Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 35 из 86 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1705
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    Это где такое? Сегодня договаривалась с врачом, заикнулась про ЭА, говорю "не хотелось бы конечно, но вдруг в родах захочу" а она мне говорит "А чего не хотелось бы? Зачем мучаться, делайте ЭА и рожайте себе в удовольствие..." Короче очень рекомендовала.
    А мне наоборот врач в облРД сказал :"Не выдумываЙ!" (хотя у меня были показания, неврит в тазобедренном суставе). Мол, вторые роды, первые были стремительными, ребеночек мелкий... И не сделал. И я ему за это очень благодарна! Массаж мужа прекрасно все обезболил во время схваток, а самое лучшее средство, чтоб все прошло легко и быстро - это слушаться врача!

Но если все не так гладко, крупная ляля или затяжные роды, то я, конечно, за ЭА!
    =tvorenyerook=

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Цитата Сообщение от Натасея Посмотреть сообщение
    А мне наоборот врач в облРД сказал :"Не выдумываЙ!" (хотя у меня были показания, неврит в тазобедренном суставе). Мол, вторые роды, первые были стремительными, ребеночек мелкий... И не сделал. И я ему за это очень благодарна! Массаж мужа прекрасно все обезболил во время схваток, а самое лучшее средство, чтоб все прошло легко и быстро - это слушаться врача!

Но если все не так гладко, крупная ляля или затяжные роды, то я, конечно, за ЭА!
    Это все понятно, я тоже мечтаю чтобы были такие условия и не прешлось бы обезбаливать, это идиальный вариант. Ваша история придает надежды.

3. Вверх #683
    Вот лучше слушайте тех, кто обошелся без анестезии, читайте статьи про естественные роды и естественное родительство, и настраивайтесь на позитив! Чего это вдруг у Вас условия не будут идеальными?
    Кто знает, почему доктор рекомендует ЭА человеку, не имеющему показаний? Може, просто из-за денег? Ведь для того, чтоб принять такое решение, мало одного желания, нужна причина.
    Мне и Г в ЖК сказала: "Роды - это нормальный, естественный процесс, и женский организм рассчитан на то, чтоб справиться с ним!"

А я всю беременность была уверенна, что буду рожать с ЭА, даже не сомневалась.
    Еще раз - спасибо доктору!!!
    А на непригодившиеся деньги, отложенные на эпидуралку, сразу после выписки купила себе подарок - золотые сережки. Типа как бы за то, что было больно, но я все смогла сама
    =tvorenyerook=

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    странная какая-то мотивировка - это же анестезия, зубы тоже можно без нее лечить, личное дело каждого. Потом гордиться что "смогла" и на сэкономленные деньги... Шаткие уж очень аргументы.

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    странная какая-то мотивировка - это же анестезия, зубы тоже можно без нее лечить, личное дело каждого. Потом гордиться что "смогла" и на сэкономленные деньги... Шаткие уж очень аргументы.
    +100. На западе это уже 30 лет практикуют, а у нас до сих пор ходят разговоры о вреде ЭА для ребёнка.-). Но прогресс не стоит на месте. Я в первую Б хотела рожать у Никитюка, пришла договариваться, сказала что хочу ЭА. Он мне устроил лекцию на 40 мин о ее вреде и неизученности, вообщем был ярым противником. А сейчас я знаю что у него рожают с ЭА....

6. Вверх #686
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Во-первых, я не говорила, что мотивацией для отказа от ЭА послужило желание что-то купить. Это я уже после выписки придумала.
    Во-вторых, прекрасно помню, как совсем недавно, будучи беременной, радовалась и благодарила девочек, которые писали истории о своих благополучных родах, поддерживали меня, помогали поверить, что все будет хорошо... Именно поэтому и написала о том, как все прошло у нас, и рада, что моя история "придает надежды". Тем более, судя по всему, Lusily не уверенна в необходимости эпидуралки, пишет, что "не хотелось бы конечно, но вдруг..."
    В-третьих, я совсем не против ЭА, я же писала об об этом прямо! Где "шаткие аргументы"?

