Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 35 из 219 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 4378
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для АнченА

По умолчанию Вопрос

Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Хочу сказать про травмы.Насколько я начиталась в инете на гом.форумах,все кто увлечен гомеопатией и имеют маленьких деток,постоянно с собой носят Арнику,скажем даже так-не расстаются с ней.У кого детки постарше,то им прямо в портфель в школу дают с собой.При любой травме,даже если она значительная,нужно сразу принять Арнику,она облегчит состояние ребенка.Вот только за разведение точно не могу сказать,наверное 30-ка.
    Она в крупинках идет или в капях,т.к. купила мазь-ее ж во внутрь не употреблять?!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Она в крупинках идет или в капях,т.к. купила мазь-ее ж во внутрь не употреблять?!
    Есть и крупинки и мазь. Например малый у меня сегодня опять ударился - под глазом сразу засинело и опухло. Я дала 5 крупинок Арники в 6 разведении 2 раза с интервалом в 2 часа, а место ушиба смазала мазью. Может мазь и не надо было, но нам помогло - отек спал и синева побледнела

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Рулька, это все очень классно, но!!!
    Не забываем, что в гомеопатии важен не только сам препарат, а способ приема, то есть сколько раз в день, ежедневно ли, еженедельно и т.д и естественно разведение. Так как, даже выпив целую банку препарата залпом можно ничего не бояться, так как она ни фига не даст, то есть эффект будет такой же как и от единоразового приема 5-7 крупинок Эффективное лечение может дать только правильно-расписанный способ приема, а это уже врачи делают, так что все таки не увлекаемся самолечением по справочникам, если не уверены..., а то я смотрю, что некоторые просто находят лекарство от головы, соплей и т.д. и принимают все подряд, в надежде, что пройдет, а когда не проходит, то начинают "хаять" гомеопатию))
    Не совсем согласна. Конечно когда от кашля или соплей бессистемно принимать все подряд - толку не будет. Но когда понятно с чем имеешь дело с помощью того же справочника реально самой справиться - конечно с осторожностью и в потенциально несложной ситуации (каких например у любой мамы будет порядочно). Ведь например у того же Уллмана четко сказано как часто принимать 6ку или 30ку, когда принимать реже и когда прекратить прием. И по отзывам на форумах опытных в домашней гомеопатии мам они достаточно успешно справляются с острыми состояниями у своих домашних. Так что думаю вполне реально и нам это освоить

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Не совсем согласна. Конечно когда от кашля или соплей бессистемно принимать все подряд - толку не будет. Но когда понятно с чем имеешь дело с помощью того же справочника реально самой справиться - конечно с осторожностью и в потенциально несложной ситуации (каких например у любой мамы будет порядочно). Ведь например у того же Уллмана четко сказано как часто принимать 6ку или 30ку, когда принимать реже и когда прекратить прием. И по отзывам на форумах опытных в домашней гомеопатии мам они достаточно успешно справляются с острыми состояниями у своих домашних. Так что думаю вполне реально и нам это освоить
    Девочки,вы такие умницы,тоже так бы хотела погрузится в гомеопатию,но пока нет времени!
    вопрос-рассуждение такое!
    Мы приходим на 1-ную консультацию к врачу и уходим с курсом лечения!Читая форум, гомеопаты только предлагают исключить нек-рые продукты и на этом все(мне тоже).....а оказывается столько нюансов есть,и получается не зная их выздоровление будет не так быстро эффективно!Вот про то,что крупинки нельзя брать руками прочитала случайно т.к. ждала очередь!
    Не задавая вопросы у врача-не получишь разьяснений по приему и др,но надо же знать какие не глупые вопросы задать!
    Лично я пошла после прочтения ветки форума и быстрого изучения одесского сайта,и нек-рое представление имела куда и зачем иду!!!Но ,однако всего этого мало!
    Выпить пилюлю намного проще и полусить кратковременный результат,чем манипуляции с крупами,что еще и может не дать результат!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

5. Вверх #685
    вредина Аватар для Kristali
    Выпить пилюлю намного проще и полусить кратковременный результат,чем манипуляции с крупами,что еще и может не дать результат!
    Мы не ищем легких путей
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

6. Вверх #686
    Частый гость Аватар для Рулька
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Рулька, это все очень классно, но!!!
    Не забываем, что в гомеопатии важен не только сам препарат, а способ приема, то есть сколько раз в день, ежедневно ли, еженедельно и т.д и естественно разведение. Так как, даже выпив целую банку препарата залпом можно ничего не бояться, так как она ни фига не даст, то есть эффект будет такой же как и от единоразового приема 5-7 крупинок Эффективное лечение может дать только правильно-расписанный способ приема, а это уже врачи делают, так что все таки не увлекаемся самолечением по справочникам, если не уверены..., а то я смотрю, что некоторые просто находят лекарство от головы, соплей и т.д. и принимают все подряд, в надежде, что пройдет, а когда не проходит, то начинают "хаять" гомеопатию))
    Кристали,я вас полностью поддерживаю.Я это писала для ребят,которые при любой боли травят себя аллопатией.Лучше уж пробуют гомеопатически.Я например, просто уверена,что Дримкет и Ягодка,правильно все применят.Может и другие подтянуться к знаниям!

