|
Не совсем согласна. Конечно когда от кашля или соплей бессистемно принимать все подряд - толку не будет. Но когда понятно с чем имеешь дело с помощью того же справочника реально самой справиться - конечно с осторожностью и в потенциально несложной ситуации (каких например у любой мамы будет порядочно). Ведь например у того же Уллмана четко сказано как часто принимать 6ку или 30ку, когда принимать реже и когда прекратить прием. И по отзывам на форумах опытных в домашней гомеопатии мам они достаточно успешно справляются с острыми состояниями у своих домашних. Так что думаю вполне реально и нам это освоить
Девочки,вы такие умницы,тоже так бы хотела погрузится в гомеопатию,но пока нет времени!
вопрос-рассуждение такое!
Мы приходим на 1-ную консультацию к врачу и уходим с курсом лечения!Читая форум, гомеопаты только предлагают исключить нек-рые продукты и на этом все(мне тоже).....а оказывается столько нюансов есть,и получается не зная их выздоровление будет не так быстро эффективно!Вот про то,что крупинки нельзя брать руками прочитала случайно т.к. ждала очередь!
Не задавая вопросы у врача-не получишь разьяснений по приему и др,но надо же знать какие не глупые вопросы задать!
Лично я пошла после прочтения ветки форума и быстрого изучения одесского сайта,и нек-рое представление имела куда и зачем иду!!!Но ,однако всего этого мало!
Выпить пилюлю намного проще и полусить кратковременный результат,чем манипуляции с крупами,что еще и может не дать результат!
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Кристали,я вас полностью поддерживаю.Я это писала для ребят,которые при любой боли травят себя аллопатией.Лучше уж пробуют гомеопатически.Я например, просто уверена,что Дримкет и Ягодка,правильно все применят.Может и другие подтянуться к знаниям!
Приятно,что Вы снова объявились!!!А то пропали где-то.
Последний раз редактировалось Рулька; 13.09.2009 в 01:08.
После сообщения Кристали о приеме гомеопатии в острых случаях,решила примерно написать о приеме горох в случае обострения. Напоминаю,что я серъезно это все изучала три года назад,и возможно не все помню.Надеюсь Кристали и Ягодка меня поправят.
Итак,у вас,например сильно разболелась голова (я,например, такие боли терплю через немогу,хоть меня стреляйте,но ничего не глотну,даже гомеопатию).По проанализированным симптомам принимаем 3 крупинки горох(можно и одну,но лучше перестраховаться,а то вдруг на эту одну не попало лекарство).Какое разведения точно не скажу,я бы начала с 30-ки. И ждем.Скока времени примерно ждем- не знаю(я бы выжидала несколько часов 2-3-4).Опять таки- даже малейшие изменения могут о многом сказать.Выждали.Первое,может быть обострение,то есть голова начнет еще больше болеть.Это может быть кратковременно,потом боль начнет уходить,значит горохи подействовали.Если боль усиливается и не проходит,значит применили не те горохи,пробуем подобрать другие по симптоматике. Второе-горохи никак на вас не действуют,значит горохи не те.Или,опять таки,по симптоматике,(возможны малейшие изменения),принять большее разведение 200.Когда у сына была травма,30-ка не подействовала,но были мелочные симптомы,которые подтолкнули меня дать 200-ку.Наутро встал как огурец,гонял как пропейлер.
Итак,горохи не подействовали,читаем,анализируем,пробуем другие. Горохи подействовали,прошло прилично времени,и боль опять вернулась,значит еще опять принять горохи.
Лично я,на своих родных, не придерживаюсь принципа,как пишут в некоторых книгах, принимать горохи при болях с интервалам в какое то время.Я выжидаю возвращения боли,симптоматики.
Вроде все,что знала написала.Девочки,поправьте,если что не так.
Последний раз редактировалось Рулька; 14.09.2009 в 21:54.
Честно - 1й раз слышу, что гомеопатическая мазь подавляет. У того же Котока на сайте читала, что у него всегда в холодильнике стоят Арника и Календула и прекрасно работают. Можно ссылочку?
Видимо вы правы. И Кристали конечно тоже
С этим согласна на все 100% - делаю так же
Эх, как приятно общаться с единомышленниками...![]()
Последний раз редактировалось Yagodka; 13.09.2009 в 09:05.
Неа,ссылочку не дам.Я первое время с сайта Котока не вылазила,можно сказать жила там.Читала все подряд.На форуме была темка,и там обговаривали этот вопрос. Я не помню точно что и как там было,но для себя сделала вывод,что мазать лучше только в очень крайних случаях. Я считаю,что синяк это не крайний случай.А вы задайте там вопрос? Вот и расставим все точки над И.
Ягодка, нема времени долго сидеть в компе. Вот только одну ссылочку нашла,и то это не ответ на вопрос http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=5700&highlight=%E0%F0%ED%E8%EA%E0+ %EC%E0%E7%FC&sid=39ce6329b60f3bb0ffe85626266211c0
Там некая Ира пишет "Консультанты-гомеопаты несколько раз говорили, что мазь Арники нужно убрать из аптечки". Значит я делаю вывод,что все-таки этот вопрос поднимался на форуме.У меня отложилось это в голове,а аргументировать не могу. А то я уже подумала, что может у меня крыша начинает ехать.
Хотя видите,тут же ей Викулов отвечает,что можно мазью мазать.
Когда между гомеопатами разногласия "можно-нельзя",я предпочитаю "незяяя", или "тока в очень крайних случаях".
По идее вроде получается.Полезла я погуглить, как там и че происходит от удара.
"Ушиб возникает при ударе тупыми предметами, падении и т. д. При ушибе наблюдается повреждение мягких тканей с разрывом кровеносных сосудов и кровоизлияние в ткани различной степени выраженности, но целостность кожных покровов не нарушается. Кровь, пропитывающая мягкие ткани, образует кровоподтек (в последующем – синяк)."
Это я так,мыслю вслух.Если синяк уже образовался,то возможно его и можно помазать Арникой,что бы помочь ему рассосаться.Тут,как мне кажется,вовнутрь пойти нечему.
Но,вот вариант,если был удар и помазали в месте удара Арникой до выхода синяка,чтобы синяка не было,вот тут видно пойдет подавление.
Я придерживаюсь позиции, что вышло наружу - не трогать,пусть даже это синяк.Исключения - это открытые раны от травм у деток,чтобы инфекция не попала(кажется календулой надо помазать). Вообще, я в эти вопросы плохо посвящена,так как деть мой уже здоровый лоб.
Нууу, лень мне только ради этого регистрироваться там. Если бы какой-то важный вопрос был, а так - неохота...
Из того, что по поиску у Котока нашла - мнения разделились. Одни говорят можно, другие - не надо. Некоторые кстати хвалят эту самую мазь.
На будущее буду смотреть по ситуации. Спасибо, что подняли вопросик![]()
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если принимаешь гомеопатические препараты, то какие ограничения есть в еде? Можно кушать-пить всё?
Социальные закладки