное, вы приглянулись инспектору мужского пола и он хочет вас почаще видеть
    сделайте вы тот внж и не тратьте свои нервы.

15. Вверх #695
    Частый гость Аватар для okksana
    а вот тут вы не правы - 200 грн это минимум, максимум зависит от наглости таможенника.

Jazmin, ну у вас просто жесть, что за история, но я не удивлена. Про то, что проверяют по месту прописки, я первый раз слышу - сама ни дня не жила по месту прописки, мой муж прописывается вообще в другом месте, а живем мы в третьем. анализы мочи они не берут случайно
    про то, что каждый месяц в овире показываться -тоже бред какой-то - ваша печать в паспорте в течение 90 суток является подтверждением законного пребывания на территории Украины, так что это, наверное, вы приглянулись инспектору мужского пола и он хочет вас почаще видеть
    как уголовник на условном сроке

16. Вверх #696
    все так и было как я рассказала-муж ездил со мной в это Коминтерново,и тоже в шоке...мы на Бунина делали регистрацию 2года и вот только в этом году областной ОВИР передал эти полномочия районному в Коминтерново...
    на Бунина все делали быстро без проблем и никогда не проверяли,а тут просто ДУРДОМ какой то...вот скоро предстоит выборлибо ехать туда либо на границу Кучурган,думаю что поберегу нервы и поеду на границу...
    внж делать -ехать надо опять туда же...в Коминтерново! не накопила еще терпения чтоб решитья на такое убийство...думаю что если таки придется,поругаюсь однозначно...

17. Вверх #697

инспектор не при чем,они бумагу выслали участковому -что то типа обвинительной...вот он и пришел разбираться...

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    как уголовник на условном сроке
    та вообще,я говорю тут чеченцы и бандиты на дорогах разъезжают стреляют менты спецназ не способны их поймать,так надо привязаться к нормлальной девушке с маленьким ребенком,вообще слов нет преступница,приехала влюбилась замуж вышла да еще и родила тут!и живет никому не мешает,давайте ее проверять все время!

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Fantasy, сучайно это как? По жалобе соседей из-за того, что живете, а за мусор не платите? За год моего проживания никто не приходил проверять мое фактическое проживание про месту регистрации, думаю никто не будет без стукачей интересоваться регистрацией по месту жительства.
    Пришла инспектор пригласить в овир (я не поменяла ВнЖ по достижении 25го возраста, надо было составлять протокол и пр.), а я переехала буквально пару недель как, ну а родственники по незнанию сказали что я переехала и пошло-поехало...
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Fantasy, а штраф то большой?
    Jazmin, собирайте доки на ВНЖ, мы вам все подскажем. они из вас все соки выжмут так.

Ответить в теме
Страница 35 из 295 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права