Приятно,что Вы снова объявились!!!А то пропали где-то.

7. Вверх #687
    Есть и крупинки и мазь. Например малый у меня сегодня опять ударился - под глазом сразу засинело и опухло. Я дала 5 крупинок Арники в 6 разведении 2 раза с интервалом в 2 часа, а место ушиба смазала мазью. Может мазь и не надо было, но нам помогло - отек спал и синева побледнела
    Ягодка,старайтесь в след.раз избегать мази.Хоть это и гомеопатия,а все равно в какой то степени считается подавлением(говорю не от себя,а по прочитанным отзывам от классиков). Нам же не нужна визуальная красота.

8. Вверх #688
    Я так понимаю,что Кристали имеет ввиду,что будут глотать горохи и будут думать,что действие пойдет,например,как у анальгина.А тут же немного по-другому.

9. Вверх #689
    Девочки,вы такие умницы,тоже так бы хотела погрузится в гомеопатию,но пока нет времени!
    вопрос-рассуждение такое!
    Мы приходим на 1-ную консультацию к врачу и уходим с курсом лечения!Читая форум, гомеопаты только предлагают исключить нек-рые продукты и на этом все(мне тоже).....а оказывается столько нюансов есть,и получается не зная их выздоровление будет не так быстро эффективно!Вот про то,что крупинки нельзя брать руками прочитала случайно т.к. ждала очередь!
    Не задавая вопросы у врача-не получишь разьяснений по приему и др,но надо же знать какие не глупые вопросы задать!
    Лично я пошла после прочтения ветки форума и быстрого изучения одесского сайта,и нек-рое представление имела куда и зачем иду!!!Но ,однако всего этого мало!
    У меня было точно также как у вас.На все свое время.Если есть желание,то во всем разберетесь и все поймете.Удачи вам!

Если врач грамотный,то результат будет,в этом даже не стоит сомневаться.Если не идет,по истечении времени,менять врача.
    Результат все равно будет!!!
    Последний раз редактировалось Рулька; 13.09.2009 в 01:08.

10. Вверх #690
    После сообщения Кристали о приеме гомеопатии в острых случаях,решила примерно написать о приеме горох в случае обострения. Напоминаю,что я серъезно это все изучала три года назад,и возможно не все помню.Надеюсь Кристали и Ягодка меня поправят.
    Итак,у вас,например сильно разболелась голова (я,например, такие боли терплю через немогу,хоть меня стреляйте,но ничего не глотну,даже гомеопатию).По проанализированным симптомам принимаем 3 крупинки горох(можно и одну,но лучше перестраховаться,а то вдруг на эту одну не попало лекарство).Какое разведения точно не скажу,я бы начала с 30-ки. И ждем.Скока времени примерно ждем- не знаю(я бы выжидала несколько часов 2-3-4).Опять таки- даже малейшие изменения могут о многом сказать.Выждали.Первое,может быть обострение,то есть голова начнет еще больше болеть.Это может быть кратковременно,потом боль начнет уходить,значит горохи подействовали.Если боль усиливается и не проходит,значит применили не те горохи,пробуем подобрать другие по симптоматике. Второе-горохи никак на вас не действуют,значит горохи не те.Или,опять таки,по симптоматике,(возможны малейшие изменения),принять большее разведение 200.Когда у сына была травма,30-ка не подействовала,но были мелочные симптомы,которые подтолкнули меня дать 200-ку.Наутро встал как огурец,гонял как пропейлер.
    Итак,горохи не подействовали,читаем,анализируем,пробуем другие. Горохи подействовали,прошло прилично времени,и боль опять вернулась,значит еще опять принять горохи.
    Лично я,на своих родных, не придерживаюсь принципа,как пишут в некоторых книгах, принимать горохи при болях с интервалам в какое то время.Я выжидаю возвращения боли,симптоматики.
    Вроде все,что знала написала.Девочки,поправьте,если что не так.
    Последний раз редактировалось Рулька; 14.09.2009 в 21:54.

11. Вверх #691
    Ягодка,старайтесь в след.раз избегать мази.Хоть это и гомеопатия,а все равно в какой то степени считается подавлением(говорю не от себя,а по прочитанным отзывам от классиков). Нам же не нужна визуальная красота.
    Честно - 1й раз слышу, что гомеопатическая мазь подавляет. У того же Котока на сайте читала, что у него всегда в холодильнике стоят Арника и Календула и прекрасно работают. Можно ссылочку?
    Я так понимаю,что Кристали имеет ввиду,что будут глотать горохи и будут думать,что действие пойдет,например,как у анальгина.А тут же немного по-другому.
    Видимо вы правы. И Кристали конечно тоже
    Лично я,на своих родных, не придерживаюсь принципа,как пишут в некоторых книгах, принимать горохи при болях с интервалам в какое то время.Я выжидаю возвращения боли,симптоматики.
    С этим согласна на все 100% - делаю так же

Эх, как приятно общаться с единомышленниками...
    Последний раз редактировалось Yagodka; 13.09.2009 в 09:05.

