|
Скажите пожалуйста, были ли у вас ощущения коликов, легкого покалывания в правом подреберье ( операцию делала 03 марта) может это так заживает? Диету соблюдаю.... Как-то страшновато, что это может быть? в остальном чувствую себя нормально.
Кристина 08 03 2016
После операции прошло 4 года ,первые дни и где-то полгода было ощущение,что желчный на месте и немного ноющие боли в правом подреберьи как будто какие-то вены внутри побаливают,принимала Дюспаталин очень помогал особенно в первые дни перед каждой едой.спазма не было и вздутий тоже ,а при тошноте церукал.По прибытию домой строго соблюдала диету №5 целый год,чувствовала себе отлично,о сладком и мучном вообще забыла и это отлично отразилось на фигуре,пищу принимала 5-6 раз в день,через каждые 4 часа.Хлеб заменила хлебцами без дрожжей,если побаливала поджелудочная,принимала панкреатин 2-3 таб во время еды,но не часто.Делала лапару в другом городе за очень небольшие деньги и осталась всем довольна.По прошествию 4 лет могу сказать ,что если не будете злоупотреблять едой и знать во всем меру.будете чувствовать себя хорошо.Иногда надо попить водичку лечебную 1-2 недели в полгода через год после операции .Всем здоровья и хорошего самочувствия
Ни какие лечебные воды (с газом) или таблетки при удаленном желчном по советам на форуме без рекомендаций врача нельзя принимать, можно навредить. Даже назначение по женским проблемам мне гинеколог корректировал с учетом операции, хлтя прошло пол года. Церукал просто от тошноты не назначают - мне колола семейный врач при сильнейшем воспалении поджелудочной, чтобы остановить рвоту, я уже сознание теряла. Панкреатином лучше не увлекаться, организм сам должен вырабатывать ферменты.
Знаю людей, которые после операции именно жрут все подряд за столом, при этом запивая водкой с двумя таблетками Мезима.)))
Девочки, а через какое время врачи разрешают беременность?
Упавший духом гибнет раньше срока
читала в инете о А Б Колотвине...ему приходилось делать родовспомогающие операции еще в начале карьеры))
dum spiro spero
и я отпишусь уже)
19 марта удалила желчный,лапара на Тенистой,врач Четвериков СГ.Чувствую себя отлично,уже дома,сегодня выписал,т.е на 3-й день.Так совпало,что получилась операция на 3-й день месячных,но никак не отразилось слава Богу,все в обычном режиме прошло.
вот читаю везде,и знакомые спрашивают-а камни показали,отдали? это что,традиция такая?)) я спросила у врача-что и как ? сказал-много мелких,отдали на гистологию.
Жизнь прекрасна!)
Добрый день)
Очень нужен номер врача- Колотвин Александр Борисович (военный госпиталь)
если у кого-то есть, скиньте в лс пожалуйста
Посоветуйте санаторий! Летом в июле 2014 удалили желчный в железнодорожной больнице. Теперь хочу для профилактики желчных путей поехать в санаторий.
Не знаю куда в Сваляву или Трускавец. Что для этого нужно. Санаторную карту и т.д. ...?
Подскажите пожалуйста !
Подскажите , пожалуйста, кто недавно делал операцию по удалению камней? Нужна свежая информация.
Сколько стоит операция по удалению камней в жёлчном пузыре. Живу на поскоте. Нашли два камня видимых на УЗИ- 12мм и 7 мм. Пересмотрела практически половину форума . Мне посоветовали Зайцева и Осипчук Ю. Я. Если можно, напишите в личку номера телефонов хороших и недорогих хирургов (Колотвина А.Б. пожалуйста тоже).
Как происходит операция , под каким наркозом, по времени приблизительно. Какие анализы берут перед операцией? Что перед операцией категорически запрещено есть ? Хотя кушать не могу, постоянно тошнит, боли, и тянет на рвоту.
Спасибо
В областной поток операций большой, я отказалась, да и цены там немаленькие.
Операция около часа под общим наркозом через катетер вводят наркоз с капельницей, дышите под аппаратом ИВЛ, в реанимации когда приходите в себя трубку снимают и дышите сами. Перед и после операции стол №5, есть в интернете. За сутки до операции и сутки после есть нельзя. Цены - у всех по разному, зависит от палаты, стоимости лекарств (каждый день растут в цене) и благодарности врачу и анестезиологу.
а разве камни удаляют хирургически ? не вместе с желчным? их же вроде разбивают,лекарствами и тд,если это возможно.
у меня без вариантов было конечно,множество мелких и подвижных,но когда изучала вопрос ,то насколько я поняла удаляют весь орган..хотя,может невнимательно читала)
Последний раз редактировалось KarinaМ; 06.04.2015 в 20:30.
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки