|
Хочу поделиться сегодняшними похождениями. Может, кому пригодится.
Заявились мы к 2 в киевский загс (поближе). на мой вопрос, кто регистрирует рождение ребенка , во всех кабинетах морозились. В приемной заявили, что не регистрируют с 2012 года)) только Среднефонтанская! Я завитала к начальнице- жлобина редкостная, хотя и молодая, но пропитанная духом хамства прошлых советских лет.Пыталась мне рассказать то же самое, что здесь никак не зарегистрировать, конкретной информации выудить сначала не удалось, потом таки выяснила, что регистрирует один инспектор, но он занимается при этом и другими делами, так что можно мне усесться в общую очередь и подождать. Очередь была немаленькая, потому дернули на Среднефонтанскую.
Там тоже очередь живая, пришлось посидеть, пожалела, что не записалась по нету( Документы приняли сразу без сучка и без задоринки.Попросили оплатить 30 грн ч-з банк за "платные услуги ЗАГСА")) и погулять 1,5ч., сказали , заявление напечатают сами. Выдали, правда не через 1,5 ч, н о слава богу, выдали.
С 20 июля можно подавать заявление на регистрацию ребенка онлайн
http://dracs.minjust.gov.ua/#registration
Because I'm happy...
Регистрировались на прошлой неделе-бесплатно на СФ,даже никто ничего не предложил,а мы вооружились законом![]()
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
с чем связана такая разница от 30 грн до 77 ? это кого как нагрузят или есть ньюансы?
При регистрации не нужно писать никакого заявления. Первый файл - это заявление на признание отцовства. При обыкновенной регистрации берут ваши паспорта, инспектор записывает данные у себя в журнале и говорит сколько времени гулять. Потом просто расписывпетесь в указанных ею местах.
Аналогично! Никто и ничего не предложил, сказали погулять часок и выдали абсолютно бесплатно.
И электронная запись у них иногда глючит. Поэтому, если записались через их сайт, либо распечатайте данные записи, как там предлагается, либо сделайте скриншот и возьмите с собой. Иначе придётся сидеть в порядке живой очереди.
Последний раз редактировалось nyu-nyu; 26.07.2015 в 13:09.
СФ, простите это что? я тоже с черемушек, подскажите как зарегать ребенка?
Да, это центр регистрации детей на Среднефонтанской.
Записаться можно здесь, в самом низу страницы), но бывают неполадки с электронной очередью. И всё что нужно для записи тоже написано у них на этой же страничке
http://rs-just.odessa.gov.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1
Либо в порядке живой очереди. Очередь быстро проходит, ждать выдачи свидетельства дольше.
Последний раз редактировалось nyu-nyu; 31.07.2015 в 17:55.
Дело было в пятницу на Среднефонтанской. Доки приняли быстро, сказали часок погулять и выдали свидетельство и вытяг. за деньги слова не сказали. Правда, была мать-одиночка. Запись по интернету без проблем.
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Я нахожусь в разводе, забеременела и родила ребенка уже после развода. Хочу зарегистрировать ребенка, но если смотреть на новый закон, то у меня еще не прошло 10 месяцев с момента официального расторжения брака. По факту отца у моего ребенка нет. И мне некого предоставить на эту роль. Могу ли я сама получить свидетельство о рождении малыша? (фамилии с бывшим супругом разные)
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Вчера забрал свидетельство о рождении с Среднефонтанской, на всякий пожарный заранее записался через интернет на 13:00, пришел на час раньше- людей мало было. Потом все дружно подождали ее 30 мин. ушла в другой кабинет(наверно чай пить)) мужчина открыл дверь покричал, постучал громко - прибежала. Когда подошло мое время зашел и сказал что у меня по записи-вызвала, приняла все документы,и вот я уже настроился ругаться с ней по поводу "оплатить" , так за деньги даже ничего не сказала, поздравила и попросила погулять 2 часа. Я пришел на пол часа раньше и документы уже были готовы, еще раз поздравила и я с довольной репой ушел.
Э РОМ ДОМ ДОМ... ДЭРОМ ДО РО РОМ
Социальные закладки