и мы хотим к вам, нам через пару дней будет годик, будут дарить ранний старт))))))))
|
и мы хотим к вам, нам через пару дней будет годик, будут дарить ранний старт))))))))
музыка с мамой
http://intellect-video.com/4348/Muzyka-s-mamoy-online/
Мы недавно профилактор Евминова повесили - такая доска длинная со специальными ручками. Он у нас года три в кладовке простоял, после ремонта не вписывался в интерьерА тут я пристала к мужу - повесь, т.к. поясница болит. Дите в восторге - висит на на нем, уже даже немного подтягивается. А папа - только не смейтесь - каждое утро снимает профилактор, ставит одной стороной на кресло (он не соскальзывает) и получается невысокая горка для дочи (его можно и так опускать, но тогда слишком высокий угол наклона для ребенка). Доча часами по нему лазит, катается как на горке, ходит вверх-вниз, машинки пускает, игрушки катает. В общем, и маме радость и ребенку горка
Очень хочу специальный комплекс для нее купить, но ставить негде, даже совсем маленький.
Наша Нюша 17.06.2011 г.
а наша малышка приспособилась кататься на доске для пресса Housefit, как на горке.
я же теперь запала на комплекс Непоседа-чемпион. всё-таки он рассчитан на возраст больший, чем в Раннем старте. может, кто-то такой комплекс опробовал? или есть у знакомых? что можете сказать?
Присматриваю сыну Ранний старт, может кто знает где его ещё можно посмотреть-пощупать, или может у кого-то дома есть и не жалко устроить демонстрацию
С меня большое спасибо, ++в репку и шоколадка за просмотр!)
А мы покупали карточки Домана "Маленький гений", и раскашивали, и складывали, и просто разглядывали... уже знаем буковки, и складываем слова)))
Прочитала всю темку, очень много нужной информации нашла для себя. Начала читать книгу Масару Ибука «После трех уже поздно», просматриваю сайт Лены Даниловой. Жаль, что еще раньше не встретилась мне эта темка!!! Сегодня показывала малой алфавит в призентации, смотрела даже не шелохнулась до последней буквы. Нам 8 мес. хочу купить карточки Домана, как вы думаете не поздно?
Девочки, поделитесь своими мыслями по поводу такой себе Лены Даниловой, кто с ней знаком???
Я до некоторых пор прям упивалась её прогрессивными идеями, а сейчас как-то стала встречать очень негативные отзывы и задумалась...
Особенно интересно про грудничковое плаванье, кто-то занимался с детьми в бассейне с рождения или первых месяцев?
ничего плохого в грудничковом плаваньи не вижу. мы хотели - но не могли по различным причинам. так что плавали в ванне в круге беби свиммер- это конечно совсем не то)))... просто все ранее развитие нужно применять с разумным подходом и без фанатизма.
вот такое мое мнение.
на сайте Даниловой много полезного почерпнуть можно- готовый опыт и наработки.
Ну в раннем развитии всегда есть и плюсы, и минусы, с этим надо осторожно, без фанатизмаПеречитав предварительно психологов (ИМХО). А вот что плохого в раннем плаваньи???
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Вот нашла про плаванье грудничков одно из мнений
Показать скрытый текст
мнение
Очень давно подписалась на эту темку, внимательно читала о развитии детей, некоторые "атаки родителями своих деток" вызывали мое личное непонимание. Поделюсь своим опытом и маааленькими, но уже успехами.
Моей дочери сегодня 1год и 11 месяцев. С самого рождения я постоянно делала пальчиковую гимнастику (практически всегда, когда ребенок находился на руках у меня или у супруга мы что показывали на пальчиках).
Как только ребенок начал сидеть в стульчике для кормления, давали ей "читать" книжечку, в это время я (будучи занятой хозяйственными делами) декламировала стишки и потешки. С этого же времени, ребенок не выпускает из рук игрушки. Смотрит мультфильм Niny Love Magic
Об игрушках, отдаю предпочтение таким производителям TOLO, Tiny Love (наш хит - шар), Fisher price, Disney (оригинальный из США). В нашем доме нет "случайных" игрушек, что бы не захламливать пространство и не подвергать опасности ребенка (имею ввиду дешевые, хлипкие базарные игрухи). Честно, могу прийти в магазин и ничего не купить.