Если все равно не понятно, напишу проще.
    ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ, ЖЕЛАНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА, ДЕНЬГИ, ВОЗМОЖНОСТЬ И ПР... - ДЕЛАЕМ ЭА!
    НЕТ ХОТЯ Б ЧЕГО-ТО ОДНОГО ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО - НЕ ДЕЛАЕМ, СМЕЛО ИДЕМ РОЖАТЬ, ВЕРЯ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Вот у меня не было рекомендаций лечащего врача, желания, однозначного "ДА" от анестезиолога (я очень плохо вхожу в обычный наркоз и быстро выхожу из него), я и не делала.

А зубы я тоже с уколом лечу. При чем тут зубы?
    =tvorenyerook=

7. Вверх #687
    Новичок Аватар для smoli-kris
    ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ, ЖЕЛАНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА, ДЕНЬГИ, ВОЗМОЖНОСТЬ И ПР... - ДЕЛАЕМ ЭА!
    НЕТ ХОТЯ Б ЧЕГО-ТО ОДНОГО ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО - НЕ ДЕЛАЕМ, СМЕЛО ИДЕМ РОЖАТЬ, ВЕРЯ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    +100!!!

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    А зубы я тоже с уколом лечу. При чем тут зубы?
    А при чем тут показания? Это же не полостная операция, так что обезбаливать или не обезбаливать личное дело каждого (так же как и с зубами).

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Девочки, напишите, плз, отзывы об анестезиологах обл. роддома. Кто Вам делал, как прошло? Особенно про Ключникова - кто сталкивался? Собираюсь обращаться к нему. Интересует спинальная анестезия. Спасибо.

10. Вверх #690
    Частый гость Аватар для GUNES100879
    Добрый день. Рожала в ноябре. Делала ЭА. Нисколько не жалею. Все прошло отлично. Если второй раз буду рожать, то обязательно с ЭА. Моя подруга рожала без ЭА. И тоже все хорошо. Это решение каждого человека. Однако для меня было открытием, что после ЕР без ЭА все-равно после родов колят какой-то препарат. После него еще очень долго спишь, разговаривать не можешь у тебя все кружится и т.п. (с рассказов моей подруги), мне же после родов ввели дополнительную дозу анастезии чере катетор, я была в полном сознании, когда мне зашивали разрывы, но абсолютно ничего не чувствовала, а после всех манипуляций спокойно говорила по телефону с родными. Все успешных родов!

11. Вверх #691
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от GUNES100879 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Рожала в ноябре. Делала ЭА. Нисколько не жалею. Все прошло отлично. Если второй раз буду рожать, то обязательно с ЭА. Моя подруга рожала без ЭА. И тоже все хорошо. Это решение каждого человека. Однако для меня было открытием, что после ЕР без ЭА все-равно после родов колят какой-то препарат. После него еще очень долго спишь, разговаривать не можешь у тебя все кружится и т.п. (с рассказов моей подруги), мне же после родов ввели дополнительную дозу анастезии чере катетор, я была в полном сознании, когда мне зашивали разрывы, но абсолютно ничего не чувствовала, а после всех манипуляций спокойно говорила по телефону с родными. Все успешных родов!
    Спасибо за отзыв. А в каком род доме и у какого врача можете написать?

12. Вверх #692
    Частый гость Аватар для GUNES100879
    Рожала во 2-ом у врача Нагорной Инны Вениаминовны - мне понравилось..Фамилию анастезиолога забыла.

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от GUNES100879 Посмотреть сообщение
    Я рожала без Э А, после родов ничего не кололи. Родила, побыла в родзале с ребенком часа два, перевезли в палату, сказали вставай и через каждые три часа в туалет. По телефону позвонила мужу сразу как с род. стула перебралась на кушетку в родзале, попросила телефон и поговорила пока ребенок в это время кушал молозиво. Если вы подготовлены к роддам, знаете что это такое, этапы родовой деятельности, как в каком этапе себя вести, какими движениями облегчить себе болевые ощущения, как правильно дышать и тужиться, чтоб потом цвет лица остался не хуже чем до родов, то извините что здесь сложного. Натасея все верно говорит.
    Насчет зубов, это сравнение мягко говоря не верное. Если рожали испокон веков, то зубы лечить начали намного позже чем рожать. И беременность и роды - это не болезнь, как с зубами (в основном из-за нашей пищи, плохой воде, недостаточной гигиене и т.п.) - это нормальное физиологическое состояние женщины, как и выпадение зубов и рост новых зубов у детей, как менструация и т.п.

