Тема: Регистрация ребенка после рождения

Ответить в теме
Страница 35 из 41 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 807
  1. Вверх #681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Chupakabra Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, наша ситуация- мама и папа в гражданском браке, естественно разные фамилии. Отец признает отцовство, потому идем в ЗАГС регистрировать рождение ребенка вдвоем. Пишем заявление по указанной здесь ссылке додаток 18 Заява матері та батька дитини про визнання батьківства.
    И тут меня смущает сам текст заяви. ..я такой такой признаю себя отцом - а дальше фамилия имя отчество ребенка! - какое фамилия отчество ребенка, если мы его только регистрируем и хотим записать отцом отца и присвоить ему фамилию и отчество отца?
    Так пишите фамилию отца, отчество по отцу, ну и имя, которое выбрали) С одной стороны, глупость, а с другой - как формулировать? "Я признаю себя отцом ребенка, которого родила такая-то тогда-то?" )))

2. Вверх #682
    Новичок Аватар для Chupakabra
    Хочу поделиться сегодняшними похождениями. Может, кому пригодится.
    Заявились мы к 2 в киевский загс (поближе). на мой вопрос, кто регистрирует рождение ребенка , во всех кабинетах морозились. В приемной заявили, что не регистрируют с 2012 года)) только Среднефонтанская! Я завитала к начальнице- жлобина редкостная, хотя и молодая, но пропитанная духом хамства прошлых советских лет.Пыталась мне рассказать то же самое, что здесь никак не зарегистрировать, конкретной информации выудить сначала не удалось, потом таки выяснила, что регистрирует один инспектор, но он занимается при этом и другими делами, так что можно мне усесться в общую очередь и подождать. Очередь была немаленькая, потому дернули на Среднефонтанскую.
    Там тоже очередь живая, пришлось посидеть, пожалела, что не записалась по нету( Документы приняли сразу без сучка и без задоринки.Попросили оплатить 30 грн ч-з банк за "платные услуги ЗАГСА")) и погулять 1,5ч., сказали , заявление напечатают сами. Выдали, правда не через 1,5 ч, н о слава богу, выдали.

3. Вверх #683

4. Вверх #684
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    С 20 июля можно подавать заявление на регистрацию ребенка онлайн
    http://dracs.minjust.gov.ua/#registration
    Because I'm happy...

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Регистрировались на прошлой неделе-бесплатно на СФ,даже никто ничего не предложил,а мы вооружились законом
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

6. Вверх #686
    Новичок Аватар для JIена
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Регистрировались на прошлой неделе-бесплатно на СФ,даже никто ничего не предложил,а мы вооружились законом
    хм... а мы за 77 грн.... на среднефонтанской...

7. Вверх #687
    Новичок Аватар для Chupakabra
    а мы за 30..

8. Вверх #688
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Chupakabra Посмотреть сообщение
    а мы за 30..
    Акции, скидки, распродажи...))))

9. Вверх #689
    Мисс Осень-2009
    с чем связана такая разница от 30 грн до 77 ? это кого как нагрузят или есть ньюансы?

10. Вверх #690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    с чем связана такая разница от 30 грн до 77 ? это кого как нагрузят или есть ньюансы?
    податливые платят за принципиальных

11. Вверх #691
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    по последним событиям, от 0 до 77 ! раньше вон люди и 500 платили.
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

12. Вверх #692
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что оплата идет "за написание заявления вместо нас", та же история что и при подаче заявления на роспись.

Порылась и нашла образец заявления о получении свидетельства о рождении. Качать тут . Первый файл в архиве и есть заявление.
    На днях проверим как это работает и удастся ли всё сделать бесплатно))
    При регистрации не нужно писать никакого заявления. Первый файл - это заявление на признание отцовства. При обыкновенной регистрации берут ваши паспорта, инспектор записывает данные у себя в журнале и говорит сколько времени гулять. Потом просто расписывпетесь в указанных ею местах.

Аналогично! Никто и ничего не предложил, сказали погулять часок и выдали абсолютно бесплатно.

И электронная запись у них иногда глючит. Поэтому, если записались через их сайт, либо распечатайте данные записи, как там предлагается, либо сделайте скриншот и возьмите с собой. Иначе придётся сидеть в порядке живой очереди.
    Последний раз редактировалось nyu-nyu; 26.07.2015 в 13:09.

13. Вверх #693
    Новичок
    СФ, простите это что? я тоже с черемушек, подскажите как зарегать ребенка?

14. Вверх #694
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валюша74 Посмотреть сообщение
    может среднефонтанская? загс там

15. Вверх #695
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    может среднефонтанская? загс там
    Нет, это не ЗАГС, это сейчас новый центр сделали.

16. Вверх #696
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валюша74 Посмотреть сообщение
    Да, это центр регистрации детей на Среднефонтанской.
    Записаться можно здесь, в самом низу страницы), но бывают неполадки с электронной очередью. И всё что нужно для записи тоже написано у них на этой же страничке
    http://rs-just.odessa.gov.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1
    Либо в порядке живой очереди. Очередь быстро проходит, ждать выдачи свидетельства дольше.
    Последний раз редактировалось nyu-nyu; 31.07.2015 в 17:55.

17. Вверх #697
    Постоялец форума
    Дело было в пятницу на Среднефонтанской. Доки приняли быстро, сказали часок погулять и выдали свидетельство и вытяг. за деньги слова не сказали. Правда, была мать-одиночка. Запись по интернету без проблем.

18. Вверх #698
    Новичок
    Добрый вечер. У меня такой вопрос. Я нахожусь в разводе, забеременела и родила ребенка уже после развода. Хочу зарегистрировать ребенка, но если смотреть на новый закон, то у меня еще не прошло 10 месяцев с момента официального расторжения брака. По факту отца у моего ребенка нет. И мне некого предоставить на эту роль. Могу ли я сама получить свидетельство о рождении малыша? (фамилии с бывшим супругом разные)
    Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

19. Вверх #699
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Камерон Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У меня такой вопрос. Я нахожусь в разводе, забеременела и родила ребенка уже после развода. Хочу зарегистрировать ребенка, но если смотреть на новый закон, то у меня еще не прошло 10 месяцев с момента официального расторжения брака. По факту отца у моего ребенка нет. И мне некого предоставить на эту роль. Могу ли я сама получить свидетельство о рождении малыша? (фамилии с бывшим супругом разные)
    да, можете. записать отца со своих слов как мать-одиночка
    адвокат

20. Вверх #700
    Посетитель Аватар для Ramec
    Вчера забрал свидетельство о рождении с Среднефонтанской, на всякий пожарный заранее записался через интернет на 13:00, пришел на час раньше- людей мало было. Потом все дружно подождали ее 30 мин. ушла в другой кабинет(наверно чай пить)) мужчина открыл дверь покричал, постучал громко - прибежала. Когда подошло мое время зашел и сказал что у меня по записи-вызвала, приняла все документы,и вот я уже настроился ругаться с ней по поводу "оплатить" , так за деньги даже ничего не сказала, поздравила и попросила погулять 2 часа. Я пришел на пол часа раньше и документы уже были готовы, еще раз поздравила и я с довольной репой ушел.
    Э РОМ ДОМ ДОМ... ДЭРОМ ДО РО РОМ

Ответить в теме
Страница 35 из 41 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права