|
[-большой кристалл лавандового уральского аметиста
Добрый вечер! очень хочется посмотреть и полюбоваться на лавандовый аметист и на цитрины и огненный опал? если можно фото на [email protected] тоже знакома с СС я стала коллекц в єтом году камушки есть оч красивій шар из сердолика с улібкой, друза горного хрусталя, аместистовая могу прислать фото![]()
Развейте пожалуйста мои сомнения. Я тут на одном сайте наткнулась не такого "зверя" как лунит. Посмотрела на изображение и подумала, что это имитация лунного камня, которую на каждом углу продают. А там его живописуют как совершенно отдельный камень. Посмотрела значение слова лунит, получила ответ что это лунный грунт. Может я чего-то не понимаю???
по-моему, явная иммитация лунного камня. кхм... лунит, говорите, его назваютну чего только торговцы не придумают!
Лунный грунт вообще то состоит из многих пород и минералов, поэтому такого камня как лунит быть не может, а тем более в кольце.
К тому же, все минералы внеземного происхождения(метеориты) запрещены к продаже. и они вовсе не такие красиво-голубенькие, а серо-бурые и страшненькие.
А мне вот очень понравились камни с эффектом астеризма. Мне привезли звездчатый рубин, звездчатый сапфир и звездчатый гранат. Хочу теперь собрать полную коллекцию по камням имеющим этот эффект
Вчера были на 7м км, заодно зашли в магазинчик с камнями посмотреть ассортимент. Ну, начнем с того, что контейнер завален всякими сувенирами, за которыми камней и не видно, так что я очень долго его искала-номер 241 на 1й контейнерной. Сами камни тоже кошмарные, я теперь понимаю, почему они такие дешевые. Кварц стоит 20 грн за 100 г, но он весь тусклый какой то, некрасивый. Друзы аметиста-стандартные бразильские, розовый кварц большими кусками. цитрин на самом деле отжиг аметиста. нагло написано, что бирюза (большие куски), но мне эту бирюзу даже в руки брать не надо было, чтобы понять, что это крашенный каулит. в некоторых местах эта бирюза даже недопрокрашена была, и выглядывали белые участки. Туча выточенных кристаллов, сердечек и т.д.-короче, теперь понятно, где закупаются городские магазины. Было еще две непонятные глыбы серо-стального цвета, блестящие. написано было, что пирит. да, это что то железосодержащее, но явно не пирит. Под видом сердоликов продяется очень бледный халцедон. Еще глаз непрятно резанули пирамидки из авантюринового стекла.Короче, красивых редких или даже нередких кристаллов там купить нельзя. Продавщица была очень неприветлива, наверное, почувствовала мое настроение, хотя я ей слова не сказала.
С интересом просмотрел тему и хочу высказать несколько своих суждений. Надеюсь, Вам это будет НОВО и интересно.
Сначала о самой теме. Тема названа «Лечебные и магические свойства камней и минералов». Коллекционирование не совсем соответствует названию темы. Хотя в своем первом топике Lakshmi правильно описала, что будет рассматриваться. Но я, все же, разделил бы эту тему на две: 1) как и названа тема, 2) «Коллекционирование камней и минералов».
Хотя это мое субъективное мнение.
Огромное количество топиков посвящено подбору камня «друга», камня от которого была бы польза. Об этом я и хочу поговорить. И буду говорить я о здоровье.
Не буду углубляться в историю, но действительно, люди давно заметили, что некоторые камни положительно (а некоторые отрицательно) влияют на физическое состояние человека. Поэтому столько различных «магических» свойств и связывают с минералами.
Но я человек «приземленный». Я верю в магию только в том случае, если ее можно пощупать, вполне научными методами.
Как же подобрать камень, который Вам действительно подходит.
Я полностью согласен с тем, что камень надо подбирать «исходя из вашей энергетики…» Я согласен, что «универсальный камень найти сложно - они такие разные - каждый работает на определенную проблему и воздействует на определенную чакру (учитывается все - его состав, цвет и даже разная форма одного и того же камня работает по-разному).»
Все, что описывается, в данной теме, касательно подбора камня – гороскопы, как вы себя чувствуете, когда берете камень в руки и т.д. и т.п., носит достаточно субъективный характер.
Я уверен, что существуют люди, которые с той или иной степенью точности, смогут помочь Вам подобрать камень (возможности человека действительно огромны и еще мало изучены). Но это тоже достаточно субъективно (и можно попасть на шарлатана).
Так существует ли научный, достаточно объективный (без всякой мистики) способ подбора камня, который положительно будет влиять на ваше самочувствие, который положительно скажется на вашем здоровье.
И в свете самых новейших достижений науки, техники и информационных технологий ответ будет положительный.
Существует очень современный, достаточно объективный метод, определения влияния камня на ваше биополе (ауру).
Таким же методом можно определить эффективность, того или иного лекарства, которое вам назначает врач при лечении. Или эффективность, той или иной терапевтической процедуры (например, массажа, гирудотерапии и т.п.).
Этот метод называется Биоэлектрография.
Это совершенно новая методика исследования, уникальность которой состоит в том, что она позволяет оценивать не только процессы, происходящие внутри организма, но и его взаимодействие с окружающей средой. В ТОМ ЧИСЛЕ И С КАМНЕМ ИЛИ МИНЕРАЛОМ, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ РЯДОМ С ВАМИ.
Я не хочу подробно описывать этот метод, что он может дать человечеству. Это будет цитирование интернета. Я привожу подборку статей, которые, я считаю, необходимо прочитать, если Вас этот вопрос заинтересует, и вы захотите с ним познакомиться.
Что касается меня, то я убежден, что это одно из самых перспективных направлений, в решении проблемы века – ранней диагностики онкологических заболеваний. Хотя предсказать все варианты применения феномена — фотографирования «электрического состояния» объектов в высокочастотных разрядах — сейчас так же трудно, как нельзя было предвидеть диапазон использования рентгеновых лучей в первые годы после их открытия.
Исторический обзор:
Статья на сайте Института квантовых биотехнологий (БИОКВАНТ г. Новосибирск)
«История метода газоразрядной визуализации»
http://biokvant.ru/article/istoriya-metoda-gazorazryadnoi-vizualizatsii
«Тайны "дилетантов" Кирлиан полностью не раскрыты и сегодня»
http://www.orda2000.narod.ru/eniologi/libra/kirlian.htm
Оборудование:
http://www.gdvcamera.ru/index/
Медицина:
Журнал Medical Science
«Электрография. Практика и философия газового разряда в диагностике заболеваний»
http://medscience.asia/articles/elektrografiya
На этом сайте есть, кроме этой, целый ряд статей, посвященных этому, или связанных с этим вопросом.
Рекомендую, скачать и посмотреть передачу «Очевидное — невероятное: «Биополе глазами физика». Академик Ю.В. Гуляев в передаче «Очевидное — невероятное» рассказывает о внешних полях, излучаемых живыми существами, и, несмотря на весь скепсис (свой и С.П.Капицы), говорит о безусловном факте существования биополя человека и возможностях использования свойств этого поля в не менее консервативной медицине.
Правда, он использовал другой метод (с моей точки зрения более консервативный и дорогостоящий) - он фиксировал излучение фотонов человеком, с помощью аппаратуры, которую используют для наблюдения очень далеких звезд.
Пошарьте по ссылкам этого сайта с правой стороны – много интересного.
Статья Санкт-Петербургского Научно-Исследовательского Института Физической Культуры и спорта и Государственного университета Информационных технологий, Механики и Оптики.
«Метод ГРВ Биоэлектрографии как экспресс-анализ психофизиологического состояния человека.»
http://www.mrdoctor.net/p171.htm
Можете посмотреть и другие статьи на этом сайте по этой теме.
Посмотрите сайт http://www.lianna-healer.ru/p15.htm Интересна страница «Клинические случаи»
Минералы:
Рассматривается влияние на человека искусственно созданного «энергетического камня». Как я понимаю, за основу взят турмалиновый порошок, т.к. тестировалось и выделение анионов. Вообще, огромный интерес к турмалину появился в конце 80-г и 90-х годах, когда японцам удалось размолоть его до мельчайшего состояния, а корейцы смогли внедрить его в нить. Порошок турмалина намного эффективней работает как пьеза и пира электрик, чем сам камень.
http://winalite.od.ua/index.php?id=94
Хотя и красоты, свойственной турмалину, конечно, нет, но положительное влияние на человека просматривается очень хорошо. Интересны анализы крови.
Во второй части представлена информация с многих сайтов посвященных ГРВ.
Мог бы привести еще ряд сайтов (в том числе на английском), но думаю, этого достаточно.
Все теперь могут набрать в Гугле нужные слова.
Этим же методом можно исследовать влияние любого конкретного камня на конкретного человека (и это без мистики).
Последний раз редактировалось В.А.К.; 03.06.2009 в 01:04.
Спасибо за мнение и за ссылки-обязательно почитаю! По поводу раздела темы-я пока против из за того, что собеседников и так мало. а если темы делить, то они обе и заглохнут.. В первом посте я писала, что предлагаю обсуждать:
1) интересные истории из реального опыта и практическое применение
2) коллекции
По названию темы согласна-надо было не делать акцент на свойствах.
Все, спасибо модераторам-тему перименовали. так что продолжаем обсуждать и тонкости коллекционирования, и свойства)
Последний раз редактировалось Lakshmi; 03.06.2009 в 08:47.
Почитала - впечатлилась. Только начинаю интересоваться камнями - хочу приобрести изделия из лазурита, красной яшмы, малахита. Знала и раньше, что много подделок, но вот что подделывают практически все... Поэтому как более продвинутые люди в этом вопросе подскажите, где в Одессе продаются нормальные камни и изделия из них. Можно ли покупать вещи в Ониксе в Афине или в магазинчике в цветочной галерее на Преображенской возле Соборки? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Pamarin; 03.06.2009 в 14:02.
Because I'm happy...
Последний раз я у них купил только цилиндр флюорита высотой сантиметров 15, все остальное было кошмарное. Но полгода назад, я купил у них 10 латиноамериканских агатов из свежего поступления. Аметисты остались у них сейчас очень страшные, а раньше были распиленые пополам друзы, причем до метра высотой. Я купил одну 30 см высотой. К ним нужно ехать только когда они получили контейнер камней, тогда есть что повыбрать.
Ой, забудьте про все эти лавки в Одессе! я теперь поняла, что все они закупаются на 7м км стандартной китайской мишурой. С изделиями особенно надо быть внимательным, так как подделок больше всего именно во всяких статуэтках и украшениях.Камни надо заказывать, и желательно у специалиста. У Сан Саныча из Терры Инкогнита подделок не замечала никогда, можете обратиться. хотя у него больше природные камни, а не изделия . Спросите еще у Дионисия, через него можно заказать что нибудь в Москве, может быть. Доставка стоит 10 % от стоимости заказа.
Про магазинчик в "Галерее" я уже писала: много отжига плюс "праведное" возмущение продавцов, когда отказываешься слушать их "лапшу". Хотя и там интересные камни бывают. И так по всей Одессе. Среди нетронутых природных минералов найдете непонятно что: подкрашенные, подогретые, облученные.
Правильно Лакшми сказала: в Терре и еще на Канатной (возле стадиона) выставлены камни от Сан Саныча, там можно покупать. Хотя я сделала вывод, что интересные образцы он в магазины не отдает. Надо на него выходить, тогда покажет и продаст.
Последний раз редактировалось Athena; 03.06.2009 в 16:09.
Социальные закладки