12. Вверх #692
    Честно - 1й раз слышу, что гомеопатическая мазь подавляет. У того же Котока на сайте читала, что у него всегда в холодильнике стоят Арника и Календула и прекрасно работают. Можно ссылочку?
    Неа,ссылочку не дам.Я первое время с сайта Котока не вылазила,можно сказать жила там.Читала все подряд.На форуме была темка,и там обговаривали этот вопрос. Я не помню точно что и как там было,но для себя сделала вывод,что мазать лучше только в очень крайних случаях. Я считаю,что синяк это не крайний случай.А вы задайте там вопрос? Вот и расставим все точки над И.

13. Вверх #693
    Ягодка, нема времени долго сидеть в компе. Вот только одну ссылочку нашла,и то это не ответ на вопрос http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=5700&highlight=%E0%F0%ED%E8%EA%E0+ %EC%E0%E7%FC&sid=39ce6329b60f3bb0ffe85626266211c0

Там некая Ира пишет "Консультанты-гомеопаты несколько раз говорили, что мазь Арники нужно убрать из аптечки". Значит я делаю вывод,что все-таки этот вопрос поднимался на форуме.У меня отложилось это в голове,а аргументировать не могу. А то я уже подумала, что может у меня крыша начинает ехать.
    Хотя видите,тут же ей Викулов отвечает,что можно мазью мазать.
    Когда между гомеопатами разногласия "можно-нельзя",я предпочитаю "незяяя", или "тока в очень крайних случаях".

14. Вверх #694
    вредина Аватар для Kristali

Там некая Ира пишет "Консультанты-гомеопаты несколько раз говорили, что мазь Арники нужно убрать из аптечки". Значит я делаю вывод,что все-таки этот вопрос поднимался на форуме.У меня отложилось это в голове,а аргументировать не могу.
    По идее получается, что нарушается принцип "изнутри наружу", когда мажем мазью. т.е. приняв гранулы арники от того же синяка результат можно видеть, а замазав мы обратно загоняем внутрь.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

15. Вверх #695
    По идее вроде получается.Полезла я погуглить, как там и че происходит от удара.
    "Ушиб возникает при ударе тупыми предметами, падении и т. д. При ушибе наблюдается повреждение мягких тканей с разрывом кровеносных сосудов и кровоизлияние в ткани различной степени выраженности, но целостность кожных покровов не нарушается. Кровь, пропитывающая мягкие ткани, образует кровоподтек (в последующем – синяк)."

Это я так,мыслю вслух.Если синяк уже образовался,то возможно его и можно помазать Арникой,что бы помочь ему рассосаться.Тут,как мне кажется,вовнутрь пойти нечему.
    Но,вот вариант,если был удар и помазали в месте удара Арникой до выхода синяка,чтобы синяка не было,вот тут видно пойдет подавление.

Я придерживаюсь позиции, что вышло наружу - не трогать,пусть даже это синяк.Исключения - это открытые раны от травм у деток,чтобы инфекция не попала(кажется календулой надо помазать). Вообще, я в эти вопросы плохо посвящена,так как деть мой уже здоровый лоб.

16. Вверх #696
    А вы задайте там вопрос? Вот и расставим все точки над И.
    Нууу, лень мне только ради этого регистрироваться там. Если бы какой-то важный вопрос был, а так - неохота...
    Из того, что по поиску у Котока нашла - мнения разделились. Одни говорят можно, другие - не надо. Некоторые кстати хвалят эту самую мазь.
    На будущее буду смотреть по ситуации. Спасибо, что подняли вопросик

17. Вверх #697
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    После сообщения Кристали о приеме гомеопатии в острых случаях,решила примерно написать о приеме горох в случае обострения. Напоминаю,что я серъезно это все изучала три года назад,и возможно не все помню.Надеюсь Кристали и Русалочка меня поправят.

Итак,у вас,например сильно разболелась голова (я,например, такие боли терплю через немогу,хоть меня стреляйте,но ничего не глотну,даже гомеопатию).
    Хи-хи, я еще тот чайник в гомеопатии. поправлять не имею права.

А вот головные боли терпеть нельзя!!! иначе они могут перерасти в следующую стадию и не дай Бог...

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Хи-хи, я еще тот чайник в гомеопатии. поправлять не имею права.
    Перепутала,имела ввиду Ягодку(уже исправила).
    Последний раз редактировалось Рулька; 14.09.2009 в 22:06.

19. Вверх #699
    Перепутала,имела ввиду Ягодку( уже исправила).
    О, вы мне льстите... С гомеопатией знакома не так давно, но стараюсь узнать побольше - просто в восторге от этой науки
    Вот Кристали - да, уважаю... Надеюсь, не завредничает еще больше

20. Вверх #700
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если принимаешь гомеопатические препараты, то какие ограничения есть в еде? Можно кушать-пить всё?

Ответить в теме
Страница 35 из 219 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права