Мне конечно глубоко все равно кто как будет рожать с Э А или Естественно, но тоже есть подруги которые рожали с Э А и все прошло на ура, но потом через пару лет, появились признаки что наркоз все таки наркоз и дает о себе знать на вашем же здоровье.

14. Вверх #694
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Мадам,очень рады за Вас,но вы ошиблись темой,и мягко говоря вообще не в тему

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    Мадам,очень рады за Вас,но вы ошиблись темой,и мягко говоря вообще не в тему
    и чем же я ошиблась, если рассказала свою историю и свой совет?
    Насколько я вижу в этой теме оставляют свое мнение как те кто делал Э А так и те кто не делал Э А. Если мое мнение с вашем не идентично, я написала сразу, что "ни кого ни к чему не принуждаю", зачем оскорблять и отсылать пусть и в мягкой форме, но все равно слышать это не очень приятно.
    Можно и корректнее разговаривать тем более судя по возрасту уже и пора научиться, если еще и учесть что мы с вами еще обе числимся в двадцатилетних.
    Тем более как я писала выше, я согласна с мнением высказавшихся тут

ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ - ДЕЛАЕМ ЭА!
    Последний раз редактировалось SHEL; 20.03.2011 в 00:05.

16. Вверх #696
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    и чем же я ошиблась, если рассказала свою историю и свой совет?
    Насколько я вижу в этой теме оставляют свое мнение как те кто делал Э А так и те кто не делал Э А. Если мое мнение с вашем не идентично, я написала сразу, что "ни кого ни к чему не принуждаю", зачем оскорблять и отсылать пусть и в мягкой форме, но все равно слышать это не очень приятно.
    Можно и корректнее разговаривать тем более судя по возрасту уже и пора научиться, если еще и учесть что мы с вами еще обе числимся в двадцатилетних.
    Тем более как я писала выше, я согласна с мнением высказавшихся тут
    А теперь читаем внимательно название темы сообщение автора...
    Цитата Сообщение от Taisiya Посмотреть сообщение
    Привет всем!

Хочу рожать с эпидуралкой. Читала множество глупостей, а также утверждения мамаш, рожавших без обезболивания, что роды это и так не больно. Хотелось бы узнать отклики тех, кто-таки рожал с эпидуралкой:
    Ошиблись темой,автор просил мнение тех КТО РОЖАЛ С ЭПИДУРАЛКОЙ,если мне мой возраст повзволяет понять ваш пост,то вы рожали БЕЗ
    А то что вы пишете про подготовку,дыхание и т.д.,как бы так мягко выразиться,не для всех это подходит,а в большинстве случаев,женщина вообще забывает что и как,т.к. в ходит в состояние некоего транса,проще говоря находится не в адеквате...вот как-то так

17. Вверх #697
    А то что вы пишете про подготовку,дыхание и т.д.,как бы так мягко выразиться,не для всех это подходит,а в большинстве случаев,женщина вообще забывает что и как,т.к. в ходит в состояние некоего транса,проще говоря находится не в адеквате...вот как-то так
    Ну чтоб не было транса надо к этому подготовиться. Для сравнения можете родить не подготовленной и после подготовки и тогда поймете о чем речь или пойти на курсы для беременных, где есть подготовка к родам.
    Я первого родила без Э А, скоро буду второго и тоже естественно. Но уменьшить болевые ощущения можно не только путем Э А.
    Для меня Э А, это возможность не делать или делать не под общим наркозом КС. Я только радовалась за тех девочек кто делал КС под Э А (при вторых родах после первых путем КС) или надо было "по зрению" делать КС, но девочка пошла на ЕР с Э А, чтоб не делать КС и не потерять больший % зрения.
    Вообще как сказал врач роддома в интервью "КС делается строго по показаниям, которые четко прописаны" может и "Э А скоро будет делаться строго по показаниям" (хотя слушая родивших или будущих рожениц понимаешь что КС делают по желанию).
    Читая эту тему в начале, очень много отзывов про ЕР, в конце - про применение Э А....
    А по поводу этого