Почти шесть месяцев ходили в ШРР, но я поняла одно, с ребенком нужно заниматься постоянно, в привычной домашней обстановке и в хорошем настроении (имеется ввиду и мама и дитя). Так мы собственно говоря и делаем.
О книгах отдельная история. У нас их большое множество, преимущественно издательства Ранок (азбука и счет очень рекомендую), Росмэн. Читаем постоянно, рассматриваем картинки кто как говорит и что-как делает. Описывая изображенное акцентирую внимание на "большой-маленький, длинный-короткий, дальше-ближе и т.д."
Мне импонирует подход системы Монтессори (обязательно чуть позже отдам ребенка в ШРР с этой методикой), и специально изготовила полку для детский игрушек. Теперь ребенок может самостоятельно сложить или взять нужную вещь.
Результаты:
1. четко знает (говорит и показывает) такие фигуры как: квадрат, треугольник, круг, ромб и куб. (очень старается рисовать их карандашами и красками, но пока идеально получается только круг).
2. различает практически все цвета в палитре красок (12 штук), показывает, но не говорит.
3. знает счет до 10, говорит только цифры 1,5,6,7, а показывает все.
4. если я начинаю рассказывать стишок или сказочку, находит нужную книгу и открывает ее на нужной странице.
5. знает абсолютно все буквы алфавита (включая мягкий и твердый знак, доходит до того, что если в парке написаны "ПИРОЖКИ 5 ГРН" подходит и по букве произносит слово, а в конце говорит: "Пать" (имеет ввиду цифра пять).
Делаю вывод, что дети с радостью познают окружающий мир, изучают новый материал, для них всего-лишь нужно создать условия и постоянно заниматься развитием.
не могу найти, зачиталась как-то методикой обучения чтению и письму деток с ДЦП. Там женщина предлагала показывать карточки с буквами, символами, предметами, называть их, и со временем ребенок сам складывал буквы в слова,....
Так вот, она четко обозначила, что эта методика неприменима к здоровым деткам, т.к. развитие идет логическим, ассоциативно-последовательным путем. Никакой фантазии и творчества в такой работе с ребенком нет. Да, ребенка можно научить читать и писать к 3м годам. Но четко показывая ребенку, например, стол на 4 ножках, вы убираете из его фантазии стол с креплением к потолку. ..
Моему тоже год и 11мес. Никаких развивалок специально не делала, 1 раз были в ШРР в 1,5года. Занималась не постоянно - рисовали (везде!, накупила Crayola и смываю периодически со стен и мебели), рассматривали книжки (их у нас 3, но только 1 не сильно порвана), мультики были Baby Einstein, потом Pixar и старый Disney - так как понимает сюжет уже и сопереживает. Но в простом повседневном общении он узнает цвета, названия, назначение предметов.
1. четко знает (издает похожее название и показывает) такие фигуры как: квадрат, треугольник, круг, сердце и звезду. нашла для android приложение Монтессори - идентифицирует более 20 фигур.
2. различает 6 основных цветов на машинах, одежде и пр., показывает, и говорит первый слог.
3. счет не знает вообще.
4. если я начинаю рассказывать стишок или сказочку, показывает на себе сюжет, подпевает или подтанцовывает (заметьте, не идет к книжкам, потому что ЭТО есть там и только там).
Еще одно подтверждение. Ему подарили зайца, когда он родился. Полюбился он ему и без него даже не засыпал. Первое слово было заись - заяц. Ток вот, сейчас в мультиках, на картинках он не видит в зайцах зайцев. Для него заяц - это только тот страшнючий от времени игрушко. Хотя всех остальных животных отлично узнает.
Да, я тоже экстремистка - нам едут ролики и в 2 года будем пытаться его ставить. Развитие должно быть физическим и разносторонним. А показывая ребенку, что все на свете можно описать карточками, буквами или символами - мы крадем у него что-то. Это мое мнение.
И еще, примерно в год был период познания. Мог взять дуршлаг, долго рассматривать его, и потом начать на ногу усердно напяливать. Ну у всех наверно своих примеров куча. Т.е. он не знал предназначения вещей, и стерильно чистым мозгом Сам придумывал. Сейчас уже не так интересно: недавно "покурить" веточку пытался, хотя в семье никто не курит.
Социальные закладки