Ошиблись темой,автор просил мнение тех КТО РОЖАЛ С ЭПИДУРАЛКОЙ,если мне мой возраст повзволяет понять ваш пост,то вы рожали БЕЗ
    рубрика называется - беременные посиделки, и мне как раз в ней и высказывать свое мнение по тем или иным вопросам так как в категорию беременных я попадаю.
    А на счет "кто рожал с Э А" так здесь многие кто и не делал Э А высказывали и будут высказывать свое мнение по поводу Э А, так как для них когда-то тоже был выбор - делать Э А или не делать и по каким-то причинам они не делали (и денежный фактор здесь далеко не главная причина). Если присутствует денежный фактор, то идут рожать, в основном, в дежурную смену и про Э А практически не задумываются.
    Последний раз редактировалось SHEL; 20.03.2011 в 08:43.

18. Вверх #698
    Новичок Аватар для smoli-kris
    HoNdAAA, далеко не все мы читаем, что писал топикстартер в первом посте, сознаюсь. Но тема называется "Обезболивание родов - Эпидуральная анестезия". Вы хотите сказать, что сюда заходят только те, кто уже родил, причем с ЭА? А зачем? Чтоб сказать: "Привет всем! Я рожала с эпидуралкой!" Ох, и интересная была бы тема!
    На самом деле - сюда заглядывают беременные девочки, и далеко не все они уверенны в том, что хотят ЭА, а потом они же, уже после родов возвращаются и делятся опытом.
    Я на сто процентов согласна с SHEL и Натасеей. И Вы читайте внимательно - они обе пишут, что ЭА - это выбор каждого, хоть мы и живем в 21м веке, в географическом центре Европы и наука у нас развита (меня аж улыбнуло от этих слов, как-то не до конца в них верится).

Я тоже будучи беременной, сюда заглядывала, была уверенна, что буду рожать с эпидуралкой. А перед родами перехотела. Без всякой причины, передумала - и всё. И никто не в праве говорить, что я была не права.

Кстати, в сообщениях Натасеи и SHEL я не нашла никокого намека на то, что ЭА - это плохо. Надеюсь, и меня поймут правильно, и не скажут, будто бы я против эпидуральной анестезии.

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от Taisiya Посмотреть сообщение
    ...Читала множество глупостей, а также утверждения мамаш...
    Во-первых, разве можно так высказываться? (это первое сообщение в теме)
    А это второе и третье:
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Я из числа "мамаш" которые рожали без ЭА...
    Цитата Сообщение от exclusive22 Посмотреть сообщение
    ...сказал ... ЛЕЗТЬ В СПИННОМОЗГОВОЙ КАНАЛ МЫ НЕ БУДЕМ." И мы таки отлично с ним справились сами - приятного был мало, но и последствий никаких ни у меня ни у ребенка слава БОгу нет.
    Тут-таки многие рожали без ЭА...

HoNdAAA, по-моему, Вам еще много работы предстоит...

Тоже считаю, что за это время тема эволюционировала. Тем, кто готовится к родам полезно знать все доводы, как ЗА, так и ПРОТИВ. (еще раз напоминаю, я - не против)
    А почитать историю про легкие благополучные роды очень полезно для каждой беременной. Тема все-таки, для них в первую очередь...
    Последний раз редактировалось Натасея; 20.03.2011 в 09:50.
    =tvorenyerook=

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Не хочу никого обидеть, НО.... я согласна, что тут интересно почитать именно про спинальную и эпидуральную анестезию. Про Ваши удачные роды следует писать в другой теме, а то заходишь сюда прочитать конкретную информацию, а приходится искать её среди кучи, в данном случае ненужных, рассказов про успешные роды. Я рада за тех, кто удачно родил сам, но поймите и тех, кому в данный момент нужна абсолютно другая информация.

Ответить в теме
Страница 35 из 